>1597032516> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 150.어떤 과학의 수분지배 :: 1001

이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-13 01:39:23 - 2024-01-14 19:56:34

0 이번에는 정하! ◆TMmm6tsoPA (baTUgKB7e.)

2024-01-13 (파란날) 01:39:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032487/recent

257 태진주 (Tsj7OFfe2o)

2024-01-13 (파란날) 22:07:28

하하 혼란하다 혼란해

258 청윤주 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 22:07:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호머 정하였어요?

259 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:07:51

>>225 라고 초당순두부펀치여캐애린주가 말씀하셨다!

아이고 정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가운 도시 갑부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 귀여워 정말

260 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 22:08:12

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 본편 정하에게 꼭 보여주고 싶다

>>251 어느 쪽이 나올진 몰라도 일단 이경이의 집착..이 좀 줄어들긴 했을 걸?요?

>>253 본의 아니게 여러 캐릭터에게 영향 끼치는 여로..

>>254 >>256 이인간들(꽁)

261 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:08:55

쓰읍...시리어스 갈등옆에서 이GR하고 있는게 과연 괜찮은걸까 생각이 잠깐 들었지만, 재미있으니 상관없나~

>>255
저건 진정하가 아닙니다. 평행세계 차도갑 쿨워터 진정하 707입니다

262 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:10:06

온 사람들 어서와

>>260 꺄 악 ! (찌그러짐)

263 태오 - 이벤트 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 22:10:13

"차지하기엔 강자가 많으니까요."

의외다. 적대적이지 않구나. 비위를 잘 맞춰서인가. 태오는 느릿하게 눈을 굴리다 무법자의 이름을 떠올렸다. 사실 모두가 알고 있지 않은가? 우리는 교장 선생님이라 부르지 않는다. 대머리, 타코야끼, 교발롬 등등의 교권 나락간 발언만 하고 있지…….

"교ㅂ, 아니, ■■■, 라고……."

극악무도한 교장의 이름 석 자 올려본다.

"자신의 부, 명예를 던져버린 진정한 무법자죠……."

썅@너메거!

264 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:10:55

>>260 끄앙! (옴폭해짐)

265 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:11:18

저기 태진주가 스리슬쩍 끼어들었다! 잡아라1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

266 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 22:11:42

다들 어서오세요

267 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 22:12:06

태진주 어서와!!

268 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 22:12:53

>>260 두렵다.... 이 모든 게 두렵다....(손톱물뜯)(←저지른 사람과 저지른 캐릭터)

>>253 여로땅 되게 배신당한 표정으로 혜우 볼 거 같네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

269 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:13:22

(자연스러운 끼어듬)

270 태진주 (Tsj7OFfe2o)

2024-01-13 (파란날) 22:14:10

다들 반갑습니다 반가워ㅇ... 누군가 절 잡으려 드는거 같은뎁쇼

271 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 22:14:38

>>253 (오작오작) (집처럼 편안하다! 혜우주 무릎!)

>>261 어장에서 시리어스갈등 한됫박 먹은 제 소견을 감히 말씀드리자면...
뽀작발랄일상하는 사람들: (시리어스갈등옆에서 이GR하는거 맞나)
시리어스갈등하는 사람들: (뽀작발랄일상옆에서 이GR하는거 맞나)
서로 이러고 있으니 너무 걱정 않으셔도...

272 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:15:02

>>260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아니라고 부정하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

태진주 어서와라! 다들 저이를 잡아 주리를틀!...이아니라, 잡담에 말려들게하라!!!

273 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:15:47

>>268 여로 미어캣 되어버리는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라고 ㅋ 한다 혜우우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>269 (들이받기)

>>270 (전광석화)(들이받기!!!)

274 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 22:17:01

(날려감)

275 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 22:17:20

>>268 이미 말한 것 같지만 당신이 불러온 업보다...
감내하라..

>>270 FBI! OPEN UP!

>>271 오 정답이야
지금 내 심정이 이랬어..

276 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:17:30

혜성주도 어서와요!

277 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:18:11

>>273 온지 모른 사람의 잘못이야아아악!!!! (날아감)

278 태진주 (Tsj7OFfe2o)

2024-01-13 (파란날) 22:18:15

>>273
크어어어억어(도너츠됨)

279 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:19:00

>>276 (인사대신 저 멀리 풀떼기로 날아가는 모습)

280 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:20:07

>>279
아... 참치들...저걸봐...

멋진 혜성이야...

MARCH

281 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 22:20:39

>>279 혜성이가 날아가는구나!(???

282 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:21:03

>>271 아구 귀여워 (턱 긁긁)(맞춤형 콜라도 쥐어줌)

>>277 사실 알았는데 들이받고 싶었어!

>>278 우왕 태진주 도나쓰다아악 (물어뜯기)

283 이경주 (q1lB8pSlm2)

2024-01-13 (파란날) 22:21:38

긍에ㅔㄱ

이경주는 오늘 일찍 자러가야할 거 같다
피로가..안 빠져..

284 태진주 (Tsj7OFfe2o)

2024-01-13 (파란날) 22:21:39

와 스떼라 스떼라

크아아아아악 나는 먹는게 아니야아아아ㅏ아아ㅏ아ㅏㅏ악

285 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 22:22:15

일직 자라 이경주
(태진주를 물어뜯으며)

286 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:22:37

>>271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리어스 없는 무생각 참치 대표로써 항상 같은기분이라네!

287 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:22:55

>>280-281 날아가면 잡아줘라 이사람들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>282 웃기지마아아악(와바바박)

스텔라 스텔라일리가 없지!!! 이 사람이 버튜버물 안빠졌네

288 여로주:3 (aIRiTgBAkA)

2024-01-13 (파란날) 22:23:03

이경주 오늘 일찍 자라!!!!(뽀다다다다담)

289 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:23:13

이경주 푹 쉬어

290 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:23:36

그러고보니 뱅크서 정하주가 계수 1500이하 되면 말해달라고 한거 같은데 이유를 모르게서 :0c

291 태진주 (Tsj7OFfe2o)

2024-01-13 (파란날) 22:23:52

이경주 푹 쉬세요!

>>287 그 물은 영원히 빠질 일이 없을 것입니다 하하

292 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:24:00

이경주 얼렁 ZARA!!! (와바바바바바바바바바바바바박)

293 청윤주 (XX3ACbjRRc)

2024-01-13 (파란날) 22:24:18

>>290 버그 때문일걸요?

294 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 22:24:20

1500밑으로 가면 15회차의 100이 제공 안되니까 다시 해야해서 그런걸까요?

295 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:25:00

버부분은 대그라서 그랬군아~~~ :0c

296 정하주 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:25:02

>>294
정답이야!

...자, 다시 수식을 고치러 가볼까아...

이경주 잘자!

297 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 22:25:42

자는 분들은 안녕히 주무세요.

298 진행◆7JUU.4JWbs (BYB88tYLBI)

2024-01-13 (파란날) 22:25:47

[ 펍 - 정하,경진,유한 ]

" 하하! 그 선생도 금수저 출신이라 돈이 굉장히 많다고! 목화고의 교장자리도 로비를 통해 얻었다고 자랑했다고? 물론 취임하자마자 바로 후회를 했지만 말이야. "

하지만 정하의 계좌를 보고서는 눈이 둥그래집니다.

" 오늘부터 고객님이 VVIP입니다요. "

그리고 돈의 효과는 굉장했습니다.

" 이틀 전에 락에 관심이 생겼다고 말했습니다요! 오늘 4학구에서 락 페스티벌이 열린다고 했으니.. 그곳에 갔을 거라고 생각해봅니다! "

[ 골프장 - 수경 ]

HOLE IN ONE!!

1/12000의 확률로 터지는 홀인원! 수경은 능력을 통해서 한 번에 홀인원을 터뜨리는군요! 그것도 사람을요! 세계최초로 사람으로 연속적인 홀인원을 넣는 골프의 신동! 그녀의 이름은 김수경! 하지만 곧바로 목적대로 교장의 행동을 찾기 시작합니다.

" 아..아아.. 이 골프장의 선대 주인님... 감히 이 분을 입에 담다ㄴ.. "

한 노인이 이 녀석의 입을 막고 어색하게 웃으며 말합니다.

" 하하.. 젊은놈이 새로운 주인도 못 알아보고.. 선대 주인은 최근 락에 관심이 생겼다고 하셨지요. 락 페스티벌에 가고 싶다고 했던데.. "

" 그 날이 오늘이군요. 4학구에서 열린다고 했나. "

[ 양식집 - 태오 ]

" 좋은 판단이다. 우리의 멤버로 들이고 싶군. "

시가의 연기를 뱉어내는 리더. 이어서 교발ㄹ..아니, 교장선생님의 성함을 말하자, 리더는 시가를 바닥에 떨어뜨립니다.

" 그분은 이 하우스의 최강자이시다.. 감히 그분의 존함을 입에 담다니..! "

그렇게 비비탄총을 태오에게 겨누려던 순간 -

" 그런데 이 양반 아직 외상값도 아직 안 냈는뎁쇼? 돈도 많으면서. "

" 아... "

리더는 총을 다시 거둡니다.

" 그 녀석은 아마 지금 4학구의 락 페스티벌에 있을 것이다.. 최근 락에 관심이 생겼다고 말했지.. 특히 오늘 열릴 페스티벌에는 꼭 가겠다고 말했지. "

[ 양복점 - 청윤,로운]

청윤과 로운은 톡에다가 교장선생님이 락 페스티벌에 관심이 생겼다는 정보를 보냅니다-!

[공통]

한양은 저지먼트 단톡방에 메서지를 보냅니다.

[코뿔소들아! 너네들이 모은 정보로 교장이 가장 있을 법한 장소를 찾아냈다-!]

오늘 4학구에서 열리는 중인 락 페스티벌의 링크를 올리는군요.

/ 10시 45분까지!

299 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:26:45

>>291 무슨 말만 보면 버튜버 떠올리는 거 좀 심해()

300 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:26:56

아참, 수식 확인하는 겸 수경이 계수도 지금 역행하고 있는거 같으니 그것도 부탁할게!! (못됨)

301 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:28:45

흑흑... 그러고보니 오늘 하루종일 작업에 매달려있어서 이벤트 참가 못했서...
애린주 비질게... 디질게... x0

302 태진주 (Tsj7OFfe2o)

2024-01-13 (파란날) 22:28:46

>>299 불편하게 느끼셨다면 앞으로 자제하도록 하겠습니다. 죄송합니다.

303 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 22:29:35

애린주 👀 혹시 괜찮으시면 잠깐 여쭙고 싶은 게... (콕콕)

304 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 22:31:17

>>282 (마침 콜라마시고 있었음.) (시원!)

진행도 잡담도 오늘 저녁도 먹을 게 많네요~
사실 아까 너무 졸려서 한 30분쯤 자느라 이벤트 참여를 못했는데, 커피 한 잔 마시고 버틸걸......

305 진정하 - 이벤트 (dlRu0ryi2I)

2024-01-13 (파란날) 22:32:25

>>298

"꿇어라, 대머리. 이것이 너와 나의 눈높이다."

등 뒤에 떠오르는듯한 김 눈의 대머리에게 격의 차이를 뇌까린 뒤, 바텐더를 향해 말한다.

"약속은 지킬게요, 자, 일일한도 500정도니까, 맘대로 결제하고 긁어요. 내일 아침에 카드 해제할게요."

등뒤로 하복 교복 상의를 펄럭이며 가게문을 박차고 나가는 진정하! 그녀의 뒤엔 한 여름날의 쿨워터향 뿐이였다!

그리곤 향하겠지. 전란의 장소! 돌-대축제로!

"가요! 장경진! 그리고 유한선배!"

306 애린주 (s4Iy0I6Jjo)

2024-01-13 (파란날) 22:32:46

>>303 응앸 (눌림)
무언가 있는가!

307 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 22:32:49

>>302 어? 어어 농담이었어 미안해 그래도 걱정되는 건 있으니까(토닥토닥)

애린주(복복복복)
끝.