>1597032469> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 148.코뿔소들의 피서법 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-11 21:05:28 - 2024-01-12 20:11:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 21:05:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032450

104 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:39:30

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!!

105 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:39:32

situplay>1597032469>98 이쪽은 세마디만 금지시키자
'썬다' '자른다' '(기술명)'

106 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:39:45

>>97
애린 : "글엄녀!!"
애린주 : (머리 감싸쥔 토기 짤)

>>98 월월이두 제한속도 30km로 돌진하자~~~ (?)

107 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:39:45

>>95
안경 안쓰고 안웃으면 오해사는 외모 2222

108 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:39:51

(입을 다물든 열든 위화감이 드는 녀석)

109 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:40:11

situplay>1597032469>96 코뿔소가 괜히 코뿔소냐
양가부모님 들이받고 멀리 가서 결혼식올리는거야

110 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:40:16

>>100 애교떨지 않으면 딸내미를 다른 남자에게서 뺏어온거라 여겨져도 할말 없는 외모(?)

>>101 조용하게 난장판을 만드는...

111 태진주 (ILfRNtCfLA)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:40:55

(이러든 저러든 오해를 불러일으키는 외모)
(사실 오해가 아닐 수 있음)

112 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:41:22

>>106 "네" "아니요" 만 하면(???)

>>107 정하는 무표정만 안하고 밝게밝게 웃으면 될지도...

>>108 그럼 음
어쩌지(?)

113 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:41:40

>>111 내츄럴 본 갱@스터

114 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:41:43

situplay>1597032469>99 평범하고 순해보이면서도 어디가서 사기는 안당할거같은 좋은 인상이라고 생각하는데

>>101 가만히 굳어있으면 괜찮을지도
엥 이거완전박제아니냐?(???)

>>103 현실은 만화가 아니었다

115 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:41:46

세은이의 상견례를 생각해본다.

은우:.....(자리에 앉아서 빤히)

생각하지 말자.

116 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:41:50

>>102 정말로 오해임까 센세

(팝콘)

117 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:41:53

다들 어서오세요.

118 동월주 (bsQC116YGs)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:42:01

>>105 동월 : (침묵)
동월 : 죽어라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>106 강제 어린이 보호구역 무엇 (?)
안돼요 월월이는 400km여야해... (?)

>>110 그건.... 악질이라고 해야하나.... 🤔

119 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:42:03

>>109 전치 2주 내로 해결해주세요. (?)

120 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:42:13

리라는
리라는... 무슨 인상이지

아니 장인어른께 바칩니다랑 금지단어3개 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:42:39

>>114 어디가서 사기는 안당할 것같은<<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:42:50

situplay>1597032469>106 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(점례복복복)

>>107 아 진짜다 정하는 종일 웃고있자
입가에 쥐나면 나중에 얼굴근육 마사지로 풀어줄거야

123 리라주 (Q5v8YxYNy.)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:42:56

혜성이 어디 가서 사기는 안 당할⬅️이거 진짜다
단정하지만 만만해보이지 않음

>>115 무 서 워 요

124 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:43:19

그치 이혜성이 좀 평범한 얼굴이긴해

125 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:43:25

수경: 상..견례요?

126 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:43:27

>>112
맨날 웃고다니는것도 피곤하다구~
>>111
이제 오토바이도 타고다님(원인제공자, 적색투기의 기원)
>>101
야 쟤 왜 조용하냐...? 야 동월이 어딨어!

127 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:43:57

situplay>1597032469>108 이건 어쩔 수 없다
부모님 반응이 음... 아... 음... 그래... 이럴 것 같아

>>110 (우리 딸내미에게 복잡한 연애사정이 있었나보구마이)

128 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:44:20

뭐야 종합하면
입열든 닫든 평범하게 좋은 인상인데
어디가도 사기는 안당할 같은 단정한 인상?

129 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:44:35

>>112 여로나 이경이나 상견례 할 상대가 없으니까 괜찮은 거 아닐?까?

아 여로 유사가족이요?
미간 조심해라.

130 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:44:46

situplay>1597032469>111 실제로 오해가 아니잖아 (최근 태진이 행보 보며)

situplay>1597032469>112 애린이라면 네니요 해버릴거같아 귀여워

131 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:45:07

>>115 은우 빤히 보는거 무서워 무서워

132 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:45:09

>>116 오해임다
유한이가 양아치처럼 행동하긴 하지만 아무튼 오해임다

>>118 근데 악질외모라 하면 좀 그렇잖아요(?)

>>120 음
그냥 짱 예쁜데 인상이 필요한가(???)
우리는 카리나의 인상을 생각하지 않는다(아무말)

>>124 평범한데 좀 쎌 것 같은 느낌일수도

133 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:45:21

>>118

134 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:45:24

situplay>1597032469>115 정말 무섭다
안녕하십니까 대신 죽을 죄를 지었습니다가 나올것같아

135 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:45:40

은우 시스콘 논란이 없을수가 없다

136 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:46:13

situplay>1597032469>120 리라 상견례 안됨
너무 인기많을 상이야 안돼(?)

137 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:46:23

>>132 평범한데 >>쎌것같은 인상<< 은 또 뭐여
이혜성 천의 얼굴이냐고

138 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:46:43

아니. 하지만 시스콘이 아니라 세은이의 직계 가족은 지금 은우밖에 없다구요. 그러니까 은우가 나올 수밖에 없다구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???:결혼허락을 받으러 갔더니 퍼스트클래스가 양복을 입고 앉아있다.
???:난 어쩌면 좋지.

139 정하주 (5nygUtcdSU)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:46:59

>>122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마사지하는거 상상했닼ㅋㅋㅋㅋ

>>128
맨날 피곤해보이는데 상냥은 해서 뭐라 할말은 없지만 심지어 항상 어딘가 의식적으로 상냥해보여서 두배로 걱정되는 인상?

140 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:47:10

제발녹색양복은아니어야해요.

141 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:47:16

situplay>1597032469>118 (머리붙잡) 동월아!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 ◆TMmm6tsoPA (Tx.YynIJt2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:47:20

수경주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:47:24

>>138 도게자부터 박고 시작합시다 미래의 세은이 애인분

144 수경주 (D7puCxzzMk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:47:41

그놈의녹색양복(아직도 생각하면 드문 분노가 생각나는)

145 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:47:44

situplay>1597032469>140 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:48:02

사실... 점례도 그럼요를 너무 자주 써서 '그럼녀(그럼요를 자주 쓰는 여캐)' 엔트리에 들어간다는 TMI가... (?)

>>112 >>130
점례 이미 그쪽엔 전매특허 있는데?

애린 : "예씀다!"

147 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:48:07

>>137 유한주의 의견이긴 한데
그 평범하지만 유약하진 않은 인상이라 해야하나(?)

>>138 무언의 압박을 주는게 시스콘이네(????)

148 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:48:41

>>128 그리고 뭐랄까 개인적인 느낌인데..
믿음직하달까 야무지달까, 그런 느낌도 있는?듯?한?

>>138 일단 유서부터 작성하고 가자

149 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:48:46

(녹색양복????)

>>146 귀여우니까 아마 상견례 패스일지도

150 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:48:47

situplay>1597032469>139 아니 근데 귀엽지않아? 날캉로운 눈매라서 하루종일 부모님 앞에서 웃고있느라 쥐난 키짝은 애인
너무귀여워서 밤새 맛사지해줄수도있을것같음

151 이경주 (0AKH9OBnbk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:48:59

>>140 그놈의 녹색양복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:03

녹색양복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>139 묘하게 현실적으로 맞는말이라서 박수침

153 애린주 (ws6rY2pn7c)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:13

(녹색양복 하면 리들러밖에 생각 안남)

154 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 22:49:24

@유한주
어제!!! 선관!!!!!
끝.