>1597032822> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 160.어떤 과학의 강제제어 :: 1001

이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-21 16:48:34 - 2024-01-22 16:33:58

0 이번에는 경진이! ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 16:48:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032786

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

186 진정하 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:50:55

로운선배도 빨리 전화 주세요! 하고 파닥파닥 손짓을 한다. 건방져보이니까 팔짓도 섞어서!

187 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:51:18

>>182
어 뭐야 담턴 빼라고 해서 뺏더니 벌써 왔네;; 다시 왕 뽑음

>>183
예스. 이번 턴부터 참여ㄱㄱ

188 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:51:33

옆집에서 온 벌칙 다 수행하면 벌칙 올릴게

189 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:51:34

잠시만여 왕 다시 뽑을게요

190 철현 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:51:56

>>181
"여기"

휴대폰에는 동영상이 하나 있었다

191 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:02

엗 오케이 알았어 동월주 하이하이 수고했다

192 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:10

아 잠시만 어차피 왕 뽑았으니깐 로운주하고 동월주는 담턴부터ㄱㄱ

193 레벨 4될(중요) 이로운 - 왕게임 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:27

>>186
"아, 어, 응."

어색한 손짓으로 주섬주섬 스마트폰을 건낸다.

194 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:35

형님에게 불려갔다 왔다..
관전은 하고 있었다..

195 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:40

>>192 넹넹~~

196 동월주 (h/AxHwyFNE)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:46

옙 관전하고 있겠슴당 감사해요!

197 천 혜우 - 이벤트 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:51

도망치는 혜성을 쪼르르 뒤쫓아가서 백허그로 붙잡으려 한다.
잡혀서 돌아보면, 싱긋 웃는 하얀 얼굴이 있다.

"혜성 선배, 벌칙 때문인데 폰 좀 빌려주실래요? 아, 카메라 켜서 동영상 모드로 한 다음에요."

그리고 빌려준다면 앵글을 셀카로 바꾸고 잘 나오게 하고서 멘트를 치기 시작한다.

"안녕하세요, 혜성 선배님- 따로 뵌 적은 없지만 차차 친분을 쌓고 싶어서 이렇게 영상편지로나마 남겨봐요. 선배 늘 뒤에 불안한 얼굴로 계셔서 위태로웠는데- 요즘은 목표가 딱! 생기신 거 같아서 정말 다행이라고 생각해요. 그러니까- 앞으로도 귀여운 올리브 고양이랑 잘 지내주세요? 아하하-"

얄밉게 영상 녹화를 마치고 저장까지 해 준 다음에 폰을 돌려주려 한다.
폰을 넘겨줄 때, 혜성에게만 들리게 중얼거린다.

"이 여름엔 그늘이 시원하고 좋지만, 사람은 결국 양지에서 살아야 한다네요. 혜성 선배. 그냥 그렇다구요."

벌칙 수행 다음엔 이쪽 조에도 웃으며 손을 흔들어주고 자리로 돌아간다.

198 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:57

왕은 그대로인거지? 오케이
저팀 벌칙 끝나면 벌칙 올립니당

199 금주 (KtQTdetMDk)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:52:58

금주 하이 (?)
태오... 우...와.... 영상 올려줘요. (?)

200 진정하 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:53:02

세사람 모두에게 핸드폰을 받고, 공중에서 물을 고정시켜. 셋다 카메라로 나를 향하게 찍은다음...

멋지게 그랜절을 박는다.

"앞으로...자알...부탁드립니다앗!!!"

맨땅에 그랜절은 역시 살이 조금 쓸리네! 아파!

팔뚝을 툭툭 털고 일어난다. 그리고 나서, 세사람에게 각각 핸드폰을 들려준다.

"자, 이거 들고 성운선배한테 물어보시면 설명해줄거에요!"

201 철현 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:53:18

"혜성처럼 나타난 정의와 평화의 큐티귀염뽀작 혜성이 데뷔 잘봤어!!"

깔깔거리며 웃는다

202 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:54:30

situplay>1597032822>180 "힝..."
'나중에도 기념으로 보고 싶은데~'

처지있나 싶더니 어느새 성운이 준 밀키스를 쫄쫄 따라 혜성에게 나눠주는 아지다. 그 얼굴은 방실방실하다. 요즘 힘들어 보였던 혜성이 활기차보여 기분이 좋다!!

203 진정하 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:54:48

그렇게 말하고선, 팔뚝과 엉덩이를 툭툭 털고 자리를 박찬다.

"이제 가볼게요! 세분 모두 잘부탁드려요오~!!!"

점점 멀어지며, 손을 흔들면서 앞으로 뛰어간다.

204 이혜성 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:57:33

>>197

"어?"

아주 자연스럽게 핸드폰을 달라하는 후배의 모습에 핸드폰 카메라를 켜서 동영상 모드로 바꿔 내밀었다. 왠 영상편지? 잘 지내보자는 건가.

"? 후배님?"

올리브색 고양이라고? 잠깐 어떻게 알아? 얼떨떨하던 표정은 이어지는 말에 삽시간에 서늘하게 식었다. 이를 꾹 물었는지 힘이 들어간 턱을 움직여 폰을 받으며 혜성은 가장 부드럽게 웃어보였다.

뭔가 안다는 거지.

205 금주 (KtQTdetMDk)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:57:41

혜우 뭣

206 진정하 (vyBSX6f9WQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:57:43

>>190
",,,큿! ...퍼트리기 없기에요?"

아는사람들은 괜찮지만. 이런거 퍼지면... 내 인튜브 채널이라던가, 버스킹같은거 들켜버릴지도 모르니까...응.

쓰읍...인튜브 채널 지울까...

207 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:58:49

누나가 고양이 키우나 아니면 혜우가 키우나 길고양이인가 하도 대수롭지안게 생각하는 아지

208 서성운 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:58:59

(슥 와서)
“설명이라고 해도 별 것도 아니에요.”
“친해지고 싶은 사람 핸드폰으로 영상편지 찍어서 돌려주기, 가 벌칙이었거든요.”
“···스피드왜건은 이만.”

209 철현 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:59:21

>>206 "고럼고럼. 개인소장하다가 너 죽을때 장례식에서 틀어줄게"
생전 고인의 개쩌는 모습입니다

210 이혜성 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 21:59:59

>>201 "시끄러워."

혜성은 으르렁거리며 대답하면서 돌아가는 후배를 보다가 A4용지를 꺼내 반으로 접어 바닥에 내려놓았다.

"1번하고 6번 어떤식으로든 이 종이 위에 올라가서 5초 버티기."

211 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:02:06

>>210
로운이 빠져서 5번까지만 있어옹

212 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:02:10

생전 고인의 개쩌는 모습입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzz

213 최이경 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:02:21

"기억은 사라지지 않는다네.."

떠나가는 정하의 뒷모습을 보며 말을 중얼거린다
들었으려나.

214 혜성주 (tAwJzRH4NI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:02:35

>>211 앗 그래? 그럼 1번 4번

215 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:02:41

개쩌는 모습(틀린 말 아님)

216 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:03:39

개쩌는 모습(ㄹㅇ임)

217 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:04:07

태오..철현아..

218 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:04:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:05:02

어머
이걸 진짜 복수하게 됐네

220 금주 (KtQTdetMDk)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:05:37

태오야...........

221 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:05:41

어떻게 딱 복수할 인원이 저렇게 딱!!!

222 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:06:00

223 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:06:04

태오주 목마 태워도 될까요?

224 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:06:12

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:06:34

>>223 난 괜찮아
오지게 가벼운 남자를 견뎌보세요

226 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:06:51

아 ㅈㅁ
철현아
얘로 중량쳐라(안된다.

227 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:07:14

>>226 🐕 멋지겠다

228 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:07:38

놀랍게도 태오가 철현이보다 1cm 더 크다

229 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:08:05

중량이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:09:00

중량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:10:49

아아 옆조에 알립니다 곧 네코미미 메이드가 습격할 예정이니 신속하게 촬영 준비를 해주시기 바랍니다

232 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:11:10

오 누구 걸렸지 보러감

233 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:11:37

>>231 헐

234 철현 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:11:41

"자. 현태오. 네가 나보다 키 큰건 맞지만 이렇게 깡말랐으니 네가 날 들 순 없을 것이고 내가 널 들겠다!"

당당하게 선언한다.

"가랑이 벌려봐!"

태오의 가랑이 사이로 머리를 집어 넣고는 어깨로 그의 양 다리를 받친다.
등 근육과 복근을 이용하여 자세를 곧게하고 엉덩이와 허벅지 근육으로 일어선다.

그리고 당당하게 A4용지로 걸어간다.

"우리 마법 소녀님께서 이런걸 보고 싶으셨구나!"

235 금주 (KtQTdetMDk)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:11:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 22:12:11

수경이랑 청윤이야??? 진짜 고맙다 여로야 내 덕질의 은인 성여로!! 성여로!!! 성여로!!!!!! 세번외치고 기절... 할수는없지 귀여운거 봐야되니까(코피쓱)
끝.