>1597032487> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 149.라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-12 01:17:51 - 2024-01-13 19:16:10

0 ◆TMmm6tsoPA (YGiUYxLjzU)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:17:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032469

696 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:06:45

ㅇㅏ...
이경아,,.....

우산 붐업
해장은 토마토주스 사마셔야지

697 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:07:15

여로는 자신이 가장 가치있게 쓰일 수 있을 거라 생각해서 저지먼트에 들어온 걸까.
저지먼트의 일원이 아니라 비품같은 느낌으로.

어쩔 수 없더 이경아 얀데레 각성해서 여로 납감하자(?????)

698 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:08:06

케이스가돌봐줘야할아기고양이로보입니다

699 수경주 (nQRnvYMSX.)

2024-01-13 (파란날) 03:08:07

다들 어서오세요.

700 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:08:33

이경주 하이
뭐지 이경이 집착광공되는거야?

701 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:08:46

성운주는 현실에서의 납치, 감금 및 개인의 기본적 자유를 현저히 침해하는 어떤 행동에 대해서도 동조하거나 찬동하지 않음을 분명히 밝힙니다.

>>697 하지만 이건 붐업

702 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:09:41

뭐 이경이 납감 난데없이 성장해서 코브라샤워기 안 쓰고 해바라기 샤워기만 쓰고 물은 에비앙만 마시고 배달시키지 않으면서 '성여로, 미치겠군.' '더는 날 미치게 하지 마.'를 얘기하는 가슴으로 말해요 3라인이 된다고?

703 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:10:10

>>680 그려 서로 잘 조율해 보드라고
크윽 오해풀이 속풀이 하다가 양심 찔려 죽지 않게 조심해야...

뭐어 성운주가 성운이 서사 굴리는 거니까 응
근데 성운주가 감당할 수 있을 만큼만 해
속 예민한 냥반이 말여 으잉? (볼 꾹꾹)

우산... 흐음

>>688 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런거에 진심인 리라주가 정말 좋더라
귀여워
그런 멋진 선물 주면 호감도가 단숨에 애정까지 찍어버렷
농담이구 근데 좀 덜 츤츤해지기는 함

사실 리라라면 당연히 파고들거라고 예상 중이긴 함!

>>689 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥댕해진 백냥이 귀여워
혜성이 멍해진 틈을 타서 도망가야지

>>690 이경주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 (토닥토닥)

704 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:10:35

>>700 돌
>>701 겠
>>702 네

705 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:10:48

극찬 고마워~

706 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:10:50

>>702 힉
히익
힉힉
히이이이익 (웃참하느라 죽어가는중)

707 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경아 미안하다
우리 애가 여로를 좀 많이 패고 있어...

708 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:11:31

>>706 웃어도 좋아 가슴으로 말해요 2라인

709 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:11:49

계수는 포기할 수 없죠. 태오주, 이경주 어서 와요.
그린 어니언 스프...?

>>681 >>689 혜성이랑 잠깐 말 없이 마주 보다가, 다가가서 뒤에 숨은 혜우 끌고 가려 할 거예요.

710 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:11:58

>>705 (꽁)

711 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:12:16

태오태오주야
혜우 오늘 훈련에 태오 잠깐 보고 갔다 해도 될까
자는거 얼굴만 보고 갈게요- 하고

712 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:12:44

>>710 크아ㅏ악 내 빡대가리가

713 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:12:56

>>707 괜찮아요 옆에서 보면 일단 혜우 말린 후 이경이가 직접 팼을 거야

714 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:13:15

>>709 에에에엥 도망갈끄야!
왜 좋은거 해줬는데 그래 쉬익쉬익

715 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:13:20

>>711 조와요
그런데 그거

시나요
다이스 60 넘기면
누군가 두고간 병문안 선물
볼 수잇

716 혜성주 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:13:34

situplay>1597032487>703 냥댕해진 틈을 타서 도망간다니 >>700 여기서 잡으려던 금이가 도망가는 혜우를 추격(?)하겠네

717 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:13:38

>>700-702 🤣🤣🤣🤣🤣
웃겨서 미쳐요 진짜

718 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:13:51

>>7712 이거짤리엄뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:14:57

혜성주도 이리와 (꽁)

720 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:15:24

>>703 아, 그건 걱정 마세요! 제가 성운이 굴리는 건 혜우주가 혜우 대하듯이 편안하게 할 수 있어서요.
별개로, 응, 많이 기다리고 있어요. 서로 이야기할 시간 나는 거.

721 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:15:49

>>713 휴 다행이다
그럼 맘 편히 마저 때리겠읍니다

>>715 어
어!
훈련레스에 다이스 달면 돼?

722 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:16:20

>>721 지금 돌리바
할미가 값 뜨면 말해줄게

723 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:16:37

>>708 2라인이 성운이였냐고
아까 질문 대답은 확인하셨죠?

>>712 아
이제 더 못참겠다
그냥 웃을랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:16:44

솔직히 납감은 농담이고

물리적으로 꽂아버릴 수는 있겠다.

725 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:17:47

>>724 납감을 하더라도 지지해 드릴 생각이니, 그보다 더 가벼운 것도 얼마든지 지지해드릴게요. 이경이가 수정펀치 좀 꽂아줘잉......... 성운이는 그냥 선배라는 것 말고는 접점이 없어요...

726 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:18:10

>>712 이런 짤은 대체 어디서 가져온거지)

>>721 이경이 몫은 남겨주시오..

727 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:18:26

아니;진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적;다가 깡 하ㅣ고 국자꼽읏행각을 누가 했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:19:20

>>725 수정펀치는 아니고 진짜 들어다 땅에 박을게요!

729 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:19:51

>>728 지지합니다. (엄숙)

730 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:20:46

>>720 아니든데 스읍
나도 기대반 걱정반이야... ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네 할거 너무 많아

>>722 다갓아... 눈치챙기자?
.dice 1 100. = 88

>>726 어
노력?해볼?게

731 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:21:01

줏쎄여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

732 이경주 (0sY/5cWMk.)

2024-01-13 (파란날) 03:21:18

다갓이 백만년만에 눈치를 챙겼다!

733 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:21:20

>>723 할미가 봤어요
태오한테 용서 받을 수 있는 상황은 단 하나에용

속마음이랑 하는 말 일치하게끔 '나 진짜 머선 상황으로 님 오해했고 글케 굴었어요 ㅈㅅ합니다 근데 니도 개@빡대가리짓 했잖아 시@봉방거' 시전하기

그러면 태벳여우가 인간아 너의 고해성사를 윤허하마... 하고 그러려니 뒤끝 없이 넘겨드려용

너무 얼탱없는 방식 아니냐 싶어도
서로 능력 다 내려놓고 죽빵 갈기면서 주먹싸움 할 수는 없잖아... 얘는 몸으로 대화하거나 솔직하게 대화하거나 둘 중 하나여(와우!)

734 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:22:39

다갓!

735 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:23:55

.dice 1 100. = 15
훈련?

736 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:25:11

>>733 (복사해다 메모장에 붙여넣기..)
그러면 이제 태벳여우가 세얼간이가 화투치는데 슬쩍 들어와서 판돈 다쓸어가는 거 볼수있는거죠?()

737 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:26:51

>>730
어디 그건 두고봅시다 한번
성운이 스레 초반 감성 낭낭하게 살려드릴게

그러네요. 진짜 할 게 너무 많네요. 손이 비는 시간대가 일치했으면 좋겠는데..

738 리라 - 수경 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:28:18

situplay>1597032487>695

아무래도 연구소들에 대한 공부를 좀 해야 할 것 같다. 지금 생각해보면 리라는 너무 모르는 게 많았다. 처음 1년은 주변에 신경 쓸 여유가 없었고 그건 꽤 최근까지도 마찬가지였는데, 이런 걸 자꾸만 듣고 있으면 더 이상 모르고 사는 게 속 편하지 않을 거라는 확신이 든다. 위크니스라는 존재에 대해 알았을 때처럼. 고통스럽더라도 차라리 알길 바란다.

"......그래요. 당장은 뭔가를 확신할 수 없겠죠. 케이스 씨 말을 들어보면 그럴 것 같아요. 애초에 사람 마음이라는 게 반으로 뚝 나뉘는 것도 아니니까. 심란하겠어요, 여러모로. 나야 많이 아는 것도 없고 하지만, 그런 내가 봐도 사정이 복잡한 건 알겠네요."

그래도 이런 말을 할 수 있는 걸 보면 24시간 도청을 한다거나 하진 않는 걸까. 혹은 이게 극히 일부라서, 이 정도 말하는 걸로는 문제가 되지 않는 건가. 전자면 다행이고 후자라면 최악이다. 리라는 잠시 고민하다가 핸드폰 화면을 바라보았다. 택시가 도착했다는 알림이다.

"있잖아요, 이게 어떻게 들릴지는 모르겠지만 말하지 않으면 후회할 것 같으니까 말할게요. 로벨, 안데르, 강경파. 그들이 어떤 존재인지 나는 몰라요. 그래도 이거 하나는 분명하게 주장할 수 있어요. 수경 후배님도 케이스 씨도 꽃이 아니에요. 사람이잖아요. 그리고 사람은 꺾이려고 가꿔지는 존재가 아니죠. 살아가기 위해 존재하는 생명이잖아요, 두 사람 다."

리라는 핸드폰을 내려놓고 겉옷 주머니를 뒤적여 포스트잇과 작은 펜 하나를 꺼냈다. 그리고 포스트잇에 빠르게 무언가를 적어내린 다음 그대로 케이스에게 건넨다. 리라, 라는 이름 아래에는 전화번호가 적혀 있었다.

"내 번호. 필요하다고 생각될 때 부담 없이 연락해줘요. 음... 꼭 그런 무거운 게 아니더라도, 같이 케이크 먹을 사람 찾을 때 연락해도 괜찮고."

사납게 굴어서 미안해요. 하지만 내 대처도 어쩔 수 없었다는 거 알죠. 그렇게 덧붙이며 리라는 살짝 웃어보인다. 이게 맞는 대처일지는 모르겠다. 스스로 케이스라고 자신을 지칭하는 이 애를 당장 데리고 가기도 어렵다. 어쨌든 수경과 케이스가 함께 있는 건 결코 좋지 않아 보였으니까. 그렇지만 마냥 외면하기도 어려워서, 결국 보잘것 없는 종잇조각이나마 건네보고 마는 거다.

리라는 수경을 부축하고 일어선다.

"택시가 와서 이만 병원에 데려다 주러 가 볼게요."

739 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:30:39

안데르...
만나기만 해 봐라....
죽었으😡

740 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:30:47

>>730 태오 누워있는 곳 협탁에 놓여있는 인조 홀로그램 꽃바구니.

로즈힙, 흰 양귀비, 크랜베리 꽃.
……그리고 시든 듯한 흰 장미 한 송이.

741 혜우주 (iQAZxfW0U6)

2024-01-13 (파란날) 03:34:10

>>737 서로 현생이 기구한 것을 으찌하겠누 (복복)
하지만 놀이동산만은...!

>>740 ...이 아조시가 증말
혹시 갖다 치워도 됨?

742 리라주 (lFzeujsXmk)

2024-01-13 (파란날) 03:34:30

situplay>1597032487>703 헤에
헤에에에에
언젠가 조각케이크홀케이크를 만들어주고 말리라...
훟후후후후
맞아 리라는 ㅡ... 리라녀석은!!🫠🫠🫠 후 궁금하다 이자식 빨리 알아채도록 해(?)

이경이가...
광공이 된다고?
미치겠군, 한다고?

743 태오주 (KFK1.NbNfE)

2024-01-13 (파란날) 03:36:29

>>741 뭣
치운다고

제사장: 🥲

744 성운주 (L5LkR2npUQ)

2024-01-13 (파란날) 03:37:34

>>741 돌릴 시간은 충분하다고 생각해요. 최근에 돌렸을뿐
개인적으로 놀이동산 전에 이야기를 나눠봤으면 하지만.. 혜우주가 괜찮다시면 놀이동산에서 그 이야기 하게 될 수도 있겠네요.

745 이혜성 (5G8vpJDwuQ)

2024-01-13 (파란날) 03:38:45

>>0

"이거 미친놈들이네. 지들이 먼저 함정 파놓은 주제에, 여기에 와서 깽판을 놓는거야? 니들 ** 웃긴**들이다."

왜? 우리가 ** 우습게 보이디? 나이프 손잡이를 손으로 돌리면서 K가 한껏 비아냥거리듯 이죽댔다. 팔과 다리에 각각 나이프가 박혀서 바닥에 쓰러져 신음하고 있는 스킬아웃들과 그걸 보며 그 자리에서 움직이지 못하고 있는 스킬아웃들은 자신들의 퇴로를 막는 것처럼 서있는 K의 동료들을 보고 마른침을 삼켰다.

에어버스터로 인해 3학구의 스킬아웃 조직들이 풍비박산이 난 상태였지만 그림자는 쉬이 사라지지 않는것처럼 풍비박산난 조직들에서 살아남은 스킬아웃들이 조금씩 모여서 다시 조직을 재건하고 있는 상태였다. 그리고 K와 K의 동료 두명은 다시 꾸려지고 있는 조직들이 눈여겨보는 스킬아웃들이었다. 그런 K가 왠 놈팽이랑 같이 다닌다는 소문은 3학구의 뒷골목을 한창 뜨겁게 달구고 있었고 아무것도 못하고 습격했지만 되려 역습을 당한 동료들의 모습에 굳어있는 스킬아웃들의 관심사'였다.'

"이 **들 어쩔까? 캡틴."

K의 말에 굳어있던 스킬아웃들의 시선이 K의 뒷편에 서서 희뿌연 연기를 뭉게뭉게 피워올리고 있는 '놈팽이'에게 향한다. 프로그램을 사용하는지 얼굴을 새카만 배경에 간간히 흰줄이 떠올랐다가 사라지는 노이즈로 가린 '놈팽이'가 고개를 들었다. 아니 고개를 든게 아니라 시선을 돌린 걸지도 모른다. 보이지 않는 얼굴 탓에 무슨 행동을 하는지 모르는 탓이다.

딱. 손가락을 튕기는 소리가 아주 짧게 울려퍼지더니 바닥에 쓰러져 있던 스킬아웃들이 고통에 찬 비명을 질러댔다.

"오늘과 그때의 실수는 이걸로 퉁치도록 하죠."

고막을 지나, 뇌를 직접 주물러 헤집는 불쾌하기 짝이 없는 목소리에 스킬아웃들은 동료들의 팔과 다리에 박혀있는 나이프들이 진동하며 점점 깊숙히 상처에 파고들어가는 모습을 볼 수 밖에 없었다.

혜성은 왼손목을 어루만져서 시스템을 종료했다.
공기에 남은 비릿한 냄새가 눅눅해서 알약을 입에 집어 넣으며 혜성은 눈과 눈 사이를 꾹 눌렀다.

다시 돌아가야할 시간이었다.

//훈련 2카운트

746 금주 (Owt9wXeaWg)

2024-01-13 (파란날) 03:39:52

>>740 꽃말을 하나씩 검색해보고
🤔 하는 표정이 되었어요....
끝.