>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

257 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:08:59

팼으면 적대 보다는
공포지 공포

일상 끝났으니 말하는 건데 그분 실탄 장전된 총 가지고 계셨어용
그래서 태오가 계속 말린거임

258 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:09:02

>>249 야한건안돼사혀어어어어어어어엉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

259 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:09:29

situplay>1597032450>249 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:10:24

>>258 그
R적인 게
아니라 진짜
내 캐는
그런
납작한

그런거
아니라서!!!!!!!!!!!!! 나진짜급했어!!!!!!미안해대가리박을게그냥!!!!악

261 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:10:47

>>257 공포인가요
무엇에 대한 공포일까...

씁 총 한번 맞았으면 스진각인데(?)

>>258 코성운(???)

262 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:10:50

>>255 이건 의외네 난 이혜성 능력보다 그 시각화 부작용 때문에 이혜성으로 빙의는 쫌 그랭...

>>256 자 그리고 이혜성은 대답하지 않고 머리 식히러 하고 짧게 답하고 머리 헝크러트리듯 슥 쓰다듬어주겠지

263 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:11:10

도발거는 캐릭터

아지: 이거는 입으로 내는 소리가 아니여~! 슉~ 슈슉~( ง⁼̴̀ω⁼̴ )ง⁼³₌₃

264 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:11:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 느껴지는 급박함

265 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:12:40

>>240 뭣
혜우 일생일대의 도전 할 때가 오는구나
(성운이네 어머님과 친분트기)(메모)

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 두번... 앞으로 한번... (?)

>>250 오타를 내면서도 답장은 꼬박꼬박 해주는
이랬는데 어느날 답장도 안해주도 전화도 안 받게? 되는데?(???)
왜 용과를 보고 혜우를 떠올리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 한아지
어이없어해도 가져오면 반갈죽 해서 나눠먹을거
혜우 일단 그걸 꼭 들어봐야 아냐고 타박 아닌 타박 함 해주고
담에 날 잡아서 빈교실 같은데서 연주 들려준대
그리고 감상평 뜯는다

266 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:12:50

>>260 아니 나는 이런 캐릭터를 상판에서 보네 한마디 했을 뿐인데 왜 대가리까지 박고 그래 나 말하는게 무서워질라 그래(ㅋㅋ

>>262 올려다보면서 바다 다녀왔냐고 물어볼듯
안다녀왔으면 같이 가자!! 하겠지

267 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:12:54

>>262 유한이는 적어도 제가 짠 캐릭터중에 가장 행복한 캐릭터일거라서... 스진이 다 끝나면(옆눈)
시각화 부작용...(위키 봄) 혜성이 제정신 유지하는게 신기한데요???

>>263 아지는 너무 귀여워서 볼당기는걸로 보복한다 하네요

유한: 하하하 볼이 오늘은 어디까지 늘어나나 볼까(쭈와아아악)

268 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:13:19

>>265 앞으로 한번 더하면 어떻게 되는거죠????

269 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:13:34

>>260 아뇨아뇨 태오가 그런 캐릭터가 아니라는 건 애진작에 알고 있었는데... 그걸 해명하시는 태오주의 해명문이 너무 고자극이었어요.................... (파스슷)

>>261 (문득 지금 연성하는 성운이 귀에 까만날개 그려봄..) (어 예쁜데)

270 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:13:45

성운이도 친칠라 시절에는 유한이가 볼 많이 당기고 놀았을지도
귀여운 애들 볼당기는게 취미인 양아치

271 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:14:03

>>256 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학 끝나기 전에 톡으로나마 얘기해야겠구만

272 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:14:09

>>269 이건 오히려 친칠라 성운이여야 더 예쁜데(??)

273 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:14:42

>>268 그건
비밀이야
히히

274 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:15:45

>>273 크아아아아악

그러고보니 유한이 저번에 리라 갠이벤에서 안쪽에 가스있는거 알고도 진입했는데 나중에 혜우랑 성운이가 한소리 할까요(궁금

275 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:15:53

situplay>1597032450>265 아니 무슨일이 있는건가요 칼찌맨들이 뭔가 해?
이건 말 안하려고했는데 용과가 혜우닮아서(????)
사실 용과보기전부터 은은하게 혜우 생각하다가 용과 봤을 수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ
용과 써는법 동영상으로 봤다면서 술집 안주처럼 잘 썰어줄 것 같은 한아지
그럼 그럼 들어보고 솔직 평가 해줄게~ 같이 당당하게 응하는 한아지 연주 멍하니 듣다가 끝나면 방긋방긋 윳으면서 박수칠거같지
혜우 첼로가 승~ 하면서 팔 들어줄거같다

276 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:16:11

>>266 이혜성 그말에 그냥 한번 씩 웃고 그래 그러자 하고 답할거야

>>267 센세? 끝나면 뭐요 (짤짤) 제정신 유지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 약의 도움을 좀 받고 있습니다 그리고 지금은 쬐끔 익숙해져서 참을만하대

277 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:16:33

>>266 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 아니 무서워 말ㅇ아
순간 되새겨보다 혼자 찔러 자폭한거임ㅁ

아 고자극ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:17:30

>>276 끝나면 짱짱 해피할거다 이거죠 완전 날아다닐걸요 근데 스진이랑 과거사랑 동시에 푸니까 맨날 매운맛밖에 꺼낼게 없는(옆눈)
임플란트 시술로 없애려고 해본다던가...는 너무 사이버펑크인가

279 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:17:34

situplay>1597032450>267 매일매일 볼 반죽 테스트하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

situplay>1597032450>271 얘기하면 좋은데 아쉬워하는건 어쩔수없을 듯

새학기첫날... 누구랑 같이 가면 좋으려나 << 아지 이거 생각중

280 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:17:45

태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 술 마시고 계신 건 아니지요???

281 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:18:20

>>261 공포일 수밖에 없지

니@가 머글인 걸 탓해라 아바다 케다브라(물리)가 실시간으로 벌어질지도 모르는데 깡도 좋네인데(?)

282 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:18:30

>>279 그 저번에 유한이가 노안이라는거 실제로 아지가 말했으면 그 순간부터 볼반죽 테스트 시작했을걸요
히히히 그렇게 탱탱하면 어디까지 늘어나나 내가 지켜봐주마(?)

283 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:18:34

situplay>1597032450>276 혜성이랑 바다 가서 자연스럽게 이것저것 얘기 나눌 거 같은데
혜성이의 고민이나 그런것들이 나올지는 모르겠네

284 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:18:42

아까 저녁밖에 안마셨어!!!!!!!!(비명)

285 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:19:14

situplay>1597032450>277 알수없는 어디에선가 찔린?거같긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:19:55

>>281 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨@뽕빵거 그것 참 쌈@뽕한 상황인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유한이 근데
권총탄정도는 여러번 맞아봤을듯
소총탄은 맞으면 골로가니 제외하고

287 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:20:02

>>285 하지만 상판에서 플텍계 감성의 관계성을 찾는 건
어려운 걸
맞아요
저는 욕망에 패배한 사람임을 찔린 거예요...(이러기)

288 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:20:44

>>282 아웃겨 어장 끝날때쯤 볼반죽 다 늘어나서 추욱아지될듯

289 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:21:14

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 추욱아지 너무 귀엽다 상상만 해도(복복복)

290 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:22:31

>>275 그건 갠이벤에서 보면 된다
뭐요?
대체 그 용과랑 혜우 어디가 닮았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 검색까지 해봤자나 쉬익
혜우 들으면 어이없어하다가 웃는다 아 진ㄴ짜 한아지하네 하고
듣다 조는거 아니지 아지야? 혜우 승 해주면 당연한거 아니냐고 어깨 으쓱 한다

>>279 아쉬워하는 아지 귀여워
나아중에 집 한 번 놀러오라고 해야지
지금은 사는 꼴이 아니니까...

291 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:23:23

>>283 절대로 안나올...걸...? 아지가 느끼기엔 점점 더 멀어지는 느낌이 들지도 모르겠다 뿌리지 않던 향수와 섞인 라임향 아지가 알고 있는 옆집누나랑 많이 달라져서

>>287 나도 그러긴 하는데....

292 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:23:39

>>284 참취 상태보다 더 한 캡쳐 거리가 계속 나오고 있어서.... (뽀다다담)

293 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:23:40

>>274 나중에 만나서 얘기하다 아 참 그때 그랬지! 하면
등짝 때린다
아주 뒤질라고 환장을 했지 양아치야 하고

294 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:24:02

금주가 팩트로 때려서 쓰러짐

295 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:24:21

태오주 오늘 너무 흑역사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:24:47

아니 근데 @금주야 무슨 컴션 넣을건지 비밀로 할거야??

297 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:25:20

흑역사가 몇개야 대체

어디보자

현태오 납작캐해설 공식 부인)

이상!!!(냅ㅂ다 날조)

298 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:25:35

>>293 어째 혜우우에게는 맞기만 하는 것 같은(사실 다 얘잘못임)

유한: 아니 누군가는 들어갔어야 하니까 악 악

>>294 새벽감성과 알코올은 위험하다구요
욕망에 솔직하신 태오주...

299 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:27:04

>>297 허어 이걸 날조해??

300 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:27:46

>>298 웃우웃
새벽감성이니까
썰 줘.

진짜 바닥에서 잠?

>>299 하지만 제일 큰 흑역사는 그거 하나니까 난 당당해(?)

301 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:28:34

소파...에서 자지 않았을까요
이불 몇개 깔아줬으면 진짜 바닥에서 잤을수도(?)

302 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:29:57

아 맞 아 @유한주
우리... 스트레인지에서 싸운 적 있다는 선관 짜지 않을래요? (욕심)

@혜성주
혜성이가 떠나있는 동안에도, 일상적인 문자는 계속했을까요?

>>296 >>233, 말고도 음. situplay>1597032390>940도 생각에 있고...
다른 욕망 가득한 것들도 있어서. 아직 명확하게 정하지 못했어요. uu

>>294 쓰러지지 말아요????? 더 캡처 해야 한단 말야 (?)

303 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:30:01

>>300 (생각중.....) 그건 맞네 당당하니 복복하겠다 흑역사도 추억이니까

304 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:31:40

>>302 갑시다
아마 당장은 무리고 내일부터는 어장에 상주해있을테니 여유 되실때 찔러주십쇼

그리고 시기 미리 정해주시면 감사하겠습니다
구체적으로 유한이가 중1 중2 중3시절중 어느때인지

305 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:32:11

>>302 개인적으로 앞 앵커보다 뒷앵커가 좋습니다(욕망) 그러게 했을까? 했을거야 떠나있는동안 불법칩 사용하는데 익숙해져서 시간 맞춰서 보냈을거야

306 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:32:13

음음...

새벽감성에
뒤질라게 매운 플레이버텍스트 얹어서 드실래요
아니면 그냥 드릴까요?

307 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:33:31

매운거요
난 매운게 좋아
끝.