>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

696 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:57:46

.dice 1 100. = 76

운을 담은 이 작은 정육면체에 지혜를 부여하소서. 다-멘

697 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:59:33

>>692 그거 잿더미 됐어요... 정확히 말하자면 레전드 회피를 스스로한테 적용한 나머지 그래요 내 탓이지 그때 말해버린 내탓인데 왜 쟤한테 뭐라고 하겠어 사람이 듣고 그럴 수도 있지 인간이 그렇지...가 되어서...

그런데 과거 물어보는 순간 '캐묻지 말아요.' 하고 말 끊어버릴 녀석이라 조금씩 빌드업 쌓거나
정병 각오하고 한 번 세게 터뜨려야함

근데 이건 내가 힘든게 아니라
님들이 받아들일 수 있느냐의 문제임

나 비설 아주 맵다.
닭발 매콤하게 무쳤다!

698 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:59:46

>>686
아무것도 안하지만 시속 120으로 고가도로에서 오토바이 타고 달리다가 그래피티하는 진정하씨

699 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:00:38

이걸 이긴

고?

700 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:00:43

situplay>1597032328>696 무여

그림 한창 잘 그려지고 있는데 벌써 3시네
나 자러간다!!!

701 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:02:10

잘자요 아지주~

702 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:02:18

아지주 굿밤

703 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:02:59

>>698 난 이게 정말 소시민인지 가끔 궁금해..

704 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:03:13

아지주 잘 자잉
오늘밤 한파래
이불 잘 덮고 따숩게 하거 자
좋은 꿈 꿔!

705 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:04:46

>>697 호오오 그렇군
헤헤...헤헤헤... (한방극딜메타에 환장한 인간)
닭발 마싯겠다 츄릅

706 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:04:50

>>703
뭐 소시민적 감성을 가지고있다면, 소시민 아닐까?
그치만 정하만큼 소시민같은친구도 적은것같은걸. 이세계물로 치면 주인공은 아니고 주인공과 같이 이세계에 떨어진 모브A정도의 감상

707 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:07:21

>>706 흐으으으으음 그런가 아무리 생각해도 모브A포지션은 아니잖아. 그러고보니 정하 계속 이혜성이 변화했다는 걸 신경쓰는 것 같던데 이유가 있을까 예전에 도움 받아서 그런거야?

708 윤 금 - 아지 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:07:30

자신이 달려오는 그 어느새 드론을 회수 해둔 것을 금은 본다. 등만 보이고 구석에 앉아 있으면 들키지 않을 거라 생각한 것인지. 가까이 다가가 서면, 돌아보며 마치 어린아이답게 순진하게 웃어 보이는 것에 금은 혼내려던 마음을 버릴 수밖에 없다. 그렇지만 주의는 줘야 할 것 같아서. 작게 한숨을 내쉴 적에, 금은 손을 아지의 머리 위로 가져가고서 꽁, 꿀밤을 주려다가 멈칫한다. 대신 머리를 잔뜩 헝클어트리며 쓰다듬는다.

"누가 조종하고 있나 했는데."

하며 쓰다듬던 손을 거두며 금은 제 팔짱을 낀다. 저인 걸 알고 장난을 친 것인지. 아닌지. 어디서 난 것이고, 언제부터 조종을 했던 것인지. 혼내기보다는 여러모로 걱정되는 마음을 가진 채 금은 그나마 다정하단 목소리로 이어 묻는다.

"그래요. 어떻게 드론 조종은 재밌었습니까?"

709 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:07:43

요즘은 모브A가 먼치킨 주인공 되는게 흐름이야 정하주

710 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:08:29

혜우는 이담에 금이랑 일상하면 절대 꿀밤 한대는 맞을거란 확신이 든다
이 떼껄룩 자식이 가만 있을 리가 없어

711 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:08:47

>>707
일단, 그것도 있고, 저지먼트안에서 정상인 손꼽으라면 누구할래? 할때 탑 3안에 뽑았을 사람인데... 꽤나 변해버렸구나~ 같은 감상이지

712 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:09:15

>>711
정하 주인공력 모자라서 안돼~ 뭐든지 적당적당하게 사는애라구

713 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:10:29

>>712 그 적당적당함이 주인공의 매력이 되는 시대라구

714 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:11:13

>>685 ◐◐, 담백함 말고 달콤한 걸 보고 싶었어요. 응. 아 묵주, 제 출생을 증명할 유일한 증거라.
그렇지만 혜성이라면 줄 수 있어요. 악 윽 아 거기서 또 공격을 해오면 진짜....

그건 자기가 하면 안 되냐고 혜성에게 작게 불만을 표할 거예요...

715 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:11:40

https://youtube.com/shorts/R8fxlElPsnQ?si=oZQEdvl0EN6ruftM

금주 내 쇼츠에 그만 나와... 귀여워서 자꾸 보게 되잖아!

716 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:12:34

>>710 그리고 다른 곳에서 이혜성이 재채기 하면 되겠지

>>711 정상인 탑 3 이래 굉장한 위치였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변해버린건 예....어쩔 수 없는 이유가...(옆눈) 그리고 혜우주 말이 맞다 적당함이 주인공이 못될 이유는 없어

717 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:14:01

>>710 혜우의 어깨를 붙잡고, "혜우 후배님." 하면서 이름을 부르면서, 잊으라고 할 거예요. uu
그것에 대한 혜우의 반응을 보고서 정말 꿀밤을 (물론 당연하게도 엄청엄청 약하게요.) 먹일지도요.

718 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:14:44

>>715 알고리즘은 내 차지다 히히

719 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:15:20

>>715
눈 땡그란거봐!!! 세상에 귀여워라
>>713
그럼 노려봅니다 주인공자리! 뭔가 주변이 다 스펙타클한바람엨ㅋㅋㅋㅋ 요즘 진짜로 좀 고민이 많긴해, 오너적으로나 캐적으로나. 얘를 맛을 더 추가할게 있나? 시트단계에서 거의 캐릭터성은 완성이였으니까.

으음...더 이야기해봐야 징징밖에 안되니까 이건 여기까지! 그렇다고 시트갈이할생각은 없어! 난 정하를 엄~청엄청엄청 사랑하거든!

720 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:15:54

>>714 달달한게 필요하면 주문을 제대로 해주세용 출생을 증명할 유일한 증거를 주면 이혜성 소중해서 못걸고 다닐테니 다시 금이한테 돌려줘야겠다... 준다고 해도 네 존재 증명의 증거라면 받을 수 없어 하고 거절해야지
"고백은 네가 했으니까 프로포즈는 내가 해야 수지가 맞지 않을까? 근데 하고 싶으면 기다릴게." 하고 뺨에 쪽 해줘야지

721 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:17:50

>>719 잔잔히 흘러가는 것도 정하의 매력이니까 괜찮을거야 나도 많이 고민하다가 지금의 이혜성으로 만들었지만, 정하주가 만족한다면 그걸로 괜찮은 것. 완성형 캐릭이 변화하는 것도 매력이지만 그대로 유지되는 것도 맛도리거든

722 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:21:35

>>717 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대로 한대 맞겠군

으악 내 알고리즘이 금주에게 탈취당했어! 이제 유튜브를 열 때마다 복슬복슬 밖에 안 나와!

>>719 스펙타클함 속에서 자기자신을 고수하는게 얼마나 유니크한데!
급하게 맛을 추가하기보다 흐름에ㅐ 맡겨보면 어떨까 싶구

723 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:21:40

>>721
그렇게 말해줘서 고마워~

...그럼 다시 할게 없어졌다. 뭐하지...

724 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:22:40

>>723 (해달 쑤담쑤담) 시간이 3시야 정하주...

725 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:23:22

>>724
..자기싫다...자면 내일이 오잖아...내일이 오면 다시 취활을 해야해....

726 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:23:53

금주의 질문에 답하자면... 저지먼트 호감도가 제일 높은 이는...

금: 같은 스트레인지 출신
은우: ¿¿¿

이랍니다...

참고로 태오의 호감엔 연애적 의미 단 하나도 없음
연애적 호감은 그.. 얘가...정병멘헤라...라서요... 호감 말고 다른 게 올라요...

727 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:26:57

태오가 누군가에게 연애적 호감을 품는다면...
혜우 멘붕할거야(?)

728 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:28:43

>>725 앗아앗...취준생이구나 요즘 취업 힘들지 (토닥토닥)

호감말고 다른 게 오른다고? 얀데레나 집착력이 오르나?

729 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:28:47

그럼 태오한테 쿠로미 인형이랑, 피치에이드 전담 액상이랑, 투명 가방이랑, 몬스터 (피치맛) 사주면 좋아하나요

730 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:29:09

>>727 솔직히 베이비 크툴루가 인간에게 연애감정을 품는다는 것보다 현태오가 어떠한 존재에게 연애적 호감을 품는다는 거...

나도 안 믿김 호감 품은게 사람이라면 그거 시체인지 의심부터 해봐야 함

731 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:29:41

아니 멘헤라 종합세트(카더라) 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:30:09

>>730 마즘 혜우도 "...그 사람...사람은 맞지...?" 하고 확인부터 할덧

733 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:32:25

>>729 그런 쁘띠 양지뢰계 멘헤라는 아니고....(생각했다 눈찌름)(?)

불쾌한 골짜기를 좋아하는 부류의 멘헤라...라고 봐주면 감사할 것 같워요 드림코어 정신세계 불안정 원색RGB 그런거

하지만 태오

몬스터 피치는 좋아할지도

734 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:35:28

(흥미로움에 팝콘을 먹음)

735 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:35:33

하지만 정하는 태오에게 감히 몬스터 피치를 사줄만한 강심장이 아니기때문에...!

사준다면.

몬스터 - 피곤해 보이니까. 피치 - 핑발이라.

같은 의미로 사준걸 태오가 멋대로 상상의 나래를 펼치다가 물어보지 않을까?

736 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:37:12

ㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 태오.... 몬스터 사주면 그러려니 하는데 피치면 잠깐 고민하긴 할듯...

"……내가 분홍색이라서 이걸로 고른 건가요?" 라고 묻는 건 맞을 거야~ 이자식 자기가 멘헤라인거

자각 못함

진짜 큰일날 부류임

737 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:38:51

>>719 혜성주 말처럼 정하주가 만족하신다면 괜찮으니까요. 응.

>>720 그래도, 혜성이가 이제 자신이 살아가는 이유가 되었으니 가져달라고 할 거 같네요. 쓰으으으읍, 오래 기다리게 하진 않겠다며 금도 똑같이 그럴 거예요.

>>722 상황을 봐서요. uvu
히히 (알고리즘에서 뛰놀기)

>>726 같은 슬럼 키즈 예이 (?)
은우는 이번에는 또 어떻게 엮었을지... 궁금해졌어요.

738 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:39:45

정하 : 선배, 이거 드시고 하세요 (몬스터 피치)

유한 :
혜우 :
랑 :

태오 : ...분홍색이라 이걸로 고른거에요?

정하 : 네, 뭔가. 핑크색 머리잖아요? 그러니까. 깔맞춤으로요

유한, 혜우, 랑 : ...후우...

태오 : ...니네 나 독심술사인거 까먹었니?

같은전개

739 서성운 - 동 월 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:39:47

>>601

월이 원래 말랑했던 성운의 팔을 보며 나의 성운은 저러지 않았는데! 하는 탄식을 눈빛으로 전하자, 성운은 받아들여, 라고 말하는 듯한 냉철한 눈빛으로 응수했다. 그러다 월이 안전 점검을 운운하며 칼을 빼들자, 성운은 미간을 팩 구겼다. 이어지는 자폭장치 운운하는 말에 성운은 참지 못하고 태클을 걸었다.

“그건 악당 기지에나 다는 거고. 아군 비밀기지에는 자폭장치 다는 경우 별로 없잖냐.”

그건 만화나 영화에서나 그런 거고-라고 태클거는 게 정상 아니냐! 그냥 여기가 무너지는 걸 보고 싶을 뿐이지?! 하고 따질 수도 있다. 물론 그것이 일반적인 시선에서의 정상적 태클이 맞기야 하다. 하지만 동월과 유한, 성운 이 세 명의 선천적 얼간이들 사이 회화에서는, 이런 방향의 태클이 정상이다. 하지만 성운은 어디까지나 정상적 사고에 발을 두고 싶은 인간이었고, 그래서 그냥 동월에게 카레를 먹여서 입막음을 하는 길을 택했다.

“집 비우는 거야 문제가 안되지만, 치료는 확실히······.”

성운은 고개를 끄덕였다. 치료 소음 같은 것은 문제가 되지 않았다만, 정상적인 사람이라면 룸메이트가 피칠갑이 되어서 오면 아낌없는 걱정을 건넬 게 뻔했다. 동월을 병원에 데려가려는 시도를 하거나, 하다못해 병원에 가보라는 말이라도 건넬 거란 말이지. 아주 당연하고 일반적인 작용이다. 문제는 그 사람이 숨쉬는 것만큼이나 당연한 작용이 동월에겐 치명적인 PTSD의 트리거라는 거고. 요컨대 한국인인데 심각한 마늘 알러지가 있다는 느낌이랄까.
물론, 성운은 바랐다. 그런 악조건을 극복할 양반이 언젠가는 나타나기를. 동월이 언젠가는 그 마음속의 상처를 흉터로 만드는 날이 있기를. 그래서 누군가와 같이 걸어갈 준비를 갖추는 날이 오기를. 동월은 이미 많은 것을 극복했지만, 극복하고 남은 그 앞에도 아직 많은 것이 남아있었으니까. 동월을 포함한 저지먼트 모두가 넘어야 할 것과, 동월 자신이 넘어야 할 것. 성운은 자신이 소중히 여기는 모든 사람이 행복하기를 바랐고, 동월 역시 당연히 그 가운데에 끼어있었다.

“여기, 정상적인 출입구가 없어서 창문으로 드나드는 집인데 이런 데에 세들고 싶어하는 사람이 있겠냐. ─나는 오히려 그래서 여기 들어온 거다만.”

그리고 성운은 자신이 깜빡 잊고 있던 이 집의 가장 치명적인 단점을 언급했다. 원래 계단통이 있던 복도가 무너진 바람에, 지금은 거기를 안전망으로 덮어놓고 있는 실정이었다. 애초에 그렇게 1층이 무너져 있어서 누가 쉽게 드나들지 못한다는 것이 성운이 이 폐공장의 이 부분을 거주지로 선택한 중요한 이유 중 하나이긴 하지만.

“네가 필요한 거면 가져와도 돼.”

동월이 카레를 맛있게 먹는 모습을 안도감 어린 무표정으로 바라보다가, 성운은 이제 자기 몫의 식사를 하기 위해 숟가락을 들었다. 그러다, 성운은 눈을 가늘게 뜨고 한 마디 더 덧붙였다.

“그런데 내 집까지는 가급적 무너뜨리지 마라.”

740 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:40:28

태오... 커피도 좋아할까요?

741 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:41:06

>>738 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:41:27

무자각 멘헤라? 오히려 좋아

>>737 아니 살아갈 이유 아니 이 왕자님이 정말(고통스러움) 안돼 그러면 더 못받아 하고 지금의 이혜성은 거절하겠지만 나중에는 받겠지
맙소사 똑같이? 어떻게? 응응? (옆구리 쿡쿡)

743 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:42:05

>>738 이거 여로주한테 카피페 부탁하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

744 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:43:36

금주도 신경써줘서 고마워~

745 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:44:14

>>독심술사인 거 까먹었니<<

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한이랑 랑이랑 혜우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 멘헤라 같아서요~ 나오면 .oO(그게 뭐지)하고 찾아봤다가... 잠깐 사색에 잠김 자기가 이 정돈 아닌데(맞다.)

>>740 좋아해~
대신 라떼는 식물성 대체 우유나 무지방 우유 아니면 안 좋아함... 크리미한 그 느낌이 거북하대.

746 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 03:46:17

>>745
ㅇㅋ 딸기 생크림 케이크도 같이 선물해주마
끝.