>1597032450> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 147.인첨공 홀리데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 23:27:14 - 2024-01-11 22:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 23:27:14

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032425

206 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:53:42

>>203 양아치를 삥뜯는 양아치
양아치 카스트 아래층이구나 태오(아무말중)

가능하면 제가 줘패고 올게요 죽여주마 현생자식

>>204 그그 그건가요
세상에 착한사람이 있으면 나쁜사람도 있어야 우주의 균형이 맞을거야 짤(?)

207 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:53:51

>>201 (그륵그륵)(납작호떡 생산 중)
칼춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그런거 말고 왈츠 같은거 좀 이쁘게!
성운이로는 빈 자리 못 채우지 응
그치만 그 빈자리 뿐만 아니라 혜우라는 사람 자체를 감싸주는 온기래
닿으면 한없이 무너지고 싶은 너무 상냥한 온기래

>>205 (혜성주 아닌데)(흰눈)

208 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:53:58

>>199 저런 (복복복복복) 난 새벽에 일 거의 안하니까 걱정말어
이사람이 중요한 단어는 쏙 빼는구만 궁금해 죽겠지만 참도록 하겠다 크윽

>>202 후후후후후 복복이나 받거라 (복복)

209 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:54:04

>>199 짤 어디갔어,,,

210 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:54:21

>>196 최근에는 리라 이벤트 있은 뒤에 굿모닝~ 일어났어? 뭐하고있어? 하고 보냈을 것 같은데
리라랑 경진이한테 먼저 보내고 혜우 생각나서 보냈을 것 같아 리라랑 경진이한테 먼저 보낸 이유는 따로 있음

그외에 지가 하고싶은 얘기 막 할걸
자기가 아이 오버리미트로 구해준다음에 지쳤는데 데리러올 수 있는지 라든가
갑자기 용과 좋아해~? 같은 거
길거리에서 피아노 치는 사람 만났는데 너도 들어봐~ 하면서 영상보내거나

211 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:54:31

어 아냐 이제 설표니까 트레틀만 있으면 내?가
어라? (홀린듯 검색하러 감)

212 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:54:31

오랜만에 이름 헷갈리는 사람 킷타!

213 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:54:44

Picrewの「엔꽁 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5KukPJgFjK #Picrew #엔꽁_픽크루

아직, 그 누구도 그 비참한 전락에 대해 어떤 예감이나 생각마저도 없던 시절의 사진이다
이제는 가치를 잃어버린 유년의 잔재
빛바랜 옛것의 한 파편에 지나지 않는다

214 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:54:59

>>204 멋지다해줘서고마워
부끄러우니 폭사할게(?)

>>205 아이고난 (대가리 깨짐)
연인은 아니거니와 확신할 수도 없던 사이.
유대감이 비틀려 자란 사이?

슬슬 졸려서 갑자기 이런 정보 쏟아버리기 후회는 오늘 일어난 휴무의 내가 함

215 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:55:39

situplay>1597032450>197 잘 풀리길 바라

>>206 그럼 그럼
고맙지?

216 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:55:42

>>207 으겍.....
반쯤 비몽사몽하니 이름도 잘못봤나봐요(넙죽)
혜우우주에게 사죄의 복복복을(복복)

>>208 (빵실해짐)(인절미 햄찌)

217 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:55:44

(쏟아지는 정보량에 팝콘)

218 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:56:05

양아치 카스트가
대체
뭐야 이 양반아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현생 아주 줘패버려 뚜까 패버려~~~~

219 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:56:13

>>207 그림은 왈츠죠 칼춤은 내가 춘다구요
인튜어스라는 이름의 검을 보여주지 (대체)
못 채운다는 게, 많이 뼈아프긴 한데요..... 욕심부리면 천벌받는댔어............후

220 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:56:19

>>216 (인절미 햄찌 손으로 마사지 조물조물)

221 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:57:10

situplay>1597032450>213 글귀 븉어있는게 안타까운데

222 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:57:48

>>212 젠장 이름 헷갈리게 만드는 내 현생에 저주있으리

>>213 우리 친칠라....
하얗게 새기 전의 친칠라....

>>214 아니 이 이 무슨
태오 남?자?친?구???를 팰 뻔 했구만
앵얼취녀석

>>215 흠 일단 고맙다고 해둘게요
딱히 고마운건 아니니까요
(?)

223 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:58:05

>>213 말도 안 된다 이런 필력이 세상에 존재한다고? 질.누.하.

하아아 어린 성운이.귀여워서.죽겟어진짜....

224 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:58:41

>>218 히히히히힉
현생 부숴버려주겠다

>>220 응아아아악 떡된다....(몰랑몰랑)

225 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:59:54

헷갈릴 수 있지 근데 저주는 꼭 통하길 바래

>>224 (말랑말랑)

226 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 02:59:54

아 헤어졌다는건 혜성이한텐 얘기하는데 혜우한텐 안했을 것 같아
이게 호감도 100과 95의 미묘한 차이다(아님)

227 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:00:29

>>222 사귄적 업서요 사람아(기겁) 현태오 첫키스는 몰라도 연애경험은 X임
남친이라고 하면 태오가 유한이 등짝을 역으로 줘팬다
1n살 차는 도둑을 넘어서는 삐용삐용이여 양반ㅇ아

228 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:00:40

헤어졌다는 거 이야기한다고 했지 맞아 (흠)
미리 반응을 좀 생각해야겠네

229 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:00:40

빨리 아지랑도 친해져야 하는데.......
일상을 한 스무개씩 돌리고싶다

>>225 히히힉 고마워요 혜성주(빵실빵실)

230 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:01:01

갑자기 누구한테 자기 헤어졌다고 말하는 것도 웃길 것 같은데 애들 반응 궁금하다
은우한테 갑자기 자기 헤어졌다고 말하는 한아지
어이없음(그걸 왜 은우한테?)

231 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:01:25

>>229 현생을 뿌수자 현생은 우리의 적(납작해지게 쓰다듬)

232 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:01:32

>>210
[나]
[이ㅈ ㅔ 깻ㅅ음]
[잘ㄹ잠ㅓ?]
아침만 되면 손가락 오징어 되는 병 걸림
그냥 평온하게 잘 자고 일어나서 비몽사몽 답장했대
평소얘기 너무 아지아지하네 귀여워 ㅋㅋㅋ
데리러 오라면 으이그 한아지 하고 어디야 묻고
용과는 ??? 했다가 있으면 먹지 왜 용과 디저트 파는데 있어? 할거같거
길거리 연주영상 보면 흠티콘 하나 먼저 보냈다가
저 피아노연주랑 내 첼로연주랑 뭐가 더 잘 치는거 같냐 기습질문하고
평범하구만!

>>212 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 오랜만임
심지어 유한주 이번이 두번째야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>213 이랬던 애기가... (오열)
성운아 많이 이뻐해줄게... (성운 : 뭐에요 저리 가세요;)

>>216 복복으로 될것같냐

오늘만 봐준다 (골골)

233 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:01:51

>>205 (맞복복복복) 많이 걱정되네요... 꼭 괜찮길 바라요. uu

>>208 거의?? 기대감을 너무 높여놓아도 안 될 것 같으니까. 음. 퍼레이드 때?

>>213 >>비참한 전락<< 아아.... 성운아.... 귀여움과 달리 문구가 슬퍼요...

>>222 남자친구를 팰 뻔 ㅋㅋㅋㅋ

234 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:01:59

>>230 잠시 침묵하다가 혜우 주려고 샀던 몰티저스 아지한테 주면서 "인생에서 가장 큰 결정을 했네요……. 마음 고생이 많았겠어요." 하고 친절하지만 상냥하진 못한 위로 건네주는 현뭐시깽이

235 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:02:02

>>227 (오히려 그게 더 잡혀갈만한 사항 아닌가)(?)
유한이는 그 아저씨 눈에서 지 누나랑 비슷한 눈을 봤기에 딱히 태오 남친이라 생각하진 않을텐데 그래도 비슷한 말 했다가 얻어맞는 유한이 보고싶긴 하네요(??)

유한이 입장에서는 그 아저씨랑은 오히려 한판 붙고 싶어지는 뭔가가 있다고

236 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:02:07

>>227 키스는 몰라도 연애경험은 없음
이런 캐릭터를 상판에서 보게될 줄이야

>>228 어렵게 생각하지 않아도 돼
아지가 얘기했다는 것 자체가 필요한 과정이니까

237 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:02:15

>>221 사실이기도 하니까요
누가 알았으리 그 운명의 방향을..

>>222 저런 모습은 플레이어 캐릭터 중에서도 한 명밖에 못 본 모습인데, 그 캐릭터가 시트를 내렷서요..............
유한이랑 죽이 참 잘 맞을 것 같은 애였는데.............

>>223 다크소울 좀 하다보면 얻을 수 있는 수준의 필력인걸요(이런발언)

238 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:02:24

situplay>1597032450>229 나도 그러고 싶다

239 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:02:46

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 오랜만이라서 반갑네ㅋㅋㅋㅋ

240 성운주 (glueIt/0Mk)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:03:28

>>232 성운이네 어머니가 인첨공으로 오실 때
어머니랑 친해지면(??) 어머니가 앨범에서 털어주심(?????)

241 혜우주 (MVURycGgD2)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:03:47

>>226 뭐!
우우우 그럼 혜우도 자취하는거 말안해

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이라 더 유쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그립다 혜자매 3인방...

242 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:03:55

>>236 그게 아니라 아마 그 이야기를 듣는게 연락 다 끊고 뒷골목에서 칩거하다가 나타났을 때 시점일거라(리라이벤트 후임)

243 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:04:14

>>231 (납작인절미)(3초후 다시 뽁실)
누가 빨리 상판으로 환생할 수 있는 기계좀 만들어줘요

>>232 젠장 혜우우우주가 기억하고 계셨어(수치사)
헤헤헤 고의는 아니었어요 제 마음 알죠?(턱긁긁)

>>233 (행복한 인절미)
남친은 아니라니까 아재친구라고 하자(아무말)

여튼 팼으면 태오에게 적대받았을지도 모른다는 생각을 했어오

244 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:04:24

>>241 아 그러네 그립다 3인방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245 금주 (C6ghUObaGc)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:04:27

>>229 동의해요.... (늙고병든참치)

>>237 어쩐지 그런 느낌이 들더라니 00

246 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:05:10

>>237 그건 아쉽네요....
늘 이별은 아쉽죠. 나중에 비슷한 상황으로 또 만났으면 좋겠네요 그분은.

247 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:05:26

>>243 메타버스도 나왔는데 상판으로 빙의하는 기계 원해(몰랑)(내려줌)

248 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:05:55

>>245 몸이 열개씩 있으면 좋겠어요 8개는 상판 매크로 돌리고 하나는 공부하고 하나는 운동하렴

249 태오주 (XSeHArvk.I)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:06:33

>>235 비슷한 말 하는 순간 등짝 팍 치면서 "이 양아치가 다 너같은 줄 알아!" 하고 약 5분 어치의 기력 써버려서 말 정상인 어조로 하는 현태오 구경 가능(?)

오...
호...🤔 싸움 조와하는구먼

>>236 아 ㅈㅁ
ㅈㅁ 진짜
알지 내 마음
그런거 아니다 5천원 주면 키스해주고 그걸로 하루하루벌어먹고사는은교홍등유곽딸기집착후에엥납작머시깽이 아니야 내맘알지??????(다급)

젠장젠장

250 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:06:38

situplay>1597032450>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타 봐 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데리러 와주는구나 역시 착한 친구야
용과는... 그냥 용과보니까 혜우 생각나서 물어봤대 진짜 지멋대로지 하나 사서 가져간다고 둘이 나눠먹자고 할거 같음

갑자기 그런 질문을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 첼로 연주 들어보고 얘기해줄게!! 할 걱 같긴 하지 근데 답은 정해져있다

situplay>1597032450>234 친절하다 그리고 들리는 시끄러운 마음의 소리
고마워요(와아아 위로받을 줄 몰랐는데 엄청 친절하잖아~ 좋은 사람이야~ 몰티저스 맛있겠다~ 그런데 나눠먹어야 하나~? 나눠먹고 싶다~)

251 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:06:43

>>247 (내려옴)(꾸시꾸시)
상판 빙의기계 나오면 획기적일텐데...
유한이 능력 진짜 갖고싶다

252 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:07:13

태오주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 웃기잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 혜성주 (gYqRDViQ3Q)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:07:55

>>251 대신 님이 유한이가 되서 스토리 뛰어야함

254 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:08:07

싸움을 좋아한다기보단 뭐랄까
그 아재=자기 누나에게는 사람의 주먹을 부르는 뭔가가 있다고 할까

유한이는 도발거는 캐릭터에게 약해서요 수경이랑 일상에도 케이스가 웃고만 있어도 분노를 주체 못한다던가

255 유한주 (GHf0wjqNbI)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:08:45

>>253 쩝
일단 당장에 힘든 일만 버티면 ㄹㅇ 인생역전이라 오히려 좋을지도요

진짜진짜 힘든건 과거에 이미 다 지나갔고...

256 아지주 (dZicVQq2GE)

2024-01-11 (거의 끝나감) 03:08:46

situplay>1597032450>241 얘기안하면 아지 방학 끝나고 기숙사앞에서 혜우기다릴거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

situplay>1597032450>242 에엑 그럼 아지가 먼저 물어볼 건 왜 연락이 안되냐, 어떻게 지냈냐... 겠네 헤어졌단 건 자기 근황 얘기하면서 섞어서 얘기할듯
끝.