>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

849 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 00:12:18

청윤주 잘자!!

850 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:12:26

안녕히 주무세요! 청윤주!!

은우:아니. 나는 내가 알아서 쉴테니까 괴롭히지 않아도 돼!! (다급)

851 유한주 (Rm2fn.cn1s)

2024-01-16 (FIRE!) 00:12:28

저도 들어가볼게요!

852 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:12:32

>>841 이걸 왕자님이라 해주네 땡큐

853 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:12:35

유한주도 안녕히 주무세요!

854 아지주 (dmyOpxC7B2)

2024-01-16 (FIRE!) 00:12:42

발다 마조반다

855 정하주 (QQrp/NaN7Y)

2024-01-16 (FIRE!) 00:13:38

잠깐 이거 익명 아니였어?!

856 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:13:39

유한주 굿밤

>>848 와인색에 검은색 재킷 입어줘 날라리 배색 할거면 단추도 좀 풀고 금목걸이도 하고(대체)

857 금주 (i.y15oYa4g)

2024-01-16 (FIRE!) 00:13:41

>>816 >>얌전한 오너들이<<
◐◐....

858 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 00:13:52

>>812 성운(생물학적 성별 전환 시뮬레이션)
https://picrew.me/ja/image_maker/2137801

859 동월주 (Dd.kxqogn2)

2024-01-16 (FIRE!) 00:14:00

월이는 어쩌다가 행운의 편지를 받았나... (흐릿)

860 정하주 (QQrp/NaN7Y)

2024-01-16 (FIRE!) 00:14:08

잘자요 청윤주우~

861 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 00:14:28

주무시러 가시는 분들 안녕히 주무세요~

.oO(커플연성 스케치 슬쩍 흘리려고 했는데 그냥 완성하고 공개해야겠군)

862 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 00:14:33

유한주도 잘자!!!

뒤늦게 말하는거지만... 나 취향... 목줄, 모노클 장발 그리고 돌핀팬츠... :3c
참고로 여로땅이 내 취향을 때려넣엇냐면 그것은 또 아님... ;3c 스레 초반부터 말했듯이 여로땅... 내 꿈에 나온 모습 그대로다.. 이름도 지가 알려줌(?) 어이없음(?)

863 경진주 (ALBNXS21N2)

2024-01-16 (FIRE!) 00:14:44

>>841 경진: 저한테 걸렸잖아요
경진: 좀더 잘 피해다니셨어야죠. 불편해도 하세요

청윤주 잘자~

864 동월주 (Dd.kxqogn2)

2024-01-16 (FIRE!) 00:14:58

자러간 분들 잘자요~~

865 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 00:15:06

>>858 (폭풍야광봉)

866 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:15:17

모노클 좋지 그거 어떻게 끼는지 알면 음오 하게 되는데 간지는 못참음

867 경진주 (ALBNXS21N2)

2024-01-16 (FIRE!) 00:16:17

>>856 금목걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 시원하게 깠으면 좋겠어

>>859 월이 졸지에 괴이 생겼다고 일하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

868 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:17:52

>>867 정답 머리 시원하게 뒤로 싹 넘겨야 제맛이지

869 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 00:18:19

맞아ㅋㅋㅋ 렌즈를 눈에 그대로 끼우는 거니까 그거:3!! 그래도 반쪽만 딸랑! 있는 채로 하는 디자인들도 있으니!>;3

870 은우 - 여로 (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:18:26

"저지먼트 생활한지 얼마나 되었다고. 앞으로 이야기나누거나 친해지면 되는거야."

물론 모든 동기와 친해질 순 없는 법이었다. 허나, 그럼에도 결국 남는 것은 동기밖에 없다고 생각하며 은우는 나름 진지하게 이야기했다. 끝까지 친해지지 못하는 동기가 있다면 그 또한 어쩔 수 없는 일이었다. 하지만 결국 정이라는 것은 남을 수밖에 없는 법이었다. 고운 정이건, 미운 정이건, 다른 정이건... 적어도 그는 그렇게 생각했다.

한편 조언을 할 수는 없다는 말과 덧붙여서 이런저런 말이 나오자 은우는 여로를 가만히 바라보면서 일단 침묵을 지켰다. 하지만 이내 그는 조용히 고개를 도리도리 저었다.

"자랑이 아니야. 그 말은."

누가 들으면 게임 중독자인 것 같다고 생각을 하며 은우는 이어지는 말에도 잠시 침묵을 지킬 수밖에 없었다. 계산적일 필요가 있고, 상대방이 무엇을 원하는지 도발을 할 필요도 있다. 그 말에 은우는 동의할 수 없다는 듯 강하게 고개를 도리도리 저었다.

"너희들에게 그런 행동을 할 생각은 없어. 그 말은 받아들이지 않을거야. 물론 저지먼트로서, 문제를 일으킨 불량 학생들을 심문하거나 할 땐 필요할지도 모르지만 너희는 그런 케이스가 아니잖아. 그러니까 계산적으로 행동하지도 않을 거고, 도발도 안할거야. 따라서 전략 게임으로 그 감각을 익힐 마음도 없어."

그것은 명백한 거절이었다. 여로는 어떻게 생각할지 모르나, 은우는 계산적으로 저지먼트를 대할 생각 따위는 추호도 없었다. 그렇게 하는 순간, 자신이 그토록 싫어하고 혐오하는 그 작자들처럼 되는 것 같았기에 더더욱. 자신이 그런 자가 되는 것 같았기에 버림패라는 이야기가 나왔을 때 그렇게나 거부하지 않았던가. 이번에도 마찬가지였다.

"너는 일단 진심으로 다른 이들을 대하는 법부터 익히고 배워. 사람과 사람의 만남과 관계는 게임처럼 이어지는 것이 아니야."

물론 여로가 제 말을 받아들일지, 거부할지는 알 수 없었다. 일단 그 정도로 이야기를 하며 그는 어느 순간 짧아진 줄에 롤러코스터 안쪽으로 천천히 들어섰다. 그리고 여로에게 물었다.

"어디 쯤에 앉고 싶어? 나는 어디라도 상관없어."

871 혜우주 (SYpKj74EKc)

2024-01-16 (FIRE!) 00:18:56

대화가 시작부터 아주 심장을 들었다놧다 해 (답레 보고 이마 팍팍)

872 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:19:15

익명으로 보내건 기명으로 보내건 상관은 없지만...

솔직하게 4번은 누가 봐도 정하지 않습니까. (흐릿)

873 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 00:19:33

오호 은우야:3

어디라도 상관 없다는 말 진심이니:3 맨 뒷자리 가자!!!!

874 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:19:36

>>869 그래서 옛날 모노클 낀 사진들 보면 그렇게 얼굴을 찡그렸나 싶고 그래(??)

>>857 (복복)

875 경진주 (ALBNXS21N2)

2024-01-16 (FIRE!) 00:20:06

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ts성운이 진짜 공녀님 재질이라서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채택

876 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:20:45

은우가 자신의 능력으로 날아다니고, 스킬아웃을 제압할때는 바람을 타고 정말로 빠르게 이동한다는 사실을 잊으셨습니까. 휴먼.
롤러코스터 따위 은우에게는 정말 아무것도 아니에요. (옆눈)

877 여로주:3 (RNTh0CbhrM)

2024-01-16 (FIRE!) 00:21:43

>>876 아 그렇네?:ㅁ

그럼 맨 뒷자리로 가자!!

878 태오주 (vAqGKTT3Fg)

2024-01-16 (FIRE!) 00:26:35

https://ibb.co/R3n3NmP
https://ibb.co/JK13DbW
https://ibb.co/FsmTrJm
https://ibb.co/2dkZS39

아오 그만 벗겨 제발

악!

879 이경주 (pRKqF5nkLo)

2024-01-16 (FIRE!) 00:26:36

(그리고 은우 뇌리에 직접적으로 틀어박히는 미니 세은이의 은우 흉내)

880 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 00:27:31

(주인님 털을 빗겨드리는 중인데, 털갈이 중이라 온몸을 박박 빗어드려야 하는데 빗을 어느 방향으로 갖다대도 정수리만 들이미신다......)

881 이경주 (pRKqF5nkLo)

2024-01-16 (FIRE!) 00:27:42

>>878 근데 나도 흥부가 기가막힌 분홍머리 음기 미남의 어깨 노출은 못 참을 거 같긴 해...

882 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:28:03

>>878 (야광봉 흔들흔들)

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...어째서요! 갑자기!

883 금주 (i.y15oYa4g)

2024-01-16 (FIRE!) 00:28:14

(아이들의 복장 이야기를 몰래 주워 먹어요)

>>874 ◐◐.. 흰 차이나카라에 흰 바지랴, 유혈 상황을 상상하게 되어요...

884 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 00:28:29

>>878 AI: 휴먼, 이 캐릭터는 어깨를 까야 합니다, 빅데이터는 거짓말을 하지 않...(깡!)

885 이경주 (pRKqF5nkLo)

2024-01-16 (FIRE!) 00:28:40

>>882 은우 약점을 고민하다보니 문득?

찐텐으로 기겁할 거 같다는 느낌이 들었다

886 금주 (i.y15oYa4g)

2024-01-16 (FIRE!) 00:29:18

>>878 우리 핑발음기미남의 쇄골....
어떻게 참아요. (?)

887 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:29:28

>>878 ai가 맛잘알이라니까

>>883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주도 정장핏 줘 (봑봑)

888 이경주 (pRKqF5nkLo)

2024-01-16 (FIRE!) 00:29:57

이경이 정장 원래대로 생각하면 하얀 정장에 보라색 넥타이인데

이경주 마음으로는 와이셔츠에 넥타이까지 포함 올블랙으로 입히고 싶다. 거기에 검은 장갑.

889 혜우주 (SYpKj74EKc)

2024-01-16 (FIRE!) 00:30:33

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인공지능이 인정한거야 받아들여

>>880 뭐야 나 말고 다른 주인님이 있단 말야?
성운주 해고야 (?)

890 이경주 (pRKqF5nkLo)

2024-01-16 (FIRE!) 00:31:32

넥타이 와이셔츠 전부 까만색에 딱 맞는 정장핏인데 검은 초커까지 하고 통신용 이어셋.....

891 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:32:46

>>885 이런이런. 은우는 실시간으로 약점이 잡혀있는 캐릭터거늘!! (어?)

892 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:33:14

아무튼 모두의 정장핏은 하나하나 제가 다 반응은 못 했지만...상당히 잘 어울리고 멋진 디자인이라고 생각해요!

893 이경주 (pRKqF5nkLo)

2024-01-16 (FIRE!) 00:33:31

>>891 그런 약점 말고요...

자기 전에 잠깐 온 것이므로 이제 자러간다

다들좋은 꿈 꾸세요!
악몽 꾸면 묻힐 각오 하시고

894 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 00:33:55

>>889 하지만 혜우주가 뒤를 돌아보면 혜우주가 올라갈 무릎은 항상 거기에 준비되어 있었는데...

895 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:34:09

>>888>>890 여로주!!!!!!

896 혜성주 (ziBCh63vc.)

2024-01-16 (FIRE!) 00:34:47

이경주 굿밤

897 ◆TMmm6tsoPA (ajhF83Sf0I)

2024-01-16 (FIRE!) 00:35:13

안녕히 주무세요! 이경주!

898 성운주 (S9pBacDrcY)

2024-01-16 (FIRE!) 00:36:06

이경주 안녕히 주무세요~

899 수경주 (sWRTGrOVuk)

2024-01-16 (FIRE!) 00:36:46

자는 분들은 잘자요. 체감상 점심 먹는중이네요. 나중에 교육 받고나서 답레 써야겠네요
끝.