>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

155 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:48:06

(픽크루 만지다 오이시쿠나레 태오 진짜 나타나서 미간짚)

156 청윤주 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 20:48:34

정하 너무 귀여워요!!!!

157 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 20:49:08

(대략 정신이 멍해진다)

158 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 20:49:59

>>155 줏쎄여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>157 정신 차리세여 이경주
내가 전판에 남긴 레스는 보았느냐

159 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:50:32

혜우우주 이경주 어서오십셔
대충 흐름에 몸을 맡기세요

160 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 20:51:05

다들 어서오세요

161 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 20:51:13

그리고...진짜 뒤@지게 심슨같은걸 하나 뽑긴 햇는데... 진짜 킹작권이 무서워서 이건 링크로 대체하겠다...
https://ibb.co/cQjjYbp

162 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:51:35

모두 엇솨~

한이랑 태오 왜 글록뽑을거같은 말투야 번역체(후드)냐고

163 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:52:02

ㅇ 와아 정하 심슨 짱이야 :0 우...우와아

>>158 부 부끄러워 다이스 60 넘겨와

164 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 20:52:18

>>161 귀엽다 뒤에 심슨캐들 나온거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

165 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 20:52:41

>>162
다들 검@둥이 흰@둥이 가릴거 없이 노래졌으니까! 그 기념으로 후드체를 쓰는거지!

166 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 20:52:59

>>158 봐따

어떻게 대답할지 고민하다가 이벤트 레스를 보고 대략 정신이 멍해졌다..

167 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 20:53:36

>>163
감사하다! 그러니 원하다 태오의 오이시쿠나레!

>>164
진짜 바로 올리기엔 너무나 무서웠던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 20:53:43

>>163 .dice 1 100. = 5

169 아지주 (5Mp.6DBj0I)

2024-01-13 (파란날) 20:53:54

situplay>1597032516>161 귀여워

170 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 20:53:58

>>161 뒤에 심슨 캐릭터들도 그렇고 되게 잘 뽑혔네여!!

171 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 20:54:02

172 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:54:36

>>161 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정하 짱귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>162 유한: (에미넴 9mm 틀기)

>>163 .dice 1 100. = 48

173 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 20:54:38

>>163 .dice 1 100. = 81

174 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 20:54:50

>>171
히히 내가굴려도 저것보단 잘나오겠다!

>>163
.dice 1 100. = 50

175 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 20:54:54

>>161 이건 진짜 심슨느낌이랑 정하느낌 둘다 잘 살려서 제대로 뽑으셨네요...!

176 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 20:55:06

수경주 우리의 유일한 희망!!!!!

177 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 20:55:36

않이 아까 태오주랑 다이스배틀 붙을때도 그렇고 다이스가 나만 억까해!!!
아까 그게 뭐였는지 태오주한테 듣지도 못했는데 88888888

178 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 20:56:22

>>170
생각보다 너무너무너무나 자세하게 나와서 무서웠다...! 이제 디즈니꺼라고 심슨!!!

>>172
유한이도 머시써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 지금은 총쏠때 가@랭이를 부여잡고 머리 위에서 흩뿌리듯 쏠것같다...!

179 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 20:57:05

>>161 이건 배경까지 완벽하다
정하는 역시 귀여워!

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 차려라

>>177 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 다갓한테 맞았져 다갓이 잘못했네 (무릎에 올려서 복복)

180 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 20:58:46

>>179 (무릎에 올라탐) (삐옥삐옥 삑삑)

181 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 20:58:48

>>175
같이 외칩시다! 빙神...!
>>179
너무나 디테일했던 배경ㅋㅋㅋㅋㅋ

182 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 20:59:02

오이시쿠나레
오이시쿠나레

.dice 1 3. = 2 어떤 픽크루 or 네카요

183 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 21:01:14

>>178 올바른 후드에서 총쏘는 자세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:01:44

모에모에...
푸욱♡

https://www.neka.cc/composer/13224

Picrewの「じょそうおにいさんめーかー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ciuj5crL74 #Picrew #じょそうおにいさんめーかー
요건 덤 :3

185 이리라 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 21:01:53

>>0
situplay>1597032487>844

부실 책상에 올려져 있는 레이스 주머니를 발견한 건 그날 오후쯤 되어서였다. 이게 뭔가, 하고 주머니를 열어보면... 세상에.

"......오늘 날짜가 어떻게 되더라."

벌써 겨울인가? 크리스마스? 생일은 이미 지났으니 크리스마스 선물이라고 보는 게 합당한데 아직 바깥은 덥다. 이게 뭐지? 요정의 선물? 신의 축복? 아니면 귀여움으로 저지먼트를 침략하려는 고양이의 사악한 음모인가?
어? 그런 거면 오히려 좋을지도.(?)

"귀여워!"

검고 하얀 고양이 양모펠트 인형을 소중하게 쥐고 의자에 앉아 눈을 빛내던 리라의 시선이 문득 좌우로 움직인다. 이거, 이제 보니 누굴 좀 닮은 거 같은데. 어. 어라? 어라?

"흐으음."

리라는 무선 종합장을 펼치고 책상 위에 놓여 있던 커다란 색연필 필통을 끌어왔다. 사각사각. 몇 번의 손길이 종이 위를 스치면 빨간 렌즈의 작은 선글라스가 완성된다. 리라는 그것을 실체화 시킨 후 검은색 양모펠트 인형에 떨어지지 않게 고정시켰다. 이렇게 보니까 더 확실하군. 누굴 모델로 만들었는지 바로 알겠다.
다만 궁금한 건 누가 이런 기특한 선물을 줬냐는 건데... 누군지는 몰라도 잡히기만 해 봐라. 잔뜩 쓰다듬어 주겠어. 그렇게 생각하며 리라는 핸드폰을 든다.

@나 랑
[(붉은색 선글라스를 낀 검은색 고양이 양모펠트 인형과 하얀색 고양이 양모펠트 인형이 나란히 서 있다.)]
[고양이 랑이는 제 손 안에 있습니다]
[데려가고 싶다면 저지먼트 부실로 오세요]

그리고 하얀 고양이 양모펠트 인형과 라즈베리 잼이 들어가 있는 박하사탕이 가득 채워진 유리병 하나를 랑의 책상에 올려놓고 제자리로 돌아왔다.

186 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 21:02:48

이제 답레를 쓰러
답레는 이벤트 중이니 이벤 끝나고 올려주겠다!
오늘은 관전 할게 심슨들 귀엽다

187 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:02:58

>>184
병들었잖아?!?!! 누가봐도 병들었잖아!!!!! 완전 멘헤라잖아?!?!!! 좋아 찔러라! 썩 좋은 생이였다!

>>183
그럼 완전 표준 사격자세지!

188 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 21:03:04

>>184 유한: (찰칵)
아니 근데 푸욱♡이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히이익....!!!!

189 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 21:04:27

리라주 어서오세요!!!

>>187 원래 이거는 단전쪽에 총 하나 꼽아뒀다가 뽑아쓰는게 국룰인데(?)

190 경진주 (ljRmtdoT/Y)

2024-01-13 (파란날) 21:04:50

>>184 경진: 선배 대사는 "큥❤️" 이였는데요
멘헤라 메이드복. 완벽해.

191 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 21:05:14

>>184 이 무슨 모범적인 초절멘헤라메이드
일단 중도참여는 정신 좀 차리고 할게요... 3.3

192 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:05:50

>>187 나 말고 다른 사람 지명해서 오므라이스에 케첩 뿌려달라 했잖아. 역시 나 말고 다른 사람이 좋았던 거지, 나같은 건 싫었던거지...(막 이러기)

>>188 태오: 찍지, 말아요……. 이런 건 왜 또 쥐여주는 거야……. (모형칼 들고 바들바들)

193 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 21:05:53

>>184 오므라이스 가른 거죠?
오므라이스 가른 거 맞죠......?

194 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 21:06:15

(관전하는데도 어지러운 기분)

195 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 21:06:29

>>192 유한: 아냐아냐 괜찮아
유한: 나름 옠ㅋㅋㅋㅋㅋ쁜ㅋㅋㅋㅋㅋ걸ㅋㅋㅋㅋㅋ(찰칵찰칵)

196 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 21:06:58

오므라이스
인데 내부가 좀 핑크빛인

197 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 21:07:09

>>161 우와!!!!(야광봉)

198 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:07:20

>>190 태오: 아, 나도, 모르게……. < 이래놓고 누구보다 완벽하게 오므라이스를 갈라버림(?)

멘헤라 메이드복이니까 오므라이스 푹찍해서 가르는 역할 하자
케첩은 성운이가 뿌려주고

>>191 >>193 ㅎ

199 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 21:07:26

오므라이스
근데 속에 빨간색소를 넣은

200 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 21:08:07

양뱐들아 그게 공설이 되냐고
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

201 진행◆7JUU.4JWbs (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 21:08:11

[ 펍 - 정하,경진,유한 ]

세 명은 펍으로 가는군요- 한양이 가라고 지시한 펍은 어느 상가의 지하에 있습니다. 지하에서부터 술냄새가 솔솔 느껴지기 시작합니다.. 근데.. 이거 맥주가 아닌 것 같은데요?

" 학생들이냐? 학생들이면 저기 안 보이는 구석탱이에서 마셔라. "

덥수룩한 수염을 기른 사장이 셋을 보며 구석으로 안내를 하기 시작합니다. 그리고 여기.. 맥주를 파는 곳이 아니었어요. 맥주가 나오는 기계에 맥주는 안 나오고 막걸리가 나오기 시작하는군요!

" 딸꾹.. 늬들 학생이야? 보니깐 여기 자주 오는 선생양반네 학생들이고만! "

한 아저씨가 목화고 교복을 보고는 딸꾹거리며 말합니다.

[ 골프장 - 수경 ]

수경은 일당백으로 골프장에 갑니다! 평범한 골프장처럼 보이지만..

" 이 골프장은 우리의 차지다-!! "

" 당장 우리 골프장에서 꺼져-! "

필드에서 사람들이 싸우고 있어요. 골프채를 쥔 채로요. 심지어 골프카를 말 삼아서 기마전을 펼치고 있군요. 이들은 골프장에 들어온 수경에게 눈길을 돌립니다.

" 너 역시 골프장을 차지하러 온 것이냐?! "

" 저 여학생은 우리의 공공의 적-! 잠시만 일시동맹이다-!! "

갑자기 골프카들이 수경에게 돌진하기 시작합니다!

[ 양식집 - 태오 ]

현태오는 교장선생님이 자주 가는 양식집으로 향하는군요. 하지만 우리가 생각하는 흔한 양식집은 아니었습니다. 그저 평범한 스테이크 하우스로 보이지만.. 무언가 분위기가 서부시대와 비슷해보입니다?

교장선생님 또래의 중년들이 양복을 입고 중절모를 쓴 채로 서로 권총을 겨누고 있습니다. 태오가 들어오자, 한 중년이 태오에게 총을 쏩니다. 다행스럽게도 태오에게 명중하지는 않고, 태오의 어깨 옆쪽 벽에 탄이 명중합니다.

" 침입자인가?"

그리고 비비탄이네요.

[ 양복점 - 청윤,로운]

청윤과 로운은 양복점으로 갑니다! 앞의 세 장소와는 다르게 그나마 분위기는 멀쩡해보입니다. 한 주언의 재단사가 와서 둘에게 말을 겁니다.

" 자네들이 차기 랜슬롯 후보들인가? 이제야 오는군. 지금까지 경쟁해오느라 수고 많았다. 하지만 오늘 랜슬롯은 둘 중에서 한 명만 되는 거야. "

아무래도 무언가 단단히 착각하고 있는 재단사입니다.

" 지금부터.. 서로 싸워라. "

/ 9시 35분까지!

202 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 21:08:13

오늘 참가 못할 거 같다... 아니 너무 정신이 아득해질 정도로 어질어질해서.... 내일 참가할래....☆

사실 진행 보면서 이게 뭐지!??! 싶은 와중에 여로땅마저 내 손에서 도망가버림....(흐릿)

203 유한주 (b7cqPfWdQI)

2024-01-13 (파란날) 21:08:55

잠깐 쉬다옴다!!

204 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 21:08:56

아아...평소보다 잡담이 세배는 더 정신 나갈것같아... 이런 판의 제목을 맡게되다니... 이것참 영광인걸!

205 최이경 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 21:12:21

>>0
situplay>1597032487>928

"여보세요~? 혜우야? 갑자기 무슨 일이야?"
"시간은 괜찮은데... 기억을 봐야 할 상대가 있어?"
"....여로."
".."
"..."
"...응. 알려줘서 고마워. 금방 갈게."

휴대폰의 화면이 검게 꺼진다. 그에 비춰진 소년은 보기 드물 정도로 하얀색 일색에, 살짝 나른한 무표정을 가지고 있었다. 금방 간다고, 잔잔한 목소리로 말한 것 치고 가만히 앉은 채 창밖을 보는 모습은 일견 여유롭게까지 느껴졌다. 손가락으로 책상을 톡, 톡, 두드리던 손짓이 멈추고 그는 느릿하게 자리에서 일어났다. 부스스한 흰색 머리카락이 움직임에 따라 흔들렸다. 소년은 여로에 대해 남들 보다 조금 정도는 더 잘 안다고 생각했다. 하지만 안다는 것으로 끝나는 일은 많지 않다.

조금 정도는.. 다르게 생각해줄 거라고 생각한 건 자신의 오만이겠지. 소년은 담담히 중얼거리고 신발에 발을 집어넣었다. 그가 먼저 자신에게 마음을 전했으니 아주 약간은, 그래도 행복을 바랄 것이라 생각했는데. 소년이 뱉은 숨은 여름 햇살에 녹아 사라졌다. 감정을 남기고.

"네가...."

나와 어떻게 하고 싶은 건지 모르겠어.

여름의 열기가 떨어지는 거리를 걸었다. 그 밤에, 말과 지나간 시간을 나눴던 그 때에 네가 전한 마음을 의심하지 않는다. 하지만 네가 바라는 이 관계의 형식에 대해 소년은 알지 못했다. 축제의 틈새를 걷던 날, 붉게 달아오른 귓가라던가 당황스러워 했던 목소리라던가. 소년의 능력은 망각을 허락하지 않았고 지금도 그는 그것을 선명히 그려낼 수 있었다. 아마 능력이 없더라도 어렵지 않았을 것이다.

아이스크림의 맛이 입안을 돈다.

너는 자신이 행복해지면 불행이 찾아온다고 말했다. 나는 그것이 단순한 우연이라고 생각한다. 그렇게 세공된 운명이라면 너무 아프지 않은가. 하지만 받아들이는 사람은 나 혼자가 아니고.. 길게 내려온 보라색 머리 안쪽에 품은 사고방식은 파고들지 않는 한 알 길이 없다. 저는 무덤가를 찾아왔는가, 적절한 비품이 되기를 바라는 것일까. 누군가를 위해 자신을 불태우고 싶어하는 거라면, 어째서 그 날 나에게 마음을 전했나.

사실 너는 거부당하기를 바랐던가...

너 역시 망각을 두려워한다면 쉬울 텐데...
네가 나를 두고 그렇게 떠나는 길을 고른다면 분명 나는 잊지 못할 것이니.
하지만 소년은, 차라리..라고 생각했다.

정갈한 걸음 소리에 물방울 하나 떨어지는 소리가 묻혔다.
끝.