>1597032425> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 146.인첨공 파도 소리 울릴적에 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-10 00:41:11 - 2024-01-11 00:37:22

0 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 00:41:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032390

53 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:09:11

안녕히 주무세요 혜성주.
네, 혜성이가 성운이를 딱 그렇게 보고 있는 것 같아서, 더 길게 가져가기도 뭐해서 이야기를 이쯤해서 마무리지을까 하고요.

54 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 04:09:32

>>51 안녕하세요 혜성주!! 잘자요!!!(청개구리)

55 혜성주 (/2uIppbuJA)

2024-01-10 (水) 04:14:27

이 일상 이후로 성운이가 무시하거나 부정적으로 굴어도 이해하겠음 그럼 막레로 받을게 수고했어

거 인사하지 말라니까 청개구리들아! (사르륵)

56 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:15:05

(생각해보니 피한다고 해도 성운이야 참을성있게 기다려줄 테니 별 문제 없겠네요 잠깐 깜짝놀랏스... 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀라는 약한참치)

57 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 04:15:24

>>51 후히히 하지말라면 더해야지
혜성주 잘 자!
잘 자구 좋은꿈 꿔!

>>52 아하 흐음 찾아보니 접점이 꽤 생기는구만
사고현장 같은 건 저지먼트로서 같이 나갔다고 해도 되겠고
체력단련 같이 하는 거면 혜우랑 같이 실내 클라이밍 하러 가도 되겠다

호호
호호호... (옆눈)
아 막 대놓고 피하는 건 아니야
먼저 적극적으로 보고싶어 만날래 같이 있을래 하고 들이받는거를 일시적으로 자제하는거지
성운이가 연락하면 대답 잘 하고 이리 오라면 오고 저리 가라면 안 간다(?)

성운주도 답레 다 썼으믄 자러가라! (이불덮기)

>>54 로운주도 어여 자야지!

58 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:16:25

>>55 성운이는 상대방이 자기에게 대한 그대로 정직하게 반응할 뿐이니까요. 저는 안타깝긴 하지만, 성운이와 혜성이가 서로에 대한 의견이 그렇다는데 어쩌겠어요..

59 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 04:16:35

헤헤 좀만 더 놀구...!

60 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:18:49

>>57 아!
그러면 설표몸으로 칠라모먼트 한번 해줘야겠네요(님)
사고현장 지원은, 이미 발생한 사고라면 성운이가 부상자 후송 겸 현장 수습지원, 혜우가 부상자 치료 지원이라고 하고 나갈 수 있겠어요.
그리고 혜우주도 주무시러 가시죠! (붙잡땡) 하루 정도 훈련 저녁에 한다고 안죽어!

61 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:19:32

>>59 (복복복복복복) 안돼요. 시간이 너무 늦었는걸. 태오주가 이걸 아시면 이제 새벽 3시마다 어장에 보봉가링가를 올리실 거라구요.

62 로운주 (yOR9.xNof.)

2024-01-10 (水) 04:21:11

>>61 앗.(얌전히 침대로)

63 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 04:23:22

>>59 아이구 이시간에 뭘 그리 재밋어 놀어
좀만 더 놀구 자는거여 응? (쓰담쓰담)

>>60 뭐뭐뭣
설표로 친칠라 행동! (벌써 설렘)
그치그치 그러면 훈련을 겸한 동반 저지먼트 실적도 되구 일석이조야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 나 죽어 자기 전에 써야 해 (땡깡)
긍까 성운주 먼저 어여 자랏
지금 잠들지 않으면 내 정수리 위에 해를 띄우겠다 (그때까지 안자겠단 뜻)

64 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:23:59

혜성이가 어떤 부분에서 성운이를 서로에게 소용없다고 결정내리게 됐는지, 못마땅하게 생각하게 됐는지 궁금하긴 하네요... 혜성이가 갖고 있던 평화주의라는 이상의 절망편을 가장 적나라하게 보여주는 게 성운이라서 그런가 (적폐)

65 성운주 (TI9ejEIkHw)

2024-01-10 (水) 04:26:16

>>63 오늘은 이쯤하고 물러가겠으나 내일도 그러시면 제가 "노틸러스" 해버릴테니 각오하시라구 (일단 누우러 감)

66 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 04:32:05

>>65 히이익
그치만 내일이라고 다를것도 없(눈치)
얼른 자라구 성운주1

67 성운주 (BWTDf3lho2)

2024-01-10 (水) 04:36:35

내일도 그러시면.. 그 키를 하고서는 혜우 달래주려고 혜우 손 잡아다 자기 정수리에 얹어놓는 성운이의 행동에 다이스를 걸어버릴것이오... (농담이에요, 새벽에 글이 잘 써지시는 거라면 어쩔 수 없죠..)

68 혜우주 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 04:42:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성운주 나를 어떻게 도발해야 하는지 포인트를 너무 잘알자너...
우우우 암튼 하던거만 하고 후딱 훈련 쓴담에 잘 테니까
먼저 잘 자 좋은 꿈 꾸고 (복복복복)

69 천 혜우 - 훈련 (pRtlqMhl1E)

2024-01-10 (水) 06:42:11

>>0

"...실종인가요? 행방불명인가요."
"후자에 가까울 것이라 추측은 하네만, 진상은 모를 일이지."
"그 개자식이..."

실습실에 홀로 서서 커리큘럼의 과제를 진행하는 것은
평온하면서도 불안했다.

아무리 두꺼운 마스크로도 가려지지 않는 시취와
매번 새롭게 비강을 후비는 약품의 냄새와
차가운 실습대, 차가운 메스와 겸자,
냉동고와 같은 실습실의 공기가 마치
실습대에 누워 있는 것이 나인 듯한 착각을 불러 일으켰다.

챙그랑!

"...아."

언제 놓쳤는지 모를 메스가 바닥에 떨어졌다.
그 날카로운 소리에 퍼뜩 정신을 차렸다.
그리고 깨달았다.

헛손질에 몇 번이고 베인 손에서 흐른 피가 실습대를 시뻘겋게 물들이고 있다는 걸.

"...하-"

탄식과 짜증의 한숨을 내쉬었다.
그래도 이 편이 조금 더 낫나 생각했다.
나는, 죽은 세포는 살리지 못 하니까.

달칵.

떨어뜨린 메스를 주워 올려놓고 손을 씻으러 갔다.
모처럼이니 씻고 느긋하게 감상이나 해야겠다.

...그리고 얼마 지나지 않아 말끔하게 돌아온 손을 보고
커리큘럼의 중단을 알리러 실습실을 나갔다.

서늘한 실습실에
차가운 실습대로부터
마르지 않은 피가
똑, 똑, 똑...

70 정하주 (LyoL5GongM)

2024-01-10 (水) 07:30:50

몸에 열이올라서 깼어... 전기장판 최고온도는 나에겐 너무 과했나...!

71 랑주 (/dFRJiLH.s)

2024-01-10 (水) 07:32:10

눈이 꽤 많이 쌓였네
다들 출퇴근 조심하자! 외출도!

72 정하주 (mkI6c1AIqA)

2024-01-10 (水) 07:38:14

랑주도 오늘하루 화이팅! 여긴 눈이 거의 안쌓였어. 부럽기도, 불편하기도 하겠네

73 랑주 (0hmlgqPnOc)

2024-01-10 (水) 07:51:46

정하주도 하루 잘 보내!
아침 챙겨먹고!

나는 눈 치워야 되니까 ㅎㅎ

74 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 07:55:20

혜성이가 성운이를 그렇게 생각하게 된 이유는 아마 은우가 성운이에게 쓴 소리를 한 것과 같은 이유가 아닐까라고 추측하는 아침시간이에요.
좋고 나쁜것이 아니라 그냥 가치관의 차이라고 저는 생각한다는 것이에요!

아무튼 아침조를 위해서 공지를 하자면 새벽에 우마무스메 스레 측에서 크로스오버를 제안해왔답니다. 이에 대해 찬반 입장을 밝혀주시면 감사해요! 의견을 말해도 되고요. 찬성해도 눈치 안 주고 반대해도 뭐라고 안해요!
다만 이번에는 정식제안이 온거니 좀 더 다수결쪽으로 결론을 지을 예정이랍니다.

덧붙여서 크로스오버를 하게 되면 그냥 캐릭터와 캐릭터의 만남일 뿐이니 막 세계관을 공부할건 없어요. 저쪽에게도 이쪽 세계관 다 공부시킬 마음은 없고요.
걍 머리에 말귀가 달리고 달리기와 힘이 엄청 강한 애들과 논다로 생각하면 될 것 같네요!

어쨌든 다들 하루 화이팅!

75 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 08:03:32

(그러니까 말딸들과 달리기 경주 할 수 있다고?)

76 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 08:04:45

크로스오버가 된다면 가능하지요!

77 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 08:06:50

그럼 전 찬성쪽으로 한표를...
말딸이랑 달리기경주 어떻게 참아(?)

78 ◆TMmm6tsoPA (A8cNTDoQhI)

2024-01-10 (水) 08:09:41

이렇게 의견 남겨주시면 나중에 제가 취합해서 결론을 내릴게요!

79 수경 - 유한 (cqYF2nuiI2)

2024-01-10 (水) 08:16:29

"말하면 안되는..."
"그렇지만 말할 이유도.. 거의 없으니까요."
"그건...인적사항이 기밀같은 거다..랑 비슷해요"
각자의 커리큘럼 비결이나 그런 종류에 가까울지도? 에 가까운 것 같습니다. 그게 아니라고 해도
그만 말해요. 알아요. 안다고요

"...잘 쉬어둘게요."
그렇게 말하면서 수경은 고개를 끄덕입니다.
아 저 물바다... 어떻게든 되겠죠. 라고 생각한 것처럼 포기하고는 무거워지는 눈꺼풀에 저항없이 눈을 감으려 합니다.

//막레에 가까워진 것 같네요.. 막레 주셔도 되고.. 나왔다. 로 막레로 받으셔도 괜찮습니다.

80 정하주 (LyoL5GongM)

2024-01-10 (水) 08:18:50

오오! 나는 환영이야!.

81 수경 - 훈련 (cqYF2nuiI2)

2024-01-10 (水) 08:19:24

>>0

오늘은 간단한 커리큘럼을 수행했습니다.
원래 예정되어 있던 것은 수영장 쪽이었으나. 익수사고가 일어나서 바뀐 것입니다.

"어이 티."
리태는 커리큘럼을 하는 걸 보다가 이것저것 물어봅니다. 정작 수경에게서 대답은 돌아오지 않았지만요.

"그래도... 네 곁에 우리라도 있으니까.."
너무 걱정하지 않아도 된다고 말은 해주려 하는군요.

글쎄요. 라는 생각이 잠깐 들었지만. 괜찮을 겁니다.

//다들 안녕하세요

82 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 08:26:55

막레로 받을게요! 수고하셨습니다 수경주!
정하주도 수경주도 어서오세요!

83 유한주 (ZmZjLT3P9M)

2024-01-10 (水) 08:37:09

크아악 늦게봤다 흰글씨가

84 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 08:51:43

뭐든 과하면 불쾌하구나 큰 깨달음 얻게 된 하루였습니다 sd면상에 윤곽 주면 기괴하구나

(러닝중에 못 지을 표정) https://ibb.co/pyCwyFg

모두 쫀하 보내 (협박)

85 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 08:52:48

갱신! 나오자마자 봤는데 페이지 못 찾는대 경진주!!!

86 여로주:3 (DAH5.fP7m.)

2024-01-10 (水) 08:53:48

두 사람 일상 고생했다!!!

87 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 09:12:43

양백담이 실종된건가...🤔 아닌가... 뭘까...
어제 칼찌들 보고 혜우주가 풀어준 설정 본 다음에 저거 보니까 뭔가 쎄하다

그나저나 전부터 느낀건데 수경이네는 연구소 이름도 바꾸고 했음에도 불구하고 앨리어스를 계속 사용하는 거 같네 이유가 뭔지 궁금

>>74 음...
나는 반대
별 이유는 없고 그냥 크오 자체가 잘 안 맞아서(......) 개인 성향 문제다!

>>84 보고싶은데
🥺🥺🥺 원몰타임...

다들 좋은 아침이야! 오늘도 춥네~ 감기 조심 미끄러짐 조심 하는거야~

88 아지주 (kAZ.p2k3NU)

2024-01-10 (水) 09:22:16

찬성이긴 한데 저쪽은 커플들끼리 썰풀고 하는것이 많은거같던데
커플 아닌 사람, 사랑얘기 말고 딱히 없는 크오 어장이 되지만 않았으면 함

89 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 09:28:35

아지주 좋은 아침이야~~

90 동월주 (SdkLiaGPDo)

2024-01-10 (水) 09:33:09

아침 갱신~~~~~~~ 다들 좋은 아침 보내고 있나요~~~!!!!

크오라.. 일단 전 찬성입니다!
말딸들이랑 괴이탐험 재밌겠다 (?)

91 청윤주 (K/0CaWzj3g)

2024-01-10 (水) 09:36:10

모두 좋은 아침이에요! 저도 찬성이긴 하지만 반대하시는 분들의 의견도 맞는 것 같긴 하네요..!

92 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 09:44:43

>>85 창피하다 ㅎㅎ... (복복) 여로주 쫀하 보내 https://ibb.co/L81BYp2

>>87 나도 리라주 그림 요즘 너무 많이 놓쳤는데 하나만 올려주면 안돼? (드러눕고 시위)

크오 투표엔 손 뗄게 조만간 바빠질수도 있어서 참가할수 있는지도 미지수라

93 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 09:47:46

월주 청윤주 경진주 좋은 아침~!!!! 난 잘 보내고 있어!

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 새로 하나 그릴거 같으니까 경진주 있을때 올려줄게!!(복복복복)

94 아지주 (Vcs9zcpTAg)

2024-01-10 (水) 09:52:09

굳이 크오해서 다른 어장 캐 만나서
각자 자기 애인 자랑하고있으면 내가 이마 칠것같음

95 아지주 (Vcs9zcpTAg)

2024-01-10 (水) 09:52:23

>>92 못 봤어!

96 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 09:55:41

>>94 아무리 그래도 이렇게는 안 되지 않을까?? 아지주 말마따나 굳이 크오를 하는데🤔

97 아지주 (kw1MgjAB3.)

2024-01-10 (水) 09:57:26

>>96 뭐 안된다는 법은 없지만

98 경진주 (5RjZWIrejc)

2024-01-10 (水) 10:04:16

>>93 흐흐 좋았어 (맞복복) 꼭 올려줘 같은 그림 여덟번 올리는 한이 있더라도 보게 해줘 (광기)

>>95 삼십분 걸어놓으려 했는데 실수로 5분 했나 계속 실수하네 땀땀... https://ibb.co/7tfJfH2

같은그림 하루에 세번이나 우려먹은 사람 나뿐일거야 (쥐구멍)

99 리라주 (J9p.LY.4js)

2024-01-10 (水) 10:07:06

>>97 음
아지주가 뭘 걱정하는지는 알겠지만 크오 언급이 나온 것 자체가 서로 어울려 놀려는 의도에서 나온 말인데 앞서서 걱정할 필요는 없다고 생각한다!
서로 잘 하겠거니~ 하고 만약 그런 일이 생겼을 때 얘기해도 늦지 않을 거라고 생각해! (아지주한테 뭐라고 하는 거x 그냥 그렇다고 얘기하고 싶었음) 별개로 필요한 언급이었다고는 생각한다!

>>98 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 걸어두고 경진주 본 다음에 지울테니까 걱정말아라 히히 나도 봤다 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!! 죽을래. 행복해..........................
복복닦아주고싶어.

100 여로주:3 (a652GWeiWY)

2024-01-10 (水) 10:08:19

크오라.... 거기 분들 여기 화력에 적응 못할까가 걱정이라서.

오늘 밤까지 답변 주겠음!!

101 ◆TMmm6tsoPA (rmRUQQhY76)

2024-01-10 (水) 10:08:44

개인적으로 의견에 대해서 뭐라고 하고 싶진 않은데 자꾸 커플 얘기만 나오니, 애인자랑만 할거라니 그런 의견은 한번만 꺼내주셨으면 해요.
안된다는 법은 없지만이라는 말까지 굳이 꺼내야하는가 싶네요.

크오를 한다고 쳐도 그렇게 두지도 않을거고 기본적으로 조율은 저와 저 스레 대표가 할텐데 왜 그렇게 될 것을 확정처럼 얘기하는지 모르겠는데 다른 스레 뒷담이 될수 있는 이야기는 그쯤 해두세요

102 동월주 (SdkLiaGPDo)

2024-01-10 (水) 10:09:02

헤헤 경진이 양파먹는구나 귀엽다 생양파 맛있게 머겅 (?)

하 수요일이라니 수요일도 못생겼어 슬퍼요....

103 여로주:3 (a652GWeiWY)

2024-01-10 (水) 10:10:06

경진이 귀여워!!!
끝.