>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

390 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:25:20

쓰러트리려 했을 거예요.

391 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:25:41

(복복거리기)

392 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:25:53

>>386 얌?전?

>>388 크아아악 (봑봑봑봑봑!!)

393 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:26:34

>>390 그렇
?
왐마야 얌전한 고양이가 부뚜막에에엑!!!

394 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:27:10

아 태오주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
너무 웃기다

하아...
리라...
얌전...
했나?

395 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:27:54

답레썼으니 자라고 하려했는데....씁 이게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답레 써야지 졸리면 자러가 금주!

396 수경주 (CQ5Ig1G.S6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:28:40

그리고 수경주는 어제인가 그제인가 쫄아들다가 까짓꺼 해보죠 스타일의 짤을 드디어 찾았어요.
찾을때는 정말로 안보이던데. 갑자기 나타나니까 당황스럽네요ㅡ

397 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:28:44

태오주 그 짤은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391(복슬복슬)

398 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:29:16

>>396 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 수경이라는거지? 귀엽다

399 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:31:19

방어기제적 면은 존재하지만 가끔 이럴 때가 있다고 생각해요

400 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:31:47

강냉이 튀기를- 가져오시라요-!!!!!!!

401 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:32:36

00,

402 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:33:20

아 수경주 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...

403 혜우 - 성운 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:33:25

전부를 얘기할 순 없겠지만, 가능한 만큼 대답해주게끔 노력하겠다는 말을
있는 그대로 지키는 것은 참으로 힘들었다.

나에 대한 이야기는, 내 근본은,
지금까지의 나의 삶은
누군가에게는 별 것 아닐지 몰라도, 나에게는 힘겨운 과거였다.
지금 이 순간에도 나를 얽메는 하나의 굴레였다.
입에 담는 것 만으로도 몸이 식고 숨이 식으며
당장에 이곳이 아닌 어딘가로 떨어져 버리고픈 충동을 일으키게 만들었다.

내가 누구인지조차 잊고 싶어지게 만들었다.

하지만 지금은, 혼자가 아니었다.
성운이 있었다.

나를 위해 열이 날 정도로 분노하며,
나에 비해 안락한 유년시절을 보냈던 것을 착잡한 슬픔으로 표현해주는
나의 연인이 있었다.

덕분에 나는, 나를 감싸는 그 품에 기대 숨을 고를 수 있었고
그 품 안에서 안정을 찾으며 대답할 수 있었다.

"네 불행은 온전히 네 것이었고, 내 불행은 온전히 내 것이었는데, 어느게 더 비참했다 말할 수 있겠어. 다만, 그 끝에 우리가 만날 수 있었던 것을, 네가 기뻐해준다면, 그 불운들이 오늘을 위해서였다고 말해준다면, 그 이상의 위로는 없을 거야."

어쩌면 자기위안일지도 모르고
어쩌면 이마저도 현실도피일지 모른다 해도
그렇게 여기고픈 마음은 진실했으니.

잠시 성운의 품에 기대 숨을 고르고 있었다.
아직 해야 할 말은 많았고, 바로 직후에도 어떤 질문이 돌아올 지 몰랐으니까.
가늘게 떨리는 손을 살짝 쥐고서 기다리다가
조금 후에 들려온 다음 질문에 그만 숨이 흡, 하고 들이켜졌다.

그 날이, 상기되어 버린 탓에.

"그, 날은..."

결국 파르르 떠는 손으로 성운의 옷자락을 쥐려 하며 입을 떼었다.

"그 날은, 태오하곤 상관 없어. 상관없이, 열린 연주회였어. 그 동안, 신세 진 선생님들께, 좋은 연주를, 들려, 드리려고 했는데, 그런 자리, 였는데,"

오래된 과거도 아닌, 불과 얼마 전의, 15주년의 그 날이
뇌리에 선명히 떠오르기 시작했다.
호흡의 간격이 짧아지며 어깨가, 등이, 크게 들썩이기 시작했다.

"나는, 나는 부른 적 없는데, 지금까지, 누구도 부른 적 없는데, 그 사람이 왔어. 나를 여기 보낸 사람, 나를, 여기 내던진 사람, 나, 를, 여기 버린 사람이, 와서, 여전히, 쓸모 없다고, 가치, 없다고,"

거세게 힘을 준 손이 희다 못해 창백하게 질렸다.
살짝 웅크린 탓에 얼굴은 제대로 보이지 않았겠지만, 드러난 목덜미나 귀조차도 똑같이 창백했다.
그러나 다른 점은, 그것은 공황장애가 아닌 어딘가 근본적인 두려움에 의한 반응이라는 점을
성운은 눈치챌 수 있을까.
금방이라도 쓰러질 듯 떨리는 몸이 기대오는 것을 온전히 받아줄 수 있었을까.
나는 그저, 그 순간, 숨을 쉬는 것에 집중 할 수 밖에 없었다.

404 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:33:42

팝콘이..... 팝콘이!!! (말을 잇지 못함)

>>382 (뒹구르르) (꼬-옥) (구르릉 구르릉 구르릉)

405 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:34:49

미치겟다
혜우야!!!!

후 애들 대화하는거 너무좋네...

406 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:35:39

훈련 머하지

.dice 1 2. = 1
1. 유한이 희생시키고 침대에서 주무셨답니다
2. 바닥에서 잤어

407 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:35:50

미안하다 양아치야

408 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:35:50

저것, 물어봤던 게 안 좋았던 것 같지만...
나중에 양백담 씨에게 너였냐? 해줘야 하니까요....... 크윽... 크으윽 88

409 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:36:18

귀여워
태오랑 한이 술떡 돼서 있는 거 발견하고 싶다(?)

410 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:38:01

>>409 같이 발견하고 싶다
저지먼트 완장을 꺼내야 하나 말아야 하나 좀 불퉁스럽게 고개 갸우뚱하면서 주머니에 손 푹 찔러넣는 거 리라가 말없이 팔 잡아당겨서 손 다시 빼줬으면 좋겠다

411 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:38:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 발견하는 거냐고~!!!

그런데 두 남정네 거나하게 취해서 엎어질 것 같은데
태오야 대체 얼마나 가져온

태오: (so-ju 스탠리 텀블러)
태오주: 와오.

412 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:38:52

리라랑 혜우랑 같이 태오한이 술떡 발견해서
그대로 납치한 다음 워터파크에 내던지고 싶어라
그리고 그 뒤에서 리라랑 혜우 하이파이브를 하는거야
완벽해

413 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:39:51

(좀전에 최근 시작한 게임에서 운영자 전체채팅으로 The server hamsters have been fed and watered라고 공지를 띄웠다) (충격)

414 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:39:59

그래서 현태오씨
말았습니까?

.dice 1 2. = 2
1. 얌전하게 소맥만 말았습니다
2. https://youtube.com/shorts/nonxFBm0sA0?si=hYZnewLITw6GRFoK

415 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:40:10

?

416 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:40:38

셋이서 발견해서 성운이가 태오랑 한이 짊어지고 가면 되겠군요
음 굿

417 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:40:41

>>410-412

종합하자면
혜우와 성운이와 리라가 함께 발견
주머니에 손 찔러넣는 성운이 팔 잡아당겨서 손 빼주기
혜우랑 눈빛 교환 후 성운이의 능력을 빌려 두 남정네 워터파크로 안전 이송
입수
작전 완료
하이파이브
퍼펙트

인거지?(?)

418 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:41:48

>>414 에
부장 어딧어
부장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>417 정말
완벽하게
멋져!
그리고 리라 손 잡고 간식 먹으러 가자는 혜우우였다

419 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:42:16

>>414-415 이 막나가는 청춘들아

420 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:42:22

>>413 아니 공지가 너무 귀여운데
무슨 일

>>414 대학도 아직 안 간 남정네가 이렇게 기깔나게 말아도 되는겁니까(??)

421 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:43:32

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 공지 띄울거면 적어도 그 햄찌가 밥먹고 물마시는 짤이라도 ㅂ첨부했어야 한다

422 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:43:58

>>418 고양이가 손도 잡아주고 친구랑 워터파크도 오고(암튼 오긴 온 거임)
남정네 둘한테 장난도 치고(겸사겸사 술 냄새도 지우고)
완벽하군... 달달한 걸로 먹자 혜우우 맛난거 사줄거야

423 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:44:54

수경: 선배님들...

근데 수경이는 발견...할수있나?

424 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:14

일상소재 목록 정리해야지.....

425 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:28

>>422 그러면
크로플과 벨기에 와플 사이에서 뭐먹지 고민하다가
하나씩 사서 반씩 노나먹자는 제안을 할 것이다

>>423 수경이는 입수된 태오한이 발견해서 물 밖으로 내보내주는 거 하자
나중에 술냄새 났다는 증언 해조

426 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:30

>>423 수경이는 입수 갈기는 장면 목격하자
아름다울거야(??)

427 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:38

>>418 >>422 (그런데 이거 이렇게 되면 리라한테 연애사실이 들킬 것 같은디)
((똑같은 팔찌 차고 있음))

428 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:47:33

>>426 아기심해고양이는 맛잘알 똑똑이구나.
완벽해... 노나먹고 행복해지자
해피해피해피~~~~

429 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:47:44

>>427 걱정하는 성운이였으나 이미 여기저기 다 까고 다닌 혜우우였다고 한다

430 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:48:31

>>427 오
오호??? 이 김에 아는 것도 나쁘지 않을지?도
너무너무 잘 어울린다고 호들갑 떨어줄거임

431 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:49:07

>>429 성운: “뭐야, 이제 비밀로 안 해도 되는 거면 말을 해주지.” (복복복)

432 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:49:59

(금주 구역 팻말)
입수한 애들은 잘 말려줄게요.

433 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:50:57

금이가 말려준대
든든하다
화끈하다(?)

말린 후에 금주구역 팻말 옆에 놔줘야만(그렇게 모두가 알게 되 는 데.............)

434 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:51:25

입수장면을 보는 수경이... 구해는 주지만 술냄새를 맡고..

수경: 소독용 알코올을 희석한 냄새에 가까워보이는데.. 그런거 드시면 안돼요..

라고 말할지도 모르겠다는 생각을 잠깐 했어요.

435 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:51:49

얼마나 술이 고프셨으면 그런 짓을 하셨을까요.. 하는 눈으로 볼수도 있나(?)

436 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:53:28

>>430 성운: “···새삼 언급하자니 부끄러우니까 큰 소리로 말하지 마!”

437 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:53:48

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호들갑 떨면 먹다말고 도망간다잉
슬금슬금 멀어질 테다

>>431 혜우 : (복복하는 손에 부빗) 굳이 말할 필요 있나 싶어서어- 으응.

>>432 오
금이야 화력조절 잘 부탁해

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 수경이 발상 진짜 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:54:53

>>434 수경이다워서 좋아요 ㅋㅋㅋ 이런 차분하고 이성적인 잔소리 좋아...!

>>432 금주구역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금이가 말려준다니 후환도 이상없네요
...말려주는 거 맞죠?
(아참, 써주신 감사한 레스 확인했어요. 훈련 때 잘 쓸게요.)

439 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:57:53

>>436 >>437 이 커플 반응 너무 귀엽네
리라: 어? 부끄러워? 아니 하지만 세상에 이게 이런 일이~(주접)
그러다가 혜우 도망가려고 하면
리라: 아알았어 도망가지마 조용히 할게요 8ㅁ8

그렇게 조용히? 수다 떨?었다고 한다
연애사에 한참 관심 많을 18세...

>>434-435 아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수경아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:58:04

뭔가 순간적으로 떠오른 건데
라이덴 마냥 메스 꺼내보고 싶단 욕망이 커흠흠
끝.