>1597032487> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 149.라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-12 01:17:51 - 2024-01-13 19:16:10

0 ◆TMmm6tsoPA (YGiUYxLjzU)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:17:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032469

747 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:39:54

situplay>1597032487>719 (훈련쓰고 왔더니 머리가 옴폭해졌다.)

748 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:39:59

>>742 한창 단것에 약할 나이 17세(?)
눈치챈 리라 반응 정말 궁금한 것이와요 호호호

>>743 뭘잘했다구 우러 이 아조시야!
이이익 어떻게 꽃말이 하나같이 이익 저 시든 흰장미 키이이익!

749 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:41:04

>>744 그거 괜찮은 거냐며
노는 중에 자연스럽게 얘기가 나올 수도 있긴 하니까 응 난 괜찮어

750 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:44:13

>>749 시간이 정 안 맞으면 그럴 수밖에 없겠죠...
제 개인적으로는 놀이동산에까지 우울한 이야기 끌고 가긴 싫지만, 이대로 대화 없이 단절되는 것도 원하지 않으니까요. 👀

751 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:45:26

하지만 튜베로즈랑 흰 국화보단 낫잖아(기어이 이런 발언

752 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:45:46

다른 꽃은 다 그렇다 치는데
시든 하얀 장미는 용서가 안된다

753 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:46:21

(좋아 팝콘이나 먹자)

754 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:47:32

>>751 (튜베로즈를 검색해요)
😮😮😮😮

755 수경 - 리라 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 03:48:24

-생명...?
꽃이라는 말만이 있었을 텐데도 그런 말이란...

-하지만.. 결국 케이스는 따르게 될 거에요.
라고 말하지만 처음 만난 것에 비하면 생각보다 많이 온순해진 느낌입니다.

-이해는 해요.
그러다가 전화번호를 주는것에 좀 망설입니다.하지만 그래도 준다는 것은 꽤나 큰 용기가 필요하고 애초에 연락 자체부터가..?

-......잘 가요.
손을 흔들어주려 하는 케이스. 아예 이해하지 못하는 게 아니기 때문에 가만히 있게 된 걸까.
참 마음이 무거워지는 기분입니다. 하지만 결국 지배되어 있는 자이니. 잠깐 본 것으로 해내기는 어려울 일이다...

만일 병원으로 간다면 미약한 중독 증상을 알 수 있을지도..?

//막레에 가까워진 것 같네요. 아마 일어나서 달거나. 막레로 받아도될것 같아요.

756 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:48:26

아............
🥺
나 근데... 안면저해장치 한 혜성이랑 뒷골목에서 만나보고 싶기도

757 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:49:36

오늘 훈련들이 매콤하다
아니 중독 증상
what

용서X

758 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:50:33

흐아아
케이스가아기고양이로보입니다당장냥줍해서좋은것만먹이고키워야
하아..........
막레로 받을게 수경주고생해따... 새벽내내 놀아줘서 고마워 하아아아아아🥺🥺🥺
케이스...
처음에는 이녀석 혼난다 였는데 이게 대화해보니까
캬악

759 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:50:41

>>756 롸? 만나는 거야 놀이공원 이벤트 전이면 만날 수 있을걸 () 근데 왜죠

760 수경 - 리라 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 03:50:57

미약한 약물중독 증상을 발견하고 처치할 수 있었을 겁니다인데
단어 빼먹은거 어디갔어.

761 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:51:43

>>750 오히려 놀이공원이라서 안 우울할지도 모르지?
그 전에 아예 안 만났다 이거도 아닐거 아냐
좋게 좋게 생각하자구

>>751 안되겠다 태오주
맞아라! (냥펀치)

762 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:52:14

리라주 수경주 일상 수고했다잉

763 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 03:52:41

그리고 녹음... 만일 했다면.. 꽤 흥미로운 걸 알 수 있었겠네요.

일단은 좀 자야겠네요.. 으. 피곤 완전.

764 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:53:05

끼아앙🥺 (납작해짐)

랴주 수경주 일상 고생했엉
뱜미 사라지면 잠든겨
이불 따끈해

765 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:54:02

>>759 혜성이 간지나서(이딴 발언)
농담이고 저런 상황에서 얼굴 보이지 않은 채 마주치면 재밌을거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라는... 영락없이 스킬아웃인 줄 알 거 같기도 하고... 다리에 칼 박고 이러는 거 보면 어어 저지먼트입니다 그만두세요! 할지도 모른다는 생각이

>>760 🥲
너무심란해
결국 문제가 뭡니까? 어른들을 메워야

766 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:54:09

수경주 잘 자
태오주도 미리 잘 자라잉

767 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:55:08

뭐지
설마 케이스 말 한마디도 안했나????? 진짜 뇌로 전달하는 거였냐며

수경주 잘 자구 태오주도 사르르 잠들자~~

768 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:56:34

>>764 (복복복복!)

리라주 수경주 일상 수고하셨어요. 지켜보는 내내 두근두근 스릴러 같으면서도 난입 마려웠고(???) 즐거웠네요.

>>761 좋게좋게 생각하는 것도 좋지만.. (여기서부턴 어디까지나 개인 욕심이니 걸러들어주세요) 썰로 푸는 것만으론 만족 못할 것도 있어서요...

769 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:56:39

수경주 굿밤 태오주도 미리 굿밤

>>765 확실히 그런 상황은 꿀잼이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라주 마음 이해한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 저지먼트입니다! 하는 목소리 듣자마자 이혜성 심장 콩콩 뛰면서 평정심 유지하느라 애쓸듯

770 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:56:48

혜성이 하아아아아아...

771 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:57:53

>>770 아직 선은 안넘었어 그래서 훈련 다이스 뭔데 (같이 머리깸)

772 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 04:00:17

>>768 그야 썰풀기론 해소 안 되는 부분 당연히 있을 수 있지
그래도 평소 생각하기를 좋게 생각해야 심신에 좋자너 (쓰담쓰담)
암튼 각 잘 잡아보자구

773 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:02:54

>>769 흥 미.
어라 재밌을지도..............🤔 어라... 말해놓고 보니 급 끌린다 혜성이인지 모르고 혜성이와 추격전 하는 리라
어라???(???) 심장 콩콩 뛴다는 거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 안면저해장치 머리카락 같은 것도 잘 인식 못하게 하는거던가 아예 인상 자체에 영향 주는 거였던가... 후후 흥 미

774 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 04:04:21

>>772 좋게 생각할라 치면 자꾸 누가 흉악한 액재료를 던져줘서요...... (물끄러미)
제가 너무 귀찮게 구는 것 같다 싶으면 언제든 말씀해주세요.

775 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 04:05:52

예전에 훈련 레스에서 혜성이와 K가 나누던 대화가 자꾸 떠올라요. 최악의 선택이다, 최선의 선택이다.
뒷 사람은 앞으로의 적폐를 생각하면서 우와 우와 하게 되는데. 금이가 보면 정말 미치겠네요...

본인은 스트레인지에서 빠져나와 스킬아웃 때는 생각도 안 하려고 하고 있는데. 혜성이는 그에 더 얽혀들어가고 있으니..
훈련 다이스는 ◐◐, 음. 혜성주도 1d100 한 번 돌려볼래요?

수경주, 태오주 늦었지만 안녕히 주무세요. uu

776 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:06:34

>>773 둘다 가능하지 않을까(흠) 태오랑 비슷한 칩이지만 커스텀하기 따라서 다른 느낌의 안면인지저해장치 시스템이 될 것 같으니까 아마 이혜성은 머리카락이랑 인상 자체에 영항을 줬을거야
그러게? 어라 재밌어보인다.....? 쫒아오는 리라 때문에 이 악물고 도망치다가 막다른 골목길에서 대치하는데[더보기]

777 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:08:27

>>775 금이가 보면 환장하지 상황도 그렇고 폭력에 노출되지 않길 바랬는데 더 깊게 얽혀들어가는 걸로 모자라 폭력도 익숙해지고....하아아 하지만 적폐 맛있잖아
왜 어째서 굴리라 하시는건지요.dice 1 100. = 94 굴려야지 그럼

778 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 04:10:16

>>774 ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고 내 업보구마잉 으찌ㅏ것누
귀찮은 건 아닌데 넘 깊게 생각하다 위 아플까 걱정이지

우효 혜성금 다이스도 만만치 않어

779 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:10:54

다이스
강해

>>776 그렇군 그렇군 그치... 혜성이는 머리카락이 특징적이라서 영향을 헤어까지 줘야 할 거 같았어
어라...
냅다일상찌르는생각. 근데 지금은 너무 늦었지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 혜성주 일상 구할 때 타이밍 봐서 찔러봐야겠다 이거 메모장에 써놔야지 후후 나의 다정말랑맑은샘센빠이가 사실은 뒷골목의 자경단 리더?!
맛있는데?(?)

780 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:11:15

다이스 왤케 높아 당혹스러움

781 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:13:13

>>779 일상 돌릴수는 있는데 아마 한턴도 못넘기고 기절할 수 있습니다 하쉴? (이런발언)
목화고 오레오 머리는 이혜성밖에 없을테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리 말하니까 철지난 인터넷 소설 제목같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 04:13:24

어라
맞다
리라 갠이벤 때 리라랑이 묘한 기류도 봤겠구나?
후후후후후.... 갈색냥이 흰냥이 후후후후.................

783 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:14:03

(이미 갠이벤 시작 때부터 기류를 눈치챈 이혜성)

784 동월주 (8a8Vw8e4k.)

2024-01-13 (파란날) 04:14:14

왜 다들 안자용

785 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:15:25

동월주 하이 왜 깼어

786 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 04:15:43

동월주는 왜 깻어
다시 자라!

787 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 04:16:28

>>777 혜성주는 연쇄적폐메이커에요.....
😮

(갠이벤 마지막에 리라가 랑 손 붙잡는 거 보고 물음표)

788 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 04:16:36

동월주는 왜 안 자요!

789 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:17:19

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할까?? 일단 시작해놓고 보자(???) 나 잠 안와 선레 누가할까 다이스?? 배틀로 하죠
.dice 1 100. = 39
낮은 사람이 써오기

월주 어서와!! 왜 깼어!!

790 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 04:18:15

>>778 네. 혜우주 업보에요. (눅눅해짐) 책임져요. 새벽엔 시간남잖아. 위는 벌써 매일 아프다구요. ((서러워서 부리는 땡깡입니다. 그러려니하고 넘겨주세요. 돌리고계신 일상이랑 새벽에 하실 일 먼저 우선해주세요.))

성운이는.. situplay>1597032328>448에서 이미 ▶그 중에서도 리라가 가장 기꺼이 대할 수 있는 사람도 여기 있어◀ 라고 말한 바 있었죠

동월주는 왜 안 주무세욧!!

791 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:18:34

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇네 티를 아주 팍팍냈네 리라야 뭐 숨길 생각도 없긴했는데 아 웃기다.......
혜성이 맞아... 초반에 얘좀달래봐 하는거 넘 웃겼음

792 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:19:07

>>787 하지만 그런 나라도 좋아하잖아?(찡긋).
>>789 좋다 저지르고 보자 .dice 1 100. = 11

793 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:19:23

아니 다 알잖아? 이정도면 공개연애인데??
🤔
오히려좋아(?)

794 동월주 (8a8Vw8e4k.)

2024-01-13 (파란날) 04:19:55

술 많이 먹은 날에는 가끔 일케 깨요 🥱
오늘은 웬일로 리라주도 오래 계시넹

795 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:19:59

혜성주 다이스가 갑자기 힘이 빠졌어
선레 기다리겠습니다 히히히

796 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 04:20:24

이럴때만 다이스 이모양이지!!!! 상황은 훈련 바로 다음이 좋을까?

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 (전)짝꿍의 인연이다()

797 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 04:20:45

>>794 알콜이 잘못했네
이 참취!!! 맛있게먹었나!!!

그러게 나 왜 안 자지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠이 안와... 이제 아침반 오면 앙영 하고 바톤터치 할 듯(...)
끝.