>1597032716> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 157.파도풀과 식혀가는 더위 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-19 01:13:08 - 2024-01-20 04:07:26

0 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 01:13:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032698

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

645 아지-성운 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:28:24

그쪽에서 말을 걸어올 줄은 몰랐다. 아지는 몸을 작게 떨었다. 그리고 뒤를 돌아봤을 적에 역시 낯선 성운 선배가 있다. 말을 걸기 쉽지 않았을 거라는 사실도 아지는 왠지 모르게 알 수 있었다.

"...음. 아니요..."

어색하게 검지손가락이 아랫입술을 짚는다. 자신이 벨루가를 좋아하는지는 중요치 않았다. 더 중요한 건 여기에서 어떻게 받아넘기냐였는데 그만 실수를 해 버린 듯하다.

그래. 그럴 수도 있지.

"벨루가는 오늘 처음 봐요. 음... 성운 선배."

사탕을 먹었을 때 혜우는 속이 변하지 않았으니 아지는 그것이 혜우라고 확신할 수 있었다. 하지만 성운은 겉도 변하고 속도 변한 것만 같았다. 옛날처럼 부드럽고 다정하지 않은 목소리에 도무지 그 사람이라고는 생각할 수 없는 것이다.

그렇다고 또 다시 남이라 생각하며 다른 관계를 쌓아가기에도 애매한 것이 커리큘럼의 부작용이라 했으니 언제든 돌아갈지 모른다는 것으로 생각하고 있었기 때문이다. 그 기간동안 이 소년을 어떻게 대해야 할지 알 수 없었다. 기다려야 하나? 예전 그 사람을 대하듯이 똑같이 하면 되나? 아니면... 모르겠다.

"한국에 몇 마리 없대요... 벨루가."

시덥지않은 소리나 하고 있는 것이다.

646 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:29:26

situplay>1597032716>636 한턴만더잇고

경진주 잘가
일자는 일자 나름대로 좋은거 아닐까

647 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 00:29:41

세상에 갑자기 갠이벤 빌드업
온사람 어서오고 자러간 사람 굿밤

648 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:30:53

힐링 일상을 주고싶은데 아지가 낯을 가리는군

649 태오주 (wnYuz6hMkM)

2024-01-20 (파란날) 00:31:46

>>609 "그래서 자기, 나보다 잘생겼어?" < 본인이다.

650 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:32:29

>>649 반응 너무 맛있다

651 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 00:33:33

훈련 1회가 날아갔군........

652 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 00:33:48

그 옆집누나처럼 못되돌릴만큼 틀어지지 말았으면 좋겠다는 마음+옆집동생 성격이 붙임성 있어서 그정도는 안될거라는 마음이 쓸때없이 공존중

653 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 00:34:02

그래서 미리 3일 이상 연락 두절되면 어떻게 할거냐 물었었는데 모두의 답변을 듣고 역시 기간 더 늘리기 잘했네!(?)했다구>:3

654 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:34:09

유한주 깼구마이
괜찮아 우리에겐 내일이 있어

655 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 00:34:18

유한주 하이

656 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 00:34:48

유한주 어서와!!

657 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 00:34:58

다들 어서오시고 다녀가세요.
저녁을 냠냠이에요.

658 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:35:03

>>652 엉엉 누나 어디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 00:35:14

.dice 1 100. = 69

너머의 아이

660 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:35:22

수경주 이제 저녁 먹어? 맛있게 먹어

661 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 00:35:31

애매하군

662 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 00:35:46

저녁 맛있게 드세요 수경주~

663 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 00:35:59

다들 안녕하십니까~

>>654 (그런...가...?)
일단 바로 답레 가져오겠슴다

664 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 00:36:16

>>658 졸업하기 전까지는 어디 가진 않을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이거아님)

수경주 맛저? 맛점? 아무튼 맛있게 먹구

665 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:36:55

>>661 궁금해

>>663 그극... 나는 지금 졸린데 버티는 중이라규
천천히 가져와도 좋다구
답레쓰자가 오타를 5번은 넘게 도쳤다구

666 리라 - 은우 (4waEltYi.I)

2024-01-20 (파란날) 00:37:22

situplay>1597032716>624

사슬을 잡아당기는 듯한 동작에 리라는 마주 씁쓸한 미소를 머금었다. 안다. 그들에게 빌어먹게 잔인한 족쇄가 채워져 있다는 걸. 그래서 온전히 자유로울 수 없다는 것도. 새삼스럽게 그들을 그렇게 만들어두고 이상한 로봇 따위를 만들어낸 인첨공의 높으신 분들— 또는 그림자인지 뭔지 하는 못돼먹은 인간들이 원망스러워지는데, 이어지는 말은 조금 울컥한 마음을 순조롭게 가라앉힌다.

"듣던 중 아주 반가운 소리네요!"

은우가 이런 말을 하기까지 무슨 일이 있어왔는지 정도는 안다. 비록 지금까지도 저지먼트에게 말하지 않고 무언가를 해결하기 위해 홀로 고군분투 하고 있다는 건 모르지만, 어쨌든 이런 말이 나오는 것부터가 한 걸음 나아간 결과라고 볼 수 있겠지.

"그럼 걱정하지 않을게요. 은우 선배님도 저희에게 도움을 요청하겠다고 말해주셨으니까. 그 말 꼭 지키시는 거예요, 혼자 앓지 않기로."

갑갑했던 속은 어느새 부드럽게 풀려 있다. 리라는 몸을 틀며 은우를 향해 가볍게 손짓한다.

"그럼 이제 천천히 걷다가 돌아가 볼까요?"

/막레로 받아도 되고 막레를 줘도 된다!

667 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 00:37:52

>>665 주무세요.

668 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:37:58

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거아냐!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 바닷가에사 누나 손가락 잡고 잠들었어여하는데 한아지 이자식

669 유한주 (ilIDMdWWJk)

2024-01-20 (파란날) 00:38:20

수경주 맛저하세요!!

>>665 에
피곤하시면...주무세요....(복복)

670 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:38:49

>>667 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싫어!!일상형이다!!!!

잘낭이고
음 그럼 45분까지만 있다가 갈래

671 리라주 (4waEltYi.I)

2024-01-20 (파란날) 00:38:51

>>625 이게 뭐시여 여로야!!!!!!!

이렇게 보내고 연락두절이면 어???????
🫠🫠🫠🫠🫠🫠
흐아악

672 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:39:18

>>669 히히(뽁실)
알겠어 5분만더(찡찡)

673 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 00:39:18

>>668 현생이 현생했다 (흐린눈) 아니 손가락 잡고 잠들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 아직도 자기가 꼬맹인줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자라 (복복)

674 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 00:39:42

난 분명 보낸다 했고 리라주도 오케이 했는걸~(딴청)

675 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:40:21

>>673 손꾸락 꼬옥(ㅋㅋㅋㅋ)
내가.아장 돌리면서 정말 후회되는 일이야...
알겠어 5분만(뽝실)

676 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 00:40:48

아지주..어서 자요!! (흐릿) 그리고 저걸 막레로 받도록 할게요!! 일상 수고했어요! 리라주!

...그래서 리라는 정말로 확인하나요? (갸웃)

677 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:41:09

여로 그거 뭐냐
7일동안 훈련 어떻기해?

678 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:41:33

>>676 4분만!!
성운이답레가 궁금하다구

679 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:41:51

어떻게든 힐링일상을 줘야만 << 목표

680 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 00:42:23

할 수는 있다:3 여로땅 데려간 쪽하고!>:3 애초에 저거 리조트에서 돌아온 상황이라... 햐햐햐햐

681 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:43:10

아하 그 시점이군
데려간 쪽이 어느쪽일지 걱정되면서도 궁금하는구만

682 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 00:43:31

어.....................................

저번에 리라주에게 풀었던 썰이었는데
성운이가 설표 되면 친칠라 때랑 대접이 판이하게 다른 걸 싫어한다고 썼었는데
지금 아지가 그 버튼 위에서 탭댄스를 추고 있군요
아지야, 미안해!

683 혜성주 (EXETu2ngPQ)

2024-01-20 (파란날) 00:43:42

>>675 이혜성 그거보고 아직도 덩치만 컸지 그냥 애라고 생각했을듯

684 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:44:11

>>682 망했군 (>>679 보며)

685 성운주 (F1uNKZ.zMk)

2024-01-20 (파란날) 00:44:16

라고는 하지만 생각해보니 좀 짓궂게 굴면 될 것 같네요 미안해할 일이 아니었군
아니 이건 이것대로 미안해!

686 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:44:37

>>683 혜성이도 애야!!!!

687 리라주 (4waEltYi.I)

2024-01-20 (파란날) 00:44:46

>>674 🥺🥺🥺🥺🥺🥺
유사형제고 뭐고 너는 만나면 빗자루로 비 오는 날 먼지나게 뚜들겨 맞을 줄 알아라 이놈아!!!!! 감히 우리 여로를

>>676 응! 캡틴 수고했어~~ 히히 소원성취 했다 은우 저거 들고 컴프레스 볼 써줬으면(??)

🤭 당연하지 은우랑 헤어지고 숙소 들어가자마자 찾아봤을걸? 나름 재밌게 봤을지도 몰?루(커리큘럼 영향으로 아동용 영상물에 맛들인 1인)

688 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:45:07

>>685 그정도는 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

689 아지주 (fm6k4aLERs)

2024-01-20 (파란날) 00:45:18

난 자야겐ㅅ다
잘자!!!

690 리라주 (4waEltYi.I)

2024-01-20 (파란날) 00:45:52

아지주 잘자!!!

691 ◆TMmm6tsoPA (B8n3AlSY6Y)

2024-01-20 (파란날) 00:46:16

안녕히 주무세요! 아지주!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서...은우가 빠르게 연락을 넣어서 영상을 다 삭제하게 해야만..(안됨)

692 한양주 (bzwEQhnla.)

2024-01-20 (파란날) 00:46:42

후아 시설점검 끝. 역시 새벽근무는 힘들어.

새벽을 일상으로 불태울 자가 있는가?!

693 여로주:3 (FXm/ZLGp1o)

2024-01-20 (파란날) 00:47:04

일상 돌린 사람들 고생했다! 아지주 진짜로 잘자!!

694 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 00:47:05

모두 어서오세요.

일상...?

695 수경주 (tFghf.8VKs)

2024-01-20 (파란날) 00:47:25

자는 분들은 안녕히 주무시고요.

아니 생각해보니까 한양주랑 꽤 자주 돌렸었나..
끝.