>1597032786> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 159.믿음과 불신 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 22:25:38 - 2024-01-21 20:14:49

0 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 22:25:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032757

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

951 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:57:39

(팝콘)

952 수경 - 왕게임 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:58:08

"...그.."
포즈를 따라하는 거 자체는 어렵지 않긴 한데요. 말까지 해야하면.

"기..기분이 나쁠 때 하는 포즈..에요"
모델 느낌이라서 보기는 나쁘지 않을 것 같아서 뭔가 수경주의 기분이 나빠졌다.

"...."
된 건가요.. 라는 듯한 표정으로 아지를 바라봅니다.

953 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:58:18

끼야아아앙!! 여로酒가 되어버리다니이이!!

954 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:58:32

다들 안녕!!

955 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:58:37

수경이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:58:41

>>934 (지켜주려는게 귀엽다)(복복복복)

>>945 수경이는 뭔가 업무 처리하듯 할 거 같은ㄷ ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>947 정하주(탕)

957 수경 - 왕게임 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:58:42

포즈 하면 모델이 취하는 포즈 느낌일것같아서 기분이 미묘해진.

958 여로땅 - 왕게임 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:59:15

"오"

여로는 수경의 벌칙을 보더니, 조용히 핸드폰의 카메라 버튼을 눌렀다.

"수경아-! 김치-!"

아무래도 수경이가 포즈를 또 취하면 게시판에 올릴 생각인 듯 하다.

959 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:59:16

>>952 오 부끄러워하는구나

귀엽다!!!

960 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:59:22

기분이 나쁠때 하는 포즈가 돾오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

961 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:59:52

수경주는 기분이 나쁘신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 정하주 (x0uGBXuLRc)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:04

포즈취하는 수경이(상상도)

963 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:06

수경주의 기분이 나빠졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필시 모두가 멍하니 바라보고 있었을 것 같네요!

음. 자..그러면... 너무 사람이 많아진 관계로 두 패로 나누겠습니다.

다들 다이스를 1~2 범위로 돌려주세요!

홀은 저
짝은 부캡틴.

저번처럼 임시스레를 이용하겠습니다!

일단..임시스레를 이용하는 쪽은..?

.dice 1 2. = 1
1.캡틴
2.부캡틴

964 한아지 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:09

>>952 부끄러우라고 한 건데 생각보다 멋졌다!! 아지는 자신도 모르게 박수를 짝짝 친다.

"모델 같다 수경아아~"

965 정하주 (x0uGBXuLRc)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:19

966 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:29

이번엔 제가 임시스레 파네요!
아무튼... 지금부터 다이스 1~2로 돌려주세요! 부캡틴과 저 제외하고요!!

967 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:49

.dice 1 2. = 2

968 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:00:59

969 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:01

970 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:01

971 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:10

972 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:21

973 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:31

1. 부캡과 이 스레
2. 캡틴과 임시스레

974 수경 - 왕게임 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:35

975 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:44

응...?

976 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:45

977 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:01:46

>>956
내가 정말 굽고싶었던건...이 커플이 가득찬 세상이였단다...(사망)

978 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:02:30

979 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:03:09

1 : 청윤, 혜우, 수경, 성운
2 : 혜성, 아지, 이경, 로운, 여로, 태오

현재 >:3

980 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:04:14

일단 1이 7명이 나왔거든요!

고로... 저와 한 조인 것은 청윤주, 성운주, 수경주, 리라주, 정하주, 혜우주, 여로주
그리고 한양주와 한 조인 것은 아지주, 태오주, 혜성주, 로운주, 이경주, 철현주

이렇게 되겠네요!

자. 저와 한 조인 이들은 모두 임시스레로 이동해주세요!
부캡틴은 여기서 계속 진행해주세요!! 저번처럼요!!

새 판은 이미 만들어뒀어요!

981 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:05:45

아하 내가 나를 잘못 적었구만>:3 오키!!!

982 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:06:58

이제부터 캡틴은 나다.(두두둥

983 철현 - 수경 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:07:33

"그건 맞지~"

[가끔은 재밌어] 라는 말을 속에서 삼킨다.
작년, 재작년 거지같은 선배들을 골려주기 위해 실수를 가정하여, 윗선의 실수를 역으로 이용하여 사고를 쳤던 것을 떠올리며 웃었다.
아무도 자신을 탓하지 못하게 교묘하게 사고를 터뜨렸으니 그날 기숙사에 가서 배꼽 빠지게 웃었다.
그러나 지금은 그런 행동을 해야할 정도로 나쁜 사람은 없다. 적어도 그 스스로는 없다고 생각한다.

"흠..."
내가 여기서 제일 나쁜 놈인가?

"파란입술이라...그거 재밌겠네."
거울을 보며 파란 입술이 된 자신을 생각하며 웃는다.

"나도 이제 슬슬 돌아가서 쉬어야겠어. 재밌었어."

철현은 자리에서 일어났다.

/끗! 요즘 바빠서 빨리 못이어서 미안해요..즐거웠어요!!

984 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:07:42

호이

985 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:08:11

수고하셨어요 철현주

986 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:08:12

계란과자가 꿀맛이여

987 철현주 (o94L1M6ym.)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:08:27

호이!!!!!!
태오주 안녕!

988 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:08:32

이것이.. 정권교체..?(아님)

989 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:08:52

이번 턴의 왕은 혜성이오다

990 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:08:54

충성하나이다 마이 로드(?)

991 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:09:25

안녕~~

992 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:09:36

롸?
번호는 몇번까지? 6?

993 ◆7JUU.4JWbs (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:10:12

>>992
예스. 1번부터 6번

994 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:11:45

situplay>1597032786>982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와~~~~~!! 쿠대타더

995 이혜성 - 왕게임 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:13:26

"그냥 처음이니 평범하게 가자."
"5번은 귀요미송 완창하기."

혜성은 짝 박수를 쳤다.

996 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:13:56

(준비도 못했는데 왕 걸려서 당황했음)

997 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:13:59

>>994 인첨공의 봄...!

998 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:14:10

일단 판 터트릴까요!

999 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:14:32

실패하면 반역, 성공하면 혁명 아입니까!!

1000 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:14:46

1001 이경주 (OpFY4v3B.A)

2024-01-21 (내일 월요일) 20:14:49

끝.