>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

798 경진주 (GCWuLfrjjM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:35:53

>>794 최강 바바리

799 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:36:35

왜 다녀오니까 바지를 벗고있어

800 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:36:40

>>792 멋짐(x) 어른(x)
그냥...주정뱅이...(?)

위스키 홈플가면 보통 700ml에 3만원~5만원대 가격이고 편의점에 가면 조니워커 레드라벨(제일 급낮은거) 300ml인가가 2만원이 넘는 가격에 팝니다 비싸요...
그래서 어지간하면 코스트코나 트레이더스에서 1L짜리 사옵니다 여기는 1L가 한 4~5만원 하더라구요

801 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:37:00

>>793 이사람 다이스가
.dice 1 100. = 89

802 태오주 (oU.xsQ05FU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:37:43

바짓가랑이를 계속 잡길래 퇴근을 위해 바지를 포기햇어(?)

803 혜성주 (jKHuD/GDJE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:37:47

>>793-794 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥰@내 카리스마있어

바바리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>797 잉 고마워 (뽝실)

804 금주 (fHBJRDgsIA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:38:57

.dice 1 100. = 72
다갓이시여.

805 금주 (fHBJRDgsIA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:39:29

다갓
죽어

806 경진주 (GCWuLfrjjM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:39:47

>>799 (수줍)

807 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:40:08

저녁은... 햄부거 먹어야지
다들 저녁드세요

808 태오주 (oU.xsQ05FU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:40:45

수줍 미치겟네

한주도 저녁머거
난 뭐먹지(아직 집이 아니다.)

809 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:42:50

>>806

810 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:44:23

.dice 1 100. = 88
저녁 먹고 왔는데 다이스가?

811 수경주 (mGeXWNzuvs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:44:39

오늘 저녁은... 뭐 구내식당이죠.

체감상 점심이긴 한데(?)

812 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:45:21

혜우주한테 뭐 물어볼 거 있었는데
뭐더라

813 수경주 (mGeXWNzuvs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:45:33

다들 어서오세요.

814 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:45:47

구내식당 퀄리티 어때

815 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:46:32

최근 리라주의 말을 듣다보니 리라주에게 정장은 아지주의 간호사복과 같다는 생각이 들었어요

816 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:46:53

situplay>1597032667>812 떡밥 같은 거였는데
까먹었

아니 맞다 기억났다 혜우가 부원들 머리 기르는 이유가
세은이 말대로 뭔가 단순한 장난이 아니고 다른 이유가 있는지 궁금해

817 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:47:54

>>815 리라주 정장을 그런 눈으로 보고 있었어?(이거 아님)

그럼 리라주가 회사 들어가면 전무님 상무님 부장님 아무튼 아저씨들이 정장입고있을텐데
나한테는 그들이 간호사복 입고 있는거랑 비슷하단거지?(이것도 아님)

818 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:48:40

>>817 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 직장이 그렇다면 어떨 것 같으세요(???)

819 금주 (fHBJRDgsIA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:49:29

>>800 포장 해주면 좋아라 하라구요! 익 바보 (복복)
비싸군요.잔도 따로 사는게 좋나요? 마시는 법이라던가. 장기간 안 마시고 둬도 괜찮은지 궁금해요.

>>803 귀가하면 답레 올릴거지만. 늦을 수도 있으니까.
내일 줘도 되니깐. 오늘은 정말 일찍 자요?

820 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:49:40

>>818 (곰곰)

아니 어떻게 생각해도 아저씨 미니 간호사복은 좀

821 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:50:09

근데 리라주 취향은 정장이었구나
몰랐다 메모해놔야지(?)

822 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:51:17

>>820 확실히.. 테러에 가까운 광경일 것 같긴 하네요..

823 리라 - 경진 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:52:09

situplay>1597032667>662

그러고보니 그럴 것 같다. 유한과 경진은 키도 꽤 비슷하고 하니 머리색마저 닮는다면 제법... 음, 정말 같이 다니면 재밌을지도.

"진짜 재밌겠는데? 이왕이면 한이 옆에서 한이가 하는 말 따라해주세요."

도플갱어 놀이처럼. 이제는 본인 악우 성격 돋구는 일을 외주까지 맡기려 든다. 하지만 유한도 나름 재밌어 하지 않을까?(아니다)

"어. 정말로? 나는 괜찮은데... 으음, 경진 후배님이 그게 좋다면야. 나도 좋아요!"

사주는 편이 더 좋긴 하지만, 어느 쪽이든 경진이 저 래서팬더 머리띠를 쓴 걸 볼 수 있다면야 크게 상관은 없을 듯싶다.

"그렇죠? 보자마자 월이 생각이 나더라고요. 이따가 갖다줘야겠다."

그럼 이제 나는 뭘 고르느냐가 난제로 남았다. 동월에게 줄 머리띠는 경진의 웃음으로 인해 100점 만점에 100점인 픽이라고 결론 내려졌지만 정작 그는 아직 고르지 못했으니까. 으음, 뭘 한다. 작게 중얼거리며 머리띠들을 짚어나가던 손가락이 조금 전 고민했던 토끼 머리띠 앞에서 멈췄다. 모자는 여름철에 쓰기 어려워서 논외라 쳐도, 머리띠라면... 그리고 내가 이걸 사면 자연스럽게... 사심과 장난기에 점령당한 뇌가 팽팽 돌아가기 시작했다.

"그럼 전 토끼로 할래요!"

그래서— 결국 그렇게 됐다. 리라는 하얀 토끼 귀 머리띠를 집어든 다음 모자를 벗고 그 자리에 대신 착용한다. 조금 전보다 한층 더 쫑긋한 두 귀가 작은 움직임에 맞춰 위풍당당하게 까딱거린다.

"헉. 진짜! 엄청 좋아할 거 같은데!"

마법봉에 대해서는, 삽시간에 당혹으로 가득찬 얼굴이 된 경진과는 달리 그 휘황찬란하게 번뜩이는 마법봉의 보석 마냥 리라의 눈동자도 반짝반짝 빛났다는 점에서 어떤 감상을 받았는지 충분히 유추할 수 있었을 거다.

"......이거 은우 선배님이 들고 능력 써주시면 좋겠다."

어?

824 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:53:48

들켰다
응 맞아 나 정장덕후야...
아직 이 취향이 지속되고 있는 게 직장에서 정장 입는 사람이 별로 없어서 그런 거 같아(?)

825 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:53:52

situplay>1597032667>822 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지

826 혜성주 (AQT76B7Xp.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:55:25

situplay>1597032667>819 오늘과 내일 진짜 디져있을 수 있는데 (진심임) 일단 일찍 자려고 노력해볼게

ㅇㄴ 잡담이 진짜 왜 이래

827 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:55:39

>>819 후후후 포장해주면 오히려 부끄러워서 죽어버리는 타입이라(?)(인절미 햄찌됨)
잔도 따로 사면 좋긴 한데 다이소에서 짱 싼 가격에 위스키잔 파니까 비싼거 말고 그거 사면 좋아요 물론 없어도 크게 곤란하진 않고... 마시는 법은 위스키잔을 기울일때 잠시 향기를 맡고, 위스키를 조금만 입에 물고선 입안을 적시듯 마시면 좋다고 해요(유한주는 그렇게 마시지는 않음)
위스키는 미개봉 상태일때는 장기간 둬도 괜찮고 개봉 후에도 1년정도는 괜찮아요. 오히러 개봉되고 공기와 섞인 후에 맛이 더 부드러워진다는 사람도 있고.. 그래도 1년 안에는 전부 섭취하는게 좋다고는 하네요. 근데 생각보다 금방 사라져서 3개월도 못가는듯(?)

아지주 취향은 간호사복 리라주는 정장(메모)

828 수경주 (5crNLOdEgE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:56:23

수경주는 입맛이 심하게 까다롭지 않아서 맛 괜찮다고 생각해요.

수경주가 맛없다고 하면 그건 진짜 맛없는거에요.

829 수경주 (5crNLOdEgE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 17:57:30

잘 못 먹는 종류(생선같이 발라먹어야 하는 거)도 나오기도 하지만 그게 구내식당의 숙명

830 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:03:07

AI를 돌려본 결과 아지주께서 좋아하실 미니 간호사복은 하의실종 옷은 나오는데 간호사 복은 아니고, 리라주께서 좋아하실 정장은 제대로 인식을 못하고 메이드복이 대신 나오더라구요(?)
https://ibb.co/mvD6f0h
https://ibb.co/DDx1WXW
https://ibb.co/sqcg90N

831 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:04:28

와진짜예쁘다 나 설레...

832 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:05:44

>>828 다행이다 근데 나도 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ 난 🐕 같은 입맛이야 뭐든 대충 잘 먹어

>>829 난 그래서 게도 싫어

833 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:06:28

혜성주 아프지마!!

situplay>1597032667>824 인정 익숙해지면 그냥 보기도 싫을지도

834 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:09:23

>>833 마치 직장인이 사내연애물을 제대로 못 보는 것처럼...

>>830 아기
오목눈이야
ㅠㅠ
귀여워

835 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:11:54

situplay>1597032667>652
대답이 늦었지만 괜찮아요!

그리고 그 위에 문자 뭐야
불길하게 뭐야 뭐가 온 거야

836 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:13:25

청윤이 메이드복 최고다....(성불)

837 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:15:32

그런데 사실 청윤이 몸매가 메이드복을 입은 저 그림 수준이면 정하가 많이 슬퍼할거에요(?)

838 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:15:33

마피아 에유 적폐
드로잉 액츄얼라이즈로 뭐든 열 수 있어서 문 따고 금고 털고 다니는 프리랜서 금고털이 정보상 이리라
의뢰 받아서 랑이네 사무실 금고 털려고 들어갔는데 들어가자마자 데인저 센스로 이미 누가 올 거 알고 있었던 랑이랑 마주쳤으면 좋겠다

오늘따라 머리에서 적폐가 떠나지 않아

태오랑 한이 있는 데 껴서 술마셨다가 반잔도 못 다 마시고 취해서 졸지에 태오랑 한이 술 더 못 마실 만큼 귀찮아지는 리라도 생각나고

혜성이랑 금이 한쪽씩 팔 끼고 장미정원 가서 사진 찍어주는 것도 떠오름
장난으로 로맨틱한 포즈 해달라고 함(사귀는거 아직 모르니까)

은우한테 에어버스터 마법봉 주고 선배 마법소년이 되어주세요 하는 생각

아지랑 수경이랑 열기구 타고 놀이공원 한바퀴 도는 생각(컨페티 들고 타서 아는 사람 보일 때마다 머리위로 뿌려줌)

정하랑 로운이랑 후룸라이드 타는 상상
로운이가 뿌려지는 물 조종해서 아름다운 날개 모양으로 만들어주면 좋겠어

월이랑 청윤이랑 사파리 보고 코뿔소 모양으로 플레이팅 된 볶음밥 먹이고 나오고 싶어 월이한테 사파리 동물들 이름 하나하나 지어달라고 하고싶음

철현이와 미리 짜고 태진이 후다닷 데리고 나와서 머리띠 하나하나 씌워보고 회전목마 앞에서 사진찍고 싶다 근데 지나가는 경진이 붙잡혀서 졸지에 형제투샷 되는거지

세은이랑 혜우 포토스팟 데려가서 개쩌는 사진 찍어주고 미니앨범 만들어서 주고 싶다
화관 만들어서 씌워주고 돗자리 깔아두고 맛난거 잔뜩 먹이는 생각

이경이랑 여로랑 같이 귀신의 집 한번 더 들어가고 싶다
이경이는 담담하고 여로는 반응 맞춰서 반응해주니까 쫄보 리라가 들어가면 밸런스가 맞아

성운이랑 애린이를 데리고 망치게임 하러 가고 싶다 만점 파써블
기계 고장의 위험부담이 있긴 하지만 우리애들 밸런스 조절 잘 하니까 괜찮?지 않을까 이겨서 1등상품 타자

839 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:15:59

가슴근육 빵빵한 마릴린먼로가 위에는 정장 아래는 미니 간호사복을 입고 모노클을 쓴다음 겉에 넓은 후드티를 걸치면 여러명의 수요를 동시 충족시킬 수 있어

840 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:16:21

situplay>1597032667>837 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:16:53

Q. 놀이공원 적폐에 랑이는 왜 없어요
A. 더보기

842 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:17:04

situplay>1597032667>838 컨페티 딱좋다 아지가 즐거워하겠다

843 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:17:36

>>830 두번째 짤 눈 되게 예쁘다아...

>>838 흐에엑 하는 리라랑 같이 옆에서 놀란 척 하는 여로랑 한숨 쉬면서 리라 진정시키는 이경이..
좋은데..?

844 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:18:17

>>839 ㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 혼종이에요!

>>838 리라주 망상 한번쯤 보고 싶네요! 너무 좋아요!

845 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:18:28

>>842 그치 이제 아래 있는 사람들이 해맑게 웃으면서 컨페티 뿌려주는 아지 보고 흐뭇하게 웃어주는거야

모두가 행복하다
근데 수경이 EE조 사이에 껴서 조금 기빨려할듯 그렇지만 놔주지 않아 미니마우스 머리띠 씌울거임

846 성운주 (L/OOp7IBWI)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:18:42

>>710 아 맞아, 태오 시트 내시고 얼마 되지 않아서 태오 작업할때 드림코어 튼다고 썰 푸셨던 거 기억나요!!! 나 왜 그걸 잊고 있었지

아뇨 그게 제 뇌내에서 반박당한 이유가 정확히 말씀드리자면 이스트코스트 들으면서 둠칫둠칫하면서 안드로이드 칩셋 조정하면 완성된 안드로이드가 테스트 돌리려고 전원 넣으면 전원 딱 켜지자마자 한다는 첫마디가 어따 시봉방거 날씨 쌈빡하네이 이러면서 허리춤앞섶에 글록 찔러넣고 떨한대 거하게 조지면서 안드로이드생 시작할 것만 같아서... (과도한 개그성 적폐) (...태오 작품 중에 그런 아이 하나 있을지도?)

847 성운주 (L/OOp7IBWI)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:19:25

.oO( 날 돌려보내 줘, 나쁜 혐생!! )

848 수경주 (rvmxtWvA9k)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:19:33

수경: (어찌저찌 끌려다니는 중)
수경주: 끌려다니면서 순간이동 셔틀로 일을 하는게 오히려 나을지도 모르는 일 아닐까(?)
끝.