>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

461 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:02:57

>>452 수영복 정하 너무 귀엽네요!!

462 여로 - 정하 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:03:22

"....... 알았어."

여로가 고개를 주억거리며 대답했다. 그는 무어라 더 말하지 않았다.

"그럼 쿼터로 사자-"

그는 웃으며 말했다. 다같이 먹으면 좋지 않겠느냔 뜻이었다.

"오- 맞아, 역시 금방 알아챘네-?"

여로가 웃으며 말했다. 그럼, 자동적으로 알지 않을까.

"더 도전해도 되는데- 내가 또 조커가 있을까봐-?"

도발하듯 웃던 여로는 곧, 흰색 패를 가지고 왔다. 백5였다. 그는 그것을 자신의 백4 옆에 세워놓은 후에 정하의 앞에 공개된 백11의 옆을 손으로 가리켰다.

"그거, 흑10 맞지?"

8이 아니었으니, 남은 숫자는 10 아닐까 싶었던 것이다. 그가 웃었다.

"음- 모험을 해볼까. 아니면 조금 더 살펴야 할까. 일단은 그냥 여기까지만 할게."

정하: 백0 백2 흑5 백조커 흑10
여로: 흑2 백4 백5

463 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:03:27

파인베이퍼의 귀중한 수영복 휘─히히히히히히히!!!! (무시하세요)

464 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:03:29

정하 수영복 너무 귀엽(폭발)

465 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:03:31

>>458 아! 집에 있는 거 후지단말야!! 사줘! 아 사줘어어어어어!!

466 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:04:20

정하 파도풀!!!! 수영복!!!!(야광봉)

467 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:04:30

정하 수영복.... 귀여워........

468 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:04:51

>>465 아유 얘가 오늘따라 왜 이럴까
혜성주는 여기서 게이밍 관짝이랑 살아 태진주는 갈거야

469 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:04:52

>>459 하지만 미소년에게 동물 머리띠 참을 수 없어😏 제일 귀여운거 씌워야지
새벽대화도 좋은데??? 이것도 메모(샥샥) 나는 좋다~~~ 선레 써주면 고맙지!! 천천히 써줘!!

470 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:05:07

>>456
그치만 그치만 해산물 신선하게 저장하고 싶었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닷물이나 민물이나! 수영하는덴 거기서 거기잖아!(아무말)

>>458
태진이와 분노의 프라모델 PG 5개 대작전?

471 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:05:23

>>469 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키 확인!!

472 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:05:31

>>458 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

473 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:06:28

situplay>1597032582>458
🤔
🤔🤔🤨🤨🥺??????????

474 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:07:08

백 1 3 6 7 9 10
흑 0 4 6 7 8 9
.dice 1 12. = 3

475 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:07:09

>>458
이거.. AI인가요? 아니 이게 현실이라구요?

정하주 돌릴 사람 없으면 저랑 돌리실래요?

476 여로주:3 (ldNQ2bACBM)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:07:15

은우 무서워..... 무서워........(덜덜덜덜덜)

근데 여로땅 도발할 거 같아서 일단 좀 잡아놔야겠다... ;ㅁ;

477 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:07:46

>>470 앗
그러다가 '꼭 사고 싶은걸 매번 프반으로 내놓는 고약한 반다이를 반드시 죽인다' 가 가장 하고싶은게 되고 말지도

>>472 저도 저런 짤이 세상에 왜 존재하는가 하고 구글 이미지검색 켜놓고 5초간 스턴 먹었답니다...

478 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:07:49

그럼! 좋다! 선레는 누?가

479 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:08:06

정하주도 어서 오세요!! 그리고 붉은머리 언니는....ㅋㅋㅋㅋㅋ 연플이 불가한걸요!!

>>458 엗....

480 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:09:00

>>468 엄마 미워어어어!!! (빼애액)(게이밍 관짝에 들어감)

혼란한 잡담이었다 만족

481 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:10:42

>>478 상황은 파도풀 상황으로 할까요? 그러면 선레는 제가 하는게 맞을 것 같지만요!

482 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:11:08

>>480

얘! 엄마가 !....후우, 관짝문을 저렇게 세게 닫고들어가다니... 우리 애기도 슬 死춘기가 왔나봐요...

483 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:11:32

>>481
그러면 부탁할게. 레벨 4간의 물싸움...가슴이 웅장해진다

484 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:11:34

死춘기

돌겠네

485 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:11:35

>>476 지르고 죽으면 되는 것이다.

486 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:13:00

후후 이 혼란한 혼란이란

487 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:13:17

아니 진짜 태진주 드립력 못따라가겠네

488 수경주 (PBGmIzKgZA)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:13:23

모두 안녕하세요.

489 아지주 (IVzeWTdOrg)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:13:31

situplay>1597032582>476 어 Don't Hug Me I'm Scared 짤을 여기서 보다니

490 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:14:47

여튼 떡밥만 감질나게 뿌리는건 제가 생각하는 사나이로써의 자질에 위배되는 사항이라 보므로

태진이에게 '지금 하고 있는 그게 진짜 하고 싶은게 맞아서 그러고 있냐' 고 말해줄 캐릭터를... 구해봐야겠군요

491 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:15:45

온 사람들 어서오구

492 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:15:55

은우가 딱이라고 생각하는데...제가 지금 막 일상을 돌리게 되어서...(주륵)

493 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:16:03

569 자캐가_단_한_명을_제외한_모든_사람에게서_잊혀져야_할_때_자캐가_고르는_단_한_명은_누구인가
: 이런 거 주지 마세요 망설임이라곤 1도 없이 그냥 잊히게 해주실래요? 하니까... 님들이랑 교류하기 싫음!이 아니라 다른 의미야. 남은 하나는 날 기억하지만 남들이 기억하지 못하는 것으로 하여금, 그 '하나'가 자신 하나 때문에 곤란해지는 걸 바라지 않아서. 그냥 깔끔히 잊히고 새롭게 살고 싶다나 봐.

153 자캐의_샴푸_향
: 예전에 그
예전? 아무튼 최근은 아니니까 하여튼... 내가 컨디셔너 향이 끝내주게 향긋하다~!!!! 하고 외쳤을 때 여기 사람들이 현태오 샤라방방 할 때 향긋해서 기분 묘하게 만들어달라 했단 말임

그런고로

반전매력 메타로 퍼퓸샴푸 쓴다고 하자(막 이러기)
향 추천 받아요

179 다음_생이_있다면_자캐는_무엇으로_태어나고_싶을까
: (태오 봄)
어차피 살아봤자 인생 무상이 다음 생에는 안 태어나면 안 되냐는데……?
어…
오너는 로판 황녀님으로 태어나게 만들고 싶긴 해
부디 다음 생에는 행복해라 현태오(태오: 이번 생은요……?)

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

494 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:16:30

그건 그렇고 메시지가 의외로 들어온 것이 없긴 한데...
이분들 나중에 11시 넘어서 한번에 보내려고 이러는거지? (흐릿)

495 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:17:19

>>493 ...이경아...네가 힘내야겠다! 절대로 잊혀지게 하면 안돼!! 8ㅁ8 그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전매력...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐예요! 그거! ㅋㅋㅋㅋㅋ
로판 황녀님이라... 좋네요. 로판 황녀님 좋다! 그거! (엄지척)

496 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:17:23

(진단 한입 하고 모르는 척)

메세지 까먹구 있었다 개쓰레기 요일이라서 그만

497 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:18:54

>>49 머 태오 샴푸향? 자그러면 장미향 이야기해줘야지

498 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:19:14

과연 우리 태오를 들어올릴 때는 무슨 향이 풍길까요

부실에 향기를 채우기 위해서 태오를 들고 흔들어보세요()

499 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:19:23

>>495 음침하니 타고 난 불과 잿더미 냄새만 날 것 같은 놈에게서…… 깜찍하고 사랑스러운 꽃향기가 난다...(아니다.)

로판 황녀님
이히히
황녀님이다 황녀님(태오: ???)

500 수경주 (HUu4PfamEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:19:37

태진이도 한번 만나봐야 하는데요....

메세지 아.

501 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:20:33

>>498 저기요
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오가 무슨 딸랑이야?!
더 세게 흔들어.

502 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:22:03

>>499 왜 좋잖아 꽃향기
흔들면 꽃향기가 퍼지는거야

503 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:22:09

흔들리는 꽃향기 태오 보고싶어
아기황녀이자 다음 왕위 계승자 현태오(경쟁자도 없음)를 보고싶다
로판 하니까 로판 황녀님의 몸에 빙의한 태오도 보고싶어(?)

504 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:22:51

>>493 아무에게도 잊히지 않을 것이니, 태오의 바람은 무산되겠군요.
여기 무려 레벨4 기억능력자가 있다고!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판황녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번생은요2

>>498 저번에 태진이가 던졌듯

태진이가 흔들면 되겠군..

505 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:22:57

리라주가 겁나 구체적인 걸 가져왓다

506 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:24:48

제가 정말로 해줄지 말지는 별개로 치더라도...
이 캐릭터 연플 풀어주세요! 하는 이가 있나요? 일종의 수요조사 같은 무언가다! (어?)

507 태오주 (gckbspuuBs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:25:10

현태오 아기황녀 빙의?
아땨땨를 버티지 못해서 입닫고 사는지라 어째서 내 아이가 말을 하지 않지? 궁의를 모두 갈아치워야만! 하는 딸등신 황제 때문에 쩔수없이 아브. 했다가 아빠라고 했다!! 오늘을 축일로 기록하고 연회를 열어라! 당함(이러기

508 경진 - 리라 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:25:39

성장기 남학생에게 하루 다섯시간만 자라니, 적응은 가능하더라도 어느 순간 피로는 따라잡는 법이다. 저지먼트 입부 후, 잠 못 이루는 밤이 많아져 평균 수면시간은 실제론 앞서 명시한 것보다 짧을테니 왜 경진이 바캉스에 오고 나서 하루종일 모습을 안 비췄는지는 알 만 하겠다. 그래, 쳐 잤다! 내리 18시간!!

그럼에도 버릇은 어디 못 주는 것인지, 아침 일찍부터 눈이 떠져서 그는 아깝다는 마음이 들었다. 모처럼의 자유인데 잠을 퍼질러 자야 비로서 금같은 시간과 호화로운 공간을 알차게 썼다고 할 수 있으니! 그러나 잠은 더 이상 오질 않는다는걸 두어 시간 후에나 인정해, 경진은 부스스한 머리칼 대충 손으로 정리하며 욕실로 향했다.

대강 씻고 옷도 보이는걸로 대충 주워입어, 평소보다 배는 후줄근한 차림으로 무작정 밖으로 향했다. 놀이공원 쪽에 도달하면 티켓을 끊을 필요도 없이 그 한적한 내부로 유유자적 발걸음을 들이밀고선, 주위를 둘러보았다. 이른 아침의 시간대라 그런지, 인구 한적한 것이 마음에 들었다.

그 후는 무어라 미사여구 덧붙일 필요 없이, 그 나잇대 남학생이 즐길수 있는 만큼 그 조용한 오락 코너에서 홀로 이것저것 해보았을 것이 분명하다. 당장 육안으로 확인해보아도, 온갖 좋아보이는 경품은 다 들고있지 않은가? 최신형 스위치 라이트를 대충 옆구리에 끼더니, 익숙한 인물이 시야 구석에 들어오면 그 쪽으로 시선을 돌렸다.

“리라 선배!”

리라가 돌아봤더라면, 빈 손을 살랑이는 것으로 짧게 인사하려 들었을 것이다.

509 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:26:06

420 자캐에게_성공한_삶이란_어떤_삶인가
"돈 많고 유명하고, 뭐 다 똑같지. 하지만 내 생각에 그냥 어떻게 잘 사는가는 중요하지 않아. 얼마나 끝내주게 죽는가가 전설을 만들지."

303 온종일_비가_내리는_날_자캐의_하루
오늘은 도색하긴 글렀다, 라고 생각하고서는 과자나 팝콘이나 그런거 들고 눕듯이 앉고 앉듯이 누워서 영화나 봅니다

478 자캐가_타인과_가장_심하게_싸워본_것은_언제인가
능력조차 개화하지 못하던 시절에 흉기를 든 스킬아웃들과 17대 1로 혈투를

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

510 진정하 - 성여로 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:26:07

>>462

"알면 됐고."

그렇게 이야기하며 괜시리 타일을 정리해본다. 약간 풀이 죽어보이는 여로를 보며, 괜시리 미안해져서 한마디 더 덧붙인다.

"그래도, 수고했어"

아무튼 게임으로 돌아와서, 내 턴을 포기하자마자 한순간에 내 패를 맞추는 여로. 물론 이건 거의 공개정보다시피 했으니까. 딱히 맞춘다고 크게 동요하진 않는다.

"조커 문제가 아니라, 추리할 재료가 모자란거야. 확실하게만 움직이고 싶거든. 쓸데없이 섣부르게 행동했다가 잃고싶지 않으니까."

뽑은 숫자는 백 6. 잠시 고민을 하다, 흑 5 옆에 놔둔다. 꽤 좋은패다. 그야... 이제 추리할게 많이 적어졌으니까. 백8이 공개
된 시점에서 추리하기 좋아졌으니까. 조커가 모두 빠진 지금, 백의 최대값을 잡으면 7,5. 흑은 4~2까지의 값이 가능하고, 흑 5와 3은내가 가지고있어. 즉, 흑 4와 2 둘중 하나라는건데... 이건 추리의 영역이 아닌, 순수 감의 영역이다. 솔직히 흑 3을 때려맞춘걸 생각하면, 흑 2쪽에 좀더 마음이 실리지만말야.

흐으으음...

찍어볼까.
"너, 제일 작은 검은색 타일. 이거지?"
여로주가 2쪽에 좀 더 마음이 실린다는걸 이해해준 경우.
.dice 1 3. = 2
2, 2, 4

그건 그거고, 이건 2분의 1로하는게 맞아보인다고 생각한 경우.
.dice 1 2. = 1
2, 4

정하 백0 백2 흑3(공개) 흑5 백6(지금뽑음) 백조커 흑10 백11(공개)
여로 흑조커(공개) 흑1(공개) 흑2 백4 백5 백8(공개) 흑11(공개)

511 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:26:17

>>507 태오주 로판경력 몇년이신지요
끝.