>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

900 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:45:03

>>865 >>869 >>876 >>885 😏😏
마히다.(?)

>>866 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한이야!!! 친절하잖아—!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알려주려고 하기도 전에 뭔가 이상해지는 리라 보고 불길함 감지. 이후 헛소리 지껄이는 거 보고 두통.
그리고 다음날 숙취에 시달리는 리라를 보며 비웃어다오...
>>874 리라 😫 하면서 승질 낸다(?) 근데 본인도 속으로는 좀 웃겨서 더 나무라진 않을 듯 나중에 성인되고 같이 술마시자 해서 한이 으; 하게 하는 상상

>>872 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 월이야 도망쳐(?)
청윤이 어깨에 앵무새 올리고 있으면 사진찍어주고 싶어
오목눈이와 화려화려 앵무새의 만남이라... 아름다움.

>>873 뚱해진 금이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혜성센빠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라는 결과적으로 만족할 것 같다는 점도 정확한 캐해라 너무 웃기네 뚱해진 금이 달래줄거지 센빠이
리라가 가장 행복한 전개로구나... 아무말도 하고 금혜성 사이에 껴서 사진도 찍고...

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아기대장늑대 졸지에 끌어들여짐 아기야 내가 미안해...(복복복) 근데 이걸로 음주=웃긴 헤프닝으로 이미지 박혀서 나중에 어른 되고 태오랑 한이한테 같이 술마시자고 하는거지...
리라: 잉 복실복실해 희야선배 귀여워 최고야(복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 아기무너 참을 수 없어
말랑말랑.

>>881 이경이가 히어로로구나... 이 장난꾸러기 둘 사이에서 흔들리지 않는 편안함으로 균형을 잡아주는 아기천재궁수...
👍

901 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:45:22

저녁 먹고 올게!!
다들 저녁챙겨~~

902 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:45:39

>>895 오.. 저번 취기소동 때가 떠오르는군요..

브레멘 음악대 파티구함

>>896-897 고마워!
나도 그렇게 생각해!

903 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:46:19

후아 갱신

904 태오주 (euYVw3G16o)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:12

>>877 태오: ……일단 사람을 불러서, 리라를 돌봐달라 하게요. (핸드폰 꺼냄)
???: 뭐어-?! 술?! 야!! 이 씨* 구원 안 시켜줄 배교자 새끼야 우리 애한테 술을 왜 먹여!!!! 어디야 *발 당장 갈게요 미친새끼들 정신머리 빠진 놈들
태오: (핸드폰 귀에서 멀찍이...)

905 이경주 (cghOvDieTE)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:12

후아하냐앙주 어서와요!

906 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:17

다녀오세요 리라주! 한양주는 어서오세요!

907 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:47:55

다들 안녕인겨-!

908 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:48:22

>>897 (짝!)

>>898 사진 찍어서 폴라로이드 거쳐서 아지네 부모님한테 발신불명으로 보낸대(??)

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 찍자고 하면 놀이기구 타러가자는 말보다 더 순순히 들어줄 것 같은 이혜성이라(근데 한번밖에 안찍어주는) 사진 찍고 리라 아이 좋아라 하며 랑이한테 포로로 달려갈 때 이혜성이 뚱해진 금이 달래주지 않을까

909 혜성주 (Eoc/Ui7c22)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:48:47

리라주 맛저
한양주 하이

910 유한주 (ftXofvT0a6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:48:51

>>900 그래도 나름 이런 부분에서는 상냥해요 근데 문제가 알려주는 내용이 비행이라서 그렇지(옆눈) 분명 꺾어마시라 가르쳐줬는데 반잔 마시고 취한 리라를 보며 망했다고 생각해버림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃어달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙취 있는 리라 옆에서 누가 보면 소주 반잔이 아니라 보드카 반병은 마신 것처럼 보이네 이러면서 풉키풉키해야지(?)

유한: 같이 마시는거 좋은데 넌 맥주 말고는 손도 대지 마라.....(지끈!)

리라주 다녀오세요~
저도 슬슬 밥 사러 다녀올게요!

911 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:50:36

누군가에게 문자로 보내려다가 폐기한 것...

한아지로부터

아지 퀴~즈~ ヾ꒰ྀི *ˊᵕˋ ꒱ྀིノ

이것은 당신을 보면 반가워합니다!! ໒꒰ྀི⸝⸝´ ˘ `⸝⸝꒱ྀིა
이것은 당신이 사주는 밥을 잘 먹습니다!! ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
이것은 당신에게 나쁜 사람이 붙으면 쫓아냅니다!! ฅ(ˆ ・᷅ ꘍ ・᷄ ˆ)ฅ
이것은 당신을 정말정말 좋아합니다~!! ♡⸜(ˆᗜˆ˵ )⸝♡

뭐~게~‎ ૮꒰ ིྀ ⍝ ⍝ ꒱ა

912 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:51:11

브레멘음악대?
아지가 필요하면 데리고가 ㅋㅋ

913 아지주 (pSKLr35eAk)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:52:23

한양주 하이

914 레벨 4될(중요) 이로운 - 훈련 (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:56:03

>>0

쏴아아아아—

화장실의 변깃물이 물 소용돌이를 만들며 내려간다. 여느 때와 다름없는 평범한 광경이었지만, 로운은 그것을 지켜보며 한 가지 특별한 생각을 떠올렸다

'변깃물이 내려가듯... 물을 회전하는 형태로 조종할 수 있지 않을까?'

당장 해보자. 로운은 그런 심정으로 수돗물을 틀고는, 그것을 들어올려서 조금씩 조종했다.

우선, 회전의 방항을 부여해서... 움직이게 하는 건 합격. 좀 더 새차게, 회전이 되도록 물을 조종한다!

그러자 로운의 손 위에는 새차게 돌아가는 물의 소용돌이가 완성되어 있었다.

"이 기술을 변깃물 스톰이라고 명명하겠어!"

성취가 기뻤던 듯, 잠시 고민하더니 자신이 만들어낸 소용돌이에 이름까지 붙인다.

"응. 이건 아니야."

그러다가, 다시 원래의 표정으로 돌아와 아니라는 것을 깨닫는다. 변깃물 스톰이 뭐야, 변깃물 스톰이.

915 아지주 (FUb/6qENJ.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:56:55

변깃물 스톰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로운주 하이

916 레벨 4될(중요) 로운주 (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:57:12

19,878! 20000 선을 돌파했어요!

917 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:57:18

>>897 👍
(사라짐)

918 아지주 (3Cv/62tXDU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:58:29

situplay>1597032667>911 과도한 귀여움으로 손발이 견디지못해 그만(그만)

퇴근이다

919 청윤주 (3.T244oZnU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:59:09

ㅋㅋ 로운주! 어서오세요! 오늘 훈련도 재밌네요!

920 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 18:59:52

>>911
한양 : 정답!! 우리 엄마!!

921 레벨 4될(중요) 로운주 (qaTd3FZ2cY)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:00:13

사실 세균이 가득한 변깃물 그 자체를 쓰는 변깃물 공격이 처음으로 떠올랐는데, 너무 더러워서 폐기했어요!!

922 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:01:11

다들 어서오시고 다녀오세요.

저는 출근하고 잠깐 뭐 이것저것 하느라..(주: 메일확인 등)

923 동월주 (DE.rYp3x8s)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:03:09

(대충 회식 끌려왔다는 내용)

924 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:03:26

밥 먹다가 한양이를 빼먹은 걸 발견해서(분명 썼는데 왜냐)

하냥이는 어제인가 푼 마피아au 경찰팀장 썰이 너무 인상적이라 놀이공원 미아 부모님 찾아주기 같이 하고 싶음
우는 애기한테 각자 금랑이랑 찡찡이 사진 보여주면서 달래고 애기 안고 미아보호소 가서 방송하고 부모님 찾으면 뿌듯하게 하이파이브 갈김

다시 식사하러...

925 아지주 (FBXnCI8kDs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:06:01

situplay>1597032667>920 복수정답 인정이죠

926 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:09:09

다들 어서오시고 다녀가세요.

좀 있으면 내려가지만 미리 구해는 보는 일상(?)

927 한양주 (HaGCl769ic)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:13:47

>>924
근데 리라하고 한양이 만나면 정말 그럴 거 같아서 소름.. 👍👍

다들 맛점인겨-!

928 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:26:53

갱신이야!!!>:3

929 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:34:39

정장을 좋아한다면 녹색 정장도 일단 정장이니까...(작작 좀 하세요)

아무튼 갱신이에요! 다들 안녕하세요!!

930 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:37:12

관람차 적폐썰 생각했는데 다음판제가 관람차야
혼자 찔림

다들 어서와! 나도 밥 먹고 왔다~~~

>>929 🙃
녹색정장+에어버스터 마법봉 들고 능력 써 주면 인정할게 그건 유사 마법소년이니까

931 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:37:20

캡틴 어서와!!!녹색정장도 정장이면 장의사도 의사... :ㅁ

932 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:37:50

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로주 짧고 강렬해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:40:06

누리랜드에서 컴프레스 볼 풍선 이런거 팔았으면 좋겠다
그거 은우가 들고다니는거지 이제

그리고 후룸라이드 같은 놀이기구 이름이 웨이버의 분노 이러고

934 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:43:49

>>930 애초에 에어버스터 마법봉은 무슨 마법봉인건가요. 그게 왜 있어요! (동공지진)

>>931 으윽..으으윽...하지만 대분류는 정장인데...

>>933 웨이버의 분노...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 4학구니까 4학구 퍼스트클래스 멤버들의 이름이 쓰이지 않을까요? 일단 이명 정도는 아는 사람은 아는 느낌이긴 하니까! 정확히 그게 누구인지는 모르지만!

935 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:43:59

아따시 홈
녹색 정장이 정장이면
태오도 블랙 크로우야

936 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:44:56

>>933 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이잖아?!

937 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:45:45

캡틴이 녹색정장도 정장이라는 수트라이팅을 해......()

938 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:47:24

태오주와 혜성주 둘 다 안녕하세요!

큭. 태오를 지켜줘야만 하니까 제가 물러서겠습니다!

???:하지만 색은 바꾸지 않을 거다. 구분해야지! 그렇고 말고!

939 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:48:33

대분류는 정장⬅️이게 무슨 발언이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>934 헉 그럼 디스트로이어의 모험 해서 막 땅이 오르락 내리락 하는 놀이기구 있음 좋겠다
그리고 레드윙 특급 해서 짱 빠르게 날아가는 놀이기구 있고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라 경진이랑 일상하는데 기념품샵 뒤지니까 나오더라(?) 녹색 보석이 불빛 번쩍이면서 에어버스터 애니메이션 송이 나온대 은우 사다줄까(??)

>>935 아 웃다 기절
태오주 어서와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집 왔으니까 푹쉬자~~(봑봑)

940 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:48:38

그럼 당신들도 구분하게 색있는 거 입어

941 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:49:33

혜성주도 어서와!

>>936 좋지 좋지
😏😏😏
아 놀이공원 가고싶다~~

942 동월주 (DE.rYp3x8s)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:49:36

술 마시땅
근데 몸 80%쯤 나은 상태였는데
괜찮겠지...

943 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:50:19

어우 술냄시

다들 하이

944 리라주 (sbHo2dHDGA)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:50:34

>>942 월주...🥺
............굿럭.
회식이라니까이걸어쩔수도없구
조금만마셔!!!!!

945 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:51:30

거 두족류 구분은 종으로 하는거 아니냐며

946 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:51:40

>>942 동월주우..... 조금만 마시자..!!!(토닥)

으으 이제 쉴만큼 쉬었고....

일상 구해봄.............

947 ◆TMmm6tsoPA (sLrT36e5PU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:52:27

>>939 사실 어쩌면...2년전에.. 은우와 아라가 고등학교 1학년때 각각 주연을 맡은 마법소년/소녀물이 나왔을지도 모르지요!

.dice 1 2. = 2
1.어떻게 알았지?
2.캡틴. 헛소리는 노트에나 쓰세요.

>>940 이 레스는 진심이다. 혜성주의 진심이 담겼다...

>>942 어서 오세요! 동월주..(토닥토닥)

948 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:52:31

수경주가 일상 구하긴 하던데~

>>942 동월주....... 넘 무리는 말어...

949 여로주:3 (3cWcfoe/1Q)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:52:58

수경주! 있는가!!!

950 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 19:54:53

>>947 안그래도 지금 막 진통제 먹고 자연의 법칙 호우 하고 있었는데 순간 화를 주체할수 없었어
끝.