>1597032786> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 159.믿음과 불신 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-20 22:25:38 - 2024-01-21 20:14:49

0 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 22:25:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032757

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

849 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:01:58

.dice 1 2. = 1

850 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:03:13

태오주 어서오세요.

851 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:03:13

안야 일어나서 좀 움직였더니 잠깼어 참여하고 정말 졸리면 빠지는 걸로 할게

852 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:05:03

청윤주는 왕게임이구나
왕게임도 좋아
사랑해 10연발을 걸린 아지가 이번에는 누구를 고를지 기대하시라(????)

>>851 그래 무리하지마라(봑봑봑봑봑)

853 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:05:17

>>805 >>807
혜우 : (한아지 이자식 진짜)(그래도 하란다고 해줌)
스노우볼 너무 이쁘자너

단톡 다시 초대하는거는 아지한테 맡겼을듯

[뭐 상관없는데]
[아]
[따로 톡하는거 귀찮구나?]
[그래 알았어]
[아지를 위해서 단톡에 들어가지 뭐]
[아지가 갠톡으로 말해주는게 더 좋긴 한데]
[귀찮으면 쩔수 없지 응]

>>829 >>839 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 정설로 하자
혜우가 스노우볼 들고 있을테니까
성운이가 뒤에서 백허그 겸 같이 스노우볼 받쳐줘
혜우랑 똑같은 무표정으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:06:02

안돼 내일도 출근해야 해서 수면패턴 망하면 큰일나...3.3

855 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:08:14

>>852 무리 안하겠음.....(납작해짐)

856 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:12:38

>>853 [앗~ ヽ(゜ロ゜;)ノ]
[아니야~ 아니야~ ( っ •‌ᜊ•‌ )う]
[혜우 외로울까 봐~ (☍﹏⁰)]
[갠톡 계속 해줄게~! 매번 해줄게~! (; ・`д・´)]

ㅋㅋㅋㅋㅋ

857 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:14:56

situplay>1597032786>854 으에엑
그럼 게임하면서 잠 깨!!

858 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:18:38

무리하지 마시고 다들 힘내세요.

859 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:22:16

>>856 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지가 너무 아지하다

860 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:23:13

>>838 왕겜에 한표

861 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:23:24

근데 정설되면... 혜우는 성운이를 계속 대리고 다니는거야?
아지야 상관없어하겠지만
1학년들 사이에 우뚝 솟은 180의 외로운 2학년 되버리는거아니야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:23:33

일단 캡틴 밥 다 먹고 갱신이에요!! 음. 일단 7시 45분까지만 출석체크를 받아볼게요!
다수결에 따라서 왕/진실로 갑니다!

863 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:23:47

출석체크시다!!!!!!

864 청윤주 (8HlsV9XfTI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:24:27

출석이요!

865 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:24:44

>>853 앗, 이걸 오피셜로 받아주실 줄은...! 백허그 받고 공주님안기(뇌절!)

성운: “뭐야, 천혜우.”
“···나만 갖곤 부족해?”

866 태오주 (jMxRF7A4Ro)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:25:51

나.체크인데...50분쯤 올수잇을듯...

867 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:26:44

출석할게요~

868 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:27:20

체크

다녀오는 사람들은 다녀오고

869 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:28:14

체크해요. 다녀오는 분들은 다녀오세요

870 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:28:36

아지주, 청윤주, 태오주, 성운주, 혜성주 5명 체크할게요!

871 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:28:44

수경주도 체크할게요!

872 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:28:56

나도 체크할게~
다들 안녕 저녁먹었니!

873 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:31:07

체크할게욧!!!

874 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:31:33

리라주 하이~

>>861 생각해보니까 2학년이 아니라 혜우의 기념품(??) 이니까 상관없나?(???)

875 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:31:56

오 로운주 하이
마침 로운주 생각을 하단 중이었다!!!!!!(콰악)

876 혜성주 (j5l8nxu3B2)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:32:08

온 사람들 하이

877 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:32:34

>>875 헤헷

878 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:00

>>877 로운주에겐 첫 왕게임이군
기대된다구!!!!(복복복복복

879 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:00

체?크

880 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:09

정하주 하이

881 수경주 (S3VVXHuAbU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:19

다들 어서오세요

882 리라주 (IMqQwV.PpI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:31

로운주 정하주도 안녕~
약간 피곤해서 잡담은 좀 느리거나 할 거 같아
(단체 복복)

883 성운주 (cGwfa72nqM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:35

어서오세요 로운주~

>>874 사진만 찍고 간다거나?

884 유한주 (6jJZWSghY.)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:51

일단 관전할게요~
사라졌다 있다가 해서..

885 레벨 4될(중요) 로운주 (XM6FxXPCNI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:33:59

>>878 무슨 내용일지...!!(두구두구두구두구)

886 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:34:50

그러고보니. 내 추리는 다 보았나! 캡틴! 어때 좀 찔리지!!

887 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:35:05

다들 안양안양~

888 혜우주 (gHAhJjuAdU)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:35:08

>>861 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이참에 성장한 성운이랑 1학년들 친분트자

>>862 체크!

>>865 혜우 : (빠안)
혜우 : 그럼 다른 생각 일절 안 나게 만들어버려보던가 (소곤)
본 격 도 발

889 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:35:19

리라주와 로운주 정하주 다 체크할게요!! 그리고 오신 분들은 다들 안녕하세요!

890 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:35:33

혜우주도 체크할게요!

891 한양주 (gGYdIxJTbs)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:36:09

갱신

>>862
체크!

892 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:37:01

>>586 이거 말인가요? 어...아니요. 전혀 찔리는 것이 없는데요. (흐릿)

893 ◆TMmm6tsoPA (tEo0Ke5qpM)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:37:12

한양주도 체크할게요! 안녕하세요!

894 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:37:16

>>883 아깝다 견뎌라 서성운!!을 외칠 기회였는데(??)

그거 스노우볼 무표정으로 한번찍고
찍고나서 포즈 풀면서 둘다 웃어주면 그거도 아지가 몰래 직어서 같아 보내주면 좋겠어(적폐

895 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:37:53

>>892
하하! 그 반응 분명 찔리는게 있는거겠지(이미 가불기임)

896 여로 - 청윤 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:38:07

"선배만 믿을게요-"

여로가 웃으면서 말했다. 그리고 신발 끈을 모두 제대로 묶은 그가 다시 일어나서 설렁설렁 카페로 향했다. 밖에서 청윤을 발견한 그가 손을 흔들었다.

"빙수 샀어요-? 선배 몫의 커피도요?"

여로는 고개를 기울였다. 보아하니, 산 것 같아 그는 자신의 몫인 메론 빙수를 챙겼다.

"그럼, 저는 가볼게요. 제 숙소는 저 쪽이니까-"

//막레로 받아줘도 좋고 따로 막레 줘도 좋다>:3

897 여로주:3 (8k56IE0UbI)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:38:16

앗 나 체크!!>;3

898 아지주 (ElXsJ8nmtg)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:38:17

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 정하주 (bNzCCc7KFk)

2024-01-21 (내일 월요일) 19:39:00

>>898
하하하하하!
끝.