>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

257 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:46

>>247 줘팸 당하는 건 만족스럽지만(?)
두렵긴 하다
그렇지만? 영원한 적은
어떻게든 없애야 하는 법

강호에 발 들엿으니 이 한 몸 바쳐 싸우기 두렵지 않노라(냅다 무협지 빙의함)

258 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:53

situplay>1597032469>248 기고만장해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>250 그럴만한 가치는 있다

259 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:11:11

안녕히 주무세요! 이경주!

260 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:11:19

수경이의 소지품에

품속의 사직서가 추가될 것 같군요.

261 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:11:29

>>253 보모보다 유치원선생님.........하루에 열댓번씩 결혼약속 받았으면

262 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:11:41

>>247 재미있을 것 같다(?)

>>250 눈 앞에서 죽은 첫사랑
눈 앞에서 죽은 친구

핫하

263 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:11:41

자는 분들은 안녕히 주무세요

264 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:11:52

이경주 굿밤

265 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:03

로운이 3레벨 축하해요! 🎉

>>215 앵얼취즈요?

>>216 딱딱해 보이긴 하지요. 응. 상견례 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상이 잘 안가네요. 상견례....

>>220 헤에 🤔

이경주 안녕히 주무세요. uu

266 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:19

situplay>1597032469>253 와 최고네(일상거리 생각중)
애를 낳아도

267 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:26

>>246 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물리적으로 긁으시면 안되는데요... (옆눈)

>>254 딱콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 정도야 뭐!
근데 그러면 빡쳐서 미쳐날뛸거에요 (?)

이경주 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!

268 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:28

잘자요 이경주!!!!

>>254 그야말로 코뿔소 그 자체
가능하면 이걸로 호수를 쥐포로 만들고 싶었어요(?)

269 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:31

situplay>1597032469>247 즐거웠지만 또 이길 자신이 없어요222

이경주 잘자~~!! 일 힘내구!

신생아 맨날 안고다녀서 아기 머리 동그래⬅️아이거왤케귀엽고웃겨 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

270 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:44

이경주 잘요~~~

271 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:12:45

자러가신 분들 모두 안녕히 주무세요!

272 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:13:01

>>270 잘요는 또 뭐야!

273 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:13:10

음. 역시 내일 가기 전에 판을 일단 3개 세워두고 갈 수밖에 없겠어!
아무리 그래도 한번에 판을 5개~6개 세워두는 것은 민폐일 것 같은 예감이 들기에...(옆눈) 실제로 그렇게 안 쓰일 수도 있고 말이죠! 의외로 우리 스레.. 주말은 또 (상대적으로) 한산해요!

274 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:13:18

이경주 구빰

275 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:13:21

이경주 잘요~~(로운주 놀리기)

276 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:14:29

맞아 코뿔소들 다 인싸야 주말이 제일 한산해(?)

>>268 🤔 좋은데? 호수야 잠깐 나와서 한대 맞고 다시 들어가자

277 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:15:06

금이 상견례
혜성이 부모님...이랑 하려나 잘모르겠지만
아무튼 오래지낼수록 사랑많이받을거같다

278 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:15:43

아. 참고로 호수는 그 이후로 소식을 들을 수 없게 되었어요.
정확히 어떻게 되었는지는 은우와 아라밖에는 모른답니다. 일단 3학구에선 모습이 사라졌어요.

그리고 일단 설정상으로 존재하는 목화고등학교에서 분탕질에 충실했던 21명 역시 마찬가지에요.

279 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:15:43

>>265 (복복)

(팝콘 꺼냄)

280 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:16:19

>>278 인천 앞바다 수위좀 누가 재봐

281 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:16:39

이헤성 부모님보다
이유성이라는 오빠부터 넘어야할걸.......
그전에 인첨공으로 들어오셔야하지만(?)

282 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:17:06

그러고보니 상견례... 동월이네 부모님은 동월이 성격의 변천사(?)를 모두 알고있기 때문에 와서 민폐만 안끼치면 딱히 별 상관 안하실 것 같은데... 🤔

283 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:17:18

>>278 21명도?????
어 어라 어디로 갔지... 호오... 🤔 흥미롭군 보라랑 약속했다는 거 생각하면 뭔가 그쪽으로 갔으려나

284 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:18:43

>>281 의외로 쉽지 않을지도

>>282 아지도 받아주나요?(농담)

285 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:19:04

아. 그 약속은 그냥 에어버스터와 웨이버와 레드윙 3명이서 무슨 일이 있어도 살인은 하지 말자라고 약속을 한 거랍니다! 예전에 한번 살짝 푼 적이 있었어요!
참고로 증인은 크리에이터에요!

286 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:19:10

>>276 호수야 한대만 콩 당해줘(???)
>>278 거 인첨공 바닥에 콘크리트 덩어리가....

유한이 상견례는 부모님은 바깥이니까 누나가 나올텐데...

어우 어우...

287 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:19:45

>>284 그...럴지도? (곰곰.....)

288 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:19:52

.dice 1 2. = 2
성 붙인 진단
떼라

289 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:20:07

네...

290 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:20:19

>>278 인첨공 앞에 물고기들이... 🤔🤔🤔🤔

상견례...... 금이는 혼자니까. 엄청 조심할 것 같기도 하고, 잘할 거 같기도 하고.
일단 가족을 만나기 전에 계약연애부터 벗어나야 🤔 (?)

291 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:21:02

다갓이 뭘알아

혜성금이 계연이라기엔 너무 달달한데 이게 계연이었다니(충격)

292 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...대체 무슨 생각을 하는 거예요!
그냥 22명+@는 모두 4학구의 수용소에 있답니다.

293 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:21:58

수경주 답레는 일어나서 줄게 슬슬 잠이 와서(복복)

>>245 여기서 더 패면 태진이한테 형 일에 나도 껴줘 ㅎㅎ 해야할 판이야(???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 극성 부모잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방이다 리라선배 기 아무도 못 죽여 경진이 죽을때까지 리라 실드쳐줌 리라 잘못이여도 "그치만..."으로 운땜

>>261 결혼약속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 "선생님은 ㅇㅇ이가 어른될 쯤엔 쭈그렁 할아버지일텐데?" 이러면서도 프로포즈 다 받아줌

>>266 아지랑 애 보는 일상 생각만 해도 귀여운데 ?? (김칫국)
애 못낳아 줏어올게

경진이네(태진이네) 부모님 상견례... 예의는 바르고 고상하게 대해주실듯 한데 은연중에 낮잡아보는거 가끔씩 흘러나올듯

어머니가 태진이 닮았으면 캐디 맛있을거 같다고 생각해본적 있음

294 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:22:39

>>281 동생 아끼는 오라버니
최고야... 스타일도 좋아

>>282 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 팽깅의 부모님이야(?)

>>285 앗 그렇구나 이거구나! 아하
흐음 그럼 역시 인천 앞바다 갔나(???)

295 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:22:54

수용소(깊은 저 바닷속 파인애플)일 확률(?)

296 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:24:25

situplay>1597032469>287 더 풀어줄거야?(침중줄)

>>290 분발하자 금이야

>>292 (실망)(?????)

>>293 그치 귀엽겠지
줏어오면 경진이 안닮았잖아...

상견례 긴장감 MAX겠다 핑발 중년녀 못참지

297 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:24:47

내일 주셔도 돼요.
아. 내일 주시면... 혹시 전레스를 앵커 주실수 있나요?

(수경주 답레레스 앵커)

답레 이케저케 식으로요.

298 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:24:59

situplay>1597032469>295 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

299 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:25:17

안녕히 주무세요! 경진주!!

300 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:25:31

>>292 수용소.
4학구라니 크리에이터씨를 봤으려나 흠흠~

>>293 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼 형제가!!!! 아기형제가
맞아 리라는 극성부모야 우리애 아무도 못건드려(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋ하 너무 좋다 이 선후배 간의 우정. 신뢰. 과보호(?) 서로의 편이 되어주자...
유치원 선생님 하니까 나중에 같은 유치원에서 일해도 재밌을듯

301 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:25:52

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는... 딱히 없지 않나? 🤔

>>294 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마펭깅이랑 아빠펭깅인가(?)

302 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:25:53

경진주자?
나도잘랴

303 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:26:14

>>300 정확히는 호수만은 레드윙을 따로 봤답니다. 무슨 일을 당했는지는...

보라:어머.
보라:여자의 사적인 시간을 그렇게 막 캐는 것은 매너위반인걸요. (싱긋)

그렇다고 하네요.

304 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:26:21

>>290 그렇지 일단 계연부터 벗어나고....(흰눈)

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 더 달달한 커플들 많이 있워(복복해버림)

>>293 하 이 죄많은 남자 아니 선생님같으니라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 성인되서 온 원생한테 코꿰어라(?)

>>294 아낌=욕데레(아님)

305 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:26:27

아지주도 안녕히 주무세요!

306 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:26:51

경진주 아지주 굿밤

307 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:26:59

잘자요! 오늘은 좀 일찍자야지!
끝.