>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

849 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:19:55

>>837 정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 청윤이가 나쁜건 아니니까...(옆눈)

>>838 리라 술 엄청 못마시는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유한: 야 이리라?
유한: 얘 반잔 마시고 간거야???

850 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:20:23

>>838 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 이 적폐 응원함.... 리라 놀리고는 싶은데 이경이에게 약한 척하고 싶은 여로땅...(????)

851 태오주 (y7U3oHHTV2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:22:13

>>838 대박 랑이랑도 그렇게 엮이냐고 개맛잇다.

반잔도 다 못 마시고 취하는 리라 왤케 귀엽지 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 랑이 찾으러 다닐 건데 그전에 못된 사람들 다가오지 못하게 신뢰와 안심의 베이비 크툴루에게 맡겨둘듯...(희야: 아무리 희야가 인간에게 사심이 없어도 이건 너무한 거 아니에요? 으악 리라야 움직이면 안 돼 토하고 싶으면 말해요)

더보기풀어주세요.

852 성운주 (nX2KpWBvlk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:23:18

(잡담이... 잡담이 이렇게 맛있는데)

853 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:25:05

>>841 더보기 내놔

>>847 현생이 집착광공이라..

>>848 뭔가 멍하게 끌려다니는 수경이 귀여울 게 분명

>>850 근데 과연 이경이가 여로 약한 척을 받아줄까?
근데 둘이서만 있을 때는 받아줌
셋 이상이면 가만히 시선으로 압박줄 수 있으니 주의
둘이 있을 때만 하라!

854 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:25:41

뭔가 유한이랑 태오가 조용히 마시고 있는데 방에 리라가 들어와서 태오는 곤란해하고 유한이가 한잔 마실래? 하고 제안할 것 같다

뭔가 태오는 그러면 안 된다고 하는데 유한이가 작게 리라도 공범을 만들어야 안전하다고 하고 태오는 그 말 듣고 방관 할 것 같음(적폐)

다들 어서오십시오

855 수경주 (rvmxtWvA9k)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:25:48

생선과 생선빵을 같이 먹는 이 배덕함이란.(?)

856 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:27:47

(성운주 토닥토닥...)

생선...빵...?

857 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:28:07

>>843 >>850 재밌지 재밌지
본격 이경이가 머리아픈 조합
끝나면 놀이공원 내 카페에서 파는 아기 팬더 모양 조각케이크를 사줄게...
여로는 진짜 내 마음은 뭘까 하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃기다... 약한 척 하면서 놀려줘(????)

>>844 월이 청윤이 리라 이거 청윤이가 조금 머리아플 조합이지만
아기랑 같이 사파리를 보고싶어...

>>847 성운주...🥺
힘내는거야...!

>>848 열기구 나무에 걸릴 때마다 쭈뼛쭈뼛 수경 후배님... 이거... 딴 데로 옮겨주면 안될까요... 하는 생각
수경이: (피곤)

>>849 응 리라 알쓰야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 웃겨 반잔 마시고 간거야? 에서 황당함과 당혹스러움이 느껴짐 이렇게 놀릴거리 1나 더 적립

>>851 맛잇지. 적폐 최고(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 다이스가 점지해준 알쓰여... 태오도 넘황당하겠다 반잔마시고 가버리는 후배(헤실거리면서 헛소리 함) 랑이 데리고 오면ㅋㅋㅋㅋ 하 즐겁다 술 반잔으로 4명의 캐릭터를 골 때리게 하기
베이비 크툴루한테 맡겨두냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 너무 좋아 희야 대사도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토하고싶으면말하래 아기무너야 미아내🥲 웅얼거리면서 희야선배 머리 복실복실...⬅️이럴듯

😋
그것은...

858 태오주 (y7U3oHHTV2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:28:44

하아아 메이드복
아름답다.....

>>846 아니이게뭔썰이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다 저저저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 수경주 (rvmxtWvA9k)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:30:10

그렇지만 붕어가 생선이 아닌 건 아니잖아요.

의외로 이동시켜주는 건 부탁 안해도 슬쩍슬쩍 해줄 것 같아요

860 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:30:19

>>857 놀릴거리 하나 적립이긴 하지만 학생이 술마신걸 떠들어도 되는가(?) 알쓰라고 놀리다가 은우에게 걸려서 둘 다 혼나고 서로 투닥거리는 망상이 떠올랐어요(????)

861 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:30:19

생선빵이뭐야
정어리파이같은거야?

862 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:30:33

아하 붕어빵......

863 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:30:57

>>853 😏

뭐야 쓰다 올라갔어 키워드는 대관람차 입니다
키워드만 써도 대충 짐작가는 적폐썰내용

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 리라 호기심 싹터서 절대거절안함 그러나(...) 적폐캐해가 넘 완벽해 그리고 이게 결국 반잔짜리 술떡을 만드는 선택이 된다는 것도 웃김

864 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:32:09

생선빵에서 잠깐 '어' 싶었다가 뭔지 이해했는데

생선이랑 붕어빵을 같이 먹는다고..?

865 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:32:23

>>863 머? 관람차에서 키스한다고?(난독)

866 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:32:42

>>863 리라 호기심 많은거 알고 일부러 이것저것 술 알려줄려고 하는데 문제는 반잔 후에 술떡된거 보고 이마짚는다... 이것이 스불재인가 하는 생각을 해버리고...

867 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:32:51

왜 생선빵이라 부르는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 수경주 (rvmxtWvA9k)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:32:59

구내식당 메뉴

순살아귀찜
그 쥐포채볶음
(기타메뉴 몇개)
후식붕어빵

이니까. 생선파티(?)

869 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:03

뭣 관람차에서 리라랑이가 키스한다고

870 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:11

>>859 생선빵이라고 해서 어? 정어리파이? 이랬다
맞지 붕어빵도 생선이지🤔
후... 이 센스만점아기모델베이비플라워어쩔거야? 감동먹어요
리라 그날따라 열기구가 별로 어디 안 걸려서 오 신기하다~ 함

>>860 아 너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 야 너때문에 일케 됐자너! 하는 사건이 하나 더 추가되는
학생이 술 잘 마시는 게 자랑이냐 양아치야! 하다가 은우가 들어버리고 이제 시말서 들어가는거지(...)

871 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:31

아니 왜 생선생선생선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 이렇게 식단 짰어

872 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:52

>>847 성운주 힘내세요..!

>>857 청윤:정 안되면 동월이를 쏴버리지 뭐(?)

873 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:33:54

situplay>1597032667>838 로맨틱한 포즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 머리 위로 물음표 띄우고 있다가 리라 걍 가운데 두고 무난한 포즈로 찍게 만들 이혜성+로맨틱한 포즈 안해줘서 뚱해진 금이+이혜성이랑 금이 장미꽃 꽂아줘서 좋아하는 리라(적폐)

생선빵은 뭐야?22(슬슬 자연의 부름이 느껴짐)

874 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:34:44

>>870 이번에는 유한이도 딱히 할말은 없다 진짜 본인 때문에 그렇게 되었기에(?)
뭔가 시말서까지 쓰게하니 리라에게 미안하다 리라야 앵얼취가 미안해....

875 태오주 (y7U3oHHTV2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:34:49

>>854 적폐가 너무 정확해서 한주가 태오 굴려도 되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 한숨 쉬면서 그래요, 한 명은 더 끌어들여도 되겠지. 하는데 그것이 스불재의 시작이었고

>>857 4명의 캐릭터 이렇게 나란히 시말서를 쓰다(랑이: 나는 왜) 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 희야가 복실복실해요? 하고 머리 대준대 막 복복해도 좋다고(대체)

876 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:35:13

관람차에서 키스하다가 덜컹해서 리라가 꺅하고 랑이품에 안긴다고?(난청)

877 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:35:44

>>875 술떡된 리라를 어떻게 해야할지 고민하기 시작하는 두 남정네...
스스로 불러온 재앙에 짓눌려

878 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:35:56

>>876 ㅋㅋㅋㅋ 한번 보고 싶은 내용이네요!

879 태오주 (y7U3oHHTV2)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:36:00

뭐??????????? 강냉이튀기를가져오시라우

880 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:36:37

>>878 그치 보고싶지 부탁해보자(?)

881 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:36:58

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 비명지르는 거 근데 보고싶긴하다(?)

오른손에 여로랑 손깍지 끼고 왼손으로는 리라 옷소매 잡고 무덤덤히 걸어가는 이경이였습미다

>>868 메뉴 짜는 사람이 생선을 좋아했나보다..

882 수경주 (SPdyKsi2f6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:03

사실 이런 놀이공원에서 꼭 하고싶은건 있는데... 음... 많이 돌려야지 희석되겠군

883 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:31

>>882 뭔데? 아지랑 하자

884 수경주 (SPdyKsi2f6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:38

생선빵=붕어빵이에요.

팥붕슈붕 이렇게 나뉘지는 않았지만.. 괜찮네요. 오랜만에 먹는 붕어빵이었어요.

885 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:37:59

나는 아래의 야경에서 피어오르는 연색의 불빛을 받으며, 어두운 관람차 안에서 나란히 앉아 서로를 기대어 앉은 채 조용히 온기를 나누는 상상을 했는데!

886 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:38:01

남의 연애<<<<세상에서 제일 재미있음

887 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:38:29

>>886 개추

888 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:38:42

>>885 멋지다!!

889 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:39:51

아지는 관람차 안에서 서서 중심잡기나 하자 (직원에게 혼나며)

890 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:40:22

>>885 이야...이것도 맛있다...

>>887 그러니까 혜성금이도 달달한 썰 주세요(빤히)

891 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:40:43

괜찮아 아지 귀여우니까...

892 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:41:12

>>891 뭐? 유한이가 같이 중심잡기 해준다고?(난청)

893 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:42:26

유한이는 그거 말고 아지 목마태우고 다녀줄 수는 있음(?)

894 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:42:47

티미로 이경이랑 여로는 뭐랄까 둘다 색이 따뜻한 것보다는 차가운 이미지가 연상되니까
푸른 별밤을 배경으로 두는 상상을 할 때가 많다...

>>891-892 이제 나란히 혼나겠네요!

895 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:43:11

누구 힘 좋은 애가 아지 목마 좀 태워줘봐
지나가다가 그거 본 이혜성이 슬쩍 찍게

>>890 지금 일상으로도 달달하지 않던가?:0
여기서 더 달달한 썰이 필요해? 금주 허락 받구와

896 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:43:38

>>893 ...좋은데...?(??)

>>894 멋지다 잔잔하고 어울려

897 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:43:52

>>894 낮보다는 밤이 더 잘 어울리는 조합이죠!

>>895 (혜성주랑 통했다)(하파짝)
@금주!!!!!!!

898 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:44:24

>>895 찍어서 어디 쓰게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

899 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:44:45

유한이 힘 엄청 쎈편이라
등치큰 남자애들까진 무리여도 대부분은 목마 태우고 다닐 수 있을 것 같고
끝.