>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

53 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 19:48:42

>>48 이 애옹-얼취!!(?)

청윤주 어서오세요+

54 아지주 (5Mp.6DBj0I)

2024-01-13 (파란날) 19:48:53

어이어이 철현주 어서오라구~~

55 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 19:51:04

철현주 어서오세요!!

56 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 19:51:51

다들 어서오세요

57 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 19:52:25

>>53 애옹-얼취! ˓˓ก₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎ค˒˒

다들 어서와아~

58 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 19:52:48

>>57 (턱긁긁)

59 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 19:53:19

>>58 어어 급습이야 이거 이익 이이이(발라당)(골골골)

60 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 19:55:12

>>59 내가 태오주를 복복했다! 난 밈미를 조종할 수 있다!(복복복복)

61 진행◆7JUU.4JWbs (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 19:57:45

한양은 문을 발로 차며 들어오는 유한에게 샤우팅을 외칩니다.

" 네 이놈..!!!!!!!!!!! "

" 내가 10초라고 하지 않았나?! 1초에 들어오다니, 자네는 해고야! "

문을 발로 차며 들어오는 것에는 안중에도 없습니다. 오로지 10초에 집착하는 서한양이군요. 이어서 수경이 10초에 딱 맞춰서 입장하는군요. 한양은 수경에게 엄지를 들어올립니다. 이어서 문을 박차고 들어오는 로운에게도 소리를 지릅니다.

" 10.5 초에 들어오다니! 부부장은 오늘도 부원들에게 실망했다!! "

역시 문을 발로 차는 것에는 안중에도 없군요. 이어서 11.5초에 도착한 태오를 보고서는 혈압이 너무 오른 나머지 기절해버리고, 유체이탈한 한양의 영혼이 나와서 부원들에게 모인 이유를 설명하기 시작하네요.

" 교장이 실종되었다! 오늘 예고도 없이 출근을 하지 않고, 연락도 안 받기에 저지먼트에게 교장을 포획하라는 명령이 떨어졌다! "

서한양의 영혼이 부원들에게 교장선생님이 실종됐다는 내용을 알리자마자, 부실에는 안티스킬 제복을 입은 배나온 아저씨가 테이저건을 쥔 채로 들어옵니다.

" 안티스킬이다-! 너네들은 포위됐어-! 감히 교장선생님을 납치해?! "

쓰러져 있는 한양의 몸에 테이저건을 쏩니다. 한양의 몸은 전기충격으로 몸과 해골이 교차되는 모습을 보이고, 한양의 영혼이 다시 몸에 흡수되면서 한양은 다시 깨어납니다.

" 젠장! 우리도 교장을 찾고 있다고, 이 멍청한 안티스킬놈아! "

" 오? 내가 실수했군. 그렇다면 이 일은 저지먼트에게 맡기고 우리는 탕후루나 먹어야겠군! "

신나게 일을 짬때리고 흥얼거리며 나가는 안티스킬이네요.

" 이렇게 봤듯이.. 이 세계관의 안티스킬들은 덜 떨어졌기에 우리가 직접 잡는다! "

/ 8시 25분까지!

62 철현주 (YhVCVOm7mk)

2024-01-13 (파란날) 19:57:58

다들 안녕!!

63 진행◆7JUU.4JWbs (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 19:58:01

>>50
ㅇㅋ

64 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 19:59:56

>>덜떨어진 안티스킬<<

여기에서 현실 반영인 것 같다고 하면 크리에이터한테 혼나겠지

65 철현주 (YhVCVOm7mk)

2024-01-13 (파란날) 20:00:04

한양주 미안해요.. 갑자기 일이 생겨서..

66 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:00:51

냥주 나 지금 참여해도 돼?

67 진행◆7JUU.4JWbs (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 20:01:09

>>65
ㄱㅊㄱㅊ
>>66
승인

68 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:01:33

감사합니다

69 유한 - 이벤트 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:03:42

"뭣!!!! 교장쌤이 실종인검까????"

"이 반동노무 쉐키들!!! 지금 바로 저지먼트를 데려가서 머리통을 다 날려버리겠어!!!! 역적노무 쉐키들!!!"

교장선생님이 실종되었다는 소리를 듣자마자 씩씩거리기 시작하는 유한이었다.
물론 그게 진심일지 아니면 그냥 분위기를 탄건지는 모르겠지만.

70 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 20:04:23

(내가 대체 뭘 보고 있는거지)

71 여로주:3 (F8bbCBjOSI)

2024-01-13 (파란날) 20:07:13

72 수경 - 이벤트 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 20:07:16

"교장 선생님께서 실종이라고요?"
그러다가 한양의 상태들을 보고는 오...하는 표정이 됩니다.

"찾으려고 하면 어디부터 가야할지 모르겠네요"
어디든 갈수있지만 못가는데가 없능건 아니잖아요.

"....안티스킬이.."
안티스킬이 일을 잘했으면!

//다들 어서오세요

73 경진 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:07:23

"D'oh..."

감탄사가 왜 이모양이 된건지는 개요를 읽으면 알 수 있겠다. 경진은 안티스킬의 뒷모습을 바라보다 앞머리를 신경질적으로 한번 쓸어넘겼다. 곧이어 한양을 바라보며 쏘아붙였다.

"뭐라고요? 안티스킬도 안 하는 일을 우리가 왜 합니까?교장 따윈 없어도 전 행복하다고요! 오, 나도 가서 탕후루나 좀 얻어먹야겠어요!"

말투는 또 왜 애매하게 번역된 투일까...

74 레벨 3된(중요) 이로운 - 진행 (7IyhB3Hy3.)

2024-01-13 (파란날) 20:07:29

"누구라도 출근하기 귀찮은 때는 있지 않나요?"

예를 들어 쉬고 있는데 부를 때라던가. 10초 안에 튀어오라고 할 때라던가. 로운은 빈정거리는 투를 섞어 그렇게 말했다.

"목화고 교장, 자택에서 숨쉰채 발견. 그런 거 아닐까 싶은데."

출근하기 싫어서 연락 끊고 잠수탔나보지 뭐! 적나라하게 말하면 그런 의미였다. 우선 집부터 쳐들어가자고.

75 경진 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:07:50

숨쉰채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

76 청윤 - 진행 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 20:08:35

"이런 볶음밥 같은! 교장 선생님이 갑자기요?"

청윤은 볶음밥 그릇을 들고 갑자기 사라졌다는 말에 분통을 터트리며 볶음밥 접시를 조금 흔들었다가 떨어진 볶음밥들을 보고 혼비백산하며 하나하나 주웠다.

"맞아요! 경찰은.. 어.. 못 믿을 족속들..!"

왠지 셀프 패드립을 하는 것 같아 기분이 조금 좋지 않았지만 어쨌든 말하고 보는 청윤이었다.

77 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 20:09:14

여로에게 뭔가 진지한 이야기를 해야한다는 생각이 이벤트를 보고 날아갔다
방금까지 내가 하던 생각도 날아감

78 동월주 (H.9jAKTGrA)

2024-01-13 (파란날) 20:11:06

그아으아악

다음턴부터 참가 될까요...!

79 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 20:11:26

청윤이 셀프 패드립이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 동월주 (H.9jAKTGrA)

2024-01-13 (파란날) 20:11:35

아니 아니야 술 좀만 깨고 올게요 이랬다저랬다 해서 죄송합니다...

81 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:11:40

>>77 나도

>>78 대게 싸왔어? ^-^

82 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:12:17

뭐야 동월주만 술드시고 치사해요

83 여로주:3 (F8bbCBjOSI)

2024-01-13 (파란날) 20:12:18

나 아직 밖이라서 띄엄띄엄 속독으로 읽고 있는데 진짜....

84 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 20:12:33

다들 어서오세요

85 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:13:13

>>82 한주 맨정신이야? 처음보는듯(??)

86 태오 - 이벤트 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:15:54

"오…… 교장 선생님은…… 어딘가에서 샹그릴라 스근하게 한 사발 하고 있는 거 아닐까요…."

태오는 태연하게 상황을 직관했다. 여기가 늘 그렇지 뭐.

"알잖아요, 교장 선생님의 소문……. 오, 세상에, 짭@새잖아."

들이닥친 안티스킬의 행패 아닌 행패를 보던 태오는 눈을 굴리다 슬쩍 입가를 손으로 덮어 가렸다.

"예측 못하게 움직여야…… 겠군요…?"

87 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:17:00

>>85 전 디폴트가 맨정신인데요!!!!

물론 지금도 인삼막걸리 하나 깠는데(옆눈)
에잇 이런 진행을 맨정신으로 할 수 있겠나요!!!!

88 아지주 (5Mp.6DBj0I)

2024-01-13 (파란날) 20:17:00

>> 오 세상에 짭@새잖아 <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 아지주 (5Mp.6DBj0I)

2024-01-13 (파란날) 20:17:17

>>87 (의심의 눈)

90 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:17:22

태오주 정말 후드출신 아닌가 의심해봐야해(?)

91 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:17:41

태오 말투 패치해드릴게요~

92 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:17:47

>>89 믿어주십쇼(옆눈)

93 동월주 (H.9jAKTGrA)

2024-01-13 (파란날) 20:17:53

>>81 대게 맛있어서 대게 다먹었어요 ^-^;;

>>82 한-유주도 드쉴?-? (??

94 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:18:44

>>92 (불신의 먐미눈)

95 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:19:03

>>93 주세요(빤히)

>>94 어째서 아무도 날 믿지모태!!!

96 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:19:12

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 구라치지 마요

"오 시@ 짭새잖아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:19:46

>>93 뭘 잘했다고 웃어

98 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:20:02

>>96 평소에는 안먹는데(흰눈)

99 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:20:19

경진주 온도차 웃겨서 쓰러짐 아

>>95 맨날 술마시자나 앵얼취야잇

100 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:22:28

>>98 나 접속할때마다 유한주 굴먹었단 레스 보이거든? (검은눈)

>>99 일어나

101 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:22:44

굴 말고 술

졸지에 유한주 졸부설

102 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:22:56

>>100 네네 주인님 일어낫어요 ㅠ 네네...

103 혜성주 (fJJJmn62x2)

2024-01-13 (파란날) 20:23:41

(밖에서 스레를 보는 사람의 기분)
끝.