>1597032487> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 149.라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-12 01:17:51 - 2024-01-13 19:16:10

0 ◆TMmm6tsoPA (YGiUYxLjzU)

2024-01-12 (불탄다..!) 01:17:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032469

104 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 20:59:08

다녀오세요 수인주.

다이스가 50이 안되네...(케이스 테마곡 후보나 수경이 진단을 주섬주섬 집어넣는다)

105 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:00:43

진 아
으아아
아아!!

속시원하긴한데으악!!!
저놈 자식 박호수같은 인간이네 그치만... 고위층 자제도 퍼클 앞에서는 뭐 안되더라...(은은) 바부자식... 차라리 태진이 선에서 끝난 게 다행일지도...

철현주 아지주 일상 수고했어!!

106 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:01:00

situplay>1597032487>100 고마워 철현주!! 생각보다 늘어졌는데도 기다려줘서 고마워!
철현이랑 만나보고 싶었는데 만나서 재밌었고 철현이 재치있는 부분들이 잘 드러나서 재밌었어!!

107 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:01:01

>>103 오 히려 좋 아

108 유한주 (yRgKRj7gaQ)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:02:26

>>40 우왁
우와아아아아아악!!!!!(그랜절)

109 아지-금 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:02:44

혼나지 않았다는 것이 아지의 마음을 꽤나 안심시킨 것 같다. 아지의 눈에 이 금이라는 선배가 점점 부드럽게 보이기 시작하는 것이다. 그리고 웃는 모습을 찰나 보았는데 그 모습이 참 보기 좋았다. 그래서 기분이 좋아진 아지는 금의 두 배로 밝게 웃어보이는 것이다.

"그랬구나아 사실은~ 몰래 따라가려고 했어요오"
"고마워요~ 저어 칩을 사용했으니까 조금 반칙이지만요~"

엉망이 된 뒷머리를 긁적이며 부끄럽게 고백하는 것이다. 다음에 누군가를 쫓게 된다면 거리를 좀 두는 것이 좋겠다.

"네~ 바로바로 한아지였습니다~"

아지는 같은 말을 반복하며 배시시 웃는 것이다.

"칩으로 조종할 수 있는 모델이 있다고 해서요~ 아는 선배가 빌려주었어요~"
"조심히 쓰고 반납할 거랍니다아"

아지가 드론들을 자랑스럽게 띄워서 오르락내리락하게 만들었다.

"드론들로 또 뭘 해볼까 고민중이에요~ 금 선배는 드론으로 무엇을 주로 하나요~?"

110 철현주 (Hb9li38Xqs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:02:52

>>72
도라에몽: 미래의 나는 없는 것이 되어버린다.
드래곤볼: 타임머신으로 가는 미래or과거는 내가 있는 곳과 다른 평행세계다
마블 왓이프: 손가락을 자르는 것을 실패하거나 미래의 나는 특수 의학 기술로 손가락 10개를 모두 가지고 있다. 또는 현재의 내가 미래의 나의 손가락이 이미 9개인 것을 모르고 돌아와서 잘라버렸다.

등등 작품마다 달라요

111 태오주 (YMKzcc5DsM)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:03:22

Picrewの「용돈쥬세여!」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=y62lkbOObQ #Picrew #용돈쥬세여

할미술마셧서

112 랑주 (ZRtV0xKGMs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:03:56

나는
미역이다

113 철현주 (Hb9li38Xqs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:04:26

태오주 랑주 안녕!

114 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:04:27

>>111 허미 픽크루에서 술냄새가 나는디 허벌 이쁘네 그려

115 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:04:47

다들 어서오세요.

술은... 다들 술은 적절히 마시길..

116 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:04:48

>>112 (참기름 넣어서 달달 볶기)

117 여로 - 혜우 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:04:56

"그건 안 돼."

여로는 단호한 어조로 말했다.

"그 저지먼트 선배들은 갑자기 따라왔을 뿐인 거고. 내 역할은 쓰이다 버리는 버림패야- 다들 이상하게도 그 부분은 납득을 잘 안하는데."

그는 웃으면서 말을 이었다.

"저지먼트 하나하나는 필요해. 랑 선배가 미리 위험을 알아낸다거나 경이가 기억을 읽어서 알아냈던 거나- 혜성 선배가 색적하는 것도 그 중 하나이기도 하지. 너도 다친 사람들을 치료할 수 있고. 그런데 혜우야. 네가 보기엔 난 어때-? 그 현장에서 그것말고 쓰일 수 있는 부분이 있을까?"

여로가 발로 건반을 누르며 물었다.

"기절한 사람이 없으니, 능력을 쓸 수도 없고 그렇다고 힘이 센 것도 아니고. 쉽게 말해서 입만 살았지. 그렇다면, 내가 할 수 있는 최대한을 해야 하지 않겠어-? 그 사람들 왜 날 챙기려는 건지 모르겠는데- 적어도 나 혼자 들어갔다면, 다른 사람들은 독이 있다는 것을 알아서 밖에서 대비할 수도 있었어. 그 누구도 그걸 말하지 않았다곤 하지만, 그렇게라도 쓸모 있고 싶었을 뿐이야."

그는 혜우를 응시하지 않았다. 다만, 숨을 조금 고르고 다음 곡을 골랐다. 이번에는 약간 느린 곡이었다.

"냉정하게 생각하라는 거야- 체스를 생각해. 맨 뒷줄에 있는 체스말보다 앞 줄 전체를 채우는 폰을 신경쓰는 사람은 없어- 내 녹음 들었으니 알아서 너도 이렇게 대놓고 물어보는 거잖아-?"

여로가 웃음기 어린 목소리로 물으며, 건반을 밟기 시작했다.

"뭐, 어디까지 거짓이고 진실인지는 네가 판단하기 따름이고-?"

탁, 그가 건반 하나를 밟았다.

"내가 [이제 안 그럴거야-] 라고 말한다한들, 너 그 거짓말 진짜인지 믿을 수 있어-?"

//((((내가 미안하다 혜우주))))))

118 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:04:58

한주 어서와!!

>>110 이거 보고 더 흥미로워졌어
과연 이쪽 세계에서는 어떤 법칙이 적용될 것인가... 역시 잘라보지 않고는 모르는 거겠지(??)

119 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:05:26

(올라온 픽크루 모두 한입씩 맛봄)

온사람들 하이

120 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:05:38

두 사람 일상 고생했다!!!! 다들 어서와!

>>111 (야광봉) 우와!!!!

121 랑주 (ZRtV0xKGMs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:05:43

다들 안뇽
>>116
(불어버림)

122 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:06:40

>>111 아이예뻐 이게 누구 손주들이야!!!!!!
하 둘이 색깔 핑크보라라서 너무 귀엽다 옥춘 올린것도 귀여워..... 잡아먹어(?)

>>112 랑주 어서와!! 많이 피곤하니 복복복복
한우 넣고 미역국으로 만들어줄게 튼튼해지자

123 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:06:51

>>121 에잉 미역국 실패인가
랑주 하이

124 랑주 (ZRtV0xKGMs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:09:42

>>122 (미끌미끌)
으엥
오늘은 유난히 피곤하네

앙영~~~~ 피고냉
훈련...해야...
🤔 아니네 오늘까진 쉬어도 되겠군

125 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:10:36

생각해보면 이혜성이 저지먼트를 떠나 속 터놓고 지낼 동성&이성 친구가 없네
본인이 친구자리를 안내주려하는게 문젠가

126 태오주 (YMKzcc5DsM)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:10:48

헤헤
아~~~ 어묵탕에 소주를 못참는 나이가ㅠ되어서그랭 ㅠ

127 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:11:05

랑주 나랑 내일 합동훈련하자
능력 쓴 아지랑 참참참 (????)

128 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:11:19

>>124 쉬어야 할 거 같음 쉬어야지 무리말어라~~~ 평일 고생많았다(미끌미끌 손질해주기) 일찍자구...

맞다 이제 리라 자취할거니까 랑이 놀러와

129 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:11:37

>>125 아앗... 혜성아악
그런것도 없지않을지도

130 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:12:18

수경이도... 자취를 할 수 있을까...

131 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:12:44

>>130 안될건 없지 않을까?
근데 수경이는 빈집에 몰래 능력으로 들어가서 은신처 삼아도(범죄다)

132 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:12:44

>>125 후보가 있는데
후버는있엉ㅅ
후보...
🥺 혜성이웅니...

>>126 마히겠다

>>127 이거괜찮은거야???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련은 제대로 되겠다 흥미max

133 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:26

허허
여로주
혜우가 멱살 잡을거 같은데 괜찮어?

134 랑주 (ZRtV0xKGMs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:31

>>125
🤔
지금 자경단도 속을 터놓는다기엔 좀 그릏지? 리더 위치고...
이건 쉽지않군...

>>127
합동훈련 나쁘지 않지
참참참에 능력 써도 되는거야?? 쓰고 늘어지는 거 보겠네ㅋㅋㅋ

>>128
(미끄덩)
으에엑 거맙따... 8ㅁ8
내일부터 주말이니까 일상도 해야지...

오오 알겠어 집 터지면 갈게(?)

135 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:32

>>129 그치 친구자리를 안내주려고 하는 느낌(흠)

>>132 롸?

136 성운주 (TBt.MwslvE)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:37

저 눈 좀 붙이고 올게요. . .

137 태진주 (E.kOIQPPGA)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:43

터놓을 사이라... 맨날 등짝을 맞기는 하지만...

138 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:49

자취방에 케이스가 뒹굴거리는 꼴이 벌어지겠네요(?)(최후의 양심으로 안데르는 안뒹굴거림)

139 여로주:3 (oa1ECQT9lg)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:14:55

>>133 괜찮다>:3 아임피네! 아임파인!! 애초에 먼저 속 긁은 거 여로땅이고..(시선회피)

140 수경주 (bx3VgUzZiU)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:15:16

다들 어서오세요. 성운주는다녀오세요.

141 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:15:58

>>136 그러다 새벽에 못잔다 이것아 (등짝)

>>139 그러게
어떻게 이렇게 박박 긁었어
각오해라

142 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:16:00

>>134 당연하지 랑이가 막아낼 수 있을까?!

성운주 눈붙이는게 아니라 이시간엔 자야하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 잘자

143 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:16:32

>>137 태진이는 회개하고 제자리로 돌아가자

>>134 자경단은.....보호자+리더 느낌으로 이혜성을 대하니까 음 (곰곰)

뭐 친구없어도 살수 있댔어

144 경진 - 수경 (sBoay1sxpg)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:18:19

situplay>1597032469>240

바디캠을 가만 내려보다 시선을 위로 흘린다. 구겨진 미간에 드리운 그림자가 곧 면적 넓게 퍼진다. 경진은 기자의 당황을 눈에 담고도 무던한 낯이였다. 돌아가는 기계덩어리에 겁먹어 아무런 해도 못 입힐 거라 예상한 기자는 계산에 고등학생 특유의 피 안 마른 감정제어를 합해보지 못했던 것이다.

“안 되죠.”

반박에 수긍하는 꼴인데도, 혀 굴리는 소리 한번 투명하고 깔끔하다. 당당한 것은 행동에도 묻어나는지 기자의 팔뚝 움켜쥔 손이 굳건하다. 이어지는 자못 불쾌한 입질에 경진은 눈을 옆으로 데룩 굴렸다, 신경질적인 한숨을 짧게 뱉어내며 눈동자를 천천히 기자 쪽으로 다시 되돌렸다.

“그쪽 악담 대상자는 열일곱 살입니다. 에어버스터가 정녕 어린애가 이런 저급한 말을 듣는데 가만 있을 머저리 새끼로 보입니까? 단언컨데, 이 일이 그의 귀에 들어간 후 무릎 꿇는건 비단 저뿐만이 아닐 겁니다.”

안티스킬에 연락을 취하는듯, 인이어를 만지작거리며 무어라 짧게 통신을 남기곤 수경 쪽을 돌아보았다. 물기어린 목소리 홀로 들어도, 그녀가 울고 있다는 사실은 명확했으니 굳이 눈물 떨구는 것을 보기 전에 고갤 돌리며 말했다.

“곧 따로 뵙겠습니다, 부실에 먼저 들어가 계세요.”

수경의 체감상 얼마나 시간이 지났는지는 모르겠으나, 그후 언질대로 경진은 수경을 찾아왔을 것이다. 양 손에 음료 한잔씩 들고 와선 무덤덤한듯, 별 감정 없이 근육 편한 표정으로 수경을 쳐다보다 한잔을 수경에게 건내줬을 것이다. 수경의 취향 일절 모르니, 최대한 무난한 메뉴로 고른듯 특별할것 없는 아이스 라떼다.

먼저 말을 하진 않았다. 가만히 수경의 반응만 살피려는 듯, 시선은 바닥에 머물며 부실 타일의 무늬와 결함만 살피고 있다.

145 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:18:34

>>134 후후 랑이 일상 관전해야징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래 여기도 랑이 집이야 터지는 즉시 오도록(??)

>>135 리라: 웅니의 친구가 되고 싶어요🥺
라고...
케이크먿일거야(집착)(?)

성운주푹자고! 혜우주 태진주 다시 어서와~

146 랑주 (ZRtV0xKGMs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:18:41

>>142
작정하면 가능할 거 같지만 🤔
그러려면 아지를 위협으로 판단해야하는데 그렇게 할지는 잘 모르겠다 😌
초반에 아지한테 공격권 내주고 지쳤을 때 역공해야겠군 후후

>>143
친구라는 게 만들고 싶다고 만들어지는 것도 아니고
원래 친구는 어떻게 된건지도 모르는게 친구니까 말이지
개인적으로는 랑이랑 혜성이랑 친구 이상의 신뢰감은 있지만 뭔가 이게 묵시적인 관계라 막 털어놓기는 힘들 거 같긴 하고

147 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:19:24

>>146 지쳐가지고 랑이한테 뽁뽁뽁뽁 맞는 아지 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 류애린 - ?? (YD6ehdBiiY)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:20:02

>>0
[아니, 소는 못날거든.]
"에에~ 그런게 어딨슴까~ 소 차별하심까?"

여느때처럼 시덥잖은 이야기를 꺼낸 그녀는 여학생이 '절대 그럴리가 없다.'라며 고개를 가로저어보이는 모습에 실망한듯 한숨을 내쉬었다.

[차별이고 자시고, 날개도 없는데 어떻게 난다고 하는지 모르겠거든?]
"날개 있슴다! 날아다닌다니까여!"
[4족보행의 동물의 구조상 날개는 다리취급이기에 불가능하거든...
애당초 인첨공에 그런 생물체가 있다면 그야말로 대서특필 되어야 하고 포럼에도 나와야 하거든?
근데 아직까진 그런 연구결과도 없는데다 무엇보다 그런게 있었다면 여기서 나오거나 여기도 알아야 하는 거거든.
일단 여기, 생명공학쪽도 겸하고 있다고 들었거든?]
"머... 여기두 그런쪽 실험을 안하는건 아닌데 말이져..."

격리구역의 방 하나, 단단한 고무재질의 망치를 사용해 이런저런 커다란 나무조각들을 잇거나 서로 끼워맞춰 동물들 몇마리쯤은 자리를 틀고 살법한 꽤 큰 사이즈의 나무 모형을 만들던 그녀가 망치의 스트랩을 잡고 뱅글뱅글 돌리며 생각에 잠긴 때, 카트에 올려진 꽤 큰 규격의 상자를 가까이 댄 여학생이 자신이 끌고 온 그것을 톡톡 두드려보았다.

[그래서, 여기에 무슨 동물이 있다는 건지 모르겠거든?
아까부터 안에서 계속 파스스하는 소리만 들려오고,]
"소는 날아 히히, 임다."
[......]

아직도 그런 농담을 하고싶냐며 잔뜩 표정을 구긴 여학생이 공기구멍을 위한 철망 안쪽을 들여다보다 결국 상자를 열어보았고,
상자의 크기에 맞는 제법 큰 동물이나 작은 동물 여러마리가 나올거라는 생각과 다르게 꽤 많은 수의 곤충들이 일제히 날아들자 여학생은 새된 비명을 내질렀다.

[뭔데!! 뭔데!!]
"...날아다니는 소여?"
[전혀 틀리거든!! 이건 소가 아니라 하늘소거든!!]
"어쨌든 이름은 소잖아여?"
[그러니까!! 하늘 소가 아니라 하늘소거든!!]

149 아지주 (4tZ87hkAqw)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:20:53

>>148 (하늘)소 난다

애린주 하이 왠지 오랜만인거 같군(꽈악)

150 리라주 (lB.NRp080s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:21:49

날개 있는 소
그려서 애린이한테 보내주는 상상

애린주 어서와!

151 경진주 (sBoay1sxpg)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:24:52

리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti가 눈에 훤한 질문이다... 그리고 역시 전직 아이돌이구나 모르는 사람이 아는척해도 당황하질 않아
그리고 픽크루 고맙다 잘 먹었어 리라랑 색감 대비되는거 너무 이뻐 최고야. 분홍색 바탕도 아름답게 어우러져.

수인이랑 한이도 너무 귀엽다 주근깨에 한번 죽고 한이 눈썹 숱얇게 표현한거 진짜 사랑스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색감 미친듯이 잘 썼다 둘 다 너무 귀여워

이경여로도 진짜 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로 눈 죽어있는거랑 이경이 뺨 발간거 진짜 캐릭터성 잘 보여서 너무 천재야 맛있어

수경이 쿨계미인 너무 맛있는데 안데르... 곱상하긴 하네............. 이쁜 와꾸 뒀다 뭐해 수경이 패고 난리야 안데르를 메워야 아아악 수경아 쟤랑 사진 찍지마(?)

태오랑 여로도 진짜 색감 조합 미친듯이 포근하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태오 뱀눈 언제 봐도 맘에 든단 말야 둘이 장식도 너무 귀엽게 햇어...
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 위에 경진이 옆에 누구냐고 물어보ㄴ거 왜 뻘하게 웃겼지. 경진이 전여친이다!! 경진이한테 나름 비중 많은 사람임!

그리고 태진아.
태진아............... 근데 잘했어.

152 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:25:19

애린주 하이

>>145 이게 집착광공이라는 건가(아님) 케이크 먹임서 꼬시는거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>146 그래서 친구없어도 살수 있어를 실천할 생각이래 괜찮겠지(흠) 신뢰감과 친우로서의 신뢰감은 방향성이 다르니까 말이야 음

153 애린주 (YD6ehdBiiY)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:26:01

>>149 (대충 소가 난다는 짤)(오리 꽈악)(주금)

>>150 페가수스도 나온적 없는데 날개달린 소라니!! :0

아지주 리라주 아뇽~~~ 다들 아뇽~~~ (와바바바바바바바바바바바박)

154 철현주 (Hb9li38Xqs)

2024-01-12 (불탄다..!) 21:27:28

"난 너 때문에 슬퍼진다고!"
강철현: "나랑 헤어지는 게 그렇게 슬퍼?"

"난 포기할 거야. 다 관둘 거라고."
강철현: 괜찮아. 포기하고 쉬다가 다시 도전하면 돼.

"내게 복종해라."
강철현: "예이~ 나으리~ 암요~ 제가 나으리께 복종해야죠~ 수류탄을 솔방울로 만드시고 쌀들을 모래알로 바꾸시며 배를 나뭇잎으로 만드시는 위~대한 수령동지신데~ 암요 복종해야죠~"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083
끝.