>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

849 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:49:36

으악 졸려... 나는 종점까지 자야지... 다들 나중에 봐- 안농농

850 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 11:03:00

>>847 스파클링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴지도... 그치만 동월이니까 오이&양배추맛 데킬라가 어울리지 않을까 (?)

>>848 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 금이가 맥주라니 그럴 수 없다!!! 그리고 맥주는 탄산이니까요! 금이는 톡톡 튀는 매력보다는 잔잔한 매력이 어울린다고 생각해서요! :D
금이가 정말 머리끝까지 화나면 에버클리어처럼 겉은 잔잔한데 속은 불타는 모습이 되는걸까... 🤔 기대된다 맛있다 (?)

851 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 11:03:13

여로주 다녀와요!!!!!! 이따 봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!

852 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 11:26:13

>>835
잘했다(복복)
난 당연히 잘 챙겨먹었지! 피곤함은 차가운 공기가 다 날렸다 후후

>>836
오우 엄청 예쁜데 이 술
술이면서 왜 이리 예쁘지 향이 강려크할거같군 잭콕과 에반윌리엄스도 찰떡같은 느낌이라 놀랐다... 월주는 알코올박사구나(?)

🤔 잠깐만...
월주 우리를 안주로 생각하는 건 아니지?

금주 ㅇ결국 일하러갔구나... 힘내자 무리하지말고!!

여로주는 잘 자고!

어느새 점심이 다가오고 있으니까 다들 점심 잘 챙겨! 이따 오후에 보자!

853 태오주 (HcfnqbxbLQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 11:29:17

개쓰레기요일

854 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 11:32:31

모두 좋은 오전이에요! 내일 외가가 있는 시골로 내려가서 한 일주일 있을 예정인데 그 동안 뭐라도 가져가야겠어요! 노트북은 들고가겠지만 그렇다고 노트북하고 핸드폰만 붙들고 있는 건 좀..(사실 지금도 그런 삶을 살고 있지만)

855 철현 - 여로 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:26:09

"흐음.."

철현은 고개를 끄덕였다. 만능 최면이 아닌 랜덤박스와 같은 능력, 그러나 한번이라도 성공만 하면 잭팟이다.
그리고 일반 잭팟보다 확률이 훨씬 높다.

"사양할게. 네 능력의 무서움은 대충 서류로 봐서 알고 있거든"

고개를 저으며 거절의 의사를 표했다. 마음만 먹으면, 그리고 운만 좋으면 그 사람을 자의로 자신의 노예로 만들 수 있는 무서운 능력이다.
여로가 악인이었다면 과연 그를 어떻게 이길 수 있었을까?

"갑자기 궁금해졌는 데, 네 능력에 걸린 사람은 걸렸다는 걸 알 수 있어? 그러니까 본인이 최면에 걸렸다는 걸 인지할 수 있어?"
"그리고...한번 걸린 최면의 제한시간은 얼마까지야?"

첫 질문의 답이 '아니요' 그리고 두번째 질문의 답이 '무한대'라면 상당히 재밌는 질문이 가능해진다.

과연 내가 여로의 최면에 이미 당하지 않았다고 어떻게 증명할 수 있을까?
내가 생각한 것, 원하는 것이 정말로 내가 원하는 것, 생각하는 것이 맞을까?

"나는 사랑하는 사람을 죽이고 나도 죽을것 같거든?"
"아니면 목숨을 걸고 물릴 때까지 다른 좀비들을 모조리 쓸어버리거나"

가끔씩 느낀다.

어쩌면 모카고 최고 상식인은 철현 자신이 아닐까?

856 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:39:56

갱신이야...!!! 밥 먹고나니까 출근 시간이 가까워진 거 실화야...?

857 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 12:41:34

갸악 사람 많아!!!!

일하고 올게 다들 빠잇

858 이름 없음 (WiJMFB0kak)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:01:09

다녀와아 여로주~ 그리고 다들 앙녕~!

859 성운주 (glQwEJVNJs)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:03:17

>>816
긴 말씀 드리지 않겠습니다...
영미권에서 자주 쓰이는 아이작이라는 이름의 어원이 된 사람이 어떤 일을 겪었나 생각해보셔요 호호
참고로 해당 이명은 알터에서 아이작 뉴턴에게서 따왔음을 주장하며 제안한 이명이라는 설정입니다

860 성운주 (glQwEJVNJs)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:04:17

저도 다녀갈게요, 계신 분들 모두 덜 똥같은 월요일 되시길 바라요. 크윽 크으윽
시간이 조금만 더 있었으면 동월주 붙잡고 송구함을 무릅쓰고 성운이 술캐해 여쭙는건데 아아 혐생!

861 아지주 (TFZAkJ/f.o)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:05:45

아니젠장 ㅋㅋㅋㅋ한아지 성우 커미션 진짜 성우같이 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아동애니 st이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 성운주 (GNwYd.hUDo)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:06:16

>>861 (우효옷 쵸 기대)
(일단 아지주를 복복복하고 지나감)

863 아지주 (TFZAkJ/f.o)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:06:54

situplay>1597032328>854 책읽거나 그림그리거나 사진 찍거나 운동하자!!!!

864 아지주 (TFZAkJ/f.o)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:07:31

>>862 아니 솔직히 말하면 (((맘에 안 들어)))

아니 어캄 아동애니 주인공이 되어버렸는디

865 아지주 (TFZAkJ/f.o)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:08:55

그리고 오버리미트 사용했을 때도 좀... 약해
그냥 나만 들어야겠다

866 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:10:59

>>863 다 좋은 아이디어네요!

>>864 뭐.. 저도 아지 이미지의 50% 정도는 그런 면이 있었어서(?)

867 ◆TMmm6tsoPA (wB0CvjP5j6)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:11:41

이럴수가. 아지가 애니 주인공풍의 캐릭터가 아니었다니! (사르륵)

868 아지주 (WP8gomngzg)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:12:44

>>866 >>867 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥올려??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:18:07

변조 좀 해보고 맘에안들면 안올릴거야
에잉...

870 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:19:58

그래도 귀여운 아지 목소리는 궁금한데...

871 태오주 (Qvu10p4uP2)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:22:48

머라 아지 보이스 커미션~???

872 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:35:22

안올려 안올려
돌아가(판사 톤)

873 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:43:54

아지주! 다이스로 붙어보는 건 어때요!

874 ◆TMmm6tsoPA (wB0CvjP5j6)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:44:18

올려주시면...(고민중)
...제가 뭘 해줄수 있죠?(갸웃)
(사르륵)

875 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 13:50:47

>>874
세은이 메이드복?(불쑥)

876 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:03:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안올릴거야!! 이사람들이!!
다 일상칼로 찔러버린다!!!!(5멀티가 되며)

877 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:05:07

나 요즘 이런 연성이 보고싶어

878 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:16:28

갱시인. 다들 안녕하세요.
일상..느긋하게 구해는 볼까..

879 태오주 (Qvu10p4uP2)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:28:26

그~ 위에 봄베이 사파이어 얘기 나와서 하는 얘긴데

요즘 호프나 주점에서 봄베이 하이볼이 그거 쓰는 거야.
진 종류가 으레 그렇듯 호불호가 갈리는데, 전반적으로 상쾌한 느낌이라 스트레이트로 마시면... 더 많이 갈린다. 다만 한국인 입맛에는, 하물며 술 처음 시작하는 애들이 하이볼이라면 유명한 거! 하면서 무작정 마시고 다음부터 자주 시키는 걸 보면 호가 제법 많은 듯...? 싶기도 하고

나는 랑이 일리악도 생각하고 있었음... 짭짤하니 스모키하고 후추풍미 가득한 그 느낌

880 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:32:12

안녕하세요 태오주.

...어째서 태오를 보면 어.. 뭔가 떠오를락말락했는데. 퀸플라이가 순간 떠올랐던 걸 기억해냈네요.

881 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:33:02

순간이라서 금방 사라졌지만요

882 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:34:02

문득 궁금해졌다 여로땅은 무슨 칵테일이려나.. :3

883 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:38:56

여로 하면 바로 떠오르는 건 바이올렛 피즈...?(단순)

884 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:39:15

여로주도 안녕하세요

885 태오주 (Qvu10p4uP2)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:44:16

여로롱 수경주 앙뇽~~~ 퀸...플라이? :0 칵테일은 아닌 것 같은데 모지(풀가동!)

886 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:47:02

아뇨 노래 이름인데..
MV가 고어와 좀 불쾌한 뭔가의 화면 주의입니다...
아주 잠깐 떠올랐다가 사라진 거긴 해서요

https://youtu.be/W7Vw5ffnAvM?si=1blRU1oHDVBDkOsd

887 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:47:18

너는 별~을~ 보자며 내 손을 끌어서~ (이거 아님)

888 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 14:53:19

동월주도 어서오세요.

889 태오주 (Qvu10p4uP2)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:03:05

:0!!! 집에 가면 들어봐야겠다... 히히 몬가 취향일 느낌이 들기 시작햇서(?)

890 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:06:09

큿.. 저는 자신이 없어요... 태오주 취향에들거라는 자신이..

891 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:13:14

아지주 올리면 리퀘해줄게 메이드복 아지같은 순박하고 카와이한 경진주가 그릴리 없어!!! 하는것도 그릴게 (아지주: 경진주 자의식과잉이야)

내 놔 !

892 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:18:22

>>891 리퀘는 탐나지만 맘에 안들어서 올리기 싫단 말이야 ㅋㅋㅋ
나랑 맞연성해...(?)

그리고 여러분 뭔가 착각하는 거 같은데
나는 메이드복에 딱히 끌리지 않아(tmi)

893 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:20:57

맞다 경진주 그러고보니 경진이 그려온다는거 말인데
포즈 얘기한건 멋지게 잡기가 어려워서 접었어
언젠가 다른 포즈로 그려올지도 몰라

894 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:22:42

>>892 맘에 안들어가 앙탈이 아니라 찐이엿구나 (아쉽다...)
맞연성은... 아지 눈 붉게 빛나게 그려도 된다면(??)

메이드복은 내가 좋아해서 괜히 아지주 누명씌워봤어

895 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:24:30

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레칭 멋있게 그리기 어렵지 내가 못해서 아지주한테 해달라 땡깡부렸는데

나도 전에 아지 수영복 그린다는거 묘하게 아지가 아니라 미애니 어머니가 그려져서 접었는데 우리 쌤쌤이야 (악수)

896 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:26:32

>>894 진짜 맘에 안들어 자세하게 수정주문할까했다가 진상손님될까봐 접었어 근데 눈을 왜 붉게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 괜찮아...

내가 좋아하는 건 따로 있다구

>>895 어려워 섹시한 포즈가 되더라고
미애니ㅋㅋㅋㅋ 어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여줘봐 궁금하네

897 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:34:34

>>896 수정요청이 진상인가 돈 내고 받는건데 그정도는 물어볼수 있다고 생각해 해주는 사람 입장에서도 피드백은 달가울걸 (복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아지같은 캐가 광기어린 미소짓는걸 좋아해.
아지주 취향 보편적일거 같단말이지 (물론 나도)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네 뭔 자세로 그렸어???
안돼 그림파일 여는것만으로 내 수명이 깍여 귀여운 남고생이 아니라 인자한 어머니야 머리때문에 더 그래보여()

898 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:42:56

보이스커미션...진지하게 말하면 캐해가 다를경우엔 2~3회정도 정확한 디렉팅으로 + 자료를 줘가며 수정하는건 절대 진상이 아니라고 생각해.

899 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:44:22

>>897 그래도 너무 수정할 부분이 많아......... 일단 내내 웃는 느낌으로 해주시고(웃으면서 대사쳐주세요) 우와~ 하는 부분 놀라는 게 아니라 그냥 평범한 톤으로 쳐주세요 등등 너무많아... 그냥 사치부린셈 치지뭐

아니 애초에 내가 보이스커미션이 아니라 진짜 성우한테 부탁해서 생긴 문제같기도해 목소리가 완전히 공중파야 소방차와 뽀로로가 날아다닐거 같아

광기어린 미소 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ역시 무서운 대사를 주문하더라니
포즈 이런 느낌으로 잡았더니 섹시해지더라
지금 생각해보니 하이앵글로 하면 괜찮을지도...
끝.