>1597032698> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 156.관람차 너머 붉은 노을 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-18 19:33:08 - 2024-01-19 17:26:19

0 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:33:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032667

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

308 경진주 (GCWuLfrjjM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:52:06

>>299 경진: 난 초딩때 6번 연속 구토맛 걸린적 있어
(급기야 불행배틀)

>>301 찬물에 헹궈먹는거 아직 안해봤는데 할 용기가 안나(?)

309 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:52:43

>>295 이제 둘 다 고양이과긴 하지만요.
아니 한쪽은 좀 개관가? 설표가 아니라 시무룩한 허스키던데

>>298 청윤이도 귀여운거..아시죠?

>>299 생각해보면 고백도 혜우우가 먼저날렸죠 👀

310 혜우 - 성운 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:53:57

한없이 즐거운 시간임에도,
어떤 무형의 불안이 심내 깊이 일렁이는 것을 아주 무시할 수는 없었다.
그것은 아직 하지 않은 말에 담긴 것일 수도
내가 아직 모르는 성운에 대한 것일 수도 있었다.

그 뿐일까.
그림자라는, 실체와 모순적인 명칭을 가진 이들 역시 건제했다.
그 어떤 것도 명확히 평화로울 수 없는 가운데
이 평온이 신기루인 것 같아 불안하여도,

그래도 괜찮다.
동행이 되어 줄, 지표가 되어 줄 별빛이
이제 내 곁에 있었으니.

탄탄한 성운의 가슴팍 위에 살며시 엎드린 채
한 손으로 성운의 얼굴과 턱을 쓸어주며 키득였다.

아까는 강아지 취급 하냐더니, 이제는 대놓고 부비는게
덩치에 안 맞게 귀여우니 원.
결국 서성운은 서성운이구나, 하는 생각에 절로 눈웃음이 지어졌다.

"하긴, 그렇긴 하겠다. 나도 운이 좋았다고 했으니."

내 이명은, 조금 의미가 달랐지만.
그 말은 조용히 삼키고 내가 생각해 낸 이명 몇 가지를 들려주었다.

하늘을 떠받치는 거인, 아틀라스.
마성의 매력을 가졌던 켈트 신화의 전사, 디어뮈드.
원탁의 기사였으나 비극적인 사랑을 했던, 트리스트람.

그 중 가장 이미지가 가깝게 느껴진 건 트리스트람이었다.
어째서인지 알 수 없으나, 어쩐지 그랬다.
그러나 그런 말은 일절 않은 채 온전히 성운에게 선택을 맡겼다.
그리고 성운은, 트리스트람을 택했다.

"흐음, 내가 골라 준 거라고 막 고른 거 아니지? 나중에 별로라고 투덜대도 난 모른다?"

괜히 눈을 가늘게 떠 흘기며 그렇게 말했다.
그런 표정을 짓는 것도 잠시, 슬그머니 몸을 올려
성운과 시선이 맞게끔 하고서 소곤거렸다.

"비극 속 슬픔의 사내가 될지, 전설 속 영광의 기사님이 될지, 옆에서 끝까지 지켜봐줄게. 네가 그 이명을 골랐으니까."

그러면서 또 입 맞출 듯 고개를 기울이다가
옆으로 툭 쓰러지듯 누워, 성운의 어깨에 기대고선 키득거렸다.
그리고 뻔뻔하고도 태연하게- 그렇게 물었다.

"이제 마지막 질문만 남았지? 마지막은, 뭐였더라-"

기억이 날 듯 말 듯 해서 잠시 미간을 찡그렸다가
곧 풀고는 성운의 옷깃을 쥐고 톡톡 당겼다.
얼른 알려달라는 듯이.

311 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:53:58

>>303 이건 좀 대충 만들어지긴 했지만 실제 계산을 보면 대략 시즌 하나 당 50명에서 60명이 죽어나간다고 하네요. 그리고 이 수치는 지구를 정복하려는 사악한 외계인들이 자폭스위치가 켜져서 정복에 실패하고 몰살당하는 수치는 제외한 계산.

312 유한주 (3Movm.8Cb2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:54:53

>>309 그럼 댕냥조합인가(?)

313 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:54:54

>>297 🤔🤔🤔🤔🤔
금 : 양아치. (?)

>>301 그 4시간 자보니깐 죽을 거 같은걸요...? 응. 알고 있어서. 조금씩 조절해 보려고요. 아, 그렇다면야.. 🤭 기대해요.

314 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:55:01

종종 보면 유한이가 수난(대체로 자기가 불러옴)을 당하는 게 보여요!

즐거움.

>>306 나 그 짤 떠올라요
비슷한 피규어였나 그거 나열하고 "이래서 아마추어란!"하는 그거

>>308 이경: 그게 나랑 관계 있니 (노관심 예스보?복)(들어서 흔들기)

315 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:55:17

https://ibb.co/2gS1pC3
https://ibb.co/BtyT1Fs
>>309 청윤이도 귀엽지만 성운이도 귀엽죠! 칭찬에 대한 답례로 볶음밥 먹으려는 청윤이 AI 짤을 드리겠습니다

316 혜성주 (INLjXEC88E)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:55:22

>>308 뭐를 라임맛 불닭을??? 아니면 그냥 불닭을? 겁나면 컵라면으로 시도해봐 봉지보단 덜 매워(?)

317 유한주 (3Movm.8Cb2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:55:48

>>313 유한: 엑
유한: 진짜 양아치 출신이 누군데!!!!

318 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:56:14

역시 모카고 저지먼트에 들어오려면 뭔가 한 부분은 광기가 있어야...(어?)

319 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:56:27

>>315 (볶음밥이 뭔가 이상한데)

320 유한주 (3Movm.8Cb2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:56:29

>>314 유한(대부분 스불재임)

>>315 감사합니다....
내일 하루도 살아갈 수 있어...

321 혜성주 (INLjXEC88E)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:56:50

>>313 사람은 적응의 동물이야 알고 싶지않았지만(흰눈) 좋아 노력하는 거면 됐어(복복복) 기대하라니 두려움에 떨겠다

>>315 귀여워

322 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:57:12

>>319 뭐 파인애플 볶음밥 위에 딸기 토핑 정도야(???)

323 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:57:20

>>315 아이고 우리 공리주의 오목눈이 귀엽 잠깐 2짤 청윤아 볶음밥에 뭘넣은거니

그것은 아직 하지 않은 말에 담긴 것일 수도
내가 아직 모르는 성운에 대한 것일 수도 있었다.
((((((((심란))))))))

324 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:57:22

>>302 스컹크 방구맛 너무하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

좋아... 경진이에겐 잡초맛이나 귀지맛만 모아서 주자 여로야(?

혜우주 어서와!!!

>>299 앗 그러네..!

>>315 청윤아!!!!!!!

325 동월주 (fvSp/u389o)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:57:59

>>304 석가가 쓰던게 룰렛 형식이었던가... 기억이 잘 안나네 🤔 모티브는 다른데서 받았지만요!

>>306 '사람' 이 다르다 (?)

>>307 매직봉 : 이쁨. -> 당첨 (?)

>>315 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡 (복복)

326 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:58:06

>>323 AI의 한계입니다

327 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:58:11

아니 잠깐 두 번째 볶음밥 뭔가 이상한데()

328 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:58:38

329 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:58:46

그에엑

그럼 이경주는 내일을 위해 잡미다
모두 잘자요!

330 경진주 (GCWuLfrjjM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 23:58:57

청윤이 볶음밥 먹는거 귀여워 내 삶의 원동력

과일 토핑 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 앗!!

>>314 경진: 야 니가 뽑은걸 왜 내탓으로 돌려어엌틋켉 (탈탈 털림)

331 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:00:17

잘자요 이경주!

332 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:00:19

이경주 잘자!!!

333 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:00:37

경진이도 귀여운데...
복복해주고 싶은데......

안녕히 주무세요 이경주!

>>328 (조심조심 다가가서 정수리 복복) (턱긁긁)

>>326 아무리 그래도 그렇지 AI녀석 청윤이한테 저런걸

334 금주 (Ga6M774VSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:00:40

>>315 청윤이 엄청 귀여운데, 볶음밥... 위에......!

335 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:00:48

안녕히 주무세요! 이경주!

336 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:01:04

이경주 안녕히 주무세요!

337 리라 - 경진 (Cto9o5DyNc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:01:16

situplay>1597032698>238

"흐음. 한다면 앵무새처럼! 이게 놀리는 건지 아닌지 악의가 있는지 없는지 머리 굴리게 하며 애매하게 줄타기 하는 게 묘미거든요."

그러면 대놓고 비꼬는 것보다 비교적 완만하게, 하지만 확실히 성격을 돋굴 수 있을 거다. 물론 그러다가 경진이 유한의 미움을 받아버리는 건 원하지 않는 상황이니 실천을 굳이 약속받을 생각은 없었다. 훗날 유한의 곁을 지나가다가 이 이야기를 나눈 기억이 난다면 한두 번 놀려주기만을 기대할 뿐. 그래도 받아줄 듯 말 듯 오묘한 말의 뉘앙스는 조금 얄미워서, 리라는 밉지 않게 눈을 한번 더 흘겼다가 그대로 웃는다. 덤덤한 낯인데도 은근히 톡톡 튀며 흐르는 장난기가 마음에 들었다. 싱긋 웃어보이는 얼굴을 마주하고 있으면 피차 사이에 낀 공기가 온화하고 평화롭다는 게 체감되어 어깨가 절로 올라가고 신이 난다.

"둘이 서로 오빠라고 부르는 거예요? 전에 월이도 경진 후배님더러 오빠가~ 이랬던 거 같은데."

재밌다는 듯 소리 내 키득거린 리라는 엄지와 검지를 동그랗게 말아붙여 OK 사인을 남긴다. 월아, 오빠가 생겼구나.(?)

"그쵸. 변신... 마법소녀... 아니지, 소년인가?"

받아주니까 기가 살았다. 아니, 하지만 에어버스터 마법봉이잖아. 그럼 에어버스터가 들어야 하는 거 아닐까? 리라는 마법봉에서 영 눈을 떼지 못하다가 두 개 살까, 하는 말에 고개를 끄덕였다. 이런 건 놓칠 수 없어.

"제 능력으로요? 흠, 그러게! 만들 수 있으려나~ 설계에 시간이 좀 걸릴 거 같긴 하지만 파츠별로 분리하면 될 것 같기도?"

그리고 그 창의력 넘치는 발언에 제법 진지하게 가능성을 논하는 거다. 아무래도 이런 게 정말 가능한 사람이다보니, 재밌는 생각이 내밀어지면 금세 받아들여 궁리하는 버릇이 들었다. 변신... 변신이라. 아직 머나먼 일이고, 거기까지 도달할 수 있을지 없을지도 모르지만 레벨 5가 되면 저지먼트 전원을 마법 변신 할 수 있게 만들 수도 있을까? 그런 의문이 머릿속을 잠시 스쳤다. 당연하지만 이 무시무시한 망상에 부원들의 동의는 없었다. 이 자리를 빌려 사과의 말씀을 올립니다.

"그럼 마법봉 두 개랑 머리띠들 고른 거 해서 계산하면 되겠다. 경진 후배님은 다 골랐어요? 만약 친구들 주고 싶은 거 있으면 지금 사도 좋을 거 같은데."

338 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:01:29

이경주 잘자!

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 성여로 버림패가 되고싶다면 다 먹어랑(??)

ㅋㅋㅋ 잡초맛은 나름 맛있으니까 귀지맛 모아서 줘 (?) (경진: 모은 정성을 봐서라도 먹어드리죠)

339 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:01:53

https://www.neka.cc/composer/13247

D-7

:D

340 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:02:16

이경주 굿밤

나는 ai가 만든 볶음밥따위 보지 못했다

341 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:02:17

경진주 먹어본 거냐구ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

342 리라주 (Cto9o5DyNc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:02:30

situplay>1597032698>283

된다!!!!!

휴 ai도 픽크루도 정말 사랑스럽군
다 깨물어 먹어야겠다

343 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:02:33

크아아아악 여로야 크아아악

344 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:02:38

>>339 여로야 괜찮은거니!!

딸기 생크림 김치 볶음밥이 디지몬에서 나왔다네요

345 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:03:23

>>344 아 이거 잊고있었는데.... :ㅁ

346 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:03:27

>>342 감사합니다(넙죽)

그리고 유한이가 경진이랑 리라가 따라하는거 보면 겁내 킹받는다는 표정 짓는다네요
유한: (짜증!)(표정구김!)(차마 때리기에는 미묘한 킹받음)

347 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:03:37

situplay>1597032698>325 같잖아()

온 사람들 항ㄱ

348 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:03:39

아니 리라야 왜 마법소녀 발언에 오케이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:03:42

>>333 (꼬리 흐느적)(골골)

>>339 머선 일이여 이게

350 메시지 전달 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:04:02

1.이 메세지가 도착하는 즉시 객실 발코니로 나와 핸드폰 후면 라이트를 켜서 흔들어 주세요.
하얀 올빼미 하나가 금발로 변신할 수 있는 목걸이를 들고 찾아갈 거예요.
목걸이는 가지고 올빼미는 쓰담쓰담 한 다음에 돌려보내 주세요!
굿 럭.
-경진

2.상어를 붙잡고 있다.
🦈🦈🦈
가엾은 상어를 구하고 싶다면 내일 아침 10시에 놀이공원 회전컵 앞으로 오도록.
-동월

3.정보:아쿠아리움 지하 1층 식당가의 닭가슴살 볶음밥이 엄청나게 맛있대!
-청윤

4.안나오면쳐들어간다
-태진

5.보낸 이:이리라
오늘 밤에 방에서 같이 영화 보자!
무슨 영화가 좋아요?
그리고 내일은 아침에 언니가 나 깨워줘요!
안 깨워주면 안 일어날래!
-나랑

6.그 사람은,
널 생각하고 있어.
-저지먼트 모두에게

7.글쎄, 누굴까.
(늑대 머리띠 사진)
이 머리띠 준비한 사람이 아마 전직 아이돌이었지.
그 사람을 제일 좋아한다.
-리라

8.방에 꿀이라도 숨겨 놨냐?
아침에 밥 먹으러 가자, 깨우러 간다.
거부권은 없다.
-혜성

9.당신이 가장 신뢰하는 건 누구인가요?
-저지먼트 전체

10.경아 나랑 놀아줄 거야?
-이경

351 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:04:06

중도작성 (지끈) 온사람들 하이!!!

352 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:04:09

개인 이벤트와 관련된 거라고만 말해두겠다>:3

353 금주 (Ga6M774VSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:04:20

>>321 😶..... (짤)
수많은 적폐들이 있긴 하지만. 너무 두려워 하지 말아요. uvu

>>317 금 : 그래도 전 양아치지, 현 양아치는 아닙니다만.
아 유한이랑 투닥 거리는 거 재밌네요. 이런 관계성 최고... 🤗

그리고.... 성운이 훈련 레스를 보니, 어떻게 걱정되어서 금이 스트레인지에 들리는 훈련 레스를 써볼까 하는 생각도 드네요. 🤔

354 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:04:28

>>침대 위에 이미 태오가 올라가 있었음에도, 기어코 올라가서 침대와 이불을 뺏었다는 점이겠지<<

진짜 뺏을줄 몰랐는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://ibb.co/W63FP6Q
공주는 오늘도 잠 못 이루고 (공주가 아니다.)

355 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:05:16

>>336 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미묘한 킹받음이라니 유한이는 대인배구나
경진: (따라서 표정 구김)

356 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:05:21

>>350 ?? 누구냐 말투는 랑인데 누가 이혜성한테 메세지....

6번

357 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:05:25

태오주 금손....!!! 오 태오... 뺏겼어....

358 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:06:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 태오랑 유한이 너무 귀여워요!!!!!!!
끝.