>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

441 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:00:18

어머어머
어머어머(??)
😏😏😏

442 현태오 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:02:05

>>0

……태오는 생각했다. 양지에도 미친 새끼는 있구나, 라고.

경위는 간단했다. 어딘가 체험학습을 가든 수련회를 가든 술을 챙겨오는 양아치는 하나씩 있기 마련이고, 태오가 딱 그쪽 부류였으나 저지먼트는 아니었기 때문이다. 혜우에겐 차마 먹일 수 없거니와 희멀건 보라색 눈 꺼림칙한 녀석(성운이라는 이름이 있으나 태오는 얘기하기 싫은 상태다.)은 마주하기 껄끄럽다. 혜성이는 얘가 미쳤나 싶은 눈으로 볼 것 같고, 아지는 쪼르르 부장에게 다가가 이를 것 같고, 동월이는 음주!!! 처단!!! 건전!! 선배야 일찍 죽는다!!!를 외치며 술병을 썰어버릴 것 같으며, 리라는 최근 있었던 사건 이후 스트레인지를 뒤엎고 다니던 그 녀석과 같이 있을 것 같아 불편했다. 그 외에도 여럿 저지먼트를 생각하니….

며칠 전 담배 나눠 핀 양아치밖에 남지 않더라. 방을 알려주는 것까지는 썩 나쁘지 않은 거래였다. 같이 나눠마시는 겸 증거인멸을 위해서라면 입을 닫아줄 것 같았거니와 싫다고 하면 제대로 말 들어주겠거니 싶었다.

문을 따고 들어오기 전까지는 그렇게 생각했다.

태오는 황당함을 감출 수 없었다. 이전에는 제 뒤를 몰래 밟아 자취방을 알아내더니, 이제는 문까지 따고 들어온다라. 당최 자신의 사생활이 어디로 갔단 말인가?

"이 미친 새끼야. 일어나요."

제 침대를 차지하고 눕는 모습에 태오는 결국 솔직한 감상을 뱉었다.
그렇게 투명한 이슬과 황금빛 탄산음료를 냉장고에서 꺼내와 조촐한 잔치를 열었다. 언제나 그렇듯 들키면 부장의 권위에 대한 도전, 성공하면 혁명 아니겠는가? 태오는 오늘 혁명을 일으키고자 했다!

얇고 검은 후드와 편한 트레이닝 바지 차림의 태오는 능숙하게 사이다를 까더니만, 투명한 글라스잔에 눈대중으로 각 음료를 섞었다. 그리고 손을 오목하게 두고는 휴지로 감싼 녀석을 툭 치자 거품이 일었다.

"마셔요."

이제 너는 공범이다. 그런 뜻이겠다. 그 이후는 잘 모른다. 마셨거나 대화를 했거나, 아무튼 두 양아치는 한 잔만 마신다는 약속을 1L 텀블러 기준으로 맞춘 것이 틀림 없었으리라. 먼저 간 쪽이 누군지도 모른다. 애초에 태오의 술버릇은 지나치게 얌전한 편이었다. 멀쩡한 듯싶다가도 건드리면 "이제 아무것도 들리지 않아……." 따위의 말을 중얼거리다 어느 순간 잠드는 것뿐이니.

"아무것도 들리지 않아……. 그러니까 이대로 자요. 우리 얌전히 자자. 난 내가 지금 당장 영원히 눈 붙여도 좋을 것 같아……. 이대로만……. 응, 이대로만-"

그래. 그 어떤 것도 들리지 않았다. 머리를 늘 시끄럽게 울리고 도통 떠나지 않는 트라우마의 잔재도, 타인들의 심음도, 그리고 앞으로의 불안도─

태오는 눈을 떴다.
침대 위는 푹신했다. 끔찍한 감각이 몰아친다.

"아, 으, 머리……."

아침이었다.

443 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:03:12

@유한주
썰풀이 했던 걸로 일단 써봤는데
불편한 거 있다면 말해주고
나는 이거 아닌데요 싶으면 그것도 말해주고
아무튼 양아치즈 이렇게 냅다 술 먹자판인거 싫으면 말해주셈.........

444 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:03:42

>>441 히히히!
리라도 하자!(?)

>>442 혜우 : 우우우 태오만 맛있는거(?) 먹었어! 흥이야!

445 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:04:02

>>440 (존맛의 냄새를 맡은 주접담당과 상어아가미의 냄새를 맡은 유교담당이 뇌내에서 씨게 정면충돌한 표정)

>>439 성운: “뭐, 들리는 소문만 듣자면 이런 일이라 할 것도 없더만.” (리라 물끄럼)
“이리라 너도 나한테 말 안한거 있잖아.” (짓궂은 얼굴로 취기진담때 했던대사 재탕!)

>>437 성운: (품에 기대어주고 토닥토닥 쓰담담) “그래, 뭐 광고같은 거 할 필요는 없지··· 그래도 이제 나도 혹시 나한테 그렇게 물어오는 애들 있으면 그냥 편하게 대답한다?”

446 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:05:19

🤔 화력 조절 잘 해봐야지요. (?)

>>438 일찍 올려야 했는데. 졸아버려서.. uu

447 이혜성 - 윤 금 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:05:28

혜성은 이 침묵이 긍정의 표시임을 모르지 않았다. 표정을 살피는 그 표정을 보고, 자신의 앞에 있는 이 아이는 자신이 준 면죄부를 끝까지 사용하지 않을 거라는 걸 예상한다. 뒷목을 부드럽게 감쌌을 때 자신의 손에 걸리는 펜던트의 줄을 발견했을 때 예감했다. 너는 기어코 나를 사랑하고 애정을 구하려하겠구나 하고. 문득 생각나, 불쑥 사들여서, 말없이 건네준 특별하지 않을 펜던트를 차고 올 줄은 몰랐기 때문에 펜던트 줄이 눈에 들어오자 도르륵 눈동자가 방향을 바꿨고 동시에 혜성은 뒷목을 감쌌던 손을 뺨으로 옮겼을 것이다.

애정이 담긴 달콤한 속삭임보다 숨소리조차 조심하게 되는 침묵이 서로에게 더 어울릴 수 있을까. 생각하고 있던 혜성은 이어지는 행동에 대비할 타이밍을 놓치고 말았다. 툭, 하고 미는 힘은 강하지 않았지만, 예상을 벗어났기 때문인지 스트레인지를 돌아다니고 스킬아웃들을 상대하는 혜성이라도 어, 하는 사이에 침대의 푹신한 감촉을 등으로 느낄 수 밖에 없었다.

순간 어라? 하는 의문이 얼떨떨해보이는 혜성의 얼굴에 스쳐지나가더니 곧 금의 얼굴이 가까이 다가와서 속삭이는 순간 앙손으로 자신의 얼굴을 가려버렸다.

"대, 대답一.. 대답해줄테니까.."

선배에서 언니로 바뀐 호칭도, 속삭임도 혜성으로서 한번도 생각해보지도, 생각한 적도 없는 상황을 받아들이지 못해 뇌가 과부화가 되어 어지러울 지경이었다. 캐퍼시티 다운을 상쇄할 때 했던 과한 연산도 이정도는 아니었는데. 양손으로 얼굴을 가리고 있지만 가려지지 못한 부분은 온통 붉게 달아올라 있다.

"...비켜줄래.. 부탁이야."

그 상태로 혜성은 겨우 말을 더듬거렸다.

448 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:06:22

어우
어우 팝콘이 아주 그냥
어우우

449 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:06:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 웃겨
하아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오의 애들 캐해가 너무좋다

450 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:07:22

잡담이 불타는 피자판이네

451 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:07:25

와대박
센빠이의 얼굴이 붉어지다

452 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:07:41

어머

453 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:08:41

>>얘가 미쳤나<<
태오주 이혜성 굴릴래?(급기야)

454 수경주 (CQ5Ig1G.S6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:08:46

아무튼 케이스 테마곡 풀었으니까 만족이에요..

나름 가사도 맘에들고 음악도 맘에들어요.

후보군들도 다 좋았지만 딱 온건 둘

455 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:09:19

어쩔 수 없소
얘가 이런데 면역없어요

456 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:09:34

>>444 어라
좋?을지도??(???)

>>445
리라: (당 황!) 말 안한 거? 무슨 말일까~
리라: (짚이는 게 너무 많아서 급 죄인모드)
리라: ...와플 더 먹을래...???? 내가 살게...

457 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:10:24

아아아아아아아~~~
오늘새벽팝콘 찌기네예

458 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:11:49

>>444 성운: (혜우를 보는 표정이 짤의 저게 됨) “나보다 머리 하나 작은 게 미쳐가지고.” (혜우 양뺨 꾹꾹이)

459 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:11:56

그래 원래 남연애가 잼나긴 해
(해탈)

460 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:12:25

461 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:12:45

금주야

462 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:12:47

>>456 성운: “···아니, 심각한 분위기 잡자고 꺼낸 말이 아니고, 너도 지금 이거랑 「비슷한 이슈」 하나 있잖아.”

463 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:13:22

>>460-461 뒷사람들 반응까지 맛도리

464 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:13:37

잡담 놓쳤으니 팝콘이나 무야지

465 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:13:52

>>445 성운이 앞에서 스윽 하고 뽑아줄까 (이런발언)
혜우 : 으응- 누가 치근대도 딱 잘라버려야 해, 알지? (품에 폭 안기며) 히히-

>>456 그치 좋지
하자하자
(악마의 유혹)

466 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:14:30

아이고 할미 잔다
자발적으로 보봉가링가 들어 3시 넘었으니까

467 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:15:17

태오주 잘 자
꿈에 보봉가링가(?)

468 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:16:33

섹시한 꿈이군요......

469 천 혜우 - 훈련 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:16:38

>>0

가면, 이라 하는 것은
어디까지나 임시로 쓴 것이기에

그 뒤에 숨겨진 진실, 혹은 사실이
언제, 만천하 백일하에 드러날지 몰라

늘 숨죽이고,
감추고,
가리고,

반복하는 끝에 정신이 흐릿해져
내게 칼끝을 겨누고 마는 것이었다.

가쁜 숨소리.

서늘하게, 살을 가르는 소리.

솟구치는 혈액이 붉은 빗방울 되어
나를, 바닥을 적시는 소리.

단일색으로 사방을 적시는 일방적인 색체에
안심해버리는 내가 있었다.

손실로 인한 황홀함과
그로 인한 안정감에 휩싸여
다시금, 얄팍한 날을 세워버리는

내가, 그 자리에 있었다.

470 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:17:18

아니 그
답레 쓰고 자고 싶어져서

471 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:17:31

태오주 안녕히 주무세요 uu

472 수경주 (qr9iySLbqM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:17:59

태오주 안녕히 주무세요

473 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:18:03

>>462
리라: (로딩 중)(95퍼센트...)(완료!)
리라: 어?... 아?! 아!! 아?? 그걸 어떻게 알아? 네 말마따나 말 안 했는데! 아니 딱히 숨기지도 않긴 했지만...
리라: ...🤭

>>465 크윽
리라는뭘꺼내야하지(이런발언)
포스트잇... 아니 이거 좀 깨는데(.........)

474 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:18:33

태오주 굿밤
꿈 한번 섹시하게 꾸겠네.

>>470 예? :0 알았어 무리하지마(복복)

475 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:18:43

태오주 잘자~
엑스터시한 꿈 꿔~~

476 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:20:08

아무리 생각해도 이제 연애하니 물어보면
응 하지? 하고 대답할 이혜성밖에 안떠올라...

477 수경주 (qr9iySLbqM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:20:12

これが運命という鎖なのか
코레가 운메이토유우 쿠사리나노카
이게 운명이라고 하는 굴레인걸까
目の前には壁しか見えない場所なのに
메노 마에니와 카베시카 미에나이 바쇼나노니
눈 앞엔 벽 밖에 보이지 않는 장소인데

No escape from this Wired Life

“다시 한번 생각해봐, 어째서 이곳에 존재하는지”*
“그리고 하나씩 들려줘 네가 그 세계에서 짚어온 결말을”*

*해석

마음에 든 가사 중 일부.

478 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:20:14

쓰읇.

그 순간이 왔는가.
정신차리고 깨어난 혜우 옆에서 수혈하고 있는 성운이.

479 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:22:16

아 으 근데 시간을 보니 아
아아아아아 현생이 미워요...

480 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:22:32

저지먼트 더 이상 비밀은 없다
연애사 대공개(이딴 발언)

>>477 마히다(볼빵빵)

481 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:23:36

>>473 리라는
이쁜 크리스탈 펜 꺼내자
반짝반짝 세공 이쁜걸루다가

>>478 에헤이 이 사람아
저건 가면과 현재에 괴리감을 느끼던 순간이라
성운이가 볼 틈은 읎어요
다음 기회를 노리시게(?)

482 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:24:48

>>465 메스 스윽은 모르겠고 수혈바늘 스윽은 성운이가 언제 한번 해야겠는데요
성운: “걱정 말라는 말 하기도 성가시네. 몇 번 말했을 텐데, 어떤 대가를 치르는 한이 있어도 네 옆자리 아니면 안 된다고. 네 옆자리 말고 다른 자리는 나 상상 못해.”
“내 사랑은 너로 시작해 너로 끝나.”

>>473 성운: “굳이 말 안해도 알아챘으니 다행이네.”
“좋네, 내가 저지먼트에 입부할 결심을 하게 해준 사람이랑, 고등학교에서 만난 첫 친구랑.”
“자리가 맞으면 축가 정도는 불러줄게.”

483 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:24:59

>>479 시간이 시간이니까 일단 잡시다 (토닥토닥)

연애사 대공개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 누구 연애에 놀랄까

484 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:26:14

>>481 지금이 아니라면야 어쩔 수 없지요
하지만 다음 기회... 있길 바라요... (물끄러미)

485 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:27:12

>>481 헉 좋다
리라야 펜 사자 펜 쇼핑 해 가보자고~~~(???)

>>482 아니 축가 이야기를 성운이가 먼저 꺼내버리네 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 리라 😲 됨

리라: ...내가 먼저 부를 거야(?????)

리라 이 소리 하면 듣고 있던 혜우 황당해서 슬금슬금 멀어질듯

486 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:29:36

>>483 성운혜우 이경여로는 다들 사귀는 거 알고있는 것 같고
리라랑은... 얘기는 안했는데 어째서 다들 아는 것 같지 개인이벤 때문인가(?)
혜성금이 지금으로서는 가장 유력하군
놀라게 해주시죠(???)

487 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:29:58

488 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:30:28

새벽 이런말이니 깨물어 버리고 싶네요.. 정말.

>>483 🥺... 응.

489 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:30:51

그냥 같이 한방에 뙇하고 밝히는 건 어때

490 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:31:28

>>482 아
이 새벽에 그런 대사 젼나 치사량이야
일상으로 해주십쇼 혜우 콱 기절시켜ㅑ버리게(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 수혈바늘 글케 하고 싶냐고
흐흠- 각을 언제로 잡는담 흐음

>>485 그래그래 랑이랑 같이 쇼핑데이트 해조!
축가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : 😮(눈치)(쬠씩 옆으로 멀어짐)

491 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:31:43

>>488 이모지 뭐야 귀여워 짱 시무룩해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복)
끝.