>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

594 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:56:51

시간... 젼내 애매하지만
질문권... 연다!
비설및갠이벤 관련은 조동아리 옹졸해질 예정

.dice 1 100. = 100

595 로운주 (Su.g.HVNX6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:57:10

스텐. 메인. 아.무.것.도 안하고 그대로 배틀 갑니다.(유희왕 해본 사람만 이해 가능한 드립)

596 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:57:13

?
???????????
질문 받지 마라는겨?

597 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:57:37

https://www.neka.cc/composer/12943
난~적이래요~

598 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:58:03

>>597 어머 선생님 저랑 차 한잔만 아니 술 한 잔(끌려감)

599 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:58:30

얼탱이가 없네 다이스
걍 다이스 안 걸고 질문받음
비설및갠이벤 관련은 조동아리 옹졸해질 예정

600 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:58:33

>>594 거 너무하는 거 아뇨

601 동 월 - 서성운 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:59:39

" 뭐야. 왜 그런 눈으로 보는건데. "

동월은 힐난의 시선을 보내고 있는 성운에게 툴툴거렸다. 언제나와 같은 눈빛이었기에, 동월도 언제나와 같은 반응으로 맞받아쳤다.
유한이 날뛸만한 발언...이었다곤 하지만 아마 동월은 성운이나 유한이나 날뛰는 것을 대수롭지 않게 여기고 그저 웃어넘길테다. 성운도 잘 알고있으니 따로 말을 더 얹지는 않는 것이겠지.

성운의 물리력 행사에 대해선... 동월도 자신이 '선을 넘었다' 라고 판단되면 물리력의 천벌을 받고서 멈추겠지만, 아마 '꿈나라 스카이 다이빙' 계획은 멈추지 않을 것이다. 그야 성운도 자고있는 동월을 바다까지 끌고 가서 빠트린 경험이 있으니까. 자신의 기준으로는 정당방위에 포함된 것이다.

" 으어으아악!!!! "
" 성운이 팔이.... 석화됐어... "

탭을 몇번 치자 풀려난 성운의 헤드락에, 동월은 머리를 감싸쥐고 진심으로 안타깝다는 눈빛을 성운의 팔에 보냈다. 원래 성운의 헤드락은 아프다는건 동일했어도 이렇게 단단하지 않았다...! 말랑한 아픔과 단단한 아픔의 차이를 느끼며 동월은 탄식했다.

" 안전 점검이라면 도와줄 수도 있는데. “

동월은 자신의 칼을 들어보였다. 정황상 칼로 썰어보고 썰리면 안전하지 않다는 말(...)을 하려는 듯 하다.

" 아, 그거 또 로망이지. 안에 자폭장치도 넣어야 하는데. "

비밀기지라니 어이 그거 로망이잖냐!!! 같은 반응을 보이고서는, 자폭장치에 대한 언급을 했다. 그야 비밀기지 하면 자폭이고 자폭 하면 비밀기지지! 같은 느낌일테다. 실제로 영화나 만화를 보면, 악당기지에는 (어째서 만들었는지 전혀 알 수 없는) 자폭버튼이 항상 존재하기 마련이니까. 동월은 항상 엇나간 로망을 언급하곤 했다.

아무튼 카레의 도착에, 동월은 신나서 '카레 3점보구나!!!' 라며 숟가락을 잡아챘다. 굉장히 맛있는 냄새에 첫 숟가락을 참지 못하고 한입 뜨려는 찰나에, 성운의 이야기가 들려왔을테다.

" 하아... 것도 그런데. "
" 세상에 집을 그렇게 오래 비우고, 새벽엔 피를 철철 흘리면서 들어오는 룸메이트를 받아줄 사람이 얼마나 있으려나. "

아다리가 안맞다곤 하지만... 그런 식으로 집에 들어와서야 룸메이트에게 굉장한 민폐가 아닐까 생각했다.
다들 자고있을 시간일텐데, 들어와서 그냥 자는것도 아니고... 상처를 치료하고 씻고 하다보면 시끄러운 소리에 룸메이트가 버티지 못할 것 같았다.
그런 이유가 있다보니, 동월은 누군가가 자신에게 같이 살자고 하면 '자신과 함께 살아서는 안되는 이유 100가지' 를 말해주겠지. 그걸 듣고도 괜찮다고 한다면야 기쁘게 함께 살겠지만...

" 빈방 많네. 세 놔도 되는거 아니냐? "

당황스러운 얼굴로 말하며 카레를 한입 크게 떠먹는다. 두어번 씹자마자 얼굴에는 행복한 미소가 퍼져나왔을테다. 역시 시중에서 먹는 카레도 맛있지만, 누군가가 직접 만들어 해주는 집밥 카레를 따라올 수는 없는 것이다.

" 머물데가 없진 않지만 뭐... "
" 언제 건물이 무너지거나 하면 신세 좀 질게. "
" 무전기 가져와도 되냐? "

아마 자신의 집에 있는 거치형 무전기를 말하는 것일테다.

602 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:59:45

603 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:00:07

>>590 미안해하실 필요 전혀 없어요?! 상황극판을 즐기는 스타일의 차이라고 생각하는걸요.
혜성주도 언젠가 그럴 만한 순간이 오면 한번 과감히 던져보시는 것도 어떨까 해요. 다른 아이들의 행동을 지켜보면서, 문득 뭔가 지금 저 순간에 혜성이라면 이런 말을 할 것 같다 하는 순간이 있을 테니까요. 혜성이는 지금 상태상 난이도가 높을 것 같긴 하지만요.. 👀

604 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:00:22

그냥 싫으면 싫다고 이야기를...

605 아지-금 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:00:23

가방을 메고 있는 저지먼트의 금이 하늘을 올려다보는 타이밍에 알맞게 아지는 드론들을 숨겼다. 하늘에는 아무것도 없었을 테니 금이 어리둥절할 것이라 생각하며 아지는 2층 건물에서 망원경을 통해 구경하며 웃었다.

"에헤헤헤~"

그 상태로 가만히 있다가 금이 움직이기 시작하면 또다시 드론들로 금을 쫓도록 한다. 그러다 금이 갑자기 뒤돌자 아지는 화들짝 놀란다.

"우아앗~ 눈치챘나아~"

호다닥 숨는 드론들이다. 그러나 그들 중 숨기 애매한 곳에 있던 하나를 어찌할지 모르겠다!! 우왕좌왕하는 아지의 생각때문에 금이 올려다본 하늘에는 드론 하나가 혼자서 앞뒤로 구르고 아래위로 움직이면서 어쩔 줄 모르는 모양이 되었겠다. 그렇게 춤추는 듯이 움직이다가 드론은 아무 일도 없던 듯이 스스슥 움직여 바위 뒤에 안착한다.

...아무 일도 없던 것이다.

606 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:01:24

않이 아지주 만들려고 하는데, 짧은 키랑 미니스커트는 약관 위반이래...(대체)

단신여캐도 섹시할수 있다고오!!! 보장하라!!

607 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:01:26

>>593 (등에 파묻힘) (꾸시꾸시꾸시)

608 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:02:24

>>543 붉은 얼룩말을 찾는 모험도 해야하는 것인가... (아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋ상관 없지 않을까요? 하늘에서 다같이 원모양 만들어야지!!! (?)

역시 점례주는 의외로(??) 점잘알이었군... 나는 한참 부족하다 크윽...
뭘 시키다니. 당연히 점례 끌어안고 부둥부둥와박와박담쓰담쓰조물조물인데요 (안됨)

609 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:02:27

그럼 저는 이쯤에서 슬슬 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

610 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:00

>>성운도 자고있는 동월을 바다까지 끌고 가서 빠트린 경험이 있으니까<<

동월이 자기가 폭죽기관총으로 선빵친건 머리에서 싹지웠군 이 번거로운 우정녀석

611 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:04

잘자요 캡틴!!!

612 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 그냥 받는다고 했잖!
나라고 다이스가 저맹키 나올줄 알았간!

613 아지-금 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:18

>>606 아니 약관 위반이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소아성애? 같아서 그런 건가??
미니스커트가 어때서!! 정하에게 다리를 드러낼 권리를 보장하라!!

614 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:37

안녕히 주무세요 캡틴~

>>593 하룻밤만에 나오는 거 아니니까 숨셔요 숨!!!!!

615 로운주 (Su.g.HVNX6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:45

굿나잇이에요 캡틴!!!

616 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:51

잘자 캡틴

>>612 이번 이벤트에서 혜우가 기분좋은 이유

617 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:54

>>607 (골골골골)(꼬리로 쓰담)

캡틴 잘 자

618 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:55

>>548 뒷사람도 짐작 못 할 정도의 깊이라. 그렇지만 그것에 혜성주가 너무 매몰되어, 힘들어 하지 않길 바라요.
그리고 그냥 꾹꾹이인 걸요. 위험하지 않아요. 이이이이... 그러면 금이에게 한다 생각하고 짧대사 해주세요. (?)

태오... 👀 목소리를 듣지 못하니, 능력으로 속을 알아 볼 수 없을 거니까....
이번 연구원의 등장이 긍정적인 방향으로 태오를 이끌었으면 하게 바라지만....

상대는 매운 맛의 달인 태오주잖아?....... (흐린 눈)

619 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:05:35

>>612 저는... 혜우주나 혜우한테 질문이 있으면... 딱히 질문찬스 기다리지 않고 바로바로 해버리는 타입이라... 👀 정작 이럴 때 드릴 만한 질문이 없네요. 비설이랑 갠이벤 관련은 말을 크게 줄이신다니 여쭤보기도 좀 그렇고...
하지만 그래도 굳이 비설관련 하나 여쭙자면 유준씨랑 칼찌맨들이랑 관련이 있는지? (대답을 거부하셔도 돼요)

620 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:05:38

>>616 그거는 딱히 기분이 좋다! 보다 예민도가 많아 낮아졌다가 맞는거
예민함이 줄고 그만큼 심리적으로 여유가 생겨서 편안해진거

621 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:06:28

>>620 오 성운이때문인가
다행이군

622 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:06:31

캡틴 굿밤

>>603 이혜성 상태 때문도 있고 내 스타일도 있고 신경쓰이게 해서 미안한 건 맞으니까

그리고 시니컬도 아니고 걍 성질더러워진 이혜성이라서ㅋㅎ

질문하고 싶지만 혜우랑 크게 뭔가 없어서 할게 없네 미안해

623 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:06:43

>>616 (이유 두가지가 딱 떠오름) (혜우주가 아니니 함구)

624 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:07:26

>>619 그렇게 해버리면... 나 진짜 개못된 인간이자너잉
이참에 확답을 내려주지 그건 아니다! 유준은 확실한 혜우 측 인물이다
단지 행실이 불량할 뿐

625 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:08:27

>>618 그건 노력해보겠습니다?(흰눈) 꾹꾹이가 저렇게 위협적이었나!? 나만 없어 고양이(?) 에 금이한테? 뭘 말하지(곰곰)

626 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:08:45

https://ibb.co/g6dSm93
https://ibb.co/PxjCwPb
https://ibb.co/cCKhCgG

윽...근데... 정하는 저렇게 크지 않은데...라는 속사정을 말하고싶었는데... 이 이상 뭔가 정하에대한 세부 묘사를 넣으면 bing ai가 짤라버려...

정하야 미안하다...!(눈물)@아지주

627 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:09:29

역시 저지먼트 최강 동안 (이거아님)

628 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:10:23

귀여워!! 정하 귀여워!
크지만 걸러서 볼게(??????)

629 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:11:04

>>621 콕 집어 성운이가 이유다 라고 하긴 글치? 비중은 크긴 해
혜우는 뭔가 변화하거나 함에 있어서 이유 하나로는 움직이지 않는 타입이고
스스로 납득했거나 혹은 체념했거나 또 혹은 다른 요인이 있거나-
복잡하다묭

>>622 괜찮괜찮

>>623 엥 먼데 그 두개

630 윤 금 - 아지 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:11:55

자신이 들었던 소리가 착각이 아니었다고. 수많은 드론들이 숨는 것에, 일반적인 조종 방식이 아니라고 생각한다. 예를 들자면 칩으로 조종하는 드론이라던가. 그중 한 드론만 남아 숨지 못하는 것을 금은 본다. 이리저리 허공에서 맴돌던 드론이 바위 뒤에 안착하는 것에 금은 성큼성큼 그 드론이 내려앉은 곳으로 향한다.
그리고 그 뒤에 숨은 드론을 볼 적에, 혹여나 갑자기 날아오르는 건 아닐지. 조금의 안전거리를 둔 채 멈춘다. 카메라가 달려 있는지 아닌지, 어떤 형태인지 살피고서 고개를 들어 근처의 건물들을 둘러본다. 다수의 드론을 이렇게 운용하려면 시야에 들어오는 곳에서 보고 있을 텐데. 어디에 있을까. 다시 제 앞의 드론을 보니, 다시 날아오른다면 어디로 갈지 가만 지켜본다.

631 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:11:56

>>626 귀여워! 정하의 미래로구나!

632 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:12:30

>>629 다른 사람들이 골수까지 털어내길(?)

633 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:13:03

>>632 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 골수털이범들이 없는걸!

634 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:13:34

>>631
혜우의 힘을 빌린다면....!

635 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:14:06

>>633 씁 태오주!!!!!!!!!!!!(확성기)

636 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:15:12

https://ibb.co/SsPssQv
https://www.neka.cc/composer/11397
앨리어스-유스토
*중도파
*A의 전여친...인데 이쪽만 진심이었음..
*....현재는 고인. 등장확률따위 없다.

637 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:15:28

>>624 한편으론 다행이고 한편으론 아쉽네요(???)

>>626 성운이 수준의 잠재 성장력이 잠들어있는 것이다...(?????)

>>629 어 음 👀
정확히는 이 두 개! 라고 콕집는 게 아니라 이 두 개가 비중이 크지 않나 생각하는 건데...
하나가 성운이의 멘탈케어, 다른 하나가 태오가 저번보다 훨씬 둥글게 구는 모습, 이 두 가지로 예상하고 있어요.

638 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:17:42

아앙?

639 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:18:13

>>625 (금냥이를 내밀어요) (?)
금이가 악몽을 꾸었을 때, 혜성이가 위로 해주는 걸 듣고 싶어요.

>>626 스타일 우아 우아 우아 👀👀👀👀

640 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:18:30

이게 소환이 되네?
혜우주가 골수까지 빨리는 질문을 원한대(?)

641 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:20:07

>>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필요하니 정하야...?

>>635 꺄르륵!

>>636 에
고인
이렇게 이쁜데

>>637 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유준이 못 떼어내서?
어림도 없어 평생 보호자야

그 둘도 이유에 지분이 있지
멘탈케어 쪽은 공의존 성향을 성운이가 받아주는 것 같아서 효과가 들었고
태오의 태도는 즉각적인 안정제 뿅 하고 맞은 효과였고 응

642 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 주둥이 필터가 어딧더라 (주섬주섬)

643 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:20:42

>>636 고인 00...
그래도 이렇게 네카로는 보게 되네요.

644 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:21:08

윅기에 일단 애들 추가했구 골수까지? 기다려바 양치하고 바로 뽑아내러 감은 바로 뽑는다

태오한테 갑자기 왜 이러는지 나는 묻고 싶음
뺨 때린 걸로 후련해졌다기 보다는 다른 이유가 있는 것 같음
약간 오히려... 가면 보다 더 퇴행한 느낌이라 해야 하나.

내놔 (철컥)
끝.