>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

206 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:59:12

>>197-201 👀

관상용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 금이 인상은 어떻게 보일지 궁금해요. uvu

207 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:59:16

흑흑. 설정을 바꾸고 싶지만 높으신 분은 절대로 안된다고 하니 여러분들이 감당하세요. 녹색정장.

208 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:59:29

'돔공연 축하해 현태오'

209 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:00:01

정확하다

아지: 우와~ 송사리다~ ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
아지: 만져봐도 돼요~? ૮꒰ྀིʃƪ´˘`〃꒱ა

210 이로운 - 훈련 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:00:03

>>0

"하아..."

'어린애마냥 이게 뭐 하는 짓일까.'

그 날의 수업 내용을 철저히 기록해도 모자랄 공책에 색연필 일곱 개를 꺼내서 이런 유아적인 소망이나 적어내다니, 객관적으로 보았을 때 어지간히 한심한 일이 아닐 수 없었다.

그러고보니 능력계수, 저지먼트 권한으로도 일단 열람할 수 있다고 했었나. 스스로의 능력계수라도 알 수 있다면 어느정도 성장하는 모습을 실감할 수 있을텐데, 아무것도 없으니 자신이 진보하고 있는지, 정체하고 있는지, 아니면 아얘 감퇴하고 있는지조차 알 수 없었다.

능력계수 공개는 학생들에게 꽤나 좋은 동기부여가 될텐데, 어째서 하지 않는 거지? 로운은 물씬 올라오는 스스로의 능력계수를 열람하고픈 마음을 억눌렀다.

하지만 투정부려봐야 무엇하랴. 로운이 할 수 있는 건 자신이 성장하고 있으리라 기대하며 하루하루 노력하는 것 말고 없는데.

은연 중에서 로운은, '능력 성장은 특별한 계기를 동반할 것이다'라고 생각하고 있었다. 예를 들어 저지먼트 활동 중에 또다시 제로와 같은 강적을 맞이했는데, 그 때 필사적인 결의를 품자 능력이 한 단계 성장한다던가. 만화를 너무 많이 본 건지, 특별함에 대한 그릇된 인식 탓인지.

그렇게 선망하던 성장의 때는— 평범한 일상의 순간에 찾아왔다.

"이로운 학생."

"네."

"이번 측정 결과..."

왜 저렇게 뜸을 들이지? 로운은 속으로 의아함을 품으며 연구원을 갸웃거렸다. 그 시선을 인식했는지 안 했는지, 그럼에도 연구원은 계속 뜸을 들이고 있었지만.

"3레벨입니다."

//머릿속에서 나온 헛소리 집합체가 이거엿어요...!

211 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:00:27

아나 레프러콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금화지킴이 은우
귀여울지도... 페어리테일 au 하면 은우는 레프러콘 하자

>>200 하지만
저 멘트가 너무
너무
데뷔해줘(?)

>>203 경진이 손목아프면 안돼!(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중얼대면서 맞장구도 쳐줄게 잘 팼다고 해줄게 옆에 간식놔줘야지(??)

212 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:00:52

로운이 레벨3 축하해!@! 정말 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 태진주 (ILfRNtCfLA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:00:55

로운이 3레벨 축하드립니다!!!

214 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:01:05

경진이 상견례하는거 상상도 안됨 육아하는건 상상되는데 상견례는 안됨

멘헤라 아이돌 귀한데

215 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:01:21

>>206 금이...
개인적으로는 금이도 앵얼취즈에 꼭 가입시키고 싶습니다(???)

>>209 크아아아악 귀여워

3레벨 축하드려요 로운주!!!

216 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:01:39

situplay>1597032469>206 금이는... 좀 딱딱해보이지만 속정깊어보이는 느낌...?
상견례라면 살갑거나 한 인상은 아니지만 볼수록 진국같은 느낌 아닐까 생각중

217 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:01:44

이렇게 돔공연 축하해를 계승하는가(?)

아니 로운주 로운주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로운이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 세상에서 제일 귀여운 레벨 업 훈련레스다

3레벨 축하해~~!!!

218 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:01:51

로운주 3레벨 축하드려요!

219 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:01:56

situplay>1597032469>214 육아시키고싶다

220 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:14

situplay>1597032469>206 금이? 의외로 연상에게 귀여움받을 인상?

>>207 (괴로움)

>>208 이걸 받아주네 사랑해

로운이 레벨 3 축하해

221 동 월 - 백해민 2 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:18

[검열된 욕설에 주의하세요]

" 야. "
[....?]
" 대체 뭐가 불만이냐? "
[뭐가 또.]
" 뭐가 또, 라고? 지금 그딴말을 뱉는다고? "
[아 X발 뭐 어쩌라고!!!]
[뭐 지금까지 내가 틀린 말 했냐!? PTSD니 전여친 못구한거ㄴ...]

터업,
말이 끝나기도 전에 순식간에 달려나간 동월이 해민의 입을 강하게 쥐었다.

" 닥쳐라. "

파악!
해민은, 그것을 거칠게 떼어낸다.

[이거 보라고!! 말 한마디만 뱉어도 이X랄인데!!!]
" 니가!!!!!!!!!!! "
" 그래서 니가, 뭔 피해를 쳐 봤는데? "
[피해는 X발아 니 때문에 저 개같은 곳을 계속 가고있잖아!!!]
" ..... "
[니 때문에!!!! 이 버러지같은 괴이부 나가지도 못하고!!!!!!!]
[저기만 계속 왔다갔다 하고있는거 알고 있잖아!!!!!!!]
" .....그럼, "
[?]
" 그럼, 쳐 나가 X새야. "
[뭐?]
" 내가 갈테니까. "

저벅저벅,
해민의 코앞까지 다가간 동월이 눈을 날카롭게 뜨고 싸늘한 하얀 시선을 보냈다.

" 꺼지라고. "

222 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:27

흐하하하하하하하하하!!!!! 난 신이고 로운이는 무적이다!!!!(텐션 업)

223 청윤주 (uSkv96UrHY)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:37

>>184 청윤: 경진아... 내가 빡쳐서 스킬아웃 기절시키려고 했을땐 막았으면서...(?)(이러면 안됨)

224 태진주 (ILfRNtCfLA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:42

다른건 몰라도 상견례... 경진이가 태진이보다 일찍 할거라는건 확실합니다

225 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:56

정식으로 축하드릴게요!! 로운주!! 레벨 3 축하해요!

그리고 이 참치들이! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:02:57

와!!!!!!! 로운이 3레벨 너무너무 축하!!!!!!!!!!!!!!! XXXXDDDD

227 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:03:08

아니 뭐야 레벨3 되고싶당이래 아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워.... 로운이 꺅꺅 비명 지르면서 좋아했을까??? 레벨3 축하해~!!!!!!!!

228 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:03:19

해민이한테도 점례의 마법봉이 필요할 거 같아
점례 같은 부니까 은근슬쩍 가서 꽁 하자

229 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:03:33

앗... 동월이 그래도 되는거니

230 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:03:39

3렞 축하해 로운이~~

>>211 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 강철손목이야 공부 괜히 잘하는거 아님 (관계없음) 잘 팼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 태진이 닮아서 잘한듯 ^^ 후배 주눅든것도 잘 풀어주는 리라선배 최고의 선배.

231 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:03:40

경진이한테 애맡겨서 당황하는거 보고 싶음
근데 경진주 그거 알아?
애들도 예쁘고 잘생긴 사람 좋아함

232 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:04:02

해민아 한대만 때리게 해줘

233 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:04:35

>>231 육아가 짜릿하고 얼굴이 힘들어요

234 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:04:56

로운이가 자기가 레벨3 되었다고 은우나 한양이에게 찾아와서 말하면서 내심 뭔가를 기대하는 것이 아닐까라고 생각하는 밤 시간이에요.

235 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:05:49

>>211 태오 입에서 멘헤라 아이돌 헤이커 3가지를 수긍하는 날이 올까
그렇게 돔 공연 축하를 계승받고(?)

>>220 나도(?)

그래서 태오가 사랑해, 다행이다. 이 말은 절대로 거짓말이 아니야. 라고 유언 남길 대상은 누구임?(뭐)

236 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:06:02

아지한테 찾아오면 축하의 고구마빵(반 조각)을 준다!!

237 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:06:11

>>233 (뭔가 이상한데?)

238 유한 - 훈련 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:06:15

>>0

"현재속도 약 시속 40km... 이정도면 준수하네."
"전력질주 시의 속도가 일반 달리기정도 체력을 소모한다는 것도 큰 이점이고..."
"단점으로는 속도의 한계치려나? 이것도 사용하다보면 분명 늘어나겠지."
"시속 40km로 달려오는 티타늄 방패에 치이면 충격량은 어느정도 나올까?"
"글쎄? 계산해보자면, 이 공식을 사용해서-"

239 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:06:51

>>235 어 그건 양아치즈 (?)(아무말)

240 수경 - 경진 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:06:51

"인첨공의 사람들이 알 권리를 위해서 당연히 응해야 하는 것 아닙니까?"
알 권리 무적론으로 정신을 무장하고 바디캠과 녹음기로 증거를 무장한 기레기는 경진이 자신을 때릴 거라는 생각은 하나도 없었을 겁니다.

"저를... 감히.. 기자를 쳤습니까?"
그래서 뺨을 거하게 얻어맞고 입 안이 터쳐 피를 살짝 흘리면서 약간 웅얼거리는 듯한 말을 하며 경진을 노려보는 기레기입니다.

"저지먼트가 기자를 이렇게 핍박해도 됩니까? 에?"
"미성년자인데도 꽃뱀처럼 수석연구원을 꼬셔서 이득을 얻은 거지 않습니까"
경진에게 끌려가면서도 저지먼트가 이런 폭력적인 행동을 하는 걸 퍼스트클래스도 알고있냐는 둥, 이걸 반드시 기사에 실어서 어쩌구라고 말하며 교문 쪽으로 끌려가고 있는 기레기입니다.

그리고 수경은 미안해요.. 라는 경진의 말과 기레기의 말을 들으며...

"죄송해요... 저는.."
장갑을 낀 손으로 얼굴을 가리고 떨리는 목소리로 중얼거리려 합니다. 여름을 거치며 길어진 머리카락이 얼굴에 그림자를 드리우지만. 목소리에 물기가 어리고 얼굴을 가린 손 사이로, 발밑에 물방울이 떨어져 자국을 남기는 걸 보면, 반쯤 흐느끼는 것 같습니다.

241 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:07:38

고백유언 받을 양아치즈 구함(뭐

242 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:08:03

아마 저렇게 말해도.... 당장 해민이가 관두진 않겠죠... 🤔 해민이 저래도 나름 부장 말은 잘 들으니... 아마 말리면 욕뱉으면서 나가버릴듯?
그리고 지금 나가면 안돼요! 나중에 갠이벤때 임시 조력자로 나와서 여러분 속 긁어야돼!! (아님)

243 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:08:10

>>241 끌리는데
428373번째 지구의 담배피우는 양팔 이레즈미 한아지는 어때(??)

244 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:08:34

유한이 유언받으면 바로 흑화루트 신설해야겠다(?)

245 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:05

맞아 애들도 예쁘고 잘생긴 사람 좋아해 경진이 아가들한테 인기많을듯
보고싶다(?)

>>230 그건 좀 부럽다(????) 하지만 저자식 말하는 꼬라지 보면 어 저저저 더 패도 됐다고 본다 후배 기 선배가 살려줘야지 경진이 잘못한거 없어 라이온킹 자세로 들고 자랑할거야

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 퀘스트 같다 하나라도 긍정하게 하고 싶다 부실에서 헤이커 방송 봐야지(??)

246 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:13

situplay>1597032469>242 속 긁을 예정이구나
나도 긁는거 잘해

247 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:18

여러분들이 두려워하는 제로. 또 만나고 싶지 않죠? 솔직하게.

248 로운주 (XksSC6vcdM)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:25

>>234 아아, 반갑군. 에어버스터. 왜 그러지? 이제 동격이 아닌가?(※이 정도로 막 나가지는 않습니다)

249 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케일이 커지잖아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

250 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:31

>>243 우리 아지를 고작 테오 유언 듣자고 글케 망가뜨리면 어케요 이 사람아

>>244 아이고 이건 또 무슨 일이야

251 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:09:50

고백유언이라니... 🤔
동월이 '것 봐. 날 좋아하니까, 불행해진거잖아...' 라면서 반폐인 될 것 같은데 (?)

252 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:09

>>247 긴장감 높아서 재미는 있는데
한번 더 만나서 이길 자신이 없어..

253 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:38

>>219 잘함 나중에 보모 삼아줘

여자애기 머리카락도 유치원 짱먹게 잘해줌
애들 잘 놀아줌
밥 영양소 다 갖춰서 잘 먹임
신생아 맨날 안고다녀서 아기 머리 동그래

>>223 경진: 그러게요. 저도 욱하는데 위선적이였죠? (대가리 박음)

>>224 왜지 태진이 여자애들이 좋아죽는 터프가이라 경진이보다 먼저 결혼골인할거 같은데

근데 태진이가 부모역으로 앉아있는건 보고싶어 결혼엔 관심없고 밥 맛있게 먹을듯(적폐$

>>231 그건 맞아 내가 애기때 이쁜 여성분들/남성분들 보면 안기고 했거든

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들한테 인기 많다니 넌 보모가 되거라 장경진

254 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:40

시속 40km로 달려오는 티타늄 방패⬅️헤에 강해보여

이 이 이 이망할기레기가 결국 수경이울렸어
부장님!!!!!!!!!!!!

>>242 나오면 딱콩해도 돼?(?)

255 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:41

>>248 은우:로운아. (싱긋)
은우:많이 심심하니? (빤히)(싱긋)

256 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 23:10:42

이경주는 자러갈게요...

내일은 일 때문에 못 올 가능성이 높다..
끝.