>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

594 한양주 (wp88wj5dUQ)

2024-01-10 (水) 20:28:32

https://ibb.co/qnJrWtf

#졸다가 #점심시간 #되니깐
#쫑긋 #고개들음

595 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:28:34

놀이공원에서

- 우리 좀 쉬자(그럴 수 있음)
- 퍼레이드 보자(예쁜 언니들 좋아.)
- 공연 보자(잘생긴 오빠들이 있군요.)
- 그런데 참여형 공연(오~)
- 이제 집에 가자(죽여)

죽여.

596 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:28:34

>>559 오 애프터글로우 좋아하는 노래인데!

>>568 '렁'

>>577 스읍 뭐지

597 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:28:48

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

598 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:28:48

다녀오세요 여로주!

여성이 싫어하는 거...
줄이 기니까 그냥 집에 갈까(?)

599 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 20:28:49

웹소풍이야 한양주 ai 항상 ㅋㅋㅋㅋ

600 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:29:01

>>543 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무미건조해서 자기 말 진단으로 받을까봐 덧붙인 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 경진이도 맞대응해서 "죄송합니다~" 이럼서 넘글듯
말... 대화가 늘 문제구나.........이 둘이 언젠가 입을 벙긋하길

깨닫는거 흠 이거 맛있다... 나도 이경이 덕에 경진이란 캐릭터를 보다 입체적으로 굴릴수 있게 되었다!! 고맙다!!!!!!!(절)

>>553 .dice 1 100. = 25

>>554 다른 카페는 좀 맛있어? 파마산에 충격먹고 치즈빙수는 그 후로 한번도 안 먹어봐서 개척된질 몰랐다

>>557 배웠으니까 동월이랑 범퍼카하게 해줘(??)

601 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:29:26

여로주 다녀와요~

>>595 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'집에 가자'는 어그로 신호였군..

602 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:29:42

>>598 ?

603 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 20:30:03

다들 다녀오세요.

우와. 침대로 들어가니까 못나오겠네요.
분명 컴퓨터를 켜서 뭔가 끼적일거라 생각했었는데(?)

604 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:30:28

집에 가자가
쇼핑 센터에서 집에 가자급이었나

605 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:30:29

>>594 웹소 주인공이로군요. 한양이! (엄지척)

606 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:30:49

>>600 마스카포네
크림치즈
치즈케이크, 혹은 큐브치즈를 조각으로 토핑(이거가 오져버림)

치즈빙수 맛있는 거 많아 요즘

파마산은 좀;;

607 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:30:53

>>603 그러게요.

608 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:31:11

으악. 통계적으로 싫다고 해서 다들 싫어하는 것은 아닌게로구나!

전광판에 메시지 띄워서 공개방송하기입니다.
모두의 메시지. 전부 받아서 모두 방송해버릴 거예요. (싱긋)

609 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 20:31:28

>>605 나 혼자 SSS급 상그릴라 독식!

...음, 이런 제목은 아니겠네요!

610 랑주 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:31:28

>>879
불만은 누구나 있는법
그치만 아지주가 그렇게 하겠다니 잘 할 수 잇도록 응원하는 걸로 마무리하겠다 (근엄)

>>577
다른 곳에서 나와도 싫다?
화장실에서 벌레 나오면 싫겠지

611 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:31:29

>>608 개싫다 헤어지고싶음

612 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:31:49

>>590 잉 뭐가 안돼 ㅋㅋㅋ

613 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:31:52

어우 미안 너무 찐텐이었지

614 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:32:03

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽일거야

615 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 20:32:11

>>608
...고백은 아니지?

616 랑주 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:32:13

>>608
뭘...해?

617 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:32:25

>>602 크아악 살려주세요
그럼 관람차정도만 타고 가죠(????)

618 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:32:44

아...역시 다들 반응이! (엄지척)

619 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:32:46

>>594 웹소 주인공상 한양이...

>>608 에

>>609 샹그릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:32:55

>>594 오... 멋있다...!!!

>>608 뭣

621 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:32:55

>>608 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 나는 반응 보는거 재밌음

622 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:33:13

>>608 으아악

>>612 같이 떠다니는거요.. (튜브에 다시 올라타기 시도)

623 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:33:15

진짜 속에서부터 끓어올랐다

624 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:33:24

한양이 잘생겼네 제발 아이돌

여성이 싫어하는 거라니 공개고백?(?)

>>606 마스카포네, 크림치즈 치즈케익은 맛있겠는데 큐브치즈는 아직 나에게 너무 이른듯해 내 혀는 개척을 받아들일 준비가

파마산... 한입 먹고 친구랑 러시안룰렛하듯 치즈 피해 얼음이랑 아스크림만 파먹었다..... (씁슬)

625 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:33:47

이걸 맞추네 경진주

626 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:34:14

>>617 싫어싫어
폐장시간까지 덥든 춥든 일단 '높은 곳이라 추우니까' 핑계로 붙어서 불꽃놀이 보고 품에 기대면서 저거봐라 우와아 하고 이제 놀이기구 마지막 운행만 하고 있을 때 사람들 인파에서 휩쓸리지 말라고 손 잡고 딱 붙어서 올라가다 기념품샵에서 인형 같은 거 하나씩 사고 가야
그게
낭만이지
이이이익 (대체)

627 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:34:30

>>608 Jesus Crist

628 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:34:31

>>608 공수치 오져

629 랑주 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:35:29

>>626
🤔
자유이용권 끊고 범퍼카 바이킹 청룡열차 자이로드롭 후룸라이드 타면서 먼저 집에 가자는 말 꺼내지 않는 한 놀이기구를 다 타면 되는거로군(?)

630 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:35:32

플레어 세은이한테 고백하는거냐며

631 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:35:41

갱신이야!!>:3

놀이동산에서 가장 싫어하는 거.... 나는 개인적으로 "저거 타자". 이거 진짜 싫어함. 어쩔 수 없어. 나는 놀이공원은 퍼레이드 구경하러 가는 곳인걸... 땅이 발에서 떨어지는 거 매우매우 싫어한다구....(흐릿) 남들이 노는 거 구경하거나 퍼레이드 보는 거 좋아해..

632 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:36:16

놀이공원에 진심인 레스가 보였다

633 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:36:27

한양아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!(야광봉)

634 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:36:30

정확히는 캐릭터에게 캐입으로 메시지를 보내면 전광판을 통해서 메시지처럼 흘려보내줍니다...라는 건데...

과연 이 이벤트가 끝난 후에 캐릭터들의 표정이 어떨지..캡틴 너무너무 궁금한 것이에요. (싱긋)

635 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:36:30

>>629 인기있는 거 2번은 타야해
기각

636 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:36:42

>>622 에이 잘 놀면서 왜 같이 표류할라 그래
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는수없지 이잉 (품에 올려줌)(같이 둥실)

>>626 낭만의 태오주 귀여워 (복복)

637 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:36:53

>>626 이히히히히히(도망)

638 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:37:12

통칭 '절규계'

죽어도 못타는 사람이 저입미다.

639 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:37:13

태오주 놀이공원을 즐길 줄 아는구나!(끄덕)

640 랑주 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:37:29

>>635
그럼 저 위에 있는거 x2하는걸로 합의보자

641 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:37:38

성운: “···비밀연애, 무덤까지 안고 갈 생각은 아닌데,”
“저건 더 아니야.”

642 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:37:41

절규계
혼자는 안되지만 동반자가 있다면 가능이다

643 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:38:11

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 재밌겠다

놀이공원 가면 전에 청윤주가 풀어줬던 그거 나왔으면 좋겠어 인스트 능력자가 실수로 바이킹 안전바 올려버리는거

644 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:38:14

>>634 약간 번거로운 우정즈끼리 서로 티격태격하는거 올라오면 어떤 느낌일까 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.