>1597032370> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 144.챕터2가 끝나면 과연 우리는 어디에 있을까? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-08 22:57:50 - 2024-01-09 18:35:46

0 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 22:57:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032351

798 동월주 (MC.ziFSBJ2)

2024-01-09 (FIRE!) 03:06:06

아이고 이경주 이제 집에 가셔요...? (복복이) 얼른 들어가서 푹 쉽시다... (흐릿)

799 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:06:13

>>786 여러분은 점례가 왈가닥 아가씨 속에 기계적인 심성을 가지고 있단걸 잊으시면 안됩니다.
더욱이 자신이 감정이 거의 없는만큼 타인의 감정선에 관심을 가진단 것도,

800 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:06:56

>>794 그래도 금쪽이에용
찰지게 때리면서 풀어내줘야지

>>797 엣 사이렌 울리는 버튼? (몹 시 흥 미)(들썩들썩)

801 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:06:56

>>795 한양이와 성운이가 세상 부러워지는 시간이었읍미다

>>796 (혜우주의 묘)

802 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:07:04

>>796 난 이미 약올라서 죽었으니까 정당방위아닐가? (대체)

803 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:07:42

>>793 수고했어 가는동안 한숨자라 하고 싶은데 어지간하면 버티다가 집가서 뜨시게 씻고 푹 자자

>>794 이혜성의 친함 기준이 높은건 아닌데 지금으로서는 저지먼트에 거리를 두려하다보니 게다가 이혜성이 동월이의 자세한 상황(병원을 무서워한다는) 걸 잘 모르고..... (복복)

804 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:07:46

이경주 리얼 고생많았구~~~ (뽀요뽀요)

805 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:09:00

>>798 자고 일어나서 치킨 시킬거야....

>>799 저번에 애린이가 못볼꼴 많이 봤다는 말이 나왔었죠

806 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:09:09

>>799 큰일났네 오늘 완전 난장판이었잖아.......

>>800 (글렀군)(잽싸게 친칠라를 미끼로 삼음)

807 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:09:13

>>801 (튀어나와요 냥펀치!)

>>802 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러기냐고
아... 아니다 오늘 훈련에 부트졸로키아 쓸 거니까 쌤쌤합시다 하하하

808 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:09:21

>>777 안얄라줌 (?)

809 경진주 (kZbBjlEIjc)

2024-01-09 (FIRE!) 03:09:32

이경주 이제 하루 끝나?

나 이제 시작인데 이거 좀 로미오와 줄리엣같지 않아

810 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:10:03

경진주 하이

811 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:10:33

>>806 (궤도수정)(혜성주 들이받음)

812 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:10:49

경진주 하이

813 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:10:54

>>807 제가 일방적으로 얻어맞기만 했잖아요?!?!?!?!?!?!?!!!!! 88888888

814 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:11:11

경진주 다시 어서오세요

815 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:11:39

>>804 뽀요뽀요
뽀요뽀요..

빠요엔!!

>>809 나 최소한 2시간 후에 자니까 그 동안 함께야

그리고 견우와 직녀라고 생각해(T모먼트)

816 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:12:06

으엑

갠이벤 스포하고 싶다 어쩌지

817 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:12:21

>>811 (들이받아지고 멀찍이 날아감)(털썩)

818 동월주 (RnGv4dfWzQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:13:27

>>800 애 정신 못차리고 있을텐데 때려서 뭐해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

>>803 그럼 주입식 교육을 해야겠군.... 혜성아 같이 병원가자 (???)

>>808 (짤) 어째서어어엇....

819 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:13:46

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아랏서 아랏서 캡사이신으로 줄여줄게
얻어맞았다니 누가 들으면 오해하긋네 허허허 (복복복복)

>>817 (뿌!듯)(옆에서 기념샷 한방 찍고 유유히 가버림)

820 동월주 (RnGv4dfWzQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:13:57

경진주 안녕!!!!!!! 이제 시작이라니 이사람은 또 어째서... (복복)

821 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:15:26

>>818 원래 정신 못 차릴때 때리고 깬 담에 어우 왤케 아프지 하면 그거 니가 굴려서 그래 해줘야 함

갠이벤이 루머 메타와 실종/상실 메타(예정)인데 혜우는 무슨 메타로 하나

822 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:17:05

>>819 통장 다털고 빚쟁이 됐는데 컬렉션 절반도 못 모은 것도 모자라 밤참으로 부트졸로키아라니, 억울해서 못잔다 아이고 아이고... (눈물햄쥐돼서 어기적어기적 올라탐)

823 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:17:56

>>818 센세 그건 세뇌구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>819 (쓰러진 채 비참해짐)

824 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:18:20

>>821 둘 다 섞(끌려감)

825 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:20:41

>>805 육체적으로는 참치심의에 걸릴만한 광경,
정신적으로는 벼랑에 내몰리다 못해 천천히 몸이 기울어지는데 도중에 멈춰서 안심해도 되나 싶다가 갑자기 뚝 떨어진단 느낌이겠네~
머리가 안새고 배길까 과연... :3c

>>806 이번건 확실히 혼란스럽긴 했짘ㅋㅋ
그... 머랄가... 점례는 본인이 기행을 자주 부리는 편이라고 자각은 하고 있는데,
종종 그런 행동 보여줬으니깐,
'이거 맞아?', '이게 최선임? ㄹㅇ?" 하는 뉘앙스의 말들이라던가. :3c

826 동월주 (RnGv4dfWzQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:23:02

>>821 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 클리셰를 쓰다니... 월이답게 클리셰를 박살내야... (?)

실종메타 많네... 🤔 그냥 모든 개인이벤을 실종으로 밀어야 (안됨)

>>823 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야! 주입식 교육일 뿐이에요!!!!!!! (끌고가기)

827 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:23:26

>>825 내가 바보다보니 애들 떡밥을 뜯어서 맛보고 즐기지 못해서 힝이잉 (쭈글) 그러쿠나 근데 아직 메타적인 발언은 안했잖(끌려감)

828 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:24:10

>>826 으아아아악 !!!!

829 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:24:45

>>818 미리보기는 이미지만 가능합니다. (?)

830 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:25:20

당신들... 당신들만 맵부림 부릴 줄 알지?
성운이 개인이벤트 각~오~해~ (그리고 별거 없었다)

831 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:25:34

궁금한데 실종됐다는 걸 아는 사람이 없어도 실종일까요?(정신나감;;)

832 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:26:57

인첨공 실종 시스템 끝내줄 것 같은데....

833 이경주 (NOGbcxWraI)

2024-01-09 (FIRE!) 03:27:07

>>827 (병원으로)

>>830 성운이도 매운맛으로 어디 꿀리지는....

834 동월주 (RnGv4dfWzQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:27:14

>>828 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 귀여운 녀석이자나 (복복복복복)

>>829 선생님 저는 이미지도 못봤는데요...? (이의있소!)

>>830 맵부림 부린 적이 없다아아앗!!!!!!!!!! (?)

>>831 🤔🤔 그건 암살 아닌가요? (아님)

835 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:29:16

>>827 아, 이렇게 말하면 나름 간단하게 납득할수 있겠당.
점례는 아지랑 비슷한 고민을 하고 있엉. :3c

836 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:29:59

>>834 그거야 당연하죠.
이미지파일이 아니거든요. (죤)

837 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:30:24

>>822 그냥 안 자고 싶다는 걸 말하믄 되지 무슨 이유가 글케 주렁주렁이여 (수건으로 복복)(드라이기)

>>823 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대미술같다 혜성주

>>824 오 그거 좋ㄷ(같이 끌려감)

838 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:32:10

>>834 (물기)

>>835 아지랑? (알듯말듯)

>>837 씨익씨익 이게 누구 탓인데 씨익

839 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:33:29

근데 혜우는 갠이벤보다 지금이 워낙 매워가꼬
갠이벤은 그냥 푸딩인디 푸딩
호로록 마셔버리것서

840 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:34:06

>>838 히히히!

841 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:35:53

>>839 그러니까 지금이 고비다...? 지금만 넘기면 그럭저럭 할만하다...?

(답레 봄)
(이거 맞냐...?)

842 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:37:19

>>840 내가 고양이들에게 치이는 어장생활을 할 줄이야 (흐릿)

843 서성운 - 이혜성 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:38:02

>>421

온화한 조소에도 성운은 흔들림없이 혜성을 바라볼 뿐이었다. 성운은 도리질을 쳤다.

“그건 단순히 운이 좋아서 결과만 맞았을 뿐이죠. ─저도 그렇게 영리한 사람이 아니에요. 제가 더 영리했더라면, 그때 그 사람들을 들어올리는 것보다 훨씬 더 나으면서도 아무도 다치지 않는 해결책을 찾아냈겠죠.”

그것이 맞았다거나 옳다는 것은 어디까지나 결과론적인 이야기이다. 그릇된 일이 운좋게 맞아들어갔을 뿐이고, 그나마 그 맞아들어간 것이 결코 그릇됨을 덮을 수는 없다. 혜성이 자신에게 충고하리라 성운이 생각했던 것도, 그 그릇됨이다. 성운이 두려워하는 것은 그 다음이다. 다음번에는 어떤 판단을 하게 될까? 서두르다 망칠까, 머뭇거리다 망칠까? 인첨공의 그늘이 깊다. 탈그락, 하고 떨어지는 스틱 소리가 빗소리에 파묻힌다.

“결국 우리 둘 중 아무도, 아직 해답을 갖고 있지는 않은 거네요.”

그럼에도 성운은 아직이라는 말로 여지를 남겨두고 싶었다.

“─저도, 제가 옳다고 말할 자격 없으니까요.”

“그러면 말이죠, 선배님. 하다못해······.”

“찾아볼 수 있을까요. 서로 도와가면서. 여태까지, 저지먼트 안에서 계속 함께 그랬던 것처럼.”

844 성운주 (k7ABuk4oAA)

2024-01-09 (FIRE!) 03:39:22

>>842 좌 깜장냥이 우 러시안블루
이제 중앙에 친칠라를 받아라 (올라탐)

어장 끝날때까지 적어도 한 명한테는 형/누나 트고 싶었는데 쉽지않네요

845 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:39:57

>>838 어떤면에선 정하랑 비슷하기도 하고...
설명하기가 좀 애매한데...
소드마스터 야마토 방식으로 축약시키면
'역시 코뿔소야. 이게 저지먼트인지 스킬아웃인지 모르겠구만,'
하는 느낌?
근데 본인도 스킬아웃이었던지라 딱히 할말 없음잼...
애초에 누군가의 일에 미주알고주알 따지는 성격도 아님...
급격한 노잼화...

846 혜성주 (2ticHtZR2k)

2024-01-09 (FIRE!) 03:43:59

자러가야하는데 움직이질 못하겠네!
답레는 내일...(흐린눈)

>>845 (맞는말이라서 할말이 없음) 근데 뭔지 알것 같다 눈높이 설명 고마워! 근데 그건 그럴 수 있다고 생각하고 음 설명이 잘 안된다 아무튼 그래(뭐가)

847 혜우주 (JK5mx124gQ)

2024-01-09 (FIRE!) 03:45:00

>>841 조기요 회로 폭발하겠는데요
뭐... 고비라면 고비지?
근데 그 상승세가 기이이이이이일게 이어지는게 문제지?

>>842 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아주 좋은 생활인걸 (옆에 뒹굴)(그륵그륵)

848 애린주 (z1hPzvsn0Q)

2024-01-09 (FIRE!) 03:47:40

>>846 그래도 '나름의 사정이 있겠지.', '솔직히 인첨공 엿같은거 맞지.', '첨공아, 난 널 사랑하지만 이건 좀 아닌거 같다.'라고 생각은 하는데...납득이 반복되면 체념이 되고, 체념이 반복되면... (눈치덕)

혜성주 얼렁 자라~~~ >:3 (쓰담기용 뽀삐손)
끝.