>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

543 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:08:42

>>542

544 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:08:54

보고 말앗군 금주...

545 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:09:29

위험한 애들이었구만 (슬슬)

546 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:09:30

>>542 와

와!
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

547 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:11:05

와 진짜 탱주 이걸 그려줬어 와아아악 나 술 다 깼어 진짜 엄청나

548 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:11:23

솔직히 얘네들 다 한 성깔 할 것 같고 실제로도 그러잖아(?)

희야: 말랑하다가 가끔 '어린 빛무리야, 너는 한 큐빗의 세상이 전부라고 믿기에 그리 경거망동 하느냐?' 하고 냅다 크툴루 옴
혜우: 심해냥이 우다다 하다가 갑자기 신경계 비틀고 죽여버리려 드는 등 은은하게 돌아있음
태오: 그냥 자체가 음기남임

549 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:11:54

>>541 성운이의 바디캠 영상은 항상 거의 실시간으로 성운이네 집 컴퓨터와, 알터 양쪽에 스트리밍 및 녹화되고 있네요.
혼자 있을 때도 아무리 생각해도 생야채 뜯어먹는 것보다 차려져있는 걸 꺼내먹는 게 간편하도록 준비해두는 수밖에는. (강경) 아니면 전업주부가 되어주겠어. ((강경))(선넘음)

그러네요. 초면이라 잡은 기회라는 건가요... 성운이가, 적어도 자신만큼은 상실이 아닐 거라고 온 몸으로 증언해줄 수밖에는 없겠네요.
당신은......... (한숨) 정말 나쁜 사람이에요. (얼굴에 뭐 바르기 시작함) (아뇨 이런 썰 푸는 게 싫지 않습니다 괴로울뿐 많이 풀어주세요 익숙해져야만.익숙해져야만해)

진지하게 받으시면 진짜로 뭐 하나 달라고 하고 싶어지는데 그러면 왠지 서로 연성 갖고 올 때마다 소원권을 남발하는 악폐습(?)이 생길 것 같으니 진담으로까지 가지는 않겠어요. 마른근육남의 나시 하네스 감상해줫

550 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:12:47

그리고 사심을 좀 덧댔는데

혜우 끈나시 크롭티에 와이드 트레이닝 팬츠 입어줄거지
그럴거라 믿어

551 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:12:58

우.

(풀썩)
(3단눈빛에 직격당해 즉사.)

552 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:14:28

누가 캐를 그려준다는 건 좋은거군
나는 왜 그림을 못그려서...

553 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:18:34

>>540 사랑한다는 말 상황을 넘어가려 하는 말이더라도 괜찮을 것이라. 근데 아직 그런 말을 혜성이가 금이에게 하기엔 관계가 아직이니 적폐로만 있어서 uu

>>544 세 사람 모두 정말...
살려만 주세요...?

554 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:20:05

>>은은하게 돌아있음<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 여기 왤케 정곡을 찌르는 캐해가 많아!

끈나시 크롭티에 와이드 트레이닝 팬츠?
좋은데?

555 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:22:19

아!
혜우도 조만간 귀뚫으러 가야지
사실 희야 손잡고 가고 싶었는데

556 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:24:23

>>553 일단 쓰러지겠다 크아악 계연이라는 것도 있지만 이혜성이 차이점을 모르기도 하고 상황을 넘어가려했으면 회피를 할 애라
소녀소녀 감성이 귀여워서 미치겠네

557 동월주 (hv4qmTE/xw)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:27:30

>>535 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 패드 잡았으니 힘내볼게요... ^-^

>>536 그리고 모든 금은 흙으로 돌아가지!!!!!!!!!!!!! (아무말)

>>538 금주가... 금주가 그럼 훨씬 더 잘그리면서!!!!!!! 8ㅁ8

>>541 쟁반노래방의 재림을 해야하는건가... (?)

>>542 나
봐따
봐따고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (기쁨의 드롭킥)

558 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:30:20

>>557 화이팅(복복)

559 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:30:41

>>549 나중엔 성운이 방에서 컴 화면으로 보고 있겠다고 하겠다 ㅋㅋ
꺼내서 데우는 것도 최소한이 아니라면 날것으로 먹겠다 (이런발언)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 미래 에이프런 극주부도야?

만약에 중간에 끊기지 않는 선관이었다면 성운이한테도 차차 마음을 열었을건데
그 단절의 기간이 아무래도 영향이 커서 어쩔수가 없지
초면이라서가 아냐 중간에 끊긴 적이 있냐 없냐인거
에 얼굴에 머 발라 (볼꾹꾹)(볼냠)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해달란다고 해줄까보냐! 쉬익쉬익
어여 나시하네스 설표 성운이 보여줫

560 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:31:57

>>557 픽크루, 네카, 커미션이지 그린 적 없어요. ;-;
내 손이 금손이었으면 스레 아이들 다 그렸을 거예요!!

561 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:36:44

>>559 조커분장인데요... 퉤퉤해요 지지야 지지! (황급히 복복복)
성운: “언제 같이 나갈 생각은 없는 거야?”
그렇게 안되면 혜우 풀때기만 먹고 살거잖아아아아아아아아악!!! 뒷사람이 요리 배운 것도 마침 자기자신을 참 안 아끼던 그 친구 몸 챙겨주려다 배운 거니 이런 부분에서 참 캐오일치네요. (이런발언)

성운이는, 아마 자기가 격리 커리큘럼을 받는다고 언제든 알터에 찾아오라고 혜우한테 말은 하고 들어갔겠지만, 2주 과정이 3주가 되고 4주가 되더니 2학년 초에서나 나온 거라 마찬가지 꼴이겠네요. 더군다나 알터... 혜우가 태오가 알터에서 사라졌다는 걸 알면 알터 연구소가 혜우에게 결코 좋은 인상은 아니겠어요.

562 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:37:57

>>556 uu...
갑자기 부끄럽네요. 숨을게요..

563 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:39:12

>>562 어디가 못가 (매달리기) 금주가 이것저것 물어봐주고 그러면서 금이가 어떤 감정이고 어떤 기분인지 알려줘서 좋은걸

564 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:41:41

>>552 혜
성아.
https://ibb.co/C2tJdD9
이리

565 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:44:26

>>564 세
상에
세상에 !!!!!!!!!

566 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:44:46

(4점 하네스의 어깨끈이 오늘따라 상의 속옷 끈같이 보이는 짜증나는 순간...)
(3점하네스는 이미 태오가 하고있는데)

567 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:45:18

키야

금손!!

568 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:46:30

사랑해 태오주
와..........눈동자 동공이 꼭 고양잇과 동공 같아서 너무 마음에 들어 히히

569 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:47:41

나도 우리 참치들 사랑혀

그러니까 오늘 현태오 대가리 깨는 값이라고 해줘(뭐

570 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:47:44

(에이 시봉방거 길티기어풍 하네스로 그려야지)

571 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:48:18

태오 대가리는 오늘 또 왜깨세요 뭐가있는거야 우리 큰뱜미선배님

572 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:48:45

>>557 왜 쟁반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리를 그려서 보여주면 되잖아!

>>561 (냠냠) ....Put on a happy face. darling :)
성운이 순찰 같이 하고 싶은 걸까나
그치만 혜우는 같이 하면 나태해질거라면서 일은 각자 하자고 할듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 방학 중이랑 주말에만 그래
학기 중에는 도시락도 싸들고 다니고 일부러 밖에서 밥 먹고 집 간다구

찾아오라더니 갈 때마다 못 만나...

1주차
혜우 : 저기, 여기 소속된 서성운 학생을 만나러... 아, 안 되요? 알겠습니다...
2주차
혜우 : 저... 서성운 학생, 면회를... 네에...
3주차
혜우 : (들어가보지만 이내 고개를 푹 숙인 채 걸어나온다.)
...
N주차
혜우 : (비 오는 어느 날, 알터 앞에 서서 멍하니 올려다보다가 그대로 돌아간다. 푹 숙인 고개 아래로 빗물 아닌 빗물이 연달아 떨어진다. 그 뒤로 알터를 방문하는 모습은 보이지 않게 된다.)

573 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:48:59

.dice 1 100. = 51
.dice 1 2. = 1 누굴까요~
1. 감히 내 뮤즈를 건드려?
2. 감히 내 학생을 건드려?

574 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:49:18

제사장이 ㅇㅕ기서 나오면 어
떡해요

575 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:50:03

>>564 옴마나 세상에
혜성주 반응봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 머ㅏ구요?
대체 훈련으로 멀 쓰려구 이렇게 두둑하게 밀어넣어주는건데!

576 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:50:28

>>572 선관이야기 다시는 안꺼내겠습니다........... (눅눅해짐)

577 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:52:01

🤔

매콤하게 닭발 버무리고 올게
그런데 한결쌤이 안와서 더 다행일수도 있겠단 생각이 들음
아이고 내 학생 누가 때리냐 내가 조진다 하면서
이쪽도 데 마레 산하라고 그쪽 사람들 특유의 성깔 보여줄 것 같아서(ㅋㅋㅋ)

578 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:52:14

어...? 이쪽이 더 낫나?

579 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:52:45

>>572 (그러고 보니 든 생각인데 이때 혜우가 알터를 찾아갈 때마다 성운이가 편지를 남겨놨으면 어땠을까.)

580 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:54:37

>>576 아이고 또 또 한강만들었네 으이? (건져서 수건 복복)(따숩게 말려줌)
그래도 맛잇었지? 썰 아니면 못 나올 상황이었자너 ㅋㅋㅋ (복복복)

>>577 미리 하이볼 말아놓을게! 다녀와!

581 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:56:18

아 맞다
금주야
30분이다

낙심말고 뛰어와

582 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:56:39

>>579 그러면 상실까지는 가지 않게 됨 근데 다시 재회할 때까지 꾸준히 써줬어야 함
만약 중간에 끊기면 지난 편지들 끌어안고 언젠가 다시 만날거란 희망고문에 시달린 끝에 피폐해진 혜우가 나옴 (히든-얀 루트 개방)

583 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:56:54

내가......그래 얌전히 팝콘 먹을게...

584 태오주 (oHYadRQPNM)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:58:04

>>583 콜라!!! 콜라어딧서!!! (콜라조공)

585 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 02:58:31

>>583 춤추는 팝콘 함 드셔보실라우?

586 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:00:11

👀👀👀👀👀👀👀👀

587 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:00:43

>>584 (콜라 쪼롭)

>>585 센세 이건 좀 무서워보여요(?)

588 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:01:49

>>587 에에엥 그냥 옥수수알이 춤추다가 팝콘 되는 건데영
힝구

589 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:03:35

움직인다는 건 알려줘야지(?) 귀엽다

590 혜우주 (4H3PYH94uc)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:03:47

태오주가 픽해준 룩으로 양애취 혜우 연성하고 싶어졌다

591 혜성주 (wlLcwTph8s)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:03:57

>>586 금주가 이모지로 모든걸 설명했다

592 성운주 (61Bjw4lPy6)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:04:34

https://postimg.cc/JHmBZHS1

(숨길 수 없는 몹시 고약한 착장취향)

593 금주 (4.4svghBi.)

2024-01-12 (불탄다..!) 03:04:50

윽 악 윽.... 내 심장.. 태오주 30분 고마워요 최고에요...
하... 더 숨었다간 못 볼 뻔 했어요..
끝.