>1597032822> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 160.어떤 과학의 강제제어 :: 1001

이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-21 16:48:34 - 2024-01-22 16:33:58

0 이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 16:48:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032786

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

308 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:42:38

동월주 나중에 괜찮아지면 와(토닥토닥)

309 정하주 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:42:44

악....굴리는 의미가 없자나...(쮸구리)

310 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:42:52

동월주 힘내요.
지지 말고, 힘내고, 파이팅이에요!

311 정하주 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:43:04

동월주...화이팅...!

312 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:43:13

>>307 .dice 1 100. = 96

1은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:43:23

(너무 쎄게 때리는데요 다이스님)

314 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:43:59

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:44:01

동월주 화이팅...!!

316 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:44:03

아니 저쪽 벌칙 무서워!!!!

317 정하주 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:44:20

응악....

아니 그래두...

정하는 사진을 찍었을거라구... 왜 사진이랑 동영상이 없지? 에서 추리를 할거였다구...

다이스에서 졌으니까 그런 미래는 사라졌겠지만...(쮸구리)

318 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:47:54

옆동네 무서운데??? (기겁

319 경진주 (OlxfZ2LXYc)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:48:45

월주 미안한데 다음 답레 오픈엔딩 막레겸 해서 줘도 될까... 머리 싸맬 일이 생겨서 그것만 올리고 1~2주 동결신청 해야할거 같아... ㅠ.ㅠ 몇번 못돌렸는데 미안해 😢

월주도 요즘 바빠보이던데 뭘 하든 다 잘 풀리길 바라~!!

320 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:49:06

자자 큰거 온다!

321 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:49:14

경진주 화이팅!!

322 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:49:21

경진주 어서오고 힘내자! 잘 다녀와

323 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:49:23

아이고 경진주 괜찮아????
잘 다녀와 잘 해결하라구... 걱정되는규마이

324 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:50:07

경진주도 힘내세요!!

325 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:50:33

경진주 어서오시고 다녀가세요...

326 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:50:39

경진주 힘내요
무슨 일이든 다 뿌수고 승리의 행진을 해주세요!

327 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:51:14

경진주 현생 화이팅이야

328 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:51:28

아이고.. 경진주 잘 다녀오세요..! 꼭 다시 만나요!

329 세은우 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:51:48

아마도 문이 벌컥 열리고 들어오는 것은 빼빼로를 물고 있는 은우와 세은의 모습이었습니다. 이어 두 사람은 손에 손을 잡고 뱅글뱅글 돌면서 뮤지컬 노래를 부르듯이 불렀습니다.

"4버어어어느으으~"

"누구세요~~"

"4버어어어느으으으~"

"누구세요~~"

"우리이이이ㅣㅣ이이이"

"우리~"

"둘 중에어어어어서어"

"골라주세요~"

""빼빼로게임~""

대충 가지고 있는 종이 쪽지에서 보면 이곳의 4번이 마음에 드는 이와 빼빼로게임을 하고 선택되지 못하는 이는 4번의 의자가 되는 식인 모양이었습니다.

덧붙여서 은우는 애써 무덤덤했으나 세은은 저주스러운 눈빛으로 공허한 모습을 하고 있었습니다.

아무래도 누구라도 좋으니 빨리 한명 고르는 것이 좋을 듯 합니다

330 최이경 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:52:03

>>0

자리로 돌아온 소년은 잠시 자리에 앉은 채 허공을 보았다.

...그래도 영상을 기반으로 실감나게 편집을 한 것은 꽤 괜찮은 훈련이 되었다.

331 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:52:46

(())
4번 다시 뽑은 거 아니면 이경이 아닌가

332 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:53:16

4번 그대로 가는건가

333 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:53:30

"왜 둘다 혼이 빠졌어요~"

까르르 웃는 아지다.

"4번은 이경이야아~"

334 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:53:31

자, 이번 턴은 철현이가 왕이고.. 4번은.. 일단 철현이 벌칙 올리면 공개

335 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:53:34

그대로 가주세용 (찡긋)

336 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:54:43

고민이다... 뭐하지....

337 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:55:12

그대로 가는거면 4번 이경이인거죠..?

338 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:55:12

4번 저 벌칙 수행해라 해주십쇼...(나쁨)

339 철현 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:56:03

"흠...솔직히 이건 내 능력 부족이야. 뭔가 신박하고 참신한게 안 떠올라..."

철현은 스스로의 아이디어 고갈을 아쉬워하며 말했다.

"여기 1번은 저 쪽 1번에게 사랑고백해줄래? 느끼하고 3개 이상의 미사여구를 사용해서."

340 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:57:03

341 정하주 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:57:24

탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:57:27

태오 진짜 자주 걸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이번은 좋은(?) 건가

343 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:57:28

로운이!!!

344 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:57:44

크아아아악!!!

345 정하주 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:57:53

근데 태오야 잘 생각해봐, 이럴때 아니면 누가 엉덩이 밑에 에어버스터를 깔고 에어버스터 여동생이랑 빼빼로게임을 해보겠어.

346 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:58:00

태오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:58:05

>>0

'내 오늘의 치욕 잊지 않으리라.'

사람을 성장하게 하는 것은 강한 마음. 그런 관점에서 보면, 로운은 지금 아주 성장하기 적합한 상황이었다. 로운은 왕 게임에서 드러난 인간의 악의의 한계에 한껏 달아오른 상태였으니까.

강해져야 했다. 이 세상에서 짓밟히지 않으려면. 약자는 철저하게 유린당할 뿐(태오, 청윤, 수경의 얼굴이 스쳐지나간다)!

다시는 당하지 않겠다.

오늘따라 컨디션이 좋지 않냐는 연구원의 말에도 대강 대답하며, 최선을 다해 커리큘럼을 수행했다.

어쩐지 제로 때보다 더 동기부여가 강한 기분이었다.

348 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:58:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4번이 태오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에는 사실상 벌칙이 2명!

349 금주 (KtQTdetMDk)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:58:40

월주 잘 해결 해낼 수 있길 바라요. 경진주도요. 파이팅이에요.

왕게임 우와...

350 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:59:07

에엥 아니야 빼뺴로의자겜 벌칙은 이경이라구!

351 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:59:16

에(에)

352 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:59:19

18,140... 훈련도 했으니 다녀오겠습니다...

353 정하주 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:59:58

근데 이경아 잘 생각해봐, 이럴때 아니면 누가 엉덩이 밑에 에어버스터 여동생을 깔고 에어버스터랑 빼빼로게임을 해보겠어.

354 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 23:00:11

>>353 선생님 복붙이 너무하십미다

355 세은우 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 23:00:42

"우리 언제까지 기다려야 하니?"
"아무나 좋으니까 골라주세요오오!!"

은우와 세은이가 슬슬 파들거립니다.

356 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 23:00:44

?

357 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 23:01:20

그니까 나 아닌거지? 다행이다(?)

358 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 23:01:25

(나만 아니면 돼)
끝.