>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

543 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:18:39

>>484 친하게 지내다 보면 서로 물드는 거죠 뭐! 사실 나도 그거 부러워... 내가 원하는 걸 내 캐릭에게 넣는다..
이경이가 평범하게 일반적으로도 농담할 수 있는 건 경진이 덕이 큰 것 같다. 여러분 친구관계가 이렇게 중요합미다. 경진이 뇌절ㅋㅋㅋㅋ치는 거 담담히 보다가 노크하듯 손등으로 어깨 같은 곳 툭 치고 "2절까지." 하고 약간 장난스럽지만 워낙 어조가 무던해서 농담인지 진담인지 모를 소리를 할 것 같다. 그러다 "농담이야." 하고 덧붙이고.
근데 정작 이경이 본인도 다는 말 안 하는 경향이 있다 보니까....(대표적으로 3번 잊혔던 일. 거기까진 말 한 적 없음)
이경아 너도 말 좀 하렴... 근데 이건 말 안하는 편이 더 나을 거 같기도 하고()

이경이..당시에 지원금도 없고 집에서 보내주는 생활비도 최소한으로 받는 입장이어서.. 경진이의 플렉스가 진짜 신기할듯. 그래서 다른 곳도 둘러볼 걸 그랬냐는 말에 고개 젓는다..
'그 비싼 걸 입어 보지도 않고 사다니 얼굴 믿고 뭐든 어울릴 거라 생각하는건가'

경진이의 반응보고 뭔가 깨닫는 게 있을 것 같은.

아무튼 경진이 덕분에 이경이가 말랑말랑함을 좀 더 자연스럽게 가질 수 있었습미다 감사합미다!

>>514 뭔 폭탄을 던지려고

>>526 ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 해주세요 캡틴
이경이는 고양이 머리띠 달게요

544 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:18:51

(뭐지 잠깐 눈 떼면 스레가 또 잡담이 범람해)

545 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:19:12

(오랜만에 튜브모드)

546 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:19:23

(성운혜우로 풀 만한 달달한 떡밥 어디 없나...) (씻고 반찬만들고 머그샷 연성도 해야되는데..)

547 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:19:27

음기남의...........

토끼 머리띠(냅다 이러기)

548 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:19:38

>>537 여기선 그럼 능력에 맞게 사망하는건가요(?)

549 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:19:51

>>545 (슬적 한귀퉁이에 올라탐)

550 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:20:06

머리띠..........금이한테 갈색고양이머리띠...

551 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 20:20:34

>>532 어...

>>533 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 그려진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 핑크색 읽고 당당하게 "레드윙" 이런거지 난

>>537 "재밌겠다"

552 한아지 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:20:36

>>0

오늘의 커리큘럼은 계단오르기. 간단해보였지만 끝낸 후에 아지는 계단을 보면 소름이 돋게 되었다.

553 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:21:11

>>535 ???:크크큭. 그야 당연히 손에 잡히는 거 아니겠습니까? (대충 사슴 머리띠 쓰고 있다는 이야기)

>>536 간단한 불은 상관없는데 큰 불은 안돼요.

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요!

>>542 처리했어요!

알고 싶은가? 저 색의 의미가 뭔지?
다이스 85 이상을 가져와. (진지)

554 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:21:43

>>551 솔직하게 말해서

설빙 치즈빙수: 으~ 하다가 흠? 히는 그 그 여자 움짤
설빙 치즈빙수 이후에 나온 타 카페들의 치즈 시리즈: 이거지

555 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:21:54

.dice 1 100. = 52

556 이경주 (dXl4FNa2rc)

2024-01-10 (水) 20:21:59

>>553 .dice 1 100. = 65
가자!

557 동월주 (98yn/xPeS6)

2024-01-10 (水) 20:22:14

>>538 아지아지야 지옥의 헬 컵돌리기를 하자꾸나 (?)

>>548 그럼 리라는 그림 속에 들어가서...? (아님)

>>551 역시 경진주가 배운 사람이야!!!!!!!!! (?)

558 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:22:20

>>553 호오
호오오... 그래? 등불 만들어서 날려야지

.dice 1 100. = 7
아니 근데 저 색깔 너무 파워레인저잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑주 어서와~
하아
아기대장늑대가.

559 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 20:22:33

아무도 안물어본

리라랑 느낌
적폐 1
https://youtu.be/UQ9Zsi6iug4?si=fhFDTVGCifmi4wS4

혜우성운느낌
적폐 2
https://youtu.be/xUNZy7UxDOU?si=93zISKpsWxsW4vwV

적폐 3
https://youtu.be/8gWoARsXeIQ?si=swj1mzPIP20gVfXS

그냥 이경이같은 느낌을 받음
https://youtu.be/c-emX4mQzgU?si=waN2yh0bzDOhzX4t

노래나 듣고 가세요(?)

560 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:22:36

situplay>1597032425>553 할만하다 .dice 1 100. = 63

561 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:22:43

>>553 85? 안나올 것 같음 .dice 1 100. = 57

562 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 20:22:51

하.............
오늘 다이스 배틀 하지 말아야겠다(답레 쓰러 가기)

563 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:22:53

>>553 뭐야 왤케 귀엽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사슴 머리띠래 역시 묶어놓고 수학고문 해야만(뭐

.dice 1 100. = 5

564 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 20:23:05

>>553 .dice 100. 하이야!

565 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 20:23:15

>>553 .dice 1 100. = 35

566 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:23:17

situplay>1597032425>557 누가누가 먼저 토할까 대회야?

567 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:23:21

내 작고 소중한 다이스
섹시해

568 렁쥬 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:23:28

3.3
답레 쓰고 이것저것 하는동안 뭐가 지나갔군...

뒷북이긴 하지만
아지주 너무 마음 심하게 쓰진 마, 누구나 실수는 하니까... 원래 일이라는 게 나쁜 상황에 막 겹치고 그런거니까 앞으로 주의하면 된다
불편한 거 있으면 바로바로 말해주고, 내가 도와줄 수 있으면 도와줄테니까

569 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:23:32

좋은 노래 감사합니다. 감사합니다. (굽신굽신)

570 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:23:47

'렁'

571 수경주 (bb467M6kOM)

2024-01-10 (水) 20:23:54

>>553

.dice 1 100. = 41

572 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:23:58

>>553 .dice 1 100. = 93

573 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:24:01

렁<<

574 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:24:06

양아치가 해냇다

575 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:24:18

>>553 .dice 1 100. = 67

576 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:24:18

유한주!!! 유한주!!!!

577 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 20:25:16

일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!

음. 85 이상의 값이 나왔군! 그렇다면 여기서 힌트를!
놀이동산에서 통계적으로 여성이 정말로 싫어하는 뭔가에요! 꼭 놀이동산은 아니고 다른 곳에서 나와도 싫어하는 뭔가지만!

578 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 20:25:29

하하 캡틴 요와이요와이(??)

안녕하십니까 개인적인 일 때문에 늦게서야 오긴 했는데
어... 이미 지나간 일이기도 하고, 정확히 파악하지 못했기도 하니 그냥 아지주를 복복하고 말 줄이겠습니다(아지주 복복복)

579 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:25:30

렁쥬 누구냐(?)
랑주 고마워
내가 상태가 안좋은것도 있어서 내가 지금 안좋아서 이렇게 보이는건가 고민한 것도 있고... 바로바로 말했다간 불만꾼이 된다고!!
어쨌든... 안좋을땐 잡담은 삼가하는 것으로 방지할 생각이야

580 랑주 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 20:25:35

뭐야 이름 잘못썼었네 우씨
다들 앙 용~~~~~~~~~~~~

581 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 20:25:54

>>549 (쓰담쓰담)(다시 잡담의 물결로 보내줌)

>>559 오오 땡큐 수경주
이따 찬찬히 들어볼게

582 태오주 (faScIf/auY)

2024-01-10 (水) 20:26:24

놀이공원에서 싫어하는 거라고?

집에가자?
미쳤나 죽여

583 아지주 (AIixe7xOB.)

2024-01-10 (水) 20:26:26

>>577 회색 트레이닝 바지입은 남자(???)

>>579 으익...으익... 고마워
유한주 대단하다!!!

584 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:26:38

저 5색은 슈퍼전대 1기인 고레인저부터 내려온 유서 깊은 색이긴 하죠!

585 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:26:43

여성이 싫어하는거? 다른곳에 나와도 여성이 싫어해? (곰곰)

586 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:26:55

그 뭐야... 나.. 취미가.... 사람 관찰, 마피아류 게임, 크라임씬인걸...(땀땀)

암튼 다시 왔다가 간다!!!!!!!!

587 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:27:06

유한주!! 유한주!!

>>553 안되는건가아~
성운: “응, 꽃병으로 만족해야겠네.”
“아뇨, 부장님. 사람을 해할 의도 절대 없습니다. 동월이와 괴이 탐사를 가는데, 살아움직이는 그림들이 있는 박물관을 간다고 해서···.”

588 청윤주 (WnB2n1fVGY)

2024-01-10 (水) 20:27:11

벌레일려나요..?

589 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 20:27:30

여로주 다녀와

590 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:27:49

>>581 오늘은 안되나요...?

591 정하주 (6C8EGD6L0c)

2024-01-10 (水) 20:27:54

>>577
후룸라이드에서 턱접힌 각도로 찍힌 개못나온 셀카?

592 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 20:28:04

조심히 다녀오세요 여로주.

593 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 20:28:20

귀신 벌레 이 두 개 중 하나 아니여?

아무튼 진짜 다녀옴!!!!!
끝.