>1597032667> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 155.어떤 과학의 절대제어 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-17 21:04:01 - 2024-01-18 20:53:18

0 ◆TMmm6tsoPA (5HehHbQvag)

2024-01-17 (水) 21:04:01

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032629

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

410 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:38:01

>>409 같이 발견하고 싶다
저지먼트 완장을 꺼내야 하나 말아야 하나 좀 불퉁스럽게 고개 갸우뚱하면서 주머니에 손 푹 찔러넣는 거 리라가 말없이 팔 잡아당겨서 손 다시 빼줬으면 좋겠다

411 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:38:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 발견하는 거냐고~!!!

그런데 두 남정네 거나하게 취해서 엎어질 것 같은데
태오야 대체 얼마나 가져온

태오: (so-ju 스탠리 텀블러)
태오주: 와오.

412 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:38:52

리라랑 혜우랑 같이 태오한이 술떡 발견해서
그대로 납치한 다음 워터파크에 내던지고 싶어라
그리고 그 뒤에서 리라랑 혜우 하이파이브를 하는거야
완벽해

413 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:39:51

(좀전에 최근 시작한 게임에서 운영자 전체채팅으로 The server hamsters have been fed and watered라고 공지를 띄웠다) (충격)

414 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:39:59

그래서 현태오씨
말았습니까?

.dice 1 2. = 2
1. 얌전하게 소맥만 말았습니다
2. https://youtube.com/shorts/nonxFBm0sA0?si=hYZnewLITw6GRFoK

415 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:40:10

?

416 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:40:38

셋이서 발견해서 성운이가 태오랑 한이 짊어지고 가면 되겠군요
음 굿

417 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:40:41

>>410-412

종합하자면
혜우와 성운이와 리라가 함께 발견
주머니에 손 찔러넣는 성운이 팔 잡아당겨서 손 빼주기
혜우랑 눈빛 교환 후 성운이의 능력을 빌려 두 남정네 워터파크로 안전 이송
입수
작전 완료
하이파이브
퍼펙트

인거지?(?)

418 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:41:48

>>414 에
부장 어딧어
부장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>417 정말
완벽하게
멋져!
그리고 리라 손 잡고 간식 먹으러 가자는 혜우우였다

419 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:42:16

>>414-415 이 막나가는 청춘들아

420 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:42:22

>>413 아니 공지가 너무 귀여운데
무슨 일

>>414 대학도 아직 안 간 남정네가 이렇게 기깔나게 말아도 되는겁니까(??)

421 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:43:32

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 공지 띄울거면 적어도 그 햄찌가 밥먹고 물마시는 짤이라도 ㅂ첨부했어야 한다

422 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:43:58

>>418 고양이가 손도 잡아주고 친구랑 워터파크도 오고(암튼 오긴 온 거임)
남정네 둘한테 장난도 치고(겸사겸사 술 냄새도 지우고)
완벽하군... 달달한 걸로 먹자 혜우우 맛난거 사줄거야

423 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:44:54

수경: 선배님들...

근데 수경이는 발견...할수있나?

424 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:14

일상소재 목록 정리해야지.....

425 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:28

>>422 그러면
크로플과 벨기에 와플 사이에서 뭐먹지 고민하다가
하나씩 사서 반씩 노나먹자는 제안을 할 것이다

>>423 수경이는 입수된 태오한이 발견해서 물 밖으로 내보내주는 거 하자
나중에 술냄새 났다는 증언 해조

426 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:30

>>423 수경이는 입수 갈기는 장면 목격하자
아름다울거야(??)

427 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:46:38

>>418 >>422 (그런데 이거 이렇게 되면 리라한테 연애사실이 들킬 것 같은디)
((똑같은 팔찌 차고 있음))

428 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:47:33

>>426 아기심해고양이는 맛잘알 똑똑이구나.
완벽해... 노나먹고 행복해지자
해피해피해피~~~~

429 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:47:44

>>427 걱정하는 성운이였으나 이미 여기저기 다 까고 다닌 혜우우였다고 한다

430 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:48:31

>>427 오
오호??? 이 김에 아는 것도 나쁘지 않을지?도
너무너무 잘 어울린다고 호들갑 떨어줄거임

431 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:49:07

>>429 성운: “뭐야, 이제 비밀로 안 해도 되는 거면 말을 해주지.” (복복복)

432 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:49:59

(금주 구역 팻말)
입수한 애들은 잘 말려줄게요.

433 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:50:57

금이가 말려준대
든든하다
화끈하다(?)

말린 후에 금주구역 팻말 옆에 놔줘야만(그렇게 모두가 알게 되 는 데.............)

434 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:51:25

입수장면을 보는 수경이... 구해는 주지만 술냄새를 맡고..

수경: 소독용 알코올을 희석한 냄새에 가까워보이는데.. 그런거 드시면 안돼요..

라고 말할지도 모르겠다는 생각을 잠깐 했어요.

435 수경주 (.IxyChT4rs)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:51:49

얼마나 술이 고프셨으면 그런 짓을 하셨을까요.. 하는 눈으로 볼수도 있나(?)

436 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:53:28

>>430 성운: “···새삼 언급하자니 부끄러우니까 큰 소리로 말하지 마!”

437 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:53:48

>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호들갑 떨면 먹다말고 도망간다잉
슬금슬금 멀어질 테다

>>431 혜우 : (복복하는 손에 부빗) 굳이 말할 필요 있나 싶어서어- 으응.

>>432 오
금이야 화력조절 잘 부탁해

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 수경이 발상 진짜 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:54:53

>>434 수경이다워서 좋아요 ㅋㅋㅋ 이런 차분하고 이성적인 잔소리 좋아...!

>>432 금주구역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금이가 말려준다니 후환도 이상없네요
...말려주는 거 맞죠?
(아참, 써주신 감사한 레스 확인했어요. 훈련 때 잘 쓸게요.)

439 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:57:53

>>436 >>437 이 커플 반응 너무 귀엽네
리라: 어? 부끄러워? 아니 하지만 세상에 이게 이런 일이~(주접)
그러다가 혜우 도망가려고 하면
리라: 아알았어 도망가지마 조용히 할게요 8ㅁ8

그렇게 조용히? 수다 떨?었다고 한다
연애사에 한참 관심 많을 18세...

>>434-435 아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수경아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 03:58:04

뭔가 순간적으로 떠오른 건데
라이덴 마냥 메스 꺼내보고 싶단 욕망이 커흠흠

441 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:00:18

어머어머
어머어머(??)
😏😏😏

442 현태오 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:02:05

>>0

……태오는 생각했다. 양지에도 미친 새끼는 있구나, 라고.

경위는 간단했다. 어딘가 체험학습을 가든 수련회를 가든 술을 챙겨오는 양아치는 하나씩 있기 마련이고, 태오가 딱 그쪽 부류였으나 저지먼트는 아니었기 때문이다. 혜우에겐 차마 먹일 수 없거니와 희멀건 보라색 눈 꺼림칙한 녀석(성운이라는 이름이 있으나 태오는 얘기하기 싫은 상태다.)은 마주하기 껄끄럽다. 혜성이는 얘가 미쳤나 싶은 눈으로 볼 것 같고, 아지는 쪼르르 부장에게 다가가 이를 것 같고, 동월이는 음주!!! 처단!!! 건전!! 선배야 일찍 죽는다!!!를 외치며 술병을 썰어버릴 것 같으며, 리라는 최근 있었던 사건 이후 스트레인지를 뒤엎고 다니던 그 녀석과 같이 있을 것 같아 불편했다. 그 외에도 여럿 저지먼트를 생각하니….

며칠 전 담배 나눠 핀 양아치밖에 남지 않더라. 방을 알려주는 것까지는 썩 나쁘지 않은 거래였다. 같이 나눠마시는 겸 증거인멸을 위해서라면 입을 닫아줄 것 같았거니와 싫다고 하면 제대로 말 들어주겠거니 싶었다.

문을 따고 들어오기 전까지는 그렇게 생각했다.

태오는 황당함을 감출 수 없었다. 이전에는 제 뒤를 몰래 밟아 자취방을 알아내더니, 이제는 문까지 따고 들어온다라. 당최 자신의 사생활이 어디로 갔단 말인가?

"이 미친 새끼야. 일어나요."

제 침대를 차지하고 눕는 모습에 태오는 결국 솔직한 감상을 뱉었다.
그렇게 투명한 이슬과 황금빛 탄산음료를 냉장고에서 꺼내와 조촐한 잔치를 열었다. 언제나 그렇듯 들키면 부장의 권위에 대한 도전, 성공하면 혁명 아니겠는가? 태오는 오늘 혁명을 일으키고자 했다!

얇고 검은 후드와 편한 트레이닝 바지 차림의 태오는 능숙하게 사이다를 까더니만, 투명한 글라스잔에 눈대중으로 각 음료를 섞었다. 그리고 손을 오목하게 두고는 휴지로 감싼 녀석을 툭 치자 거품이 일었다.

"마셔요."

이제 너는 공범이다. 그런 뜻이겠다. 그 이후는 잘 모른다. 마셨거나 대화를 했거나, 아무튼 두 양아치는 한 잔만 마신다는 약속을 1L 텀블러 기준으로 맞춘 것이 틀림 없었으리라. 먼저 간 쪽이 누군지도 모른다. 애초에 태오의 술버릇은 지나치게 얌전한 편이었다. 멀쩡한 듯싶다가도 건드리면 "이제 아무것도 들리지 않아……." 따위의 말을 중얼거리다 어느 순간 잠드는 것뿐이니.

"아무것도 들리지 않아……. 그러니까 이대로 자요. 우리 얌전히 자자. 난 내가 지금 당장 영원히 눈 붙여도 좋을 것 같아……. 이대로만……. 응, 이대로만-"

그래. 그 어떤 것도 들리지 않았다. 머리를 늘 시끄럽게 울리고 도통 떠나지 않는 트라우마의 잔재도, 타인들의 심음도, 그리고 앞으로의 불안도─

태오는 눈을 떴다.
침대 위는 푹신했다. 끔찍한 감각이 몰아친다.

"아, 으, 머리……."

아침이었다.

443 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:03:12

@유한주
썰풀이 했던 걸로 일단 써봤는데
불편한 거 있다면 말해주고
나는 이거 아닌데요 싶으면 그것도 말해주고
아무튼 양아치즈 이렇게 냅다 술 먹자판인거 싫으면 말해주셈.........

444 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:03:42

>>441 히히히!
리라도 하자!(?)

>>442 혜우 : 우우우 태오만 맛있는거(?) 먹었어! 흥이야!

445 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:04:02

>>440 (존맛의 냄새를 맡은 주접담당과 상어아가미의 냄새를 맡은 유교담당이 뇌내에서 씨게 정면충돌한 표정)

>>439 성운: “뭐, 들리는 소문만 듣자면 이런 일이라 할 것도 없더만.” (리라 물끄럼)
“이리라 너도 나한테 말 안한거 있잖아.” (짓궂은 얼굴로 취기진담때 했던대사 재탕!)

>>437 성운: (품에 기대어주고 토닥토닥 쓰담담) “그래, 뭐 광고같은 거 할 필요는 없지··· 그래도 이제 나도 혹시 나한테 그렇게 물어오는 애들 있으면 그냥 편하게 대답한다?”

446 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:05:19

🤔 화력 조절 잘 해봐야지요. (?)

>>438 일찍 올려야 했는데. 졸아버려서.. uu

447 이혜성 - 윤 금 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:05:28

혜성은 이 침묵이 긍정의 표시임을 모르지 않았다. 표정을 살피는 그 표정을 보고, 자신의 앞에 있는 이 아이는 자신이 준 면죄부를 끝까지 사용하지 않을 거라는 걸 예상한다. 뒷목을 부드럽게 감쌌을 때 자신의 손에 걸리는 펜던트의 줄을 발견했을 때 예감했다. 너는 기어코 나를 사랑하고 애정을 구하려하겠구나 하고. 문득 생각나, 불쑥 사들여서, 말없이 건네준 특별하지 않을 펜던트를 차고 올 줄은 몰랐기 때문에 펜던트 줄이 눈에 들어오자 도르륵 눈동자가 방향을 바꿨고 동시에 혜성은 뒷목을 감쌌던 손을 뺨으로 옮겼을 것이다.

애정이 담긴 달콤한 속삭임보다 숨소리조차 조심하게 되는 침묵이 서로에게 더 어울릴 수 있을까. 생각하고 있던 혜성은 이어지는 행동에 대비할 타이밍을 놓치고 말았다. 툭, 하고 미는 힘은 강하지 않았지만, 예상을 벗어났기 때문인지 스트레인지를 돌아다니고 스킬아웃들을 상대하는 혜성이라도 어, 하는 사이에 침대의 푹신한 감촉을 등으로 느낄 수 밖에 없었다.

순간 어라? 하는 의문이 얼떨떨해보이는 혜성의 얼굴에 스쳐지나가더니 곧 금의 얼굴이 가까이 다가와서 속삭이는 순간 앙손으로 자신의 얼굴을 가려버렸다.

"대, 대답一.. 대답해줄테니까.."

선배에서 언니로 바뀐 호칭도, 속삭임도 혜성으로서 한번도 생각해보지도, 생각한 적도 없는 상황을 받아들이지 못해 뇌가 과부화가 되어 어지러울 지경이었다. 캐퍼시티 다운을 상쇄할 때 했던 과한 연산도 이정도는 아니었는데. 양손으로 얼굴을 가리고 있지만 가려지지 못한 부분은 온통 붉게 달아올라 있다.

"...비켜줄래.. 부탁이야."

그 상태로 혜성은 겨우 말을 더듬거렸다.

448 혜우주 (qA8c4QwLcU)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:06:22

어우
어우 팝콘이 아주 그냥
어우우

449 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:06:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 웃겨
하아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오의 애들 캐해가 너무좋다

450 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:07:22

잡담이 불타는 피자판이네

451 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:07:25

와대박
센빠이의 얼굴이 붉어지다

452 태오주 (TVT8lZU40M)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:07:41

어머

453 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:08:41

>>얘가 미쳤나<<
태오주 이혜성 굴릴래?(급기야)

454 수경주 (CQ5Ig1G.S6)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:08:46

아무튼 케이스 테마곡 풀었으니까 만족이에요..

나름 가사도 맘에들고 음악도 맘에들어요.

후보군들도 다 좋았지만 딱 온건 둘

455 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:09:19

어쩔 수 없소
얘가 이런데 면역없어요

456 리라주 (8cKCAJG59g)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:09:34

>>444 어라
좋?을지도??(???)

>>445
리라: (당 황!) 말 안한 거? 무슨 말일까~
리라: (짚이는 게 너무 많아서 급 죄인모드)
리라: ...와플 더 먹을래...???? 내가 살게...

457 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:10:24

아아아아아아아~~~
오늘새벽팝콘 찌기네예

458 성운주 (XsPYGCN.GQ)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:11:49

>>444 성운: (혜우를 보는 표정이 짤의 저게 됨) “나보다 머리 하나 작은 게 미쳐가지고.” (혜우 양뺨 꾹꾹이)

459 혜성주 (7eSLgl6sBM)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:11:56

그래 원래 남연애가 잼나긴 해
(해탈)

460 금주 (sbrmAXK5E.)

2024-01-18 (거의 끝나감) 04:12:25

끝.