>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

798 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:19:20

>>797 그러니까 성운이는 그거죠, 본인이 쫌생이같아서 자괴감드는 그거... 거기다가 혜우 마음과는 달리 성운이는 그런 질문을 던지는 걸 의심을 표현하는 거라 생각해서 더 찜찜해하는 것도 있네요. 하지만 그럼에도 어떤 식으로든 물어는 볼 거에요.
혼자 앞서나가는 것도 무섭지만, 뭘 그런 걸 가지고 그런 이야기씩이나 해? 하는 말을 듣는 것도 무서워서요.. 😥
그래도 혜우주가 그렇게 말씀해주셨으니, 앞으로는 혜우주랑 좀더 많이 이야기나눌 수 있는 참치가 되도록 할게요. 캐릭터도 뒷사람도 모자라지만, 새삼 잘 부탁드려요.

(무릎위에 몹시삐댐..) (친칠라식빵)

799 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:26:41

>>798 어허 이거 그거구만 그 쌤쌤이네 혜우가 칼찌 등등 숨기는거랑
머 그래도 묻긴 한다니까 아주 쌤쌤은 아니고 한 반쌤이려나
쫌생이 같아서래 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 연인의 일에 신경쓰이고 질투하고 그런 건 당연한건데 말야
하물며 고딩들이 뭐 그렇게 성숙하겠어 시종일관 치이는게 일이지
>>뭘 그런 걸 가지고 그런 이야기씩이나 해?<<
난 갠적으로 이 말 좋아하지 않아 물론 사안을 심각하게 끌고 가는게 아니란 전제 하에
여긴 가뜩이나 텍스트 아니면 소통이 안되는데 그럼 의구심 드는거 물어봐야 알지 그걸 뭐라 그럼 쓰나
성운주도 스스로 납득해 넘길 수 있는거 아니면 주저하지 말고
나도 말만 번드르르하지 글러먹은 오너여 서로 잘 해야지 (쓰담쓰담)(기습뱃살공격)
아직도 안 졸려? 슬슬 눈이라도 감아 봐

800 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:32:38

>>799 방금 확깼어요 그게 어떻게 쌤쌤이야아악!!! 아아악 아아아악!!!!!! 사춘기 소년이 할만한 고민이랑 어떤 미치광이 집단이 주기적으로 찾아와서 안 죽을 정도로 사시미 뜨는 게 어떻게 걑아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!

801 철현-아지 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:34:20

"화장실에서 좀 씻고 갈아입으면 없어질꺼야"
"수건이 없네..."
"능력써서 전신을 빠르게 털어버려"

자기 일 아니라고 웃는다. 몸을 빠르게 털어 물기를 없앤다면 정말로 강아지같을 것이다.

"그거말고...걸레 빤 물이 계단 가득인데 닦아야지"

철현은 바닥을 가리켰다. 아지가 넘어지면서 쏟은 물과 그의 몸에서 떨어진 검은 물이 계단과 복도 가득이었다.

"난 공부하러 가는 길이었지. 고3이잖아."
"닦는 거 도와줄까?"

802 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:34:45

어서오세요 철현주, 좋은 아침이에요.

803 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:35:26

아이구 또 이거됐네.. 이제 누워봐야지.. 혜우주는 안 주무시나요?

804 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:35:32

>>800 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그 칼찌 당하는거 건강이상 이런거 숨기는게 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해 진정 왜 자꾸 깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철현주 굿모닝!

805 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:37:58

이 새벽?에 웃다 죽는 줄 알앗네 아
훈련 짤막하게 쓰고 잘준비 할거야
성운주 먼저 어여 누워라 (강제 재우기)

806 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:43:07

>>804 성운이 이명은 아이작으로 지을 거에요... (소심한 보복)
숨기는 거의 스케일이 다르잖아아아아악
심지어 성운이는 무엇보다 주저하는 마음도 있지만 물어보고 싶은 마음이 더 큰데 혜우 상태가 너무 안좋았어서 참고넘긴건데에 88!!

807 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:44:55

😏😏

808 성운주 (iKRn4YZBFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:46:59

>>805 (이짤 햄찌버전 없나..) 얼른 주무시길 바라요 혜우주

랑주 어서오세요 좋은아침.. (체념!)

809 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:49:09

>>806 그거 복수가 돼? 아이작 멋있는뎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 아이고 진정하세요 (복복복복)
차차 물어보믄 되지 어 어차피 다 들킬건데 아이고
그 뭐야 훈련 쓰던거 마무리 해서 올리고 잘준비 할거니까
어여 자라 성운주야 (토닥)

랑주도 굿모닝! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 임티 얄미워!

810 경진 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:54:28

>>0

"이번 한번만! 한번만 봐주라!"

감정 변화계 능력자는 경진의 소매를 살짝 잡고 끌어당겼다. 붙잡는 손길에 제 소매에도 담배향 배일까, 괜스레 팔 쪽 신경에 관심이 쏠린다. 결 말끔한 직모는 그녀가 고개를 살짝 떨구는 움직임에 연동되어 흐물텅 내리흘렀다. 자신을 올려다보던 반반한 얼굴에 경진은 문맥에 이질적인 간지러움이 느껴져, 손가락을 튕겼다.

"안됩니다."

811 성운주 (iKRn4YZBFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:56:48

>>809 이건 자고 일어나서도 궁금하시다면 알려드릴게요.. 왜 복수인지 호호
응.. 눈이 깜빡깜박 감겨요 먼저가서 기다릴게요

812 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:57:46

아침에 훈련튀 할때마다 혜우주 훈련이 있었는데 오늘은 내가 먼저 올렸네 어색하당

813 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:58:03

성운주 잘자 쫀꿈~

814 철현-여로 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:58:18

"레벨이 4여도?"

철현은 고개를 갸웃거리며 되물었다. 레벨이 4라면 어지간한 능력자 이상으로 강한 존재고 이명까지 받는다.
그런데 실패를 할 수도 있다니 놀라웠다.

"그래도 일부는 성공할 수 있지 않겠어?"

10명 중에 1명만 세뇌한 다음 정보를 캐내거나 광전사로 만들면 이득일 것이다.

"난 능력 성공한 적 없어."

슬픈 진실이다. 그러나 내색하지 않고 웃으면서 말한다.

"다른 생존자들을 죽여서 공급하려고? 무섭네..."

물론 실제 여로의 생각은 그것이 아니겠지만 이렇게 말하는 게 재밌으니까.

815 철현주 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:58:46

다들 안녕!!!!!!!

816 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:59:51

>>811 아 당연한거 아니냐고 자고 와서 풀어줘라!
오야 먼저 자라잉

경진주 하이
이제 거의 다 썼으

817 천 혜우 - 훈련 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 07:05:33

>>0

[영락]은 바이오키네시스 전문이라고 하나 다방면으로 학생들을 키우는 것으로 유명했다.
특히, 적정 시기가 지나고도 능력을 개화하지 못 하는 열등생들 또한
본인의 의지만 있다면 끝까지 거두어 한 명의 인재로 거듭나게 해주는게 제일 으뜸이었다.

그러나 뒤로만 도는 말들에 따르면
[영락 榮落]은 그 이름처럼 번영과 쇠락이 모두 드러나는 곳이라...

...컨디션이 회복되자마자 제일 먼저 잡힌 커리큘럼은 체력단련이었다.
도끼눈을 뜨고 항의해봤자 소용이 없었다.
되려 차트로 정수리를 콩콩 맞으며 잔소리를 들었다.

"너 요즘 뭐 하고 다니는지 모르겠는데, 뭘 하려면 최소한 체력은 기르고 해라. 슬슬 관리해주기 귀찮다."

솔직히 뜨끔 했지만 티 안 내고 투덜거리며 커리쿨럼에 임했다.

또 나가서 러닝이나 하고 그럴 줄 알았는데-
의외로 실내 트레이닝이라 놀랐다.
클라이밍은 진짜 의외라서 놀라기도 했고.

"바닥 전부 안전 매트니까 낙법 자세만 잘 취하면서 떨어져. 자, 시작!"

체육복에 머리도 모아 묶고 낑낑대며 벽에 설치된 인공 암벽들에 매달리기 시작했다.
그러다 떨어지면 잠시 굴렀다가 다시 일어나 매달리고,
또 떨어지고, 또 매달리고-

그렇게 40여분 하다가 10분 쉬고 다시 벽에 매달리기를 반복했다.
지쳐서 일어나기도 힘들 쯤 커리큘럼은 끝났지만
어쩐지 개운했다.
그 순간 만큼은.

818 금주 (Z8lNXJt3ic)

2024-01-08 (모두 수고..) 08:16:22

쉬는 날에 바보 같이 출근을 했어요. uu

819 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 08:35:20

갱신이야..... ㅇ<-< 온 몸을 뚜들겨맞은 거 같아...

820 여로주:3 (elogXlgQ0U)

2024-01-08 (모두 수고..) 08:35:41

>>818 엗 얼른 다시 집으로 빽 해서 쉬자 금주!!!

821 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:16:11

좋은 아침입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

822 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:22:07

어서와 동월주!

823 리라주 (FnPsyhWuu6)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:32:06

춥다아

824 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:34:58

춥지만
춥지않은 그런날씨다(?)

하늘 맑아서 좋네
다들 감기 안걸리게 조심!!!

825 리라주 (FnPsyhWuu6)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:35:56

월주 여로주 랑주 안 녕~~ 맞아 추운데 춥지않은데 추워!(?)

랑주도 조심하는거야~~ 그래도 맑은 건 좋다 헤헤 하늘이 파래~~

826 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:36:15

철현주 혜우주 금주 (집에가!!) 여로주 동월주 안냥

>>823 (구워줌)

리라주 어제도 진행 수고했어!! 오늘도 잘부탁해 쫀하루 보내고와

827 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:36:49

안주도 안녕! 맑다니 좋겠다 랑주도 쫀하보내!

828 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:36:55

옹야(?)

아침은 챙겼는감!

829 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:38:13

>>827
🤔 (안주가 뭔지 한참 고민...)(랑주의 오타인거 같다)
경진주도 좋은 하루 보내!!

830 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:40:16

여로주 리라주 랑주 경진주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!
안주 맛있겠다(?)

831 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:41:06

월주도 안녕!!!
헉 안돼 ㅏ안주 치워야돼 월주가 안주에 맞는 알코올을 찾으려고할거야(???

832 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:42:10

다들 어서와!!!XD

오늘 -15도여... 얼른 집에 가구 오늘 옷 따시게 입구!!!!>:ㅁ

833 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:42:11

>>829 오타 아니야 랑주보고 낮술 하라고 압박하는 거야 (우기기)
싫어 난 나쁜 하루 보낼거야!!

>>830 월주도 낮술해!

834 랑주 (z5KOkF9HJc)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:49:52

여로주도 따시게 입어! 바깥에는 바람만 쐬고 들어오자 다들!

>>833
에 그치만 난 알코올 안 먹는골...

835 리라주 (FnPsyhWuu6)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:51:50

situplay>1597032328>826 경진주도 안녕!! 헤헤 고마워 경진주도 하루 잘 보내구~~!!

situplay>1597032328>828 챙겼다! 랑주도 아침 먹었어?? 어제 늦게 잠들었는데 피곤하진 않니~

영하 15도🫠 흐 아 악... 끔 찍 해... 해라도 나서 다행이지...
뭐 또 우리 어장 알콜펭귄(?)이 낮술을 한다고??

836 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:52:55

>>831 헤헤헤 랑주랑 어울리는 알코올은 뭔가 봄베이 사파이어일것 같지 헤헤 마시고싶당 (안됨) 랑이는 잭콕이려나 🤔 색깔에 도수를 같이 생각하면 에반윌리엄스라던가... 🤔🤔

>>833 경진주를 마셔버리는 수가 있어욧! (꽁)

>>835 알콜펭귄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해! 출근해서 못한다구요!!!!!!!!! (오열)

837 리라주 (FnPsyhWuu6)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:58:39

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 회사여... 알콜펭귄의 알콜 섭취를 막다니 보장하라(안됨)

월주 술 캐해(?)가 상당히 찰떡인데
리라랑 나도 해주면 안돼?(???)

838 금주 (.8fkahofnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 09:58:44

알콜......? 😶‍🌫️
이제부터 여기는 제 구역이에요. (?)

839 리라주 (FnPsyhWuu6)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금주 다시 안녕!!!!! 집에 왔을까~~

840 금주 (.8fkahofnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:07:27

중요하게 준비해야 하는 일이 있는지라.
그냥 이렇게 나온김에 출근했어요. uu

841 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:08:23

>>837 리라랑 리라주는 거의 확신의 엑스레이티드인데(?) 리라랑 리라주 텐션이 거의 비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칵테일쪽으로 가면 피치크러쉬도 어울리구... 개인적으론 코스모폴리탄도 괜찮지 않나 싶네요!

금주 안녕하세요!!!!!!!!! 세상에서 가장 빠른 퇴근을 하신걸 축하드립니다!!!!!!!!!!
라고 하려했는데 새로고침 누르니까 출근을 하셨다니.... (흐릿)

842 리라주 (FnPsyhWuu6)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:12:09

>>840 🫠
맙소사
그... 빠른 퇴근 기원이야...!!!!!!!!!!!!!🥺🥺🥺🥺🥺 무리하지마!!!!!

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하 무슨 느낌인지 딱 온다! 후후 월주 캐해 재밌어... 확신의 엑스레이티드⬅️완전 뭔지 알거 같음
텐션이 거의 비슷하다는거 웃기다 리라 굴리다보니 물들었나(코쓱)

843 금주 (.8fkahofnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:18:50

>>841 콱 물려다가 말았어요. 같은 출근 동지여. (?) 리라에게 어울리는 술들을 검색 해서 봤는데, 색감들이 정말 어울리는 것 같네요.

음. 동월주가 생각하는 동월이는 어떤 술인가요? 그리고 금이의 경우도 궁금해요. uvu

>>842 😉 고마워요. (복복복)

844 여로 - 철현 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:29:07

"최면은 만능이 아니예요. 일종의 랜덤박스거든요- 꽝 확률이 낮다고 완전히 없는 건 아니예요-"

여로가 고개를 갸우뚱 기울였다.

"내 능력에 관심이 많아 보이는데, 부실에서 한 번 잠들어보는 건 어때요? 백문이 불여일견이랬다, 한 번 겪어보면 알게 될지도 모르잖아- 안 그래요-?"

그는 의뭉스러운 어조로 말하며 웃었다.

"응-? 당연하죠- 그게 그렇게 무서울 일인가요-?"

여로가 철현의 말에 당연한 거 아니냐는 표정을 지은 채 되물었다. 정말 그러지 않을 거냐고 반문하는 듯 하다.

"수급 날짜는 뒤죽박죽이겠지만-?"

845 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:30:08

으갹 금주 빠른 퇴근 기원이야8ㅁ8 오늘 출근했으니 다른 날 쉬자!

846 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:31:30

>>842 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 텐션이 너무 좋죠 반응도 맛있고 놀리는 맛도 있고 (???)
리라한테 엑스레이티드 주면 아무것도 모르고 달아서 좋다고 마시다가 어느새 취해서 잔 들고있는 상태로 자고있을것 같다(아님)

>>843 크흡 출근 동지라니 이렇게 슬픈 말이 존재한단말이냐... (??)
헤헤 감사합니다 맛도 상큼한 것들로 찾았다구요 >.0

금이는... 평소에는 화이트와인 종류일것 같네요! 은은하고 부드럽게 넘어가는 마일드한 화이트 와인!
근데 화나거나 하면 에버클리어가 될 것 같아요... 무색무취무미인 술인데 95도라서 마시면 혀가 타들어가는 느낌이래요...

847 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:36:39

오 금이 멋지잖어! 동월이는 스파클링 와인이려나(?

848 금주 (.8fkahofnE)

2024-01-08 (모두 수고..) 10:41:27

>>845 응. 꼭 그래야지요. uu

>>846 동지끼리 파이팅이에요. 그리고 모습과 맛까지, 맞는 걸 찾기 힘들었을 텐데 00, 금이는 화이트 와인이라... 맥주나 하지 금이가 와인 해도 될까? (?) 하는 생각도 들지만은.
에버클리어는 되게 맞는 해석이라 놀랍네요. 금이가 화나면 그 분노를 쉽게 꺼트릴 수 없을 거라. 술로 하는 캐해 정말 재밌네요. 고마워요. uvu
끝.