>1597032698> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 156.관람차 너머 붉은 노을 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-18 19:33:08 - 2024-01-19 17:26:19

0 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:33:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032667

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

359 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:06:21

머야머야
메세지 먼일이여

360 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:06:23

역시 금손 태오주!

361 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:06:53

>>353 지금 보면 그 적폐들 모두 허용 가능하다 하다못해 어깨가 아니라 목 물고 초커채워도 될걸(이런발언) (복복복)

362 금주 (Ga6M774VSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:06:53

>>350 6번 메세지... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

>>354 유한아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아

363 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:14

>>354 태란도트 공주야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한이 나빴다 등짝 때려버리자

364 리라주 (Cto9o5DyNc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:24

situplay>1597032698>346 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 맘에들어(?)
한이 반응이 좋아서 마구 놀리고 싶어 히히 악우는 계속된다 킹받아라!!(?)

situplay>1597032698>348 이리라는 no가 없습니다
극 yes맨 입니다(???)

situplay>1597032698>354 귀여워
귀여워
둘이 잘노는거 너무좋아 귀여워

그리고 여로야!! 노래가 하🥲🥲

365 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:26

태오: 파트라슈, 나 추워…… < 취하면 이런 발언도 서슴지 않음
태오: 금태양아…….
태오: 자니……? 자는구나……. 개**……. (이렇게 잠들엇다 한다.)

366 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:29

이야
유한아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오주 금손ㅋㅋㅋㅋ

367 동월주 (MsAbP0CIg2)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:36

@리라주
>>278 확인 한번만 부탁드립니당! :D

>>347 어디가 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (와바박!)

>>350 🤔 아지 이녀석! 상어를 인질로 잡다니!!!!!!!!! (오열)

368 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:40

6번이랑 9번
누구야!!!!!!!!!

>>354 공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오공주... 양아치가 미안해....(?)
아니 진짜 불쌍해 태오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>355 별로 대인배는 아닌데 킹받지만 때리긴 미묘해서(?)
유한: 하하하하하 이자식이 하하하하(주먹 날리는 시늉)

369 경진주 (uVs351Y2Gc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 눈 땡그랗게 뜬거 댕불쌍한데 유한이 너무 잘 잔다

리라 목걸이 진짜로 만들어줬구나 오늘자 훈련으로 반응해야지 헤헤헤 감사합니당

그리고 답레는 뭐 좀 끝내고 새벽 즈음에 올릴거 같다! 자고 싶을때 주무셔라!

370 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:08:01

새로고침 한번 할때마다 레스가 이렇게 쌓이다니! 이래서 잠깐도 자리를 비울 수가 없어! (착석)

371 동월주 (MsAbP0CIg2)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:08:24

>>354 추워하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유한아!!!!!!!!!!!

372 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:08:31

>>364 유한: 크아아아아아아악 이리라 복수할거야

유한이는 앵얼취가 맞습니다 여러분(당당해짐)(?)

373 청윤 - 훈련 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:08:55

https://kr.123rf.com/photo_42042845_%EB%94%B8%EA%B8%B0-%EC%9E%AD-%ED%94%84%EB%A3%A8%ED%8A%B8-%EB%B3%B6%EC%9D%8C%EB%B0%A5.html
>>0
"역시.. 인첨공.. 볶음밥에 딸기 토핑이라니..!"

청윤은 긴장한 표정으로 볶음밥을 바라보더니 한숟가락 떠먹었다.

와장창!

잠시 후 청윤의 자리는 난장판이 되어 있었고 10만원이 올려져 있었으며 그릇과 볶음밥에는 구멍이 나 있었다.

"닭가슴살 볶음밥 먹으러 가야지!"

그리고 도망치던 청윤은 메세지를 받곤 아쿠아리움으로 달려나갔다. 그 사람은, 널 생각하고 있다는 메세지나 당신이 가장 신뢰하는 건 누구인지 묻는 메세지는 상큼한 딸기처럼 씹어 없애버렸다.

374 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:09:05

아니 유한주 레스에 9번 지금 봤네
아주 메세지로 애들 기분을 천국과 지옥을 오고 가게하다니 이런 코뿔소들

375 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:09:30

뭐라도 해야할 것 같으니...
이번엔 좀 진지한 것...선착순 2명으로...

퍼스트클래스 멤버들 중 한 명... 현 근황을 알려드립니다!
가벼운 것이 아니라 진지하게요! 어쩌면 떡밥일 수도 있고...아니면 그냥 분위기만 진지할 수도 있어요! 시작!

376 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:09:41

>>375 은우

377 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:09:47

레드윙이요!

378 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:10:05

>>354 (구성지게 Nessun dorma 열창)

>>353 다음 훈련레스는 아마 별일 없다면, 스킬아웃 집단의 부채 장부를 찾으러 왔다가, 금교 파이낸스에서 그 부채장부를 회수해가려고 보낸 회수반 용병과 대결하는 장면이 나올 듯해요.

>>349 (목덜미 싸쥐고 다리 받치고 들어서 무릎위로 모심) (담요덮어드림)

379 리라주 (Cto9o5DyNc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:10:21

>>367 헉 이거 재밌겠다
해보겠습니다 월아!!!!🥹🥹🥹 재밌겠다 히히

380 금주 (Ga6M774VSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:10:53

>>361 예?
아니 그 🫣🫣🫣🫣🫣

381 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:11:22

>>376 은우는 지금 자신의 담당 연구원을 만나서 이것저것 이야기를 나누는 중이랍니다.
무슨 이야기를 나누는지 알고 싶다면 다이스 85 이상의 값을 가지고 오세요.

>>377 보라는 자신을 습격하려고 한 4학구 스킬아웃 '델리트'에게 기습을 당했지만, 가볍게 처리하고 겨우 숨을 돌리는 중이랍니다.

382 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:11:23

늦엇군

앵얼취가 덩치가 커서 그런가 진짜 추워서 눈 땡그랗게 뜨고 있다가 에휴...하고 잠든 현태오씨
그렇게 좀 따뜻하겠다 싶자마자 문 벌컥 열어버리는 혜우성운리라 3종콤보에

얘네는 대체 어떻게 알고 문을 따고 들어온것이며 내 사생활은 어디있 어푸풉

383 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:11:34

>>375 은우는 나왔으니 세은이

>>380 흐흥 :>

384 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:06

>>373 오마갓......

385 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:12

>>381 그래도 레드윙도 잘 나은 모양이네요. 그런데 이명이 있는 건가요? 스킬 아웃이??

.dice 1 100. = 16

386 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:20

>>381 .dice 1 100. = 80

387 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:30

>>381 내 의지는
강하다
.dice 1 100. = 43

388 성운주 (k4ZGPiwlqA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:31

아아악!!!

389 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:37

>>381 허걱!
.dice 1 100. = 93

390 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:47

개인적으로 저 아이스크림 곡 좋아해:3! 저거 들으면서 갠이벤 짜기도 했다>:3

391 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:12:50

양아치야 내가 해냇으니 이불 돌려줘

392 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:13:01

>>383 세은이는 퍼스트클래스가 아닌걸요....

>>385 이명이 아니라 이름이랍니다! 스킬아웃 블랙 크로우처럼 말이에요!

393 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:13:11

하지만 다이스는 약하다....

>>382 태오의 사생활따위는 없었다
함께 입수한 태오와 유한이는 나무삼

394 유한주 (stcDsLGpSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:13:35

>>391 잘했다 우리 양아치
이불이랑 복사키는 돌려줄게(????)

395 혜우주 (xf1uUJ5Be6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:13:44

저 메세지 가성비 좋다잉 (이런발언)

396 리라주 (Cto9o5DyNc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:14:03

situplay>1597032698>369 확인!!! 느긋하게 써주는거야😊😊😊😊 히히 금발경진이 기대된다

397 금주 (Ga6M774VSg)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:14:15

>>378 00 성운이가 어떻게 혼내줄지 기대가 되네요.

398 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:14:52

아 맞다 리라주!!

리라는 여로땅 닮은 가짜 사람 제작 중이야?:3

399 청윤주 (QQGiaAiK2E)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:14:56

>>392 아 짝퉁 블랙크로우 같은 집단이었군요!

400 동월주 (MsAbP0CIg2)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:15:32

>>379 잘 부탁드립니당 ^^7

401 수경주 (fZZBnjSvms)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:15:41

수경 TMI 주세요! 우리 수경...
첫번째질문은 내가머겄어요

건강 상태는 양호한가요?
누리랜드에 있는 동안에는 상당히 양호!

카페에 가면 뭘 주문하나요?
대충 젤 위에 있는 거 주문할 확률이 높아요. 보통 거기 아메리카노나.. 시그니처가 있을 확률 높던가.

#님캐TMI주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1084363

리갱. 다들 리하이에요. 이제 저녁시간이군..

402 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:15:48

>>393-394 복사키 뭐야 미쳣나바 진짜 엄마 나 얘 무서워요 자취방도 문따고 들어올 것 같아 (벌벌벌)

입수하고 떠오르지 않는 현태오(특징: 내향형 종이인간)
업어서 다시 방에 던져다두시오.

403 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:17:08

"형. 소리를 제어할 수 있는 기술 같은 것은 없나요? 아무리 뚫어보려고 해도 뚫을 수 없는 곳이 있어서."

"글쎄. 만들지 못할 것은 아니지만... 그래도 꼭 그렇게 가야하는거니?"

"형도 알잖아요. 제가 왜 이러는지."

"아니... 그 저지먼트 애들이라던가, 혹은 다른 퍼스트클래스라던가 연합을 할 수도 있잖아."

"오히려 이런 곳에 퍼스트클래스들을 더 끌고가면 오히려 경계를 살 것이 분명하고... 저지먼트 애들은 충분히 믿음직하지만... 최근 너무 힘들어하거든요. ...무엇보다 즐겁게 노는데 굳이 방해하고 싶진 않기도 하고..."

"고작 고3인 네가 그런 것까지 생각해야만 하는 현실이 참 안타깝네. 아무튼 안돼. 놀이동산에 돌아가서 놀고 다음에 이야기해."

"...하하. 이렇게 부탁해도 안되나요?"

"안돼. 일단 다 놀고 난 후에 다시 얘기하자. 그래도 네 말의 어느 정도는 공감해. ...나도 전에 슬쩍 보긴 했지만, 다들 너무 힘들어하는 것 같긴 하더라. 당연하다면 당연하겠지만 말이야."

"네. 그러니까 지금..."

"안.돼."

404 ◆TMmm6tsoPA (dNrD7PySn6)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:17:58

어서 오세요! 수경주!! 와...누리랜드에 한달 정도만 있게 해야겠군요!! (어?)

405 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:18:02

은우랑 크리에이터 아재인가......... 은우야아........

406 혜성주 (UvsNgf27MA)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:18:10

>>392 아 그렇지 미안! 그럼 크리에이터?

수경주 하이
태오는 놀러왔는데 스토킹 당해?(이런발언)

407 여로주:3 (/BFQ.TKf5M)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:18:21

수경주 어서와!!

408 리라주 (Cto9o5DyNc)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:18:36

>>398 응!!
그리는 건 완료했다! 여로가 요청하면 뽑아줄거야!

409 태오주 (yeV97WrX7A)

2024-01-19 (불탄다..!) 00:19:27

>>406 놀러와서 집에 들어오면 나리가 침대에 앉아서 기다리고 계시고
그렇다고 방에 틀어박히자니 한이가 문따고 들어와(이런 발언)
끝.