>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

206 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:12:29

다들 다녀와아

>>195 태오: ……그, 그만, 그만……. 예쁘다니, 그건 또 무슨 소리람, 그만 찍으라니-
(잠깐 정적)
태오: 나, 모형이라도, 칼 들었어요……. (죽은눈!)

207 경진 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 21:14:45

"넵!"

안 보이는데서 마시라는 말에 진짜 찌그러져 마신다... 남들이 열심히 할 일 할때 구석에서 조용히 막걸리나 들이키고 있다.

208 레벨 3된(중요) 이로운 - 진행 (7IyhB3Hy3.)

2024-01-13 (파란날) 21:15:22

"지지지, 지금 우리 둘이 싸워봤자 무익할 뿐이야."

완숙한 레벨 4의 경지인 청윤과, 막 레벨 3에 접어든 로운. 슬쩍 견적을 내보고 약간 당황하는 기색을 내비치며 싸움을 거부하자는 쪽으로 대화를 이끈다.

"그리구... 불렛 호위 건으로 의견 차이가 있었던 거... 기억해두고 있는 거 아니지...?'

누구 눈에는 누구만 보인다고 하던가? 실은 자기는 나름 담아두고 있었던 로운은, 청윤까지 자기와 같은 쪼잔한 놈으로 보였던걸지도 모른다.

"무승부로 하지 않을래...?"

209 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 21:15:28

자리 좀 비울게!

210 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 21:16:57

(태오주가 쓰신 네카 따라서 만들어보고 있는데 짜증절반 경멸절반의 금지된 설표메이드가 나와버림.)

211 수경 - 이벤트 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 21:17:58

"...."
이렇게 된 이상 모든 골프카와 골프채를 뺏어서 저들을 빈털털이로 만들고 한명씩 보내버리겠다.

수경주가 하하거려서 그렇지 수경이는 속으로 세상에거리면서..

골프카들을 하나씩 보내버리려 합니다. 하하. 인첨공 폐차장으로 보내버리겠다.
그렇게 사람만 남겨놓고 골프카를 하나씩 보내려 시도합니다.

//수경: 수경주가 왜이렇게된거죠?
수경주: 치킨이 맛이 영 그래서..?

212 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:19:29

흔한 양식집은 아니다. 어딘가…… 낯설고도 낯익은……. 무법 그 자체? 태오는 벽에 핑, 하고 박히는 비비탄을 보고 허리를 더듬던 손을 내렸다.

하마터면, '인사'할 뻔했다…….

"사람을 찾으러 온…… 떠돌이지요."

여기에선 장단을 맞춰야 하니, 태오는 최대한 머리를 짜냈다.

"도망친 무법자가 있어서……."

장르가 갑자기 서부물로 바뀌는데요

213 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:19:43

아 나메
태오 - 이벤트야
악악

214 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:20:33

>>204 정하는...혼돈을..끌고온다......

215 진정하 - 이벤트 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:21:07

>>201
"잠깐잠깐잠깐, 학생이 마시는건 괜찮아?"

당연하다면 당연한 질문.

"그건그렇고 아저씨 나 봤어요? 내가 여기서 얼마를 쓸줄알고 반말이야?"

그러면서 구석에 앉아 잔에 나오는... 막걸리? 제프맥주가 아니라?

"와...기본안주가 감튀가 아니라 감다뒤네..."

감자튀김에 막걸리? 조상님이 찾아와서 삼강오륜중에 삼진에바로 기각할 조합인데? 진짜 썅@너매거 이 근방 유일한 펍만 아니였으면 망했을텐데

그렇게 말하면서 취객의 말을 듣는다. 아무래도 여기서 이타치가 자주 출몰했던건 사실같네?

"이 새@끼 지금 위치 아는사람! 골든벨 울린다!!!"

평소보다 조금 거침 없다고? 착각이다. 나는 언제나 똑같은. 저지먼트 제일의 민트쿨워터녀 진정하니까..!!!!!

216 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:23:17

>>214
이렇게된거...! 진정하가 진정하라며 막고있던 내면의 정하주를 조금 꺼내볼까~? (군침싹)

217 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:23:36

경진주 다녀와~

218 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:24:45

다들 다녀오세요~

>>216 (막고 있던 게 이 정도라면 과연 봉인이 풀린 정하주는..?!)

219 청윤 - 진행 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 21:28:27

>>208
"로운아 미안. 교장 선생님의 행방을 알려면 어쩔 수 없겠다.."

청윤은 로운을 잠시 바라보더니 갑자기 손을 들어올리곤 말했다.

"조금 따끔할거야."

청윤은 공리주의의 실천을 위해 비살상 공기탄을 로운에게 날리러다 주인을 가리켰다.

"착각하신 것 같은데 저희는 랜슬롯을 보러 온 게 아니라 교장선생님의 행방을 알려고 온거거든요? 혹시 교장 선생님이 어디 가셨는지 아세요?"

220 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 21:30:04

>>180 아구 서러웟져 (쓰담쓰담)(등 복복)

>>184 케이크 잘라주는 거지 그렇지...?

>>185 우히히 랑냥이 소품 그려준 거 너무 귀여워!

221 청윤주 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 21:31:07

아.. 3분 늦었다!

222 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 21:33:57

>>205 이경이 우러!?
여로 이눔시키 역시 명치를 한대 꽂아줬어야

뭐라고 전달해줬을지 반응레스 써줄까?
일단 여로랑 대화하면서 여로가 한 말 전부 말해줬다-이긴 한데

223 레벨 3된(중요) 이로운 - 진행 (7IyhB3Hy3.)

2024-01-13 (파란날) 21:35:09

>>219
"흐앗?!"

질끈. 로운은 눈을 감았다. 아, 공기탄에 맞고 나는 저 멀리 뒤로 날아가겠구나. 어렸을 적 보던 포X몬스터의 로X단처럼!

...그러나 1초가 지나고, 2초가 지나도 공기탄이 다가오려는 기색은 없다. 그리고 눈꺼풀을 서서히 들어올린 로운의 앞에 보인 것은, 재단사를 가리키는 청윤.

"맞아요. 우리는 서로 쓰러트리는 사이가 아니에요."

그러자 방금 전 까지의 모습이 무색하게, 태세전환을 보이는 것이 아닌가.

224 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:38:23

로운이 태세전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거랑 별개로, 이경이는 여로랑 둘이서만 해결을 볼지 아니면 가족모임(가족아님, 동거인임)을 소집할지도 궁금한걸...?

225 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 21:38:49

경진주 다녀와!!!! 으아아아ㅏㅣㅏㅏㅏ 이경아 아니야 아니야!!!!8ㅁ8 내가 내가 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

226 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:39:23

>>221 (대충 한양이에게 빙의해 3분이나 늦다니 넌 해고야 라고 하는 내용)

>>222 일단 자신은 저지먼트가 아니라고 생각하는 것까지 전부 말해줬다고 생각하고 있는데요~

반응레스는..음.. 하신다면 짧게 해주시고 안해주셔도 좋아요!

227 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:42:40

>>224 여로랑 둘이서만 해결을 봅니다
여로랑, 저지먼트 사이의 일이지만.....일단 이건, 둘이서 해결을 보고 싶어할 거 같아요. 일단.

>>225 아니라는 건 무엇이 아니라는 걸까...(음울)
이경이가 우는 일이 많지 않은데 여로 대단해애애...

228 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 21:42:49

찹찹

229 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 21:43:55

>>227 이경이에 대한 건 진심이었따구 여로땅... ;ㅁ;(석고대죄)

230 청윤주 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 21:45:36

>>226 전 여기서 일도 안하는데요?

231 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:47:45

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 진행◆7JUU.4JWbs (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 21:48:23

[ 펍 - 정하,경진,유한 ]

" 법은 안 괜찮아하지만 , 이 가게는 괜찮지! "

사장은 호탕하게 하하 웃는군요. 그리고 반말을 왜 하냐는 정하의 질문에 또 호탕하기 웃기 시작합니다.

" 과연 그 선생처럼 많이 쓸 수 있을까?! 그 선생양반은 우리의 VVIP라고! "

경진은 가만히 앉아서 막걸리를 홀짝이고, 정하는 골든벨을 울린다고 외치지만.. 이 곳의 손님들은 대부분 중년들입니다. 골든벨이 무엇을 의미하는지 잘 몰라요. 하지만 사장이 다가오는군요.

" 너네 선생님을 찾고 있는 건가? 이틀 전에 이곳에 오긴 했다마는. "

[ 골프장 - 수경 ]

수경의 텔레포트 능력으로 골프카들은 전부 현장에서 없어집니다! 골프카에 앉아있던 사람들은 허공에서 앉은 자세로 바닥에 떨어지는군요. 그리고는 모두 무릎을 꿇습니다.

" 골프장의 새로운 주인이 나타나셨다.. "

그리고는 한 남성이 복종의 의미로 수경에게 골프채 하나를 고개를 숙인 채로 주는군요.

[ 양식집 - 태오 ]

" 흐음.. 싸우러 온 것이 아닌가? 이 식당을 차지하려는 것이 아니고? "

중년들은 태오에게 겨눈 총들을 전부 거두기 시작합니다. 리더로 보이는 중년이 의자에 앉아서 시가를 피우기 시작하는군요.

" 그래. 그 무법자는 누구인가? "

다리를 꼬은 채로 시가를 피며 태오를 바라보는군요.
의외로 적대적이지는 않습니다.

[ 양복점 - 청윤,로운]

청윤은 로운에게 공기탄을 쏘려다가, 재단사에게 본인들은 랜슬롯의 후보들이 아니라고 밝힙니다. 이어서 그녀들의 뒤에는 양복을 입은 여성 두 명이 나타나기 시작합니다.

" 죄송합니다. 중간에 차가 막혀서 늦었습니다. 이번 테스트는 무엇일까요? "

더 늦게 나타난 진짜 후보들을 보고서는 이마에 식은땀 한 방울을 흘리는 재단사네요. "에헴-!" 헛기침을 하더니, 청윤과 로운의 교복을 보고는 목화고의 학생임을 알아냅니다.

" 자네들의 교장선생님이라면 어제 이곳에 왔다갔지. 하지만 아는 것은 없어. 그나마 잡다한 것이라면.. "

" 최근 락에 관심이 생겼다는 얘기만 들었을 뿐. "

/ 10시 15분까지!

233 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:49:09

골든벨을ㅋㅋㅋㅋㅋ모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 좀 참신한 이슈구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 21:50:47

>>226
situplay>1597032469>766
situplay>1597032487>117
situplay>1597032487>410
situplay>1597032487>882

위 레스들에서 나온 여로 발언들이랑
그 녹음기 얘기까지 전부 말해준 걸로 할게!
근처 가까운 공원에서 보자 하고 주스랑 탄산음료 사놓고서 기다리다가
심호흡 몇번 하고 차근차근 다 풀어줬을 것

235 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 21:51:42

(난입각은 아직 안 나오지만 팝콘각은 풍성하니 일단 팝콘을 씹기로 한다.)

236 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 21:51:44

골든벨을 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

237 로운주 (7IyhB3Hy3.)

2024-01-13 (파란날) 21:52:20

샤워 이슈로 패스할게요!!

238 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 21:52:30

>>235 (귀여웡)(정수리 복복)

239 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 21:52:42

로운주 다녀와

240 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:52:51

>>229 오...

그럼 그것대로 이경이는 여러 생각이 많겠네요!
퇴로는 없다 포기해라...

>>230 그럼 지금부터 너는 여기 사원이야! (명찰 달아줌)
해고야!(명찰 떼버림)

>>232 골든벨 이슈
골프장의 새로운 주인 '수경'
아무리 생각해도 락 페스티벌에 간 거 같은 교장

241 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 21:53:49

어떻게든... 어떻게든 이경이를 풀어줘야한다......... 힘내자 여로땅.....

242 청윤 - 진행 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 21:54:26

"락에 관심이..?"

왠지 이러다 갑자기 밴드 배틀이라도 하지 않을까(https://youtu.be/udyOio99N5o?si=0Bx0kjRGddS5_F5B)라는 생각이 잠시 뇌리를 스친 청윤이었지만 고개를 젓곤 로운의 손을 잡은 뒤 바로 양복점을 뛰어나가는 청윤이었다.

"감사해요! 일단 찾아볼게요! 잘 뽑으세요!"

그런 뒤 단톡방에 메세지를 보냈다.

[양복점에는 안 계심. 어제 마지막으로 봤으며 락에 관심이 생기셨다는 증언을 들음]

243 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 21:55:19

하하하 탈탈 털려라 성여로!

244 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 21:57:36

>>238 (꽁기꽁기 무릎위에 올라탐...) (팝콘 오작오작)

로운주 다녀오세요~

245 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:58:38

>>234 이경이 차분히 듣고 있다가
"...말해줘서 고마워. ..이 일은....여로와.. 대화를 해 볼게."

하고 갈 거에요. 가라앉은 상태로..

>>237 잘 다녀오세요!

>>241 여로가 이번엔 다른 의미로 렉 걸리게 생겼군....
근데 이번일 덕분에 이경이 심정에도 어떠한 변화가 생긴 것 같아요!

그게 어떤 방향인지는 몰?루?

246 수경 - 이벤트 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 21:59:04

"골프채를 내놔라."
수경주가 역시 눌러둔 것이 드러나는 걸지도 모른다. 그리고는 골프채를 준 사람을 살짝 후립니다.

"홀인원을 해주겠어요.."
그사람이 홀인원 자리에 순간이동 당하는 것은 순식간이다(?)

"이사람을 본적있나요"
그렇게 한명씩 홀인원이나 벙커에 빠뜨리려 하다가 본연의 목적을 잊을 뻔했지만 다행히도 골프채로 한 사람씩 가리키면서 교장의 행방을 물어보려 하는 수경입니다.

247 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 21:59:26

뭐지 이경이가 납감 집착광공이 되는건가(아님)(헛소리)

248 청윤주 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 22:01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수경이 귀여워요!

249 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 22:01:15

>>247 이경이는 에비앙 안 마십미다

250 진정하 - 이벤트 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:02:06

"거 저지먼트 앞에서 못하는말이...장경진 이자식아 뭐하는거야!"

빠르게 경진이에게 다가가서 멱살을 잡고 흔든다. 저지먼트가 되어서!

"are you little!!!!"

따지고보면 경진이가 나보다 키는 크지만, 상관없어! 난 저지먼트 제일의 쿨워터녀 진정하니까!

"어쩐지 톤이 알콜 웜톤이다 했다 그 직무유기 선생자식!...그래도 그 선생보단 돈 많을걸요?"

다음에 만나면!...뭐 어쩔 수 없지, 바짓가랑이에 물이라도 적셔서 오줌인척시켜야겠다. 아무튼, 내 돈을 증명하기 위해서, 국X은행 계좌를 슬쩍 보여준다. 어때! 유동가능한 예금통장에만 0이 8개 박혀있는 광경이! 경배하라! 이게 고혈세쪽쪽기간트의 최종 진화형 쿨워터 진정하!

"이틀전...? 어디 간다고 하던가, 그런이야기는 들은거 없어요? 말해줘봐요. 각 테이블에 제일 비싼 메뉴던 술이던 하나씩 살테니까."

나름 펍이라고 해도, 그정도면 나름 돈이 되겠지.

나 차가운 도시 갑부 진정하에겐 간단한일...!

251 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 22:04:21

>>245 (두려움)
납감이 나을지도...(???)

252 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 22:04:30

정하얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:05:49

>>244 (폭신한 쿠션 받쳐줌)(귀 조물조물)(나초 작게 잘라서 쥐어줌)

>>245 혜우 다 꼰질러서 속 시원하긴 한데 이경이 보고 맘 한켠으론 미안하기도 해서
얘기 잘 해보라며 가기 전에 어깨 두드려줬을듯

그리고 덕분에 혜우도 자아성찰 좀 하게 됐다...

254 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:06:27

situplay>1597032516>249 왜 에비앙 안마셔 탄산수 마셔?(?)

255 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:06:27

이젠 정하도 경진이 목 잡고 짤짤이 하는 고얌? :0c
목화고 저지먼트 여성진들은 무섭구나~ (라고 여캐오너가 말했습니다.)

256 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:06:33

그래서 이경이 해바라기샤워기 아래에서 독백하고 그런다구?
폭풍성장 필요하니 성장판 자극해줄까
끝.