>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

900 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:47:42

그냥 정 듣고싶다면 하베트롯 목소리 피치낮춘거나 올릴까 싶어(딩굴)

901 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:52:36

나같은 오타쿠 보이스커미션 전문이 아니라
더빙 전문 성우... 라는 뜻이야

902 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:54:28

정하주 안냥~ 나도 정하주 생각이랑 똑같음 (복)

>>899 우와! 이거도 찐놀란텐션이라니 글로만 읽어도 아동애니같다(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 돈 받은 입장에서도 고객 만족스러울거 주고 싶을걸 그리고 피드백은 설명 길고 확실한게 좋은지라 별 문제 없을거 같긴 한...데... 컴션주가 수정 몇번이 최대인지 지정해준건 있어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소방차와 뽀로로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지랑 묘하게 어울리는데 난 아지 나긋나긋한 목소리로 생각하고 있어서 진짜 상상이 안간다

헤헤 (히히)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포즈 귀여운데 저걸 섹시함으로 승화시킨 아지주가 대단하고 그림이 궁금해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포즈만으로도 맛있다 연성 좋다

903 경진주 (s2tMHflNNU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:56:59

근데 나도 컴션 넣었는데 결과물 별로 맘에 안들면 그냥 마음속으로 삭힐거 같아서 아지주 기분도 이해해

904 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 15:59:04

성우님은 오히려 더 이런 일적인 부분에선 편하게 받지 않을까?...라는 생각도 해보지만, 어디까지나 아지주의 생각이 중요하니까!

905 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:06:46

약간 여기 시작할때 나오는 안녕 난 뽀로로야 같은 느낌인건가요..?

906 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:09:24

갱신... 퇴근 만 세 !! ! !

회사에 일어 가능자가 더 늘면 좋겠다 진심으로. . . .

907 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:09:43

여로주 어서오세요!

908 태진주 (maQY8KOl0.)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:12:41

하늘에 있는 무언가를 바라보고 있었더니
그것은 별이라고 네가 알려 주었어

가 아니라 갱신합니다... 곧 사라질지도 모르지만!

909 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:13:22

태진주도 어서오세요!

910 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:15:14

태진주 어서와!!!

오 여로땅 바이올렛피즈...! 나는 얘 신데렐라 생각했는데! 신 맛 엄청 나는 게 통수 후려 갈기는 여로땅을 닮아(끌려감

911 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:18:27

통수 후려갈기는 거면 롱 아일랜드 아이스 티가 제격 아닐까요(농담)

다들 안녕하세요.
다다음주에 나간다고 들었는데 당장 낼모레로 당겨져서 어우 이거 서류를 내일 바로 떼러 가게 생겼네요.

912 청윤주 (VTArIdTXFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:19:44

서류를 뗀다라.. 뭘까요? 보험인가요(농담) 어쨌든 번거롭겠네요..!

913 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:22:41

수경주 어서와!! 롱아일랜드아이스티... 검색해봤더니 어떻게 저렇게 아이스티 색이 날 수가...🤔🤔🤔 이거 진짜 맞을지도 모르겠네!

914 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:23:43

별 건 아니고 파트타이머.. 얘기에요.

915 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:27:45

으에
아무것도안하고싶다

916 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:34:08

>>914 오?!

>>915 랑주 어서와!!

으에에 멀미 난다 나중에 봐!!!

917 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:38:05

다들 어서오시고 다녀오세요.

입사용 서류인 거죠. 간단하게.

918 랑주 (ns7oOcTsFc)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:42:04

안뇽
여로주 이따봐~

수경주도안뇽
면접 볼 때 필요한 건가!

919 태오주 (Qvu10p4uP2)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:42:39

태오의 오늘 풀 해시는

자캐가_감추고_있는_감정은
: 되게 많은 걸 감추고 있지~ 뭐 보편적인 감정도 사그라들었거니와

자캐에게_가치있는_것은
: "어차피 흩어지는 것이 삶이고, 모든 것은 소유함으로 인해 불행해지죠. 굳이 무언가에…… 가치를 매기지는 않아요."

가치있는 것이 있을까?🙄
안드로이드?

자캐가_집착한다면
: 우, 우와...🙄
우와…… 독심술사의 집착은... 그... 우와아.

"다 들려요. 네가 무얼 좋아하고, 싫어하는지. 아마 레벨 4가 된다면 네 숨소리에서도 단서를 들을 수 있고, 와위를 느낄 수 있으며, 호오를 점치고……. 가만히 있어도 노이즈 낀 듯 무언가 들리지는 않을까, 생각해요."
"…그러니 직접 듣고 싶어요. 내가 듣고 멋대로 해석하면…."
"그때는, 네 취향을, '새롭게' 채워줄 수 있을 테니까."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

이따 다른 진단두 들고와야딩

920 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:50:44

진단 맛있네요.

진단용 다이스...

.dice 1 100. = 42

921 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:51:10

안정적인 중간값.
.dice 1 100. = 17
.dice 1 2. = 2
1. +
2. -

922 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 16:57:26

수경의 오늘 풀 해시는
자캐가_믿고_말았던_거짓말은
여러가지가 있었죠. 사실 거짓말이라는 건 어렴풋이 알았어요. 하지만 저는 굴복하고 따랐어요....

자캐의_진심을_감추기_위한_말은
자기도 자기 진심이 뭔지 모호해서 항상 숨긴다고도 할 수 있고 항상 진심일 수도 있다고 생각해요.
그래서 명확하겐 못말해요

자캐가_죽는_나이
언제 죽어도 이상하지 않을 곳이니까요..
개인이벤트 개요대로면 적어도 올해는 죽진 않겠네요... 아마도요?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

923 유한 - 태오 (Jtv/UYulMw)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:15:23

몸 크게 떠는 태오를 보고는 놀랐는지 팔에 힘을 빼버린다. 어딘가 아픈 곳이라도 있는 건지, 아니면 자신이 건드리지 말아야 할 곳을 건드렸던 건지... 허나 태오에게 물어보기에는 표정이 좋지 않아, 유한은 다만 걱정스러운 표정으로 태오를 바라보는 것이었다. 그가 잘못한 것일까. 애초에, 무시하고 지나갔어야 하나.

"...완전 양아치네, 이거."

안 된다고. 입에 상처에서는 피도 나고, 안색도 좋지 못 하니 병원을 가보는게 좋겠다고. 그리 말하려고 했으나 태오의 분위기에 압도당한 그는 실없는 소리를 뱉어버렸다. 암묵적인 동의였다.

피식 웃고는 잠시 주변을 둘러보았다. 워낙 가로등도 없고, 어둑한 동네라 그런지는 몰라도, 여기 오래 있으면 안 될 것 같다는 생각을 했기에.

"이 장소만 아니라면야."

이곳이 아닌 다른곳으로 벗어나야겠다고 생각하는 것이다.

그는 태오를 모른다. 애초에, 제 친구들조차도 잘 모른다. 동월이나 성운이, 혜우같은 중학교 시절부터 본 이들조차도 잘 모른다. 그들이 무슨 생각을 하는지, 어떤 존재인지. 그리고 그건 태오, 너도 마찬가지였다. 리라와 함께 다니며 실없는 이야기나 하고다녔으나 그럼에도 나는 너희를 전혀 모른다. 그리고 반대도 마찬가지였던가.
허나 그것은 당연하기에, 적당히 넘어가고 마는 것이다.

"...나도 한대만 주고."

양아치라 했으면서 자신도 한대만 달라는 것은, 피로함의 표시였다. 상대의 곤란함을 굳이 캐묻지 않고, 호기심을 억누르는 것도 피곤한 짓이었다. 허나 얼마나 깊은지도 모를 사정에, 자신이 무언가 책임질 것도 아니면서 발 디미는 것은, 이미 한번 장대한 실패로 끝났기에 그는 이번에도 적당한 농담과 함께 도망치는 것이었다.

924 태오주 (.ZkZTx0tBc)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:15:35

>>922 으아아악!!! 아아악!!!!!!! >>하지만 저는 굴복하고 따랐어요<< 미치겠음 인첨공을 싹 메워야만 해... 우리 애들은 다 낙원같은 곳 보내줘서 따뜻하게 맛난거 먹여주고 힐링시켜주고 넷플릭스 보면서 늘어지게 해주고 그래야만 해......... 우웃 우우우... 진심을 명확하게 말하지 못한다는 거 진짜 악

악악
...
죽이지 마....🥺🥺🥺🥺 올해는 아니더라도 내년도 졸업 때도 졸업 이후에도 죽이면 안돼... 우리 목화고 저지먼트 향우회는 해야지(?)

925 유한주 (7HBErFobDg)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:16:13

답레쓰면서 느낀건데 태오 정말 이렇게 냅둬도 되는걸까..

일단 답레올리고 사라집니다 이따봐요

926 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:16:56

https://streamable.com/h4928k

>>905 무슨느낌인지 알겠지...

927 태오주 (.ZkZTx0tBc)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:17:30

왜 진단에 울자마자 뺨까지 두들겨 맞아야 하나요
고소할
테야
(우럭.)

유한주 다녀오구~~~ 이따 보자~~~

그리구~~~~ 괜찮아 냅둬두~~
어차피 비둘기같은 놈이라 같이 좀 있으면 알아서 회귀해... 인간이 다 그렇지 염세모드로...

928 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:18:25

https://streamable.com/30ij5r

참고로 내가 그나마 더 가깝다고 생각한
하베트롯 피치변경은 이거야

929 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:18:32

죽지는 않는걸요.
그거 죽는거 아니에요...

뭔가 어울리는 것 같으면서도 애매한 기분적인..

다들 잘 다녀오세요.

930 아지주 (1Ac07NZlRc)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:25:47

참고로 내 목소리로는 안되나 하고 살짝 녹음해봤다가 절망했어(???: 아지주 목소리가 제일 낮으니까 산타 할아버지 복장 아지주가 입으면 되겠다)(실제로 들은 말)

931 철현주 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:37:18

>>928 이건 찰떡 같아요
>>926 확실히 소녀 혹은 변성기가 오고 있는 소년 같은 목소리네요. 성우님의 목소리 자체는 예쁘고 목소리만 들어도 어울리는 캐릭터가 팍 떠오르지만 그게 아지는 아닌 느낌이에요.

강수진 성우님의 목소리와 연기력이 뛰어나고 레전드급이지만 20대 소녀 목소리에는 안 어울리는 것처럼요.

물론 저는 아지의 성격이나 행동을 성우님보다 많이 알아서 이런 판단이 나오는 것이고 그림만 봤을 땐 저 그림에 어울리는 목소리는 맞는 것 같아요. 여리여리하고 중성적인 얼굴로 표현되니까요.

그림 말고 캐릭터의 성격이나 행적을 알려드리는 건 어떨까요?

932 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:38:38

철현주도 안녕하세요.

933 철현주 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:39:10

수경주 안녕!!!!!!!!!!!!

934 철현주 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:41:29

>>922 올해는?

935 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:44:03

오 목소리가..... 아지주 고민인 이유룰 알겠네... :3

아우 추워!!!!! 오눌은 미리 야식 사들고 퇴근이다ㅏㅏㅏ

936 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:44:48

^^

여로주도 야식 잘 들고 가세요.

937 철현주 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:48:17

>>935 오!! 야식 뭐에요?

938 여로주:3 (4nOKnkC8SE)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:50:18

찹쌀떡!!!! 히히히히 떡 좋아!

암튼 이따가봐!! 으으ㅡㅏㅏ 추워!!!

939 동 월 - 서성운 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:51:09

" 그것도 그런가. "

성운의 태클에 동월은 잠시 고민하는 표정이 되었다. 아무래도 낭만과 팩트 사이에서 고민하는 듯 보이지만... 그런 표정은 곧 '아하!' 하는 미소띈 표정이 되었다.

" 네가 우린 빌런이라며? 그럼 설치해도 문제 없잖아! "

아무래도 아까 성운이 자신과 유한을 겨냥해 말했던 '빌런' 이라는 단어를 생각해낸 모양이다. 유한과 동월이 빌런이라면, 그들과 번거로운 우정을 맺고 있는 성운도 자연스럽게 빌런이 되는 것이니... 자폭장치를 달아도 아무런 문제가 되지 않는다!

" 그래, 뭐. 그런 상황이라서 말이야. "
" 동물이라도 키워야 하나. "
" ......아냐. 그건 또 못할 짓이지. "

동물을 키우게 된다면 깊은 교감을 나눌 터인데, 그렇게 교감을 나누고서 다쳐오거나, 너무 늦게 오거나, 혹은 돌아오지 못하게 된다면... 그것은, 자신만을 바라보며 사는 아이에게 할 짓이 못된다. 죄악이라고 해도 좋을 정도일테다. 동월은 자신에게 마음을 주는 것이라면 동물이든 사람이든. 마음이 한없이 약해졌다. 그들에게 상처를 주고 싶지 않은 것이다.

" 아, 그래? "
" 호오... 그렇단 말이지.... "

동월은 창문으로 드나든다는 말을 듣고서, 어딘가 악당처럼 킬킬거리며 웃기 시작했다. 아마 밤에 집 들어가기 힘들거나 귀찮으면 몰래 들어와서 빈 방을 쓰려하지 않을까 싶기도 하다.

" 내가 무슨 파괴범이냐! 다 부숴버리게! "

카레를 와구와구 복스럽게도 먹다가, 무너뜨리지 말라는 성운의 말에 항의했다. 적어도 자신은 그런 무자비한 파괴범이 아니었다! 파괴에는 딱히 재능이 없기도 하고 말이다.

" 써는 거라면 모를까. "

?

940 동월주 (ztQlBHcxII)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:51:21

지나갑니다~~~ (샤샤샥)

941 철현주 (/vPEDZSI5M)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:52:01

>>938 전자레인지에 돌려먹으면 맛있어요!
동월주 안녕!

942 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 17:52:57

동월주도 어서오세요.

일상 구하기는 애매한데. 뭐 딱히 할 건 없네요...

943 태오주 (d/v0j3aHf.)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:01:04

정시퇴근이다잇(움짤)

.dice 1 100. = 96 극단적일수록...?

944 태오주 (d/v0j3aHf.)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:01:13

왜....?

945 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:01:58

이게 바로 다이나믹 실례하겠습니다의 적절한 사용법인가요.

어서오세요 태오주

946 서 한양 - 훈련 (tLH9tViLfQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:14:04

>>0

커리큘럼실에서 무거운 물체들을 염동력으로 천천히 들었다가 놨다를 반복하고 있다. 마치 근력운동을
하는 것처럼 말이다.

/오늘은 간단하게

947 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:20:06

어서오세요 한양주

948 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:21:14

드디어 저녁이다

다들 저녁먹어!! 좋은 저녁 갱신이야~~~

949 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:24:06

리라주도 어서오세요.

950 리라주 (mQUyH94Aac)

2024-01-08 (모두 수고..) 18:24:55

수경주 안녕! 저녁 먹었을까~~ 하루 잘 보냈니~~
끝.