>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

645 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:22:17

고...인...(오열)

맞...다
그...
나 뭐 하나만 확인해줄 사람... 태오 위키에 한결이 안승환 하이퍼링크 혹시 바로 희야 관계란으로 넘어가지는지...

646 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:22:36

>>639 (성심껏 빗질)
금이가 악몽? 상황은 같이 자다가 입니까? (급 진지해짐) 그런거면 .....
"..금아?"(잔뜩 졸린 목소리)
"괜찮아? ....꿈꿨어?"
"으응..괜찮아. 괜찮아.." (머리쓰다듬고 토닥임)
정도?

647 아지-금 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:23:02

"우아아아~ 온다아~"

2층 건물에서 망원경을 사용하던 아지가 금의 과감한 행보에 깜짝놀라 안절부절못한다. 드론이 가까이에 있다면 당장이라도 뛰쳐나가 가져오고 싶지만 아쉽게도 드론은 손이 닿지 않는 멀리에 있다.

바위 뒤에 숨은 드론은 금이 찾아오자 그대로 있다. 사실 아지가 더이상 숨길 곳을 찾지 못했다는 것이 맞을 거다. 금이 걸어온 위치에서는 다른 드론들도 몇이 더 보이기 시작한다. 다행인지(금에게) 불행인지(아지에게) 드론은 금을 다치게 할 정도로 움직이지는 않는 것 같다. 바위 뒤에 있는 것은 카메라가 달려있는 드론으로 몇개월 전 나온 기종이다. 금이 주변을 자세히 본다면 다른 드론들도 비교적 최근에 나온 기종이란 걸 알 수 있을 테다.

"히익~"

금의 시선이 자신이 있는 건물을 훑어나가자 아지는 자기도 모르게 벽 뒤에 숨는다. 들킬 뻔했어어~ 심장이 콩닥콩닥거린다. 미행에는 딱히 의미없지만 말이다.

"어... 어떡하지이"

이제 드론은 들통나버렸으니 미행을 더 하기는 글렀고... 드론이 움직일 때까지 보고 있을 작정인 걸까? 이렇게 되면 아지도 방법이 없다!!

금이 지켜보고 있던 드론이 날기 시작한다. 그리고 그와 동시에 다른 드론들도 일제히 움직인다. 드론들은 한 2층 건물 창문 근처까지 움직이더니 창문을 중심으로 하고 하트모양을 만들었다.

"♡"

창문 중간에서는 아지가 머리위로 금을 향해 싱글벙글 웃으며 하트를 그리고 있다.

648 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:24:30

>>645 잘 넘어간다잉 완벽해

649 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:25:02

>>645 넘어가짐

650 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:25:54

>>645 넘어가요. uu

651 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:25:55

지금 봤는데 미행하고 하트 그린거니 아지야???? 어이구야 내 옆집동생이 그만

652 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:26:37

예쁘지만 안타깝게도 고인이십니다.

하지만.. 올라온 네카나 픽크루 중에서도 현재 고인은 몇몇 더 있을지도요.

653 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:28:05

고마워어 다행이다 이런 방식으로도 넘어가지는구나......😇

654 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:28:28

왜 예쁘고 잘난 사람들은 다 고인이지(아무말)

655 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:30:23

>>646 (같이?) (어 아 잠깐) 🤔 음. 다른 상황을 고를 걸 그랬나봐요.
상황이 따로 대사를 칠 만한 것이 없으니, 그래도 상상할 수 있었으니 좋았어요. uvu

656 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:32:40

>>644 아니 이걸 묻네
질문을 할 정도인가? 싶은데
일단 다시 만난게 부실이라 울면서 징징댈 수 없으니까 그 과정이 생략됐고
처음에 옷 잡았을 때 다시 안 쳐내고 몰티저스도 줬으니까
지금은 괜찮은가부다- 하고 치대는거지
퇴행이라고 보면 틀린 말도 아니긴 해
희야 때도 잘 표현은 못 했지만- 가급적 시간 지난 티를 안 내고 싶어해
못 본 시간이 그렇게 길다는 걸 외면하고 싶고 또 너희가 기억하는 나는 아직 여기 있어-하고 표현하고 싶어하거든
희야나 태오나 나이 신경 안 쓰고 어리광 부리려는 대상이기도 하고
공백인 시간만큼의 갭을 채우고 싶은거기도 하고 응

657 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:33:00

situplay>1597032328>651 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(넘어가주세요)(♡)

아근데 옆집동생 어쩌구 하는거 너무좋음 지난번에 남의 옆집동생을 보고 뻑치기꾼이라니 하는거 보고 감동받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:34:01

>>656 혜우는 이제 치대는데 아지만 꺼려하는 상황이

659 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:34:15

.dice 1 100. = 74 배틀입니다
질문권이에요 네

660 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:34:25

다들 안녕히 주무세요. 저는 자야겠네요.

661 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:34:27

>>655 괜찮습니다 뭐 묵으러 와서 잤을 수도 있고 다른 상황이라면.. 이혜성이 준 기념 목걸이는 찰 생각인가? 만약 상황이 이벤트 상황이 아니라 평범하게 목걸이 줬을 때 금이 반응?

662 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:36:45

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 사과하러 다니는 건 아마 옆집 동생때문일거야(?) 그걸 왜 감동해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

수경주 굿밤

>>659 ? 높은데 .dice 1 100. = 89
질문권 따고 질문할게 있나.....노잼일 것 같아서 킵해도 돼?

663 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:37:04

?

664 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:37:14

>>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 어쩔수 없지
혜우야 지 기분 풀려서 글타쳐도
아지 입장에서는 과거에 어쨌거나 혜우를 힘들게 한 사람일거 아냐
아지가 혜우 앞에서 대놓고 태오 선배 싫어! 해도 혜우 화 안내
같이 궁시렁댈걸
응 맞어 태오 너무하긴 해 하고

수경주 잘 자

665 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:39:11

이겼으니 질문이나 할까
태오 호감도 올리는 팁이요

666 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:39:46

아 글고 태오를 그런 상황에서 만났고 그런 말을 들었으니 뺨때린거지
평범하게 일상 돌렸으면 그냥 멱살 잡고 짤짤 흔들다가 말았을거
아니다 등짝도 몇대 때렸을라나

667 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:40:09

situplay>1597032328>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지 머리 눌러서 고개숙이게 하는 혜성이 생각하고 웃었다 이게 바로 보호자...?

🐕 높은데...?

>>664 그건... 그렇지... 그런데 대놓고 그러진 않겠지만 혜우 반응이 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

668 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:40:19

수경주 구빰이야!!!

>>656 그렇구만... 시간 지난 티를 안 내고 싶어하는구만... 아 미치겠네 그 설명에서 태오주 죽었다. 태오 대가리 180갈래로 깨부수며 박박 울었다..... 태오가 치댈 때마다 복복복이나 토닥토닥 한 번씩밖에 안해줘서 미안합니다...
그렇지만 그게 최고의 애정표현인 미적지근한 잿더미라...
거...

(유한이랑 하는 일상 봄)

미안합니다...

>>662 킵해두시오.......... 이겼자나 이싸라마

669 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:42:37

(뭔가 낄 수가 없어서 멀찌감치서 해씨 먹는 중)

670 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:42:53

>>641
정하 : 아니야! 클거야! 아직 성장기라고!!!

671 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:44:04

>>667 아지네 부모님을 대신해서 아지 머리 꾸우욱 누르면서 사과하는 이혜성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 너무 보호자같아...(이마침)

>>668 이잉

672 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:44:08

>>667 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우도 약간 까도 내가 까! 하는 타입이라

>>668 아이고 태오 대가리를 왜깨요 이사람아
태오가 속으로 뭔 생각을 하고 무슨 의도가 있든 그냥 내치지 않고 반응해주는 걸로 혜우는 만족해
글고 왠지 어릴 때도 잘 받아줘봐야 앵기는거 안아주고 쓰담해주고 이게 끝이었을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아 치대는거 견뎌만 줘라

음 유한이랑 일상은 잘 보고 있슴다^^

673 윤 금 - 아지 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:44:15

드론은 더 움직임이 없었으니 금은 가까이 가서 살폈을 것이다. 카메라가 달려 있으니, 보고 있나 손을 흔들어보기도 했을까. 기종을 보아하니 최근에 나왔을 드론들만 있는 것인데. 건물 옥상을 둘러보다, 드론이 다시 날아오르면 금은 어디로 가는지 눈으로 좇다, 하트를 만드는 것에 한쪽 눈썹을 치켜 올린다.

"........."

그리고 그 건물의 창문 중간에서 하트를 그리고 있을 아지를 본다. 이 많은 드론이 어디에서 났는지, 생각하기도 잠깐이다. 금은 아지를 향해 손을 들어 올리며 최대한 친절하게 잠깐 웃어 보이다, 아지가 있을 건물로 빨리 달려가기 시작한다. 도망칠 곳은 없을 테니. 계단을 올라온 금은 잠깐 숨을 고르고서, 아지를 찾는다.

674 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:44:35

>>669 (혜우냥이 옆에 데려다줌)(사르륵)

675 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:46:14

>>669 >>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 둘 포지션이 바꼈는데잉 땡큐 혜성주
성운주는 왜 해씨만 묵고있어
관전 재밌어? (복복)

>>670 혜우 : (빠안)(갸웃)
혜우 : 그래. (끄덕)

676 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:46:24

앙? 고건 질문권으로 해결할 문제가 아닙니다 휴먼 그냥 알려줄게

태오 호감도 높이는 법

물질적인 방법: 몬스터, 레드불, 요즘 나오는 안드로이드, 나 이거 고쳐주라 시전하기
정신적인 방법: 정병멘헤라남 호감도 높여서 뭐 하려고……? 이 앞은 멘헤라다 휴먼. 농담이고 뭐야 그... '그러려니 넘어가면' 호감도 올라.

문신도 뭐 할 수 있지, 담배도 뭐 태울 수 있지. 이거 가지고 양아치니 사회에서 교화가 필요하니 그럴줄 알았다느니... 그런 보편적이고 부정적인 시선 가지면서 겉으로는 난 널 응원해!

이럴 부원 없다는 건 아는데
이러면 그래요, 너도 인간이죠. 하는 태오의 평소 피해망상적인 시선이 그래, 너도 다를 바 없지. 로 변함...
그냥 있는 그대로 인정해줘.

이미 저지먼트는 호감도 많은 상태지 모브한테는 진짜 양아치처럼 군다

677 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:48:47

>>661 아니 좀 더 달달하고, 사람 마음 간질이는 대사를 듣고 싶었어서. (꾸물)
>>묵으러<< 쓰으읍. 응. 찰 생각이에요. 묵주는... 이제 빼겠네요.

🤔🤔🤔 눈에 띄게 기뻐하겠죠. 반지는 제가 하겠습니다. (?) 이럴지도요.

678 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:48:52

>>674 앗 안 이래주셔도 되는데.. 고마워요.

>>675 네, 신경써줘서 고마워요.

679 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:49:53

지금부터 성운친칠라의
복복식이
잇겟습니다.

680 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:50:40

>>675 그르게 이상하단말이야(복복하고 감)

>>676 그럼그럼 질문권 킵해두 돼?(부담스러운 초롱초롱) 뭐지 태오한테 눈 세모나게 뜨면 안된다는 건가(태오주:?) 그럼 속과 겉이 똑같아도 너도 다를바없지 인생 씁 하는 시선 받을까?

의외다 저지먼트 호감도가 많은 상태라니 저지먼트라 다행임(?)

681 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:50:43

아 짤 잘못 올렸다 미안합니다 내 밴드의 보컬 흑역사가 이건데 이짤인데 아이고

682 아지-금 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:51:53

손을 흔드는 금의 모습에 아지는 숨을 죽이고 키득거렸을 것이다. 하트를 그리고서 금과 눈이 마주쳤을 때 아지는 생각했다. 아... 역시 안 되나아아~ 그러나 금이 인사하듯 손을 올리면서 친절하게 웃어보이자 마음을 놓는 것이다. 잘 통한 것 같아!!

"어... 어~"

그러나 금이 빠른 속도로 건물을 향해 달려오자 당황하기 시작한다. 혼내려는 게 아니라면 저렇게 빨리 달려올 필요가 있나? 포위당한 스킬아웃 같은 기분이 된 아지는 우선 드론들을 창문으로 차례차례 회수한다.

"들어와~ 들어와~ 아얏~"

당황하다 보니 조절을 잘못해 드론 하나와 코를 부딪치기도 했지만 어쨌든 모든 드론을 회수했다. 숨겨야 하나...? 하지만 이것들을 숨겨봤자 이미 들킨 일 아닌가~? 금의 속을 알 길이 없으니 아지는 어쩔 줄을 모른다.

"우아악~"

결국 바닥에 드론들을 나란히 정렬해놓고 자신은 벽 구석에 가서 등만 보이고 앉아있는 것이다. 최근에 세은의 얘기를 듣고 자신이 땋기 시작했는지 어설프게 잔머리가 삐져나온 땋은 머리가 쥐기 좋게 생겼다. 아지는 아주 느리게 천천히 뒤쪽을 향해 시선을 옮긴다...

"안녕하세요~ 금 선배애애~ 에헤헤헤~"

이상한 상태의 만남이었다.

683 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:52:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실수한 짤이 뭐 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:52:45

>>676 (고장 난 드론 고쳐달라 하면서 미안하니 에너지 음료 가져다주면 호감도가 오르구나) 🤔
저지먼트 중에서도 제일 호감도가 높은 이가 누군지 궁금하기도 하네요.

685 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:53:22

>>679 (내가 지금 뭘본거지?)

>>677 달달하고 간질간질한 대사를 보고 싶었구나? (복복) 에 뭐지 묵주 빼? 그럼 그거 이혜성 주면 안됨? 같은 목걸이도 좋지만 교환도 좋잖아:>
기뻐하는 왕자님 귀여워
"그럼 프로포즈는 내가 하면 될까?" 하고 답하는 이혜성(찡긋)

686 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:53:40

>>680 킵해도 돼~~~ 0.<
엥 아니야 세모나게 떠도 괜찮아! 그 뭐지... 막

봐봐 저거
문신도 하고
담배도 태우고
어 머리 기르고 어 귀~걸이?
떼잉 저런 꼬라지인데 누가 좋아해
쟤 사건 터지면 그럴줄 알았다니까? 저게 어딜 봐서 저지먼트냐!! ㅉㅉ

이런 느낌으로 태오라는 존재를 틀에 규정짓고 부정하는 걸 싫어할 뿐이지 뭐

속-겉 같으면 '인간이 다 그렇지 뭐'의 시선(통상적인 태오가 저지먼트 바라보는 시선)인데
부정적이면 저지먼트 시선이 아니라 아예 신경을 안 씀.

687 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:53:55

>>678 (무릎에 올려줌)(정수리 복복)
보다가 재밌는거 생각나면 얼마든지 던져달라구

>>680 돌고 도는 복복이다 (골골)

688 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:54:17

>>679 >>681 앗 이 이렇게까진 안해주셔도 되는데...!

689 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:54:18

>>678 아냐아냐 (쓰담쓰담)(해씨 줌)

690 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:54:42

>>687 아뇨, 지금은 답레 쓰는 중이기도 하구..

691 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:55:03

>>684 다갓을 이겨오시오

>>688 하지만 난 뽁뽁이가 하고싶워. (복복 수여중) 🫳🫳🫳

692 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:56:04

>>676 하으 첫만남이 거기만 아니었어도 (이마팍)
나ㅣ 궁금한거 생겼는데
지금 태오는 혜우 보는 시선 제로전 때랑 같아?
멋대로 과거 들어놓고 멋대로 재단하는구나 했던 그거

693 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:56:30

>>686 아싸! (질문권들고 덩실덩실)

그...지금 나열한 것들은 거의 대부분의 저지먼트들이 뜨끔해할 것들인데 광역어그로 개쩌네 어우
오호 고마워 태오주 그래도 태오 특유의 염세적인 시선이구나
앞으로 태오한테 뭐 부탁할 때 에너지드링크 사다줘야만

694 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:57:25

>>687 돌고도는 복복의 현장(봑봑봑)

695 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:57:45

>>690 그럼 답레에 집중하자아 ((볼 조물))
끝.