>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

155 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:26

수수께끼!

156 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:28

상견...례?

이자식은 상견례 절대 못함
문신 어쩔거임

157 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:38

situplay>1597032469>146 이젠 몰라... 틀렸어...
부모님도 점례의 저 말투를 귀여워하고 점며들기를 바랄수밖에없어...

158 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:41

수경이 현재 상태로 상견례를 가면 로벨과 케이스가 나타날 것 같은데.

안데르는 기레기 주장대로면 전남친이라(?)

159 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:02

의견 전부 종합해보면
그냥 선배 같은 얼굴 아니냐며

160 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:17

>>156 청테이프 붙여

161 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:28

>>160 미치겠네

162 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:36

>>156 입을 안 열면 오해받는 클럽에 들어오시지(??)

>>158 케이스는 적극적으로 결혼을 원하려나요

163 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:40

>>115 미리 상대의 애도를 빕니다.... (묵념)

>>126 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입다문다고 사람이 바뀌는거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>132 앵애취 외모나 악질 외모나.... (??) (끌려감)

>>133 아니 어째섴 (푹찍당하고 쥬금!)

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 화났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>141 어떻게든 새로운 단어를 찾아올 녀석... (?)

164 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:52

혜성이는 센빠이구나

165 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:50:52

신입들은 모르는 녹색양복이란 무엇인가.

퍼스트클래스는 공식적인 자리에서 모이면 양복을 입는데, 높으신 분이 구분하기 쉬워야한다고 은우에게는 녹색 양복을 지시했답니다.
그래서 은우는 공식적인 자리에서 녹색 양복을 입어요.

166 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:51:14

아니 이것까지도 양아치랑 같아야 하냐고
크아악 싫어 너만 들어가(찐친 모먼트)

167 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:51:20

>>163 (탕!!!)

>>165 뭣
은우에게 패션센스 억까를(끌려감)

168 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:51:36

>>166 하하 이미 정하도 있지롱

169 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:51:41

태오? 태오.........상견례가 문제가 아니라 그런계열 좋아하는 매니아들한테 인기많을 상이라서
상견례보다 도쿄돔 걱정해야할 인상(이런발언)

170 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:00

녹색 양복

ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ다른 건 몰라도 진짜

>>녹색 양복<<
넥타이색으로구분시켜주세요제발

171 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:09

아지는 상견례하면
사위가 아니라 입양될것같아

172 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:14

(와. 다들 녹색 양복 이야기만 나오면 반응이 똑같아.)

173 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:16

>>156 붕대로 문신 가리는 대신 흑염룡 소지자로 오해받기 vs 청테이프로 감아서 이상한 사람 취급받기

174 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:18

>>164 팩트 놀랍게도 원래 선배였다

175 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:35

>>도쿄돔<<

176 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:52:45

>>132 아니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
카리나는아름답지...(?)

>>136 인기많을 상이라서 아웃이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃기다 안돼~~~

녹색양복
수경주를 드물게 분노하게 만드는 그 단어

177 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:01

>>173 진짜싫다
청테이프가 낫지안ㄹ아?

178 태진주 (ILfRNtCfLA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:22

역시 녹색양복만으로는 모자라므로

빤짝이 녹색양복으로 업그레이드 시켜야...

179 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:31

>>165 나는 신입쨩이었구나!!!

180 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:48

>>173 그냥 드러내고 사회적 죽음 당하기 하면 안될까

181 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:53

>>159 볼때마다 설레고, 심장 뛰는 얼굴. uvu?

>>160-161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:53

>>178 BGM 아모르파티

183 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:53:58

>>171 붐업

아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드윙은 빨간 정장이야?

184 경진 - 수경 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:00

“취재 대상은 그쪽 인터뷰에 응한적 없습니다.”

자신이 진실된 일을 한다 굳게 믿는 그 미소에 경진은 반박을 관뒀다. 소 귀에 경 읽는 행동을 다 큰 어른에게 하기엔 경진의 인내심이 문제였다. 인내심을 넘어서 별 소득 못 볼것 같다고 이미 어느정도 기정사실을 낸 이유도 있겠지만. 수경 쪽으로 한 걸음 딛으려던 기자의 앞을 막아서 그의 가슴팍에 손을 올려, 더 접근 못하게 버티고 섰다.

이어진 질문에 수경은 아무런 말을 잇지 못했다. 오히려 무언가 소리라도 내었으면 뇌내 시끄러운게 덜해질 법도 한데, 긍정도 부정도 이 상황엔 달갑게 들리지 못할 테다. 얼굴이 굳었다가, 곧 인상을 찌푸리고 시선을 기자의 바디캠에서부터 그의 얼굴로 천천히 올렸다. 카메라가 제 성능 잘 내고 있다면 경멸과 식은땀의 융합이 온전히 침착한 표정으로 굳어가는 삽시간의 과정을 담아냈을거다.

거의 반사적으로 손을 올렸으나, 충동으로 행한 것은 아니었다. 오히려 제 행동에 확신을 가졌으니 근육에 분배되는 힘과 움직임의 연계도 이상적이였다.

분명 손바닥으로 뺨을 내리쳤는데, 주먹으로 때린 양 묵직한 충격음이 들린다. 장저로 가격한걸 보니 분명 다치게 할 의도였다. 손목을 한 바퀴 돌리며, 제 행동에 아무런 죄책감 못 느끼는 것마냥 목소리의 변화 한 점 없다.

“상대는 미성년자입니다.”

부적절한 질문에 기분이 상했다는 말을 참 짧게도 한다고 느낄 수도 있겠다. 곧 기자의 팔을 잡고 교문 밖으로 인도하듯 끌어주려 했다. 손이 나가고도 예의 차리려배려하는 꼴이 꼴불견이다. 상황에 충격을 먹은듯, 조용하던 수경 쪽을 돌아보고 조곤히 한 마디 했다. 어딘가 불편한듯 미간이 약간 그늘져 있다.

“… 미안해요.”

제 과격함에 사과하는 것인지, 주어 다 빼놓아 두루뭉술하다.

/음... 뭔가 완결형인듯 싶긴 한데 기자 행동은 편한대로 해줬으면 좋겠어!!! 너무 못 잇겠다 생각하면 다시 써달라고 해줘도 돼! 막레각이라 생각하면 막레로 받아도 좋고! 질문에 과격하게 나가게 됐네 수경아 미안하다 은우야 시말서 쓸게

185 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:02

>>171 아지는 사위가 아니라 아들이지
내 곁에 챙겨주고 싶은 마음

>>172 크아아아아악

>>174 하지만 내츄럴 본 센빠이같은 느낌(???)

>>176 리라도 아이돌이니까...
인상보다 뛰어난건 바로 압도적인 외모다

186 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:08

>>162 케이스가 수경이랑 결혼을요?
그건.. 아니요죠...

187 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:17

높으신 분:그게 더 눈에 띄겠구나
높으신 분:채택

188 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:43

>>179 어서와라 신입

아지: 슴다~ (๑˘ꇴ˘๑)

189 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:48

그그금주
혹시 선관 원하시면 언제든 찔러주십쇼

190 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
situplay>1597032469>139
상견례가 전제냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:54:59

>>183 네!

192 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:55:08

>>186 뭣
케이스 이녀석 가짜사랑이었구나(?)

193 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:55:11

>>175 그치만 진짜 그쪽 상인걸(흰눈)

>>181 어머 이걸 금이 입장에서 이야기해주네 귀여워

194 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:55:19

경진아!!!!!!!
속시원하다 시말서 리라가 대신 써줄게

195 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:55:22

>>189 임시스레로 따라오세요.

196 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:55:48

경진이 복복복복

>>195 히에에엑

197 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:56:04

>>193 여러분의 멘헤라 아이돌 헤이커다요

198 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:56:38

>>197 ......좋은데?
데뷔하자

199 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:56:47

>>185 내추럴 본 센빠이
돌겠네

200 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:57:14

>>198 어째서야 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

201 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:57:19

>>198 데뷔하면 도쿄돔 당해서 안돼(?)

202 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:57:29

situplay>1597032469>185 그렇지
사위가 아니라 아들로 들이면 효도 잘하고 애교많고 귀엽고 관상용으로 참 좋을 것 같음

203 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:57:38

녹색정장 생각만 해도 화가 나 은우야 레프러콘이니 금화 지킴이니

>>194 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 대신 써줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 쓸때 꿍해서 뭐라 중얼대는거 들어줘(?)

204 경진주 (u./3pLCDx.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:58:22

관상용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>196 (유한이 복복박박)

205 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:58:41

아지는 낚시가자고 데려가서 작은거 잡아도 우와앙 하고 박수쳐줄 것 같아서 데리고 다니는 맛이 있을듯(???)
끝.