>1597032786> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 159.믿음과 불신 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 22:25:38 - 2024-01-21 20:14:49

0 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 22:25:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032757

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

798 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:00:27

>>793 안나갔으면 아지가 초대했지!

>>792 아니 혜우야!!!!!!!!
아지 입틀막하고 감동의 도가니탕
캡쳐했대(??????)

다시 단톡 초대해도되냐고 물어보면 뭐라할까

799 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:00:59

여로주 맛있게 먹어

밥먹고 일좀하고 혜우 기념품 골라야지 크크크크크

800 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:06:52

식사 하시는 분들은 다들 맛있게 드세요!

801 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:08:45

1학년즈 다같이 모여서 서로서로 어울리는거 골라주고 의논하고 했을거 같긴 한데
아지가 혜우에게 강력 추천했을 아이템은
이거 회전목마 스노우볼

제일 맘에드는 기념품 없는 사람은 선착순 3명까지 추천해줌
1학년은 정사로 아지가 추천해주고
2,3학년은 이프가 되겠지만

802 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:08:58

다들 맛저하세요.

803 청윤 - 여로 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:11:23

>>726
"그런가? 확실히.. 초현실적인 경험들이긴 했네."

여로는 자신보다 먼저 들어왔다는 사실을 알고 청윤은 잠시 고개를 끄덕였다. 이런 점에선 여로는 자신보다 선배 같다는 생각이 들어 피식 웃었다.

"내 공기탄 맛이 어때!"

청윤은 킥킥킥 웃으며 말했다. 약간 속이 시원하다는 생각도 들긴 했지만 금세 멈추긴 했다.

"아, 끈이 풀린거야? 알겠어."

청윤은 별 생각 없이 여로의 지갑을 건네 받곤 카페로 달려갔다. 그러곤 카페에 도착했다. 의외로 줄은 거의 없었기에 청윤은 금새 점원을 만나 주문했다.

"아이스 아메리카노 하나랑, 메론빙수 하나 주세요. 테이크 아웃으로요."

잠깐의 기다림 후, 청윤은 둘을 받아 카페를 나서며 여로를 찾으려 할 것이었다.

804 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:12:00

>>801 저요!

805 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:13:29

혜우가 쇼호스트가 상품소개하듯 요런 포즈로 스노우볼 들고 무표정 또는 진짜 찍기 🐕 싫다는 표정으로 사진찍어줬으면 좋겠다

"야야야~! 빨리 찍어 눈 다 떨어진다!!"
"혜우야 여기 봐~!"
"으아아 늦었다아~ 혜우야아 다시 거꾸로 뒤집었다가 바로 들어봐~"

806 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:13:39

>>801 은우는 접점이 너무 없고 세은이 쪽으로 한번!

807 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:14:15

>>805 이미지을 안올렸군

>>804 좋아 기다려봐 다리를강조하는아이템같은건 아닐테니 안심하라구

808 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:17:43

>>801 으음.... 저도요.

809 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:17:59

청윤이는 해적 안대와 해적 장난감 칼!!!

청윤이가 하면 어울릴 것 같고 멋있을 것 같고
평소에 못보던 모습이라 보고싶었대~

810 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:18:38

청윤이 포즈 추천

해적용 두건 있으면 그것도 해보라고 했을 것

>>806 >>808 좋아!

811 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:18:51

>>809 좋은데요!

"볶음밥 내놔! 안 그러면 빵 쏴버린다!"

가 캐치프레이즈인 해적?

812 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:22:05

이 정도면 내년 저지먼트를 섭외하기 위해선 볶음밥만 엄청 준비하면 되는거 아닐까하고...

암부:헤헤... (볶음밥 퍼레이드를 준비중)

813 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:22:56

세은이는 이런 여우 목베개
너무 귀여운 건 말고 적당히 여우같은 거
포즈 추천은 오른쪽

814 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:23:18

>>812 하지만 청윤이는 공리주의를 더 중시하기 때문에 암부가 볶음밥을 줘도 거부하겠지만요!

815 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:26:53

수경이는 장난감 티아라
소박하면서도 깔끔하고 선이 가는 것으로
아지가 수경이는 최고니까 이런걸 써줘야 한대(자존감 올려주기 운동)

수경이에게는 자신감 넘치는 포즈 해보라고 요구해도 오른쪽 정도로 조금 수줍게 찍지않을까 하는 적폐가 있다

816 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:27:20

세은:...흐응.
세은:여우라. 내가 여우처럼 보이는 건 아니겠지?
세은:뭐, 바보 아지치고는 나름 괜찮은 선물이네. 고맙게 받아둘게.
세은:일단은...고마워. (싱긋)

>>814 암부:헤헤헤. 지금밖에 먹을 수 없는 초레어 별5개 볶음밥입니다. 그래도 거절하겠나요? (부채질)

817 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:27:26

situplay>1597032786>812 암부의 요리실력이 늘어나서 요리로 인첨공 제패를 노리는 것이 아닐까(장르가 바뀌며)

818 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:28:01

으으.. 웹박수 보내기... 클리어에요..

819 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:28:38

situplay>1597032786>811 보물상자에 가득한 볶음밥이냐!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>816 아지: (괜히 뜨끔!!)
아지가 고맙다고 하고 웃어줘서 기분좋았대 캬 츤데레는 이런 맛이지
근데 바보아지라니!!!!!

820 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:28:49

장난감 티아라같은거 주면 좀 놀랄 것 같긴 하네요.

오른쪽정도의 자세가 최대치일 것 같은 느낌이군요..

821 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:30:14

>>820 그렇지... 수줍게 왕관 들어올리고 끼인 머리 정리하는 포즈도 옆에서 몰래 살짝 찍어서 나주엥 수경이 보여주면 좋겠다

822 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:31:41

>>818

1.정말로 뛰어난 이라면 연구원이 될 수도 있겠지만 신분 도용은 어림도 없어요. 바로 잡혀가요.

2.바로 잡혀가요.

3.연구에 따라서는 가능할 수도 있을 것 같네요!

4.가능이야 하겠지만, 그래도 샹그릴라보다는 효능이 떨어질 것 같으니 그 점만 참고해주시면 될 것 같아요!

823 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:33:16

어휴 잡혀가는군요.(납득)

824 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:36:07

>>816 청윤: 으으으으... 아..아니.. 그래도 거절하게..먹고 싶.. 아니 거절한다고!

825 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:39:11

일단 저는 슬슬 식사를 하고 올게요!

826 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:39:26

청윤이가 넘어가지 않게 하기위해 아지가 볶음밥 실력을 수련해야만

827 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:39:38

맛있게 먹어@

828 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:40:58

다녀오세요 캡틴.

어라 그러면 진짜 뛰어나면 데려와서 앉혀놔도 되긴 하는구나... 낙하산처럼 보이긴 하겠지만...

829 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:42:50

>>619 >>794

문득
제일 마음에 드는 기념품이랍시고 성운이 손 잡고 끌고온 혜우가 생각났는데
벌칙으로 한번 물에 빠졌다가 올게요

830 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:44:17

>>829 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 웃으면서 같이 찍어줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 너 기념품이니까 너가 꼭 잡고 있어야해~ 하고 혜우의 백허그 요구

831 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:44:26

다녀오세요 캡틴!

832 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:45:30

참고로 아지의 가장 맘에 드는 기념품은
경진이가 준 마법봉과 유한이가 골라준 강아지 귀 머리띠

833 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:46:00

(죽어가는 중)

834 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:48:01

다들 어서오세요

835 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:49:26

혜성주 하이

836 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:49:38

왜 죽어가고 았느냐
아직 아파?(복복

837 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:50:28

아이고..혜성주 어서오세요!

838 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:51:32

아직 밥이 좀 덜 되어서... 어쨌든 오늘은 그냥 왕+진실게임 2탄을 해보고자 합니다!

왕게임과 진실게임. 둘 중 하나 원하는 것이 있으면 남겨주세요!
일단 정말로 식사가 다 끝나면 다시 돌아올게요!

839 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:52:37

둘중에 하나인가
음.............. 진실게임?

840 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:53:06

음... 저는 왕게임..쪽도 좋다고 생각해요

왕게임이요

841 혜성주 (7hxhxQu6pQ)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:53:21

졸려서 죽을 것 같아 저녁도 먹기 귀찮을 정도로.....몸은 뭐..(흰눈) 다들 하이
그리고 난 다수결에 따를게

842 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:53:42

사라졌다 왔다 할거라서 인사는 안 해주셔도 됩니다
저는 어느쪽이든 좋아요

843 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:54:28

흐음.. dice 1 2. 1. 왕게임 2. 진실게임

844 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:54:41

다들 어서오시고.. 건강하세요

845 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:59:18

유한주 하이!!!!!!!!(청개구리)

846 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 18:59:54

situplay>1597032786>841 이런 좀 눈 붙이는게 좋지 않겠어?
물론 혜성이도 같이 게임하면 좋겠지만 잠이 먼저다!

847 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:00:34

개같이 잠들었다 2ㅣㄴ짜.........졸려더자고싶어

848 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:01:08

태오주 더 자라(복복)
끝.