>1597032328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 142.악의 뒷면의 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-07 21:19:29 - 2024-01-08 18:54:06

0 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 21:19:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032311

563 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:41:57

>>545

정하디바비디부! 얍!

물먹는정하로 성운은(는) 털이 말랐다!

564 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:42:25

안타깝게도 정하주는 져버리고 말았습니다.

565 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:42:29

판 터지면 우리가 만들 수도 있다고 생각해(?)

566 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:43:18

>>561
"... 사람이 목숨걸고 부상입으면서 혼자 독박쓰고 뛰는걸 바라볼정도의 비도덕적인 사람이면, 저지먼트에 지원도 안했을거란 생각은 안해보시나요..."

"눈에 밟히는데 어떻게 안가요. 그리고 세은이도 있고"

567 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:44:47

참고로 캡틴의 진행방향! 스토리에 불평불만하는건 절대절대아냐! 그냥 정하가 이런느낌이다~ 같은느낌?

568 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:45:44

>>564
...ㅠ

569 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:45:49

태오 강적을 만났구나?

570 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:46:30

태오 드디어 좀 힐링좀하나

571 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:46:47

>>554 평범한 드론 https://ibb.co/zX74rkj

572 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:46:56

573 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:47:43

situplay>1597032328>560 정하 미니스커트

574 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:47:43

>>550 격한 현장업무에 현타 온 형사 둘이 커피 한잔씩 조지면서 서로 푸념 툴툴대며 늘어놓는 모먼트... 이거 맛있거든요?

“세상이라는 게, 참 마음대로 안되지. 어느 순식간에, 상황은 우리가 예기치 못한 방향으로 흘러버리고, 우리의 생각이나 의지는 아무 것도 아니라는 듯이 흘러가버려··· 어느 순간에는, 누구에게나 예외 없이 일어나는 일이야. 하지만 우리가 원하던 현실이 아니라고 해서, 우리가 있는 현실이라는 것을 부정할 수도 없어.”
“우리 말이지, 잘하고 있는 걸까?”

>>552 무슨... 무슨 영향을요...?!

575 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:47:47

저 역시도 은우가 그 생각을 들으면 저렇게 말을 할 거라는 것으로만 쓴 것이기에!

덧붙여서 은우가 모두에게 가지고 있는 생각이기도 하답니다!

576 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:48:07

A라인 안돼 H라인

577 아지주 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:49:11

situplay>1597032328>574 저렇게 하면 안되는구나
그럼 내가 이렇게 해도 되나?
나도 이렇게 하면 안되나?
살살 해야지

같은 식으로

578 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:49:27

.dice 1 4. = 3
1. 미스트
2. 크리스
3. 유스토
4. 퓌살리스

579 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:49:35

>>571

580 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:50:11

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고! 아지야! 그치만 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 금주 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:50:39

>>571 귀여운데 귀여운데 귀여운데!!!!....
윽 악.... 조종자 준수사항 위반이야.... (?)

582 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:51:16

>>573
...그거 내가 어떻게 해줄 수 있는게 아니잖아?!?!

583 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:51:52

>>571 (놀라움)

584 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:51:59

리라랑 붙혀두면 입지 않을까 (불쑥)

585 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:52:25

>>553 으아악 (뽁 실)
생각해봤는데, 역시 짤은 햄찌가 압도적으로 다양성이나 분량이 풍부하더라구요. 성운이가 어떻게 되건 저는 그냥 햄쥑이로 있어야겠어요.

>>555 저는... 이게 고질병이라........... 👀

>>559 연성은 제가 하고 있어요...! 그러니 혜우주는 오늘 저랑 같이 일찍 자러 가요.

>>561 성운: “부장님 잘못이 아니에요.”
“부장님은 한 번도 강요한 적 없으시잖아요. 오히려 저희가 고집부린 거죠.”
“저희에게 이걸 강요하는 건 그놈들이니까, 그놈들 탓이죠.”
“미안해하지 마세요.”
“다만, 이 모든 게 끝나고, 부장님이 졸업하실 때까지··· 그때까지는, 계속 저희 부장님이 되어주세요. 그거면 충분해요.”

>>562 태오 진짜 임자 만났다...!!
벙어리라서 태오한테 필담으로 소통하는 바람에 태오 능력이 안 먹히는 사람, 생각만 하고 있었는데 진짜로 나오는구나!

586 윤 금 - 아지 (ZjVq9lVITQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:52:38

부실에 남아있던 몇몇 드론이 안 보이는 것을, 누구에게 빌려줬다는 말을 같은 드론부의 선배를 통해 들은 것이었을까. 빌려 간 사람이 안전 수칙을 지키며 잘 비행할 수 있을지 걱정이 들었으나 어차피 남는 드론들, 그에 드론에 관심을 가지게 되는 사람이 늘어난다면 좋은 일이었으니 아무래도 좋을 것이었지만. 누가 빌려 간 건지는 궁금한 것이 있는 것이었다.
제 드론 가방을 어깨에 맨 채 걷던 금은, 어디선가 들려오는 벌이 나는 소리에 고개를 들어 하늘을 올려다본다. 수백 번은 들었던 소리는 분명히 드론의 소리였는데. 가시거리 안에서 보이는 것은 없어서. 고갤 기울이며 눈을 가늘게 접으며 뜬다. 건물 사이에 숨었을까? 누가 조종하고 있는 걸까? 생각하던 금은 짐짓 태연하게 다시 길을 걷다가, 갑작스럽게 멈추며 뒤돌아 하늘을 올려다본다.

587 수경주 (Kej6Rg5EtQ)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:53:10

본편 등장할 일 없지만 네카나 픽크루는 만져봐야지...

588 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:53:56

>>571 아지가 너무 아지야아아아아아앗
귀여워!!
리라한테 문의해봐야지!! (?)

589 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:54:10

>>571
아니 아지아지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:54:52

>>585 아하 그래? 그럼 내가 그런 대화문 시작 안해서 그런가보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경써줘서 신경쓰이게 해서 미안해 고맙고

591 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:55:00

고로 다음 판도 세웠으니..다음판 기념으로...나는 에어버스터와 야누스를 공격 표시로 소환하겠다! 공격력은... (10의 단위는 버림 처리)

에어버스터
.dice 300 5000. = 3986

야누스
.dice 300 5000. = 3355

592 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:55:42

3900과 3300이라니! 무난한 카드로군! (이라고 유희왕 애니 몇 번 우연히 본 뭔지도 잘 모르는 이가 쓰는 레스입니다)

593 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:56:04

>>585 헤헤헤 그래 역시 햄쥐성운주가 젤 귀여워 (꼬리로 납치)(등에 태워줌)
이잉 그치만 연성 안해도 할거있
뭐라구 연성하는 중이라구? (숨참기)

594 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:56:51

시간... 젼내 애매하지만
질문권... 연다!
비설및갠이벤 관련은 조동아리 옹졸해질 예정

.dice 1 100. = 100

595 로운주 (Su.g.HVNX6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:57:10

스텐. 메인. 아.무.것.도 안하고 그대로 배틀 갑니다.(유희왕 해본 사람만 이해 가능한 드립)

596 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:57:13

?
???????????
질문 받지 마라는겨?

597 태오주 (MC6296QwL6)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:57:37

https://www.neka.cc/composer/12943
난~적이래요~

598 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:58:03

>>597 어머 선생님 저랑 차 한잔만 아니 술 한 잔(끌려감)

599 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:58:30

얼탱이가 없네 다이스
걍 다이스 안 걸고 질문받음
비설및갠이벤 관련은 조동아리 옹졸해질 예정

600 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:58:33

>>594 거 너무하는 거 아뇨

601 동 월 - 서성운 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:59:39

" 뭐야. 왜 그런 눈으로 보는건데. "

동월은 힐난의 시선을 보내고 있는 성운에게 툴툴거렸다. 언제나와 같은 눈빛이었기에, 동월도 언제나와 같은 반응으로 맞받아쳤다.
유한이 날뛸만한 발언...이었다곤 하지만 아마 동월은 성운이나 유한이나 날뛰는 것을 대수롭지 않게 여기고 그저 웃어넘길테다. 성운도 잘 알고있으니 따로 말을 더 얹지는 않는 것이겠지.

성운의 물리력 행사에 대해선... 동월도 자신이 '선을 넘었다' 라고 판단되면 물리력의 천벌을 받고서 멈추겠지만, 아마 '꿈나라 스카이 다이빙' 계획은 멈추지 않을 것이다. 그야 성운도 자고있는 동월을 바다까지 끌고 가서 빠트린 경험이 있으니까. 자신의 기준으로는 정당방위에 포함된 것이다.

" 으어으아악!!!! "
" 성운이 팔이.... 석화됐어... "

탭을 몇번 치자 풀려난 성운의 헤드락에, 동월은 머리를 감싸쥐고 진심으로 안타깝다는 눈빛을 성운의 팔에 보냈다. 원래 성운의 헤드락은 아프다는건 동일했어도 이렇게 단단하지 않았다...! 말랑한 아픔과 단단한 아픔의 차이를 느끼며 동월은 탄식했다.

" 안전 점검이라면 도와줄 수도 있는데. “

동월은 자신의 칼을 들어보였다. 정황상 칼로 썰어보고 썰리면 안전하지 않다는 말(...)을 하려는 듯 하다.

" 아, 그거 또 로망이지. 안에 자폭장치도 넣어야 하는데. "

비밀기지라니 어이 그거 로망이잖냐!!! 같은 반응을 보이고서는, 자폭장치에 대한 언급을 했다. 그야 비밀기지 하면 자폭이고 자폭 하면 비밀기지지! 같은 느낌일테다. 실제로 영화나 만화를 보면, 악당기지에는 (어째서 만들었는지 전혀 알 수 없는) 자폭버튼이 항상 존재하기 마련이니까. 동월은 항상 엇나간 로망을 언급하곤 했다.

아무튼 카레의 도착에, 동월은 신나서 '카레 3점보구나!!!' 라며 숟가락을 잡아챘다. 굉장히 맛있는 냄새에 첫 숟가락을 참지 못하고 한입 뜨려는 찰나에, 성운의 이야기가 들려왔을테다.

" 하아... 것도 그런데. "
" 세상에 집을 그렇게 오래 비우고, 새벽엔 피를 철철 흘리면서 들어오는 룸메이트를 받아줄 사람이 얼마나 있으려나. "

아다리가 안맞다곤 하지만... 그런 식으로 집에 들어와서야 룸메이트에게 굉장한 민폐가 아닐까 생각했다.
다들 자고있을 시간일텐데, 들어와서 그냥 자는것도 아니고... 상처를 치료하고 씻고 하다보면 시끄러운 소리에 룸메이트가 버티지 못할 것 같았다.
그런 이유가 있다보니, 동월은 누군가가 자신에게 같이 살자고 하면 '자신과 함께 살아서는 안되는 이유 100가지' 를 말해주겠지. 그걸 듣고도 괜찮다고 한다면야 기쁘게 함께 살겠지만...

" 빈방 많네. 세 놔도 되는거 아니냐? "

당황스러운 얼굴로 말하며 카레를 한입 크게 떠먹는다. 두어번 씹자마자 얼굴에는 행복한 미소가 퍼져나왔을테다. 역시 시중에서 먹는 카레도 맛있지만, 누군가가 직접 만들어 해주는 집밥 카레를 따라올 수는 없는 것이다.

" 머물데가 없진 않지만 뭐... "
" 언제 건물이 무너지거나 하면 신세 좀 질게. "
" 무전기 가져와도 되냐? "

아마 자신의 집에 있는 거치형 무전기를 말하는 것일테다.

602 혜성주 (an2Lle0n66)

2024-01-08 (모두 수고..) 01:59:45

603 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:00:07

>>590 미안해하실 필요 전혀 없어요?! 상황극판을 즐기는 스타일의 차이라고 생각하는걸요.
혜성주도 언젠가 그럴 만한 순간이 오면 한번 과감히 던져보시는 것도 어떨까 해요. 다른 아이들의 행동을 지켜보면서, 문득 뭔가 지금 저 순간에 혜성이라면 이런 말을 할 것 같다 하는 순간이 있을 테니까요. 혜성이는 지금 상태상 난이도가 높을 것 같긴 하지만요.. 👀

604 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:00:22

그냥 싫으면 싫다고 이야기를...

605 아지-금 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:00:23

가방을 메고 있는 저지먼트의 금이 하늘을 올려다보는 타이밍에 알맞게 아지는 드론들을 숨겼다. 하늘에는 아무것도 없었을 테니 금이 어리둥절할 것이라 생각하며 아지는 2층 건물에서 망원경을 통해 구경하며 웃었다.

"에헤헤헤~"

그 상태로 가만히 있다가 금이 움직이기 시작하면 또다시 드론들로 금을 쫓도록 한다. 그러다 금이 갑자기 뒤돌자 아지는 화들짝 놀란다.

"우아앗~ 눈치챘나아~"

호다닥 숨는 드론들이다. 그러나 그들 중 숨기 애매한 곳에 있던 하나를 어찌할지 모르겠다!! 우왕좌왕하는 아지의 생각때문에 금이 올려다본 하늘에는 드론 하나가 혼자서 앞뒤로 구르고 아래위로 움직이면서 어쩔 줄 모르는 모양이 되었겠다. 그렇게 춤추는 듯이 움직이다가 드론은 아무 일도 없던 듯이 스스슥 움직여 바위 뒤에 안착한다.

...아무 일도 없던 것이다.

606 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:01:24

않이 아지주 만들려고 하는데, 짧은 키랑 미니스커트는 약관 위반이래...(대체)

단신여캐도 섹시할수 있다고오!!! 보장하라!!

607 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:01:26

>>593 (등에 파묻힘) (꾸시꾸시꾸시)

608 동월주 (.tJnVTcIFU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:02:24

>>543 붉은 얼룩말을 찾는 모험도 해야하는 것인가... (아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋ상관 없지 않을까요? 하늘에서 다같이 원모양 만들어야지!!! (?)

역시 점례주는 의외로(??) 점잘알이었군... 나는 한참 부족하다 크윽...
뭘 시키다니. 당연히 점례 끌어안고 부둥부둥와박와박담쓰담쓰조물조물인데요 (안됨)

609 ◆TMmm6tsoPA (aKy0OJjV2k)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:02:27

그럼 저는 이쯤에서 슬슬 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

610 성운주 (.0setWiLNw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:00

>>성운도 자고있는 동월을 바다까지 끌고 가서 빠트린 경험이 있으니까<<

동월이 자기가 폭죽기관총으로 선빵친건 머리에서 싹지웠군 이 번거로운 우정녀석

611 정하주 (gfdIs642HU)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:04

잘자요 캡틴!!!

612 혜우주 (wZkvHgjFHw)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 그냥 받는다고 했잖!
나라고 다이스가 저맹키 나올줄 알았간!

613 아지-금 (E.t.cwMrsk)

2024-01-08 (모두 수고..) 02:03:18

>>606 아니 약관 위반이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소아성애? 같아서 그런 건가??
미니스커트가 어때서!! 정하에게 다리를 드러낼 권리를 보장하라!!
끝.