>1597032582> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 152.누리랜드에 어서 오세요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-15 00:10:56 - 2024-01-16 01:30:38

0 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 00:10:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032551

누리랜드 이벤트: situplay>1597032551>16

410 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:43:40

태진이 연애요...?

이제 더이상 오너부터가 내 캐릭이 연애한다는 것을 상상도 못하게 되었습니다

저나 태진이나 지금 정말... '모든 희망을 버렸다' 라는 느낌일지도

411 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:44:12

노력(샹그릴라)⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 안녕~~ 어서와~~~

412 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:44:17

>>407 인정

>>403 킹치만 경진이따위가 그런 큰 지분을 가졌다니 이자식 쥰내꼬였는걸 그냥 곁에 있어줬을 뿐인걸 (이경이 복복복)
그건 그래...(복복) 갠이밴이 좋게 끝나길 바랄뿐이오........

아직은< 붙었잖아! 미래가 불확실하잖아! 스포가 두려운가 나도 이경이 갠이밴이 두렵다

413 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:44:21

>>408 (꽁)

414 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:45:10

샹그릴라는 마약이잖아
현실에서 공부잘하겠다고 약먹는거랑 똑같은

415 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:45:11

>>400 (전자레인지 오픈)여기 들어오실래요?

>>405 헤헤.. 과찬이세요!

>>404 재밌는 일상거리네요!

416 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:45:40

>>415 죽일셈이야? 괜찮네 죽을게(?)

417 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:46:03

갠이벤에 필력은 필요없어
중요한 건 꺾이지 않는 마음이다(진짜임)

418 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:46:56

>>410 아이고오.. 태진아...

419 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:47:09

>>417 강해... 멋있어....

420 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:47:34

그러고보니 샹그릴라 난리 한창 때 그거 한번 해볼걸 그랬군요

샹그릴라 쌓아놓은 상자에다가 '뭐 하고 있어? 불질러! 다 태우란 말이야!'
'아주 잘타 허허허' 하며 모 옛날 드라마의 그 장면마냥... 해봤어야 했는데 크윽

421 은우 - 여로 (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:47:52

"어?"

뜬금없이 롤러코스터를 이야기하는 여로의 모습에 은우는 자신이 뭘 들었나 싶어 두 눈을 깜빡했다. 아니. 갑자기 이게 무슨? 보자마자 다가와서는 롤러코스터를 타자니. 요즘 1학년들은 이렇게 빠르게 제안부터 하고 보는건가? 일단 내 일정부터 묻는 것이 먼저 아닌가? 그렇게 생각하며 그는 두 눈을 깜빡였다.

"아니. 타는 것은 별로 상관없긴 한데... 일단 여로야. 내 일정부터 묻는 것이 먼저 아닐까."

조금 당황스럽다는 듯, 그는 어리둥절한 표정을 좀처럼 감추지 못했다. 물론 자신은 딱히 일정이 없었다. 어디까지나 바람을 쐬러 온 것 뿐이니까. 하지만 누군가와 만나기 위해서 지금 기다리는 중이라면 어쩔 참이었는가. 저돌적인 것은 좋으나, 적어도 상대의 일정은 먼저 물어보는 것이 좋지 않나 생각하며 그는 괜히 머리를 긁적였다.

"...다음부터는 일정을 먼저 묻는 방향으로 부탁할게. 하하. 지금은 별로 상관없긴 한데, 나도 가끔은 다른 이들과 시간을 보내기도 하니 말이야. 마침 잘됐긴 했는데... 너와 만나서 이야기를 들어볼 것도 있었고 말이지. 따라와."

이어 그는 천천히 앞장서듯 나아갔다. 어쨌건 타자고 하니까 한번 정도는 괜찮겠거니 판단한 것이었다. 하지만 이내 그의 목소리에는 무게감이 살며시 실리고 조금 진지한 톤으로 바뀌었다.

"성여로."

이어 그는 그 상태에서 앞을 바라봤다. 그리고 잠시 말을 멈춘 후에 진지하고 짧은 말을 남겼다.

"롤러코스터와는 별개로 마지막 경고다. ...하지 마라. 진짜로."

422 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:22

뭐라고 태진이 여친보고 "형수님 안녕하세요~" 시전을 평생 못한다고. (숟가락 사라짐)

423 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:44

오신 분들은 다들 안녕하세요!

424 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:51

>>412 그게 좋은 점이지
결국 기억해줬다는 것도 중요하고요~

이경주는 해피엔딩 광인이므로 안심하고 나만 덜덜 떨도록 할게..

>>415 (복복복)

>>416 혜성주 관 나랑 같이 짜실 분?

>>417 경험자의 말은 무게감이 다르다..

425 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:48:52

>>417 오오.. 멋있어요!

>>420 그럼 이제 싸움 겁나 잘하는 사람이 저거 판 돈으로 인첨공 무너뜨리려고 했습니다! 이러는건가요?

>>406 돌리시고 후회안하는 쪽이 좋을 것 같아요

426 레벨 4될(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:49:44

(꿀꺽)이건 샹그릴라...! 냠냠냠냠

427 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:50:07

>>403 예.? (내자식도 아니고 남의댁 자제분 목떡을 긁혀버림)

내마위의 이치카와 비슷한 목소리였는데
(도망!!!)

428 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:50:47

>>424 바로 관짜는 걸 보니 날 싫어하는게 분명해!
농담이고 관좀 짜줘 거기 누워버리게

429 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:51:13

파라미터 리스트의 경우는... 좀 여러가지 이유가 있긴 한데 사실 훈련 시스템도 있지만 그냥 캡틴이 모두의 캐릭터의 가능성은 고작 이 정도다! 라고 선을 그어놓는 것이 싫어서인 것도 있어요.

누구는 레벨5의 자질이 있고, 누구는 레벨3의 자질만 있고, 누구는 백날 해봐야 레벨0의 자질밖에 없고...이러면 슬프잖습니까.
다들 소중하고 중요한 캐릭터들인걸.

430 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:51:13

>>424 경진이도 뭘 하든 해피(카프카식)이니까 괜찮아

>>420 존멋.

>>425 그건 그래 오늘 밤 더는 못 잘거 같고 (흠)

431 성운주 (dB9mPiBxEw)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:52:04

>>429 정말 위대합니다, 캡틴!

432 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:52:35

>>422 사실 저도 그 모습을 한번쯤 보고야 싶지만... 세상에는 포기해야 하는 것도 있는 법...

>>425 "샹그릴라를 팔아서까지 해야 될 급한 일은 이 세상에 아무것도 없다!"

433 레벨 4될(중요) 로운주 (szjCOkNJU.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:52:47

>>429 후후... 후후후후... 레벨 4 갈끄이까~~

434 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:03

>>429 맞아!! 노력이 보답받지 못하는 건 너무 슬프니까...
다들 가능성이 넘쳐흐른다구~~

일상을 할까말까...🤔 뭔가 기력이 돌아오기는 하는거 같은데

435 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:23

"냠냠냠냠냠" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아 일상 찾는다 편하게 스루해도 오케이 나 텀 매우 느리니까 그것만 어떻게 잘 봐주라

436 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:44

>>426 (꽁!!!)

>>427 오 듣고 왔는데
거기서 감정 쭉- 빼버리면 어느 정도 비슷하려나 싶네요!

>>428 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 색이 좋으신가요(?)

437 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:53:51

>>435 호오 구하자마자
콕?

438 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:54:30

한계를 이겨낼 노력이라...

후후후... 태진이 상태를 다시 건져올릴 아이디어가 하나 생각나는거 같기도 하지만

아직은 시전하지 않을겁니다()

439 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:54:55

저도 일상 너무 안 돌린 느낌이라 돌릴 생각 중이긴 했는데 내일로 넘어가야겠네요! 내일 시골에서 집으로 돌아갈 예정이니까요!

440 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:55:22

>>436 아무색이나 해줘 무지개 형광색만 아님돼 기왕이면 단열제랑 벨벳 좀 깔아주고 (까다롭)

441 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:55:32

그러고보니 저도 일상... 안 돌린지 꽤 오래 되었군요
돌려야... 하는데...

442 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:55:56

>>437 (터짐)
원하는 상황 있어? 리라도 지금 바캉스 온거 맞지?

>>438 😨

>>439 내일 내가 홍보 열심히 해줄게

443 ◆TMmm6tsoPA (Zkv3VuYXgU)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:56:14

사실 연플을 하고 싶은가를 떠나서 내가 정말로 연플을 해보고 싶은 캐릭터가 있는가가...더 중요하지 않을까하고...(갸웃)

적어도 현 시점에선 딱히 난 연플하고 싶어요! 그런 분은 안 보이는 것 같은데...

444 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:56:18

그렇게 드라이아이스로 오버클록하는 게이밍-관짝이 첫 선을 보이고 마는데...

445 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:56:25

이혜성은 이제 돌아왔으니까 졸업 전까지 어지간하면 스트레인지로 안갈것 같으니 앞으로도 훈련은 노잼일 겁니다

446 청윤주 (xzNdv0vN3U)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:56:42

>>432 명대사인데요..?

>>431 와아아아아!!!! 캡틴! 캡틴!

447 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:56:54

>>444 어 좋은데 (?)

448 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:57:35

>>443 무슨소리야 내가 얼마나 노골적으로 붉은머리아가씨한테 호감을 표했는데(???)

449 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:57:38

게이밍 관짝
용도: 관짝
디자인: 게이밍

450 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:58:39

>>449 마마 사줘

451 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:59:19

청윤주 내일 돌아오는구나 조심해서 오는거야!!

>>438 왜 지
무엇이길래
궁 금 해 요

>>442 응 바캉스 와 있다! 그러게 뭐 할까...🤔🤔 경진이한테 동물 머리띠 골라주고 싶은데
놀이공원으로 할까?? 놀이공원 가판대? 상점? 구경하다가 만나는 거 어때?

452 진정하 - 훈련 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 21:59:30

>>0

"끼야아아아앗호오오오오!!!!!!!!"

평소에는 즐길 수 없는 스릴, 거기에 안전이 확보된, 실전과는 전혀 다른 편안하게 놀 수 있는 얼마 안되는 기회다. 이틈에 즐겨보자 하고 도착한건... 당연하다면 당연하게, 누리비안 베이! 인첨공 제일의 워터파크!

평소에도 물을 좋아하긴 하지만, 훈련용 수영장 안과 이런 워터파크 느낌은 많이 다르다! 물론, 키 제한이 걸려서 구명조끼를 차고있는건 가슴이 아프지만. 이렇게된거 마음껏 재미있게 즐겨주겠어!!!! 능력 하나도 안쓰고오!!!

파레오가 다 뒤집혀가지만 뭐 괜찮다! 재미있네! 아~ 휴가 최고! 사실 저번 무인도는 휴가라곤 해도, 이런 마음껏 놀자판도 아니였고. 사고 뒷수습이 더 짜증났으니까. 이렇게 정신줄 놓고 부담도 뭣도 없이 노는건 오랜만이네.

-아 아~ 장내 물싸움 이벤트가 파도풀에서 3분 뒤, 3분뒤 시작됩니다. 참여하고싶으신 고객님께서는 지금 바로~ 누리비안베이 제일의 자랑! 6미터 파도풀로 모여주세요~

...호오. 웨이버가 오는게 아닌이상. 다 죽....이겨주마!

"딱기다려라! 파도푸울!!!!!"

This image was created with Picrew’s “五百式全身メーカー“!! https://picrew.me/share?cd=QEn5rCBBmT #Picrew #五百式全身メーカー

453 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:00:08

게이밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 리라주 (HPapdexeGA)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:00:41

사고 뒷수습이 더 짜증났으니까⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하야 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 귀엽다
어서와 정하주~

455 정하주 (cQIkvDlycs)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:01:03

게이밍관짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련도 쓰고왔겠다! 스근하게 일상을 구해볼게요!!

456 이경주 (5KYXuY9q/2)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:01:28

정하주 안녕~

나는 아직도 정하의 수영장 수산물 저장고화가 잊히지 않는다..

457 수경주 (PBGmIzKgZA)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:02:37

nn살인데 이정도면 솔직히 건강관리 잘했다의 범주라고 생각해요(?)

당뇨전단계 의외로 아님
위장도 상식적 범주(불닭 등)에서 부글거림
고혈압 아님
먹고 바로 누워도 아직 괜찮음
약 먹는 거 많이 덜어냄

다들 안녕하세요. 느긋하게 교육받으니까(영상쪽도 아까 끝남) 일상도 구해는 봐야겠네요

458 태진주 (D8nnT/iHP6)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:02:42

>>450 얘는! 이미 집에 게이밍 관짝 있잖니!
집에 있는 게이밍 관짝 :

>>451 힌트만 살짝 흘리자면...
과연 뒷골목 엣지러너 일이 태진이가 정말 하고 싶은 일이라 노력하는걸까요?

459 경진주 (TlSBxKR1e.)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:02:43

>>451 동물 머리띠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라랑 잠비상태의 새벽대화를 나누고 싶다는 욕망이 있다고 할뻔; 상점 구경하다 만나는거 좋다!! 사실 리라한테 상품 좋은거 안겨주고 싶다는 욕망도 있다!! 선레 내가 써도 될까!!

460 혜성주 (Q/MiLHTXrc)

2024-01-15 (모두 수고..) 22:02:50

다들 어서와
끝.