>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

747 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:47:08

>>738 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우는 진지하게 팝콘 꺼냈다가 별일없어서 그냥 팝콘 먹었대

성운이네 폐공장에서 혼자 돌아다니다가 조난당해보고 싶다
분명히 안전망 막 밟고 다니다가 떨어지고 말거야

748 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:47:32

멘헤라딸기쁘띠고어수잖아 그거 (결국 이런 발언과 함께 자폭하고 마는데...)

749 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:47:49

크리미한 느낌 싫다는 애한테 딸기생크림 케이크는 .....(말잇못)

750 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:48:56

멘헤라 어쩌구 하는데 부실 들어왔던 이혜성이 조용히 문닫고 돌아가는 게 떠오름

>>748 저런

751 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:49:04

잡담 보니까 왠지 입맛이 엄청 돈다

752 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:49:47

생크림 케이크 때문에?

753 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:50:23

긍가?
아냐 디저트적인 입맛은 아니고
뭔가... 고기가 땡겨

754 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:50:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 문닫고 돌아가 우리 손목 같이 쨌잖아(이러기)

755 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:51:16

오늘 큐.스 때문 아녀?

맞다 나 사라지면 잠든 거야... 왜 4시

756 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:52:32

>>753 그건 좀 무섭다야;;

>>754 오해할 발언 오해할 발언!!! 누가 들으면 둘이 같이 시도라도 한줄 알겠다(?)

757 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:53:07

이제 슬슬 자야할 시간
4시..왜....?

758 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:53:19

>>747 (잠깐 성운이네 폐공장 규모 봄) (짤의 약 1.5~2배)
확실히 탐사 다니긴 좋겠지만 진짜 위험해욧...! 누군가한테 연락을 할 수 있는 상황이길 빌어야겠네요.

>>745 좋은 정보를 얻었네요. 아몬드밀크 풀매수!(?)

759 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:53:22

아...그러고보니 손목긋기...쓰읍...전연령이라 이런말 하면 안되는건 알지만...

'창작물의 손목긋기는 너무 과장된 경향이 있다' 쪽에 한표야.

그야, 평소 맥짚는 그부위는 정맥이라 그렇게 피 안나오구, 정맥 자르려면 손목뼈에 보호되니까 손목보단 팔뚝에 가까운 쪽이여야한다구?

760 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:53:49

두분, 피곤하면 얼른 주무세요. (복복복복...)

761 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:54:20

긍가벼 고기 맛싯겟다
태오주 혜성주는 어여 자러가라

762 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:54:44

고기...쓰읍...베이컨에 햄에그 샌드위치...

763 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:56:05

윽. 정신차리고 보니까 상당히 ng발언이야...나도 졸린가봐... 입단속 더 못하기 전에 자러가야겠어...

764 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:56:27

>>758 놀러왔는데 잠깐 나가더니 몇시간 지나도록 안 돌아옴
어찌어찌 돌아왔는데 옷 막 찢어지고 먼지투성이 (상처는 없음 근데 핏자국은 있음)
머 했냐니까 저기서 놀다가 떨어졌다던가 굴렀다던가 그랬다함
성운이 복장 터짐

>>759 하지만 창작물인걸!
너무 리얼하게 표현하면 따라할까봐 과장되게 한다는 의견도 있던데

765 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:56:34

정하주도 안녕히 주무세요. (복복복복)

766 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:56:46

미안... 새벽엔 뭔가 리미트가 살짝 낮아지는 느낌이라... 다들 잘자~ 캡틴 혹시 내일 일어나면 저것좀 하이드해줄 수 있어? >>759

@캡틴

767 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:56:50

정하주 잘 자잉
오늘 새벽도 재밌었어!

768 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:56:53

>>759 이건 인정이지만 사실 극적인 효과 때문일 거야 거기가 눈에 제일 잘 보이고 그리기도 편하면서 묘사할 때 사람들이 보편적으로 생각하는 곳이거니와...

실제로 따라하다 우리 애 진짜 죽었다고 고소 당할 가능성을 조금이나마 줄이기 위한 최소한의 양심 빵꾸난 안전장치임

그리고 놀랍게도 태오의 손목 발언은

칩 이식 때문에 옆면(새끼손가락 있는 손날 쭉 타고 내려오는 그 부분)을...(ry

769 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:57:59

>>768
신경 바로 옆이네?! 솜씨 좋은사람이 수술했나봐...

>>764
>>768
하긴...그런 이유도 있겠다!

770 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:58:10

정하주 굿밤
나두 자러간닷... 왜오늘월요일 개쓰레기요일

771 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:58:12

오늘 하루 재미있었어 정말~

772 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:58:13

>>742 그런 말로 붙잡기 막 이래요. 받는군요. 받는구나... 휴
똑같이 볼에 입 맞출 거예요. ◐◐

773 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:58:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워요일 좋아
태오주도 잘 자 (복복복복)

774 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:58:43

>>772
어이. 그 품속에 하이드 빼라 금주

775 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:58:53

안녕히 주무세요. uu

776 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:01:25

>>764 혜우가 폐공장에 놀러온 걸 성운이가 알았다고 하면, 몇 시간이 아니라 일단 한 30분만 소식 없어도 성운이가 전화 걸어볼 것 같죠. 어디냐? 하고.

성운: (혜우 옷에 먼지 탁탁 털어줌) “천혜우. 그건 알아둬라. 네가 아무리 바이오키네시스트라서 어떤 부상이라도 회복할 수 있다고 해도··· 난 니가 부상을 입었다는 그 사실 자체가 마음이 아파. 그리고 혹시나 머리서부터 떨어져서 의식이라도 잃으면 어쩌려고 그러냐. 여기 난간 헐은 것도 많고 불안정한 구조물도 많아.”

복장은.... 그거 말고도 터질 일 많으니 이젠 터지는 게 익숙하지 않을까 싶고

777 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:04:47

situplay>1597032328>772 아주 아주 왕자님인줄 알았더니 여우일 가능성도 있겠어 당연히 받지 아 계속 차고 다닐 (하이드 보고 그대로 기절)

자기 전에 좋은걸 보았다.....자러가겠다.....(성불)

778 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:08:37

>>776 하지만 집안에서 울리는 벨소리...
어차피 집앞?인데 그냥 몸만 홀랑 나갈걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이고 또냐 하고 이마팍팍만 하고 넘어가려나
혜우는 어차피 낫는데 왜? 라고 한다
어쩌면 혜우의 가장 큰 결점이지 이건
아직은 이해 못 했으니까... 남을 아끼는 만큼 스스로도 아껴야 한다는걸
그래서 칼찌한테 당하는거랑 자해습관 건강이상상태 이런 건 들키기 전까지 숨길 예정 ★

779 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:09:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성주도 잘 자! 혜성금이 꿈 꿔!

780 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:13:10

혜성주 진짜로 안녕히 주무세요~

781 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:14:53

(오늘 내내 시달리다가 결국 결정타를 맞았다...)

782 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:15:49

에엥 왜 시달렸어
내가 몰 했는데 쉬익쉬익

783 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:17:35

태오주가 주무시러 가셔서 이야기 꺼내기가 부담스럽네요..
※ 서사 방해의도 일절 없음

784 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:20:12

>>778
성운: “하지만 아프고, 피도 흘리잖아.”
“내가 당하기 싫은 일이면, 내가 좋아하는 사람이 당하는 것도 싫어.”
“그게 소중한 사람이면 더더욱.”
“그리고 머리부터 떨어져서 기절하면 어쩌려고 그러냐.”

785 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:27:20

에에엥 궁금한데

혜우 : 이제 금방 나으니까 별로 안 아파
혜우 : 나는 당해도 상관없어 ...하지만 너나 다른 사람이 당하는 건 싫어
혜우 : 그럼 머리만 조심할래
혜우 : 나 배고파 토스트 해줘 토스트- (앵기기 시도)

답답-하시죠?
저도 그렇습니다

786 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:32:56

태오와 혜우를 바라보는 성운이의 개인적 생각이라...
+. 시달렸다고 하는 건.. 성운이라는 캐릭터가 반응을 얼마나 어떻게 할지에 대한 고민이랑, 캐릭터의 감정에 피드백을 꽤 받는 초-F인 뒷사람 성향 때문에..

성운: “그래, 다른 사람이 당하는 건 싫지.”
성운: “나도 마찬가지야.”
성운: “···” (큰한숨) (머리 쓰담담)

좋은 해결책이 있죠
성운이를 한바탕 크게 다치게 만들면 되겠군

787 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:38:03

흐음
어떻게 생각하길래 그러는걸까나

그치만 나는 금방 나으니까 괜찮아무새가 되어버린 혜우우
마냥 좋다고 앵겨서 히히거리겠지

거기에 팁 하나 얹어줘?
혜우 때문에 다치게 만들어
그럼 직방이야
좀 힘들어하고 그러겠지만 효과 하나는 확실해

788 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:48:12

>>787
1. 태오와 혜우 사이의 이야기를 방해할 생각 없고
2. 성운이의 불행을 과도하게 강조하거나 성운이 불행을 인질 잡을 의도가 없으며
3. 단순히 성운이가 태오와 혜우 사이의 관계를 어떻게 생각할 것인가에 대한 설명 이외의 의도가 없음을 분명히 말씀드려요

태오와 혜우가 친하게 지낸다는 사실을 못마땅하게 여기지는 않겠지만(=정확히는, 그걸 못마땅해할 자격이 없을 거라고 자기 자신을 억누르겠지만)
자신은 아무리 시간을 들이더라도 결국 제논의 역설처럼 태오와 혜우 사이의 친밀함을 따라잡을 수는 없을 거라는 사실에 자신이 결국은 이방인이라고 느낄 거에요
함께했던 세월은 절대 따라잡을 수 없겠구나 하고 벽을 느끼는 거죠
태오와 혜우 사이에는 없는데 자신과 혜우 사이에는 아주 견고하게 서있는 벽을
그리고 그 사실에 초조해하는 자기 자신을 못마땅하게 여길 거라 생각해요
그럴 수도 있고 당연한 사실이며 어쩔 수도 없는 건데 왜 나는 그걸 시원스레 받아들이지를 못하고 켕겨하고 있는 걸까? 하고
네... 별거 없는 십대 소년의 땡깡이네요

정확히 그런 상상 하고 있었어요
칼찌맨들이 혜우한테 칼 내리찍던 거 몸 던져서 대신 맞는 장면 생각하고 있었네요

789 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:59:17

흐으음 재밌구만
지극히 그 나잇대 소년이 할 법한 고민이라 귀엽고 풋풋한 걸
그리고 꼭 태오가 아니어도 아지랑 놀 때나 세은이랑 놀 때 등등 인연의 끈이 긴 사람들과 어울리는 혜우를 볼 때마다 그 감정이 가중되지 않을까 싶네
혜우 입장에선 성운이가 왜 그러는지 이해 안 될지도 모르겠어
혜우에겐 다른 사람들만큼이나 성운이도 가깝게 들이고 있는데 오히려 가장 약한 모습을 보이는 상대인데
왜 그런 고민을 할까- 하고
이 문제에 대해 대화를 하게 된다면 아마 그냥 다 말해주겠지만
시간이 답일지 사건이 답일지 이건 차차 나아가봐야 알겠는걸

칼찌의 습격을 대신 맞아줌이라
있을 수 없는 전개는 아니지만 아마 혜우 갠이벤이 근접했을 때나 가능하지 않을까 싶군
칼찌들 용의주도하고 주도면밀하거든
하지만 성사된다면 효과 하나는 정말 확실하겠어

790 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 04:59:42

그리고 성운주 슬슬 자러가야지-
또 기절잠 할라!

791 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 05:04:51

아마 가장 가깝게 등장하려면 성운이가 혜우한테 제대로 질문할 날이 왔을 때 태오 이야기를 듣고는 그런 표현을 아마 하지 않을까 생각해요
매번 풀 때마다 혹시 불편한 이야기일까 봐 조심스럽네요

잠은...
오늘 밤잠 버스가 이미 저멀리 떠나버린 것 같아요. 👀

그런데 이건 대답을 들을 기대 없이 여쭈어보는 건데 그 칼찌맨들, 정확히 하는 주된 활동과 그 활동의 목적이 뭔가요? 범죄자들을 전담치료해주는 범죄자 전담 의사 집단이려나요?

792 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 05:14:14

밤잠 버스를 놓쳤어?
헹 그래놓고 기절잠 할거 다 안다!
졸려지면 자러가는거다! (복복복복)

여기 선관들이 하도 좁고 깊어서 엮이는 건 어쩔 수 없다고 생각해
사실 태오가 부각된거지 혜우도 랑이랑 어릴때 놀았던 사이고 유한이랑 자경단 시절에 인연 있었고 이런 거 성운이가 알면 다 궁금해하지 않겠어?
반대로 혜우도 성운이가 당장 리라부터 번거로운 우정이니 하는 월이랑 유한이들과 무슨 사이인지 궁금해할텐데 모
결국 대화가 필요한거지 응

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에헤이 이사람아 묻는다고 대답해주겠냐구 그런 특급 비밀을
노코멘트하겠다! 얘네 정체 하나 때문에 스노우볼이 제법 구를거거든

793 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 05:28:44

>>792 (어기적어기적 올라탐)

성운이는 적어도.. 무너지는 건물에서 꺼내왔더니 눈길 한 번 안 주고 다른 사람이랑 감정싸움에 정신이 다 팔리지는 않아요..
월이나 유한이야 같은 성별이고, 중학교 친구고, 어딜 봐도 티키타카 주고받으면서 노는 게 아 쟤네 친구구나 하고 알기 쉬운 사이니 혜우에게 고민거리는 되지 않을 테고, 리라도 중학교 동창까진 아니지만 성운이가 어디까지나 친구라고 선 그어놓은 사람이라. 1학년 때야 같은 반이라 리라가 성운이를 조그만 인형마냥 여기긴 했는데 2학년들어서는 반이 갈려서 서로 얼굴 자주 못 본데다 혜우는 그런 모습 직접 본 적 없으니까...?
그래도 서로 응? 싶은 점이 있다면 대화를 나누는 것은 중요하다고 생각해요.

역시 대답 안해주실 것 같았어요! 88

794 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 05:44:30

>>793 (무릎에 올려주고 토닥토닥)(정수리 복복)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 성운주 그거 한맺혔냐구! 이이익! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주가 지금 말한 것들 전부 혜우한텐 응?스러운 점들이라 결국은 다 터놓고 대화를 하는 수 밖에 없어
오너들끼리야 그런갑다 하고 얘기해서 알지만 얘들은 아직 하나도 모르잖아
따지고 보면 얘네 서로 확실히 아는 거는 진심으로 좋아한다 이거 하나 밖에 없다?
그 외의 것들은 추측이거나 예상이거나 소소한 취향 같은 것들일걸?
그니까 너무 관계 쪽에만 집중하지 말고 살짝 멀리서 넓게 보자구
성운이랑 혜우도 이제 겨우 출발선에 선 거나 마찬가지야 따지고보면

795 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 05:58:02

>>794
한이 맺혔다기보단 성운이가 좀 골똘히 생각하고 있다네요. 자기가 아직 태오 선배보다 멀리 있다고 생각하는 중이라나 봐요. (사실이기도 하구요. 혜우주 말마따나 이제 시작점이니)
성운이 본인도 혜우가 듣기에는 응? 스러운 것들일 거라고 생각은 하고 있는데, 그렇다고 이야기를 안 하자니 도저히 마음속 한구석에 켕기는 게 흘러가질 않고 남아있어서 머리싸쥔 도자기 상태로 말을 꺼내지 않을까 생각해요
그렇죠, 결국 중요한 건 캐릭터들끼리 서로를 어떻게 생각하는가를 확실히 교환하는 거라고 생각해요. 하지만 캐주의 오해가 캐릭터의 오해로 이전되는 경우가 잦은 게 저라서, 이렇게 미리미리 무언가 이거 어떻게 되는 거지? 하고 고민하다가 먼저 오너분께 이야기를 꺼내게 되더라구요. 지금 이야기도 그런 것이고..

796 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 05:58:24

(짤첨부를 까먹엇서요..)

797 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 06:08:30

>>795
으으음 그건 어쩔수없는 사실이긴 해
과거라고 해도 가족의 연이 앞섰고 기간적으로도 차이가 나니까
그치만 연인이라는 관계는 가족과 별개니까 성운이가 그걸 알면 좀 편해질 지도?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너와 캐가 동시에 머리싸맨 도자기가 되어버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누누히 얘기하지만 혜우는 말을 해주는게 호감의 비법입니당
캐들이 그렇듯 오너들도 긴가민가 싶으면 일케 얘기를 해서 풀면되는겨 묻는다고 누가 잡아먹남 으이?
근데 이제 그걸 조심해야 하는거지 혼자 앞서나가버리는거
오해의 지점을 알았다면 일단 거기서 생각을 멈추고 물어봐서 푸는게 좋다고 봐
성운주의 경우가 그렇지 않을까나 고민하다가 이야기 꺼내게 된다는 걸 보면
고민하지 말고 앗 이거 좀 이상한데? 싶은 순간 물어봐바
잘못 끼운 단추는 적을수록 손이 덜 가잖여
알긋남? (복복복복)
끝.