>1597032605> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 153.이런저런 메시지가 가득 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 23:50:13 - 2024-01-16 23:40:01

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 23:50:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032582

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

747 랑주 (/Beq88Ul2o)

2024-01-16 (FIRE!) 21:41:45

>>743
있구나!
어라 근데 >>745 철현주가 미리 구하고 있었나보네
철현주가 잠깐 자리를 비운 건가 흠

철현주 있는지 한번만 불러볼까 @철현주

748 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 21:42:31

https://postimg.cc/zHbKJtRf

그의 꿈.
그렇게 거창한 것도 아니다.
충분히 이룰 수 있는 것들─
보통의 운좋은 이들이라면, 이 현실에 존재하는 기간 동안 아주 평범하게 겪을 수 있는 그런 것들.
소년의 꿈은, 그런 소망들이 뭉쳐 이루어진 것이었다.

749 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 21:42:50

750 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:42:57

만일 최은우(이)가 아이돌이 된다면?

활동명 : 최은우
나이 : 23
노래 실력 : A+
춤 실력 : B
유연성 : A
끼 : D-
무대 장악력 : D
연기 : A
외모 : SS-
그룹 외 활동 : 스트리머

https://kr.shindanmaker.com/chart/1111500-46dfdfa8de169128791ec0372f94d47fd55799ab

#idol #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1111500

이는 필시 퍼스트클래스의 힘으로 밀어붙인 것이 분명합니다. (진지)

만일 최세은(이)가 아이돌이 된다면?

활동명 : 최세은
나이 : 17
노래 실력 : SS+
춤 실력 : C+
유연성 : C-
끼 : A-
무대 장악력 : B
연기 : F+
외모 : D-
그룹 외 활동 : 작사가

https://kr.shindanmaker.com/chart/1111500-4a13ae14aa8955f5e0bb30b3f528a8fd2481cbe6

#idol #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1111500

세은:노래 이외에는 볼품 없다는 거네.
세은:아이돌은 역시 되는 것이 아니야. (절레절레)

751 혜우주 (SYpKj74EKc)

2024-01-16 (FIRE!) 21:43:02

https://picrew.me/share?cd=b9lL8j8I7z

왓인마백 외출버젼?

752 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:43:37

>>748 도주해도 상관없어요! 이미 전 봤으니까! 하하! 안녕하세요!!

그리고 다른 분들도 다들 안녕하세요!

753 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 21:43:58

와아아!!! 금손 성운주!!!! 커플 너무 달달해요!!!!! 아지주도 좋아하시겠네요!!!(????)

754 혜우주 (SYpKj74EKc)

2024-01-16 (FIRE!) 21:44:27

>>748 아
나 주글게

755 수경주 (P9CsPcZnQY)

2024-01-16 (FIRE!) 21:44:37

다들 어서오세요. 다들 너무 금손이시네요.

756 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 21:44:51

생각해보면 동월주께서 늘 !!!!!!!!!는 기본이셨는데 요즘은 강조로만 쓰고 계시는 것 같다는 생각이 들었어요!

757 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:46:00

>>751 저 카메라에는 필시 이런저런 커플 사진이 가득하겠군요. 훔쳐내야만...(어?)

758 정하주 (qfhtpjWsE6)

2024-01-16 (FIRE!) 21:46:35

성운이가 너무 늠름하다 혜우가 너무 예쁘다 그래서 난 여기 죽는다

759 정하주 (qfhtpjWsE6)

2024-01-16 (FIRE!) 21:47:42

정하야 너...그거 연기력 C로 배우하는거 맞아?

760 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 21:47:58

와아아 성운이 봤다..(야광봉) 다들 어서와..........

세은이는 메보로구나:3

761 정하주 (qfhtpjWsE6)

2024-01-16 (FIRE!) 21:48:37

근데 세은이가 외모가 D? 이해할수없다 아닌가, 세은이의 외모를 기준으로 표를 짠거라면 다른 능력치가 인외인건가...?!

762 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 21:48:52

정하 연기는 이런 느낌인걸까요..?

763 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 21:49:09

다들 어서와

764 메시지 반응 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:49:11

[얼마 전에 꽤 맛있는 고구마빵을 만들었어요~ ପ(。ᵔ ⩊ ᵔ。)ଓ
더 수련해서 맛있게 만들어 갈테니 꼭 맛봐 주세요~(๑˃̵ᴗ˂̵)و]

은우는 자신의 핸드폰으로 도달한 이 메시지를 조용히 읽었습니다. 고구마빵이라. 개인적으로 그렇게 좋아하는 빵은 아니었으나, 그럼에도 일단 만들어서 가져온다는 것이 어디입니까. 그는 절로 미소를 지었습니다.

그렇다고 한다면 자신 역시 그냥 있을 수는 없는 노릇이었습니다. 그는 쭈욱 기지개를 켠 후에 핸드폰을 바라보면서 답장을 보냈습니다.

[가져온다면 얼마든지 맛볼게.]
[하지만 그 전에 내가 만든 소보로를 먹어보지 않을래?]
[나중에 찾아와.]

그렇게 답장을 마치면서 그는 저편에 있는 빵들을 바라봤습니다. 당연히 이곳에서 만든 것이 아니라 여기에 오기전에 만든 것들입니다. 이후 또 누구에게 줄지는 알 수 없었으나 설사 기회가 없어서 못 준다고 해도 상관없었습니다. 자신과 세은이 나눠서 먹으면 될 일이기에.

765 정하주 (qfhtpjWsE6)

2024-01-16 (FIRE!) 21:49:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러기 있냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 21:49:42

진짜 아무짝에도 쓸모없는 tmi) 혜우가 먹고 있는 과자는 페피노스 스낵 클래식 피자 플레이버. 호불호를 크게 타지 않는 토마토와 치즈를 메인으로 약간의 칠리와 버섯, 파프리카향 조합으로 이루어진 시즈닝. 인첨공 내에서는 나름 스테디셀러일지도.
현실에 존재하는 브랜드는 아니며, <피자 타워>에게 바치는 뒷사람의 소소한 리스펙트다.

767 랑주 (/Beq88Ul2o)

2024-01-16 (FIRE!) 21:50:16

🤔
철현주가 없나보네
한양주 아직 있으면 나랑 놀까! 는 10시라서 길어야 2시간이긴 한데...

768 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:50:27

그러니까 정하는 아이돌배우라는거군요! (야광봉)

>>761 세은:뭐?
세은:그럼 우리 오빠 외모가 설명이 안되잖아.
세은:그런 말 장난으로도 하는 거 아니야. (정색)

(끌려감)

769 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 21:52:01

https://picrew.me/share?cd=wPyytWV0X9

아마 유한이의 가방..일것
(성운주 연성은 못보고 태오주 연성은 무한로딩걸림)(흐릿)

770 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 21:52:25

>>754 진짜 죽으시면 곤란한데요... (들어올림) (배가 위로가게 안고 둥기둥기)

>>757 선생님?!?!?!?!?

771 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:52:33

안녕하세요! 유한주! 레드불이 뭔가 많이 슬퍼요...(눈물)

772 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 21:53:15

유한이 약도 먹는군요..

773 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 21:54:24

보실분만 보시라지 께께께! 하고 잠깐 올렸다 내리긴 했는데.. 👀 답레쓰고 한번 재업해야겠어요.

774 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 21:54:43

>>771 원래 학생이라면 카페인음료 하나는 기본으로 들고다녀야 하는거 아닙니까(?)

>>772 병이 있거나 한건 아니고 커리큘럼상으로 섭취해야하는 알약이라고 하네요!

775 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 21:54:45

지금 픽크루도 했던거니 관전하겠습니다
아 신경쓰지 마세요 파도가 아주 좋으니까

776 한양주 (i1zEIJgPew)

2024-01-16 (FIRE!) 21:54:49

어서오늣겨 유한주-!

>>767
조아-! 선레듀얼! .dice 1 100. = 28

777 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 21:55:10

다들 안녕하세요~ 재업이라(얌전)

>>775 (튜브 던져드림)

778 정하주 (qfhtpjWsE6)

2024-01-16 (FIRE!) 21:55:15

뭔가 풀소유 혜우 여로에 비하면 간소한것 같기도 하고오...?

779 이리라 (JtZSXieDgs)

2024-01-16 (FIRE!) 21:55:26

>>0

어느 순간부터 몸 안에 나비를 키우고 있는 것 같았다. 리라는 공들여 그려낸 검은 상자에 흰 리본을 곱게 매듭지어 묶고 다른 포장지에 싸인 것들을 여기저기 숨겼다. 하나는 여기, 하나는 저기. 객실이 넓지 않으니 돌아가는 날까지는 어렵지 않게 찾을 수 있겠지.
그런 다음 발코니로 나가서 일회용 카메라를 꺼내 사진을 찍는다. 질이 좋지 않은 사진기라 화질은 별로지만 그것 나름대로의 분위기가 있어서 아깝지는 않다. 인화된 사진 가장자리에 메모를 남긴 후 테이블에 올려놓으면 이른 새벽의 준비는 끝난다. 리라는 아직 어두운 방 안으로 발뒤꿈치를 세우고 들어가 다시 침대에 누웠다. 들이쉬는 호흡마다 은근하게 녹아드는 올리브 향기가 일렁이는 마음을 가라앉힌다.

그렇게 그 날은 평소보다 조금 더 늦잠을 잤다.

780 랑주 (/Beq88Ul2o)

2024-01-16 (FIRE!) 21:55:27

>>776
이건 이길만한 느낌이로군
.dice 1 100. = 71

781 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 21:55:49

뭔가 이것저것 들고다니는 편은 아니기도 하니까요!

유한: (귀찮)(?)

782 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 21:56:00

>>777 (튜브에 맞고 꼬르륵 가라앉음)(BAD END)(?)

783 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 21:56:47

내가...혜성주를 죽였어...
보험금은 내 차지야(?)

784 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:57:13

???:슬슬 뭔가 빠질 것 같은 냄새가 풍기는구나. 오호홋

785 한양주 (i1zEIJgPew)

2024-01-16 (FIRE!) 21:57:27

>>780
크헑!! 원하는 상황 있는가?!

786 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 21:57:53

>>782 ???:요즘 자주 빠지는구나. 동굴 속이 참 좋지? (싱긋)

787 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 21:59:23

>>783 이거 큰일날 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(꿍)

>>784 >>785 노우! 웨잇 스탑! 노오오오오!!!!(질질질)

788 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 22:00:14

>>787 엑(찌글)

여기 사람이 납치되고 있어요
아니 이게 일상인가

789 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 22:01:02

이 스레에는 파도에 빠지면 뭔가가 나타나서 가둬버린다는 전설이 있습지요.

790 수경주 (P9CsPcZnQY)

2024-01-16 (FIRE!) 22:01:44

파도를 맞으며 보는 어장.

일상.. 12시쯤부터 새벽을 태울 분을 미리 구해볼까...(있으면 좋지만 화요일이라는 점은 아니까 없어도 괜찮음)

791 청윤 - 훈련 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 22:02:22

>>0
"힘 조절은 잘 되는 것 같아?"
"글쎄요, 아직도 머뭇거릴때가 많은 것 같아요."

리조트에서도 청윤은 화상 통화를 통해 커리큘럼 상담을 받았다. 아, 이 연구원이 누구냐면 지금까지의 연구원과는 다른 사람이다. 청윤도 이 지긋지긋한 트라우마에서 벗어나고 싶다는 생각은 여러번 했으니 말이다. 지금의 연구원은 전혀 그럴 사람은 아니었다.

"지금 청윤이에게 필요한 건 확신, 그리고 결단력 같아. 확신이 더 중요한 요소겠지만."
"확신...인가요.."

자신의 힘을 잘 다룰 수 있을 것이란 확신. 그게 가장 중요한 것 같았다. 하지만 아직 스스로마저도 상처를 입히는 능력은 여전히 청윤에게 확신이란 답을 빼앗고 주질 않았다.

"어떻게 해야 얻을 수 있을까.."

고민이 깊어지는 밤이었다.

"이번에 대규모 인사 이동이 있었잖아?"
"응, 왜?"
"아니, 제법 큰 비리 사건이 터져서 대규모 이동이 있었던 건데 왜 몇명은 그냥 어디 보내버리는 정도로 끝낸거야?"
"야, 인첨공이 어떤 곳인데. 그리고, 걔네들 지금까지 쌓아놓은게 다 털리고 빡센 자리로 보내진 셈인데 그게 가벼운 처벌이겠어?"
"...인첨공이라고?"
"아, 자식이..."

"....알리는 게 맞는걸까."

792 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 22:03:28

확신....
제로 2차전? (야)

793 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 22:04:26

>>789 망태할아버지(아님)

유한주는 백수라 12시부터도 되긴 합니다만...
바로 전전 일상이 수경주였던 것 같기도 하고 혹시 12시까지 일상 안 구해지면 찔러도 될까요?

794 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 22:04:39

>>788 타인의 보험금은 탐내는게 아니란다(쭉쭉 펴줌)

795 청윤주 (6JwVSJ3v2U)

2024-01-16 (FIRE!) 22:05:57

>>792 그러다가 삐끗하면 청윤이 방황 3개월 추가에요!(???)

796 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 22:06:05

동굴아저씨다아아아

797 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 22:06:13

유한주 어서와아ㅏㅏㅏ
끝.