>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

849 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:15:43

>>840 걱정마요 모카고 엔딩 안난대(날조) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타쿠 자극이라니 제 감성을 완벽히 파악하셨군....
제가... 제가 뇌세포가 부족해서 태오주의 엄청난 독백 및 떡밥 뿌리기에 반응을 못하는 점... 항상 죄송하게 생각하고 있습니다... 그래도 볼때마다 감탄은 해요.... (옆눈)

>>841 헤헤헤헤헤 그 일본에 마라톤 아저씨처럼 랜드마크로 만들자 (보디블로우 맞고 기절)

850 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:15:44

>>821 (혜성주가 미치게 금이의 입에 테이프를 붙여요)
그 못된 생각... 이루어질지도... (?) 아니 아니 진짜, 하 진짜 그런 말을 들으면 금이 진짜 울어요???

851 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:16:26

아 내일 파티하니까 자야하는데.. 글렀나..

852 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:16:45

모카고 떡밥은 진행하고 같아
내가 뿌리는 건 1개지만 돌아오는 건 15+@개거든...
먹다 주거욧

853 여로주:3 (S2NTA7Pylc)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:17:18

수경주 얼른 자자! 나도 순간 졸았다...

854 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:17:24

(애초에 좌우대칭과 뒤집는 것은 관계가 없지 않나라고 생각하는 캡틴)
(절레절레)

855 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:18:28

그러게. 개인적인 진정하 명장면이라면.

사★출 부부장님 미안해요 에디션
- 첫 스토리였나 두번째 스토리였나? 거기서 사람 셋을 하늘로 높이 쏘아올렸는데, 받을생각 안해서 죽게생기게 만들었던 이야기.

멘헤라 진정하
- 첫 실전을 뛰고 멘탈이 나가서, 왜 나만 아프지? 이딴 고통을 다 겪고도 멀쩡한거야 다들? 이란 느낌으로 한 1주일정도 아무것도 안한체 우울하게 누워있었지.
처음으로 약간 음기음기한 정하였는데... 평범한 사람!에 좀 초점을 두고 하다보니, 내가 당했다면? 이라는 느낌으로 무기력한 느낌을 잘 표현한것같아서 마음에 들어.

진정하 쓰러지다.

디트전 엔딩이였지? 허무해서 마음에 들었어. 그와 동시에 무력감과, 강해지고싶다는 마음. 그리고 분함이 가득가득 차올랐던 장면이였지~

번외 - 다양한 훈련

신입분들은 모르겠지만...엄청난 훈련을 많이했지... 물로켓(헥토파스칼 단위의 압력을 집어넣음)이라던가, 레벨4가 능력으로 1초에 5개씩 만드는 탕후루라던가. 수박의 대부분은 물이니까 갈아버려서 만드는 수박주스라던가...

아, 아파트 굴뚝에서 물대포를 쏴서 구름을 뚫어버린다던가, 물의 길을 허공에서 만들어서 거기서 따릉이 타고 옥상에서 번지뛰다가 하이드로 키네시스 교내 연구소 옥상을 박살냈다던가 하는 그런거.

매번 정하의 기행을 잘 나타내는것같아서 고심하면서 쓰고있어

856 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:18:35

>>851 >>853 두분 다 얼릉 주무십셔 (마취침)

>>852 (격한 공감)

핫하하 쉬운 문제입니다!
힌트라고 할것도 없긴 한데
좌/우로 대칭이 되어야 문제의 조건에 만족됩니다! 위아래나 대각선은 안됨!

857 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:19:09

이제 진짜 눈팅좀만하다 자러간다.

앞으로도 비설도 매운맛도 깊은설정도 뭣도 없는 단편적이고 뻔한 진정하 사랑해주세요!!

858 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:20:06

>>854 설명이 조금 부족했나 싶기도 한데... 🤔

ㅏㅣ
를 뒤집으면
ㅣㅓ 가 됩니다!
좌우 대칭이 안된다는 뜻!
근데

만 있으면 뒤집어도 같은 모양이니!
대충 이런 뜻입니다!

859 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:20:36

>>846 나올줄 몰랐어 캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(토닥)

>>850 테이프를 왜 붙혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 금이가 이혜성하고 부르는거 듣고 싶단 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 입만 뻐끔거리는 것도 준비해뒀는데(?) 못된 생각이 이뤄지는 거 감사합니다 근데 금이 우는거 보고싶어(흰눈)

860 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:20:39

졸린 사람들 어서 자러가라구
잘 자잉!

861 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:20:39

>>857 헷헤헤 그래도 정하는 귀엽고 예쁘니까 상관 없습니다 헤헤 (복복이)
미리 잘자요 정하주!!!!!!!!!!!

862 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:20:51

그럼 안녕히 주무세요! 정하주!!

863 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:21:08

"평생의 목표를 훌륭하게 성공한다면 그 다음엔 어떻게 할 거야?"
서성운: “내 목표는 일회성의 달성이 아니라 지속가능한 어떤 상황이야.”
“유지하고, 개선하며, 누려야지.”

"네가 제일 안정되는 공간은?"
서성운: “가라앉는 공간이라고 해두자.”
“깊이, 아주 깊이, 더 아래로, 끝없이.”

"네가 가 본 제일 수상한 장소는?"
서성운: (성운은 쓴웃음을 짓더니, 옆으로 고개를 돌려서는 고갯짓을 해 보인다.)
(인첨공의 공제선이 창문 밖 너머로 펼쳐져 있다.)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

서성운:
136 짝사랑하는 상대에게 호감을 표시하는 방법은?
“예전같았으면 표시하지 않는다고 말했을 거야.”
“지금은, 내가 할 수 있는 만큼 표현하고 있어.”
“얼어붙어 있던 손이 온기에 익숙해질 때까지.”

284 칭찬받거나 인정 받는 부분은?
“칭찬이니, 인정이니, 다 포기했어.”
“내가 있어도 될 자리 하나. 그거면 충분해.”

148 주변인이 울 때의 반응. 반응은 주변인과의 친밀도에 따라 달라지나요?
“달라지지.”
“그 사람이 소중하니까 울도록 내버려두는 것과, 그 사람이 소중하니까 왜 울고 있는지 물어보는 것, 그 사람이 소중하니까 울고 있을 때 달래어주는 것.”
“친밀한 정도가 아니라 친밀한 방식에 따라서도 다른 거야.”

https://kr.shindanmaker.com/646172

864 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:21:49

졸린 사람들 자러가자 정하주 굿밤

865 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:22:02

>>855 인첨공 탕후루 공장...!

866 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:22:38

데칼코마니 기준이라서?

867 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:22:41

>>863 확실히 전체적으로 분위기가 다 바뀌었군요. 이게 바로 설표라는건가...흐음...인터레스팅.

868 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:23:49

아니 그러니까 이게 뭔소리야 태오주

869 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:24:56

힌트가 좌우가 똑같다는건데 정작 문제는 뒤집으면 D가 되는 이유를 묻잖아! 큭!! 내가 이래서 넌센스 문제가 힘든건데!

870 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:25:22

>>866 아닙니당! U는 옆으로 뒤집으면 D가 나온다! 이게 키포인트에요!

>>863 흑흑 우리 모짜렐라가 슬라이스 치즈가 되어써.... 근데 변한게 또 너무 맛있어.... (눈물의 먹방)

871 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:25:35

화이팅 난 동월주 문제는 포기했어..

872 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:26:08

>>863 뭐랄까 안정적이고 확신적인 분위기가 되었네
달콤쌉쌀하다 하 내가 이런맛 좋아하는 건 또 어찌 알구
과연 성운이는 천혜우라는 심연이자 심해의 어디까지 닿을까 호호호...

873 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:27:11

큭...졸려와서 그런지 추리가 되지 않는다!!
이만 캡틴은 자러 갈게요! 다들 잘자요!

874 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:28:30

캡틴 잘 자

875 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:28:31

U는 좌, 또는 우로 뒤집으면 D가 됩니다!
D도 마찬가지로 좌, 또는 우로 뒤집으면 U가 되지요!
하지만 T는 좌, 또는 우로 뒤집어도 T가 나옴!

876 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:28:58

캡틴 잘자요~~!!!!!!!!!!!! 뚜뚜뚭뚜~뚜~뚜~뚜뚜뚭

877 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:29:02

나 사실 그... T인 것도 T인데 이런 문제 나오면

애초에 좌우대칭 아니라고 하면서 옆으로 뒤집지? 그때부터 수직대칭인데 이러면서 Ctrl+T 누르고 좌우대칭이랑 상하대칭은 애초에 다른 건데. 이러면서 어도비 쓰는 사람 특유의 개빡침부터 나오는 사람이라 집중이 안돼 클났다 뉴런이 닿을 듯 말 듯 한데 아악 뉴런아 힘내

878 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:30:47

"마음에 들던 사람에게 실망하는 순간은?"
혜성: "자기생각에 빠져서 주변을 보지 못할 때"
"맞아. 지금의 나처럼 굴면 실망해."
"그래서 다물고 있는거야. 다른 사람들이 나에게 실망하지 않도록."

"자신의 이름에 대한 소감은?"
혜성: "혜성은 떠도는 별이야. 객성이라고 불리며 언젠간 지상으로 추락해버리는 별이지."
"나쁘지 않아. 추락해서 떨어질 때 빛나는 것도."

"난데없이 벼락부자가 되었다면 무엇부터 할 거야?"
혜성: "써야지. 자금으로 사용할 생각이야. 지원금으로 유지가 힘드니까."

https://kr.shindanmaker.com/770083

씁 노잼일세

879 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:30:48

>>859 그렇게 부를 상황을 만들면 부를 거예요. uu
입만 뻥긋... 😶😶😶😶 아니아니아니 그런 상황 안 만드는게 최고니까.. 악 윽...

자러간 모두 잘 자요.

880 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:31:06

말이 왜 이상하게 나와 개빡대가리뇌세포주야 제발 정신을 차리도록 합시다.

881 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:31:44

안녕히 주무세요 캡틴-

>>867 >>870 >>872 지금까지 아이였던 만큼 조금 더 어른에 가깝게 됐다-고 보시면 돼요. 요컨대 머리 굵은 티를 낸다는 거네요.

>>872 성운이는 죽을동살동하면서 한발짝한발짝 파들어가고 있는데 아지는 너무 자유롭게 드나드는 것 같아서 부럽다는 거에요.. 아까 질투의 젤러씌도 👀

882 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:32:07

아 엥? ㅈㅁ

883 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:33:23

캡틴 굿밤

>>879 헐 기대할게 꼭 부르게 만들테다. 입만 뻥긋거리다가 귀만 빨개질걸 부모님이랑 오빠 말고는 풀네임을 또래 여자애한테 불린거니까 조금 두근두근할지도(?) 안만드는 게 최고긴 하지만 그런 상황으로 돈독해지는것도 좋지 않아?(꼬심)

884 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:33:26

>>877 >>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 알아내신건가!!!!!!!!!

>>878 🤔🤔🤔🤔🤔 (얌전히 보다가 찌그러져서 욺)

885 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:34:08

>>884 에헤이 (끌어냄)(빗질해줌)

886 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:36:05

수경:
301 30대가 되어 변한것은 or 변할 것은
이런 질문을 하시면 30대까지 살아있을 수 있어요? 라는 말밖에는 할 수 없는데요.

202 캐릭터의 이름에 대해 이야기해주세요(뜻, 호불호,지어준사람 등)
별자리 수or살별 수. 별 경or거울 경or볕 경
근데 한자 이름이 아니라 수경주가 염두에 둔 게 대략 이정도의 한자라는 사실만 아시면 됩니다.
수경은 이 이름은.. 호적상 이름으로 여기는 경향 있을지도요.
지어준 사람..로벨이요. 앨리어스를 쓰긴 해도 어쨌든 호적은 필요하니까.... 같은 걸지도요?

318 셋이서 8조각 피자 한 판을 나눠 먹는다면?
수경은 안 먹고 나머지 둘이 4조각씩 나눠먹으면 됩니다.

https://kr.shindanmaker.com/646172

887 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:36:24

하아 나는 뭐 ㅇㅓ카겠니
U가 혼자 곡선이라서 삐져서 그럼 이딴거 생각하는데...

888 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:36:57

잘자요 캡틴.

889 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:37:23

>>885 힝잉잉... (북실북실) 노잼이라며.... 왜 재밌고 슬픈건데.... (힝잉잉)

>>886 수경이 죽으면 월이 죽여서 찾아오라고 시킨다... 그러고 살린 다음에 월이 승천시킨다.... (?)

890 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:38:41

>>887 곡선이라서 삐졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀엽)
힌트 하나 더!
SOS도 옆으로 뒤집으면 완벽하게 SOS가 됩니다!
왜 많고 많은 것 중에 SOS로 힌트를 드렸을까요?
;D

891 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:38:42

>>878 혜성은 언젠가 떨어져서 금이라는 대지에 정착하는 거지?
잘 알겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>881 그래도 혜우 앞에서만큼은 친칠라 시절 보여조
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 그건 정말 어쩔 수 없는거야
시간으로만 따져도 약 2년과 약 6개월의 차이가 있는걸
그리고 성운이는 목적지가 더 깊고 깊은 곳이니까 더더욱 어려울 수 밖에 없는거구
후후후 귀여워 (복복복복)(기습뽀)

892 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:39:36

월이를 왜 죽여요...

아. 개인이벤트 난이도... 적당히 조절해야 하네요.
대충 가늠해보는 문제들 가져와야겠네요

893 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:40:06

>>887 신박한데? (이런소리)

>>889 어디가 슬픈건지 모르겠는데 아니 (흰눈)(빗질빗질)

음 이 쌉쌀하고 매운맛 (눈물)

894 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:40:28

>>886 아니 왜 수경이는 피자 안 머거! 우우우 수경 마망도 같이 머거!
30대까지 살아...있을거야 꼭 오래오래 살거야 수경이 장수 할끄야으이이이잌

895 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:40:51

머지. 모스부호같은거로 해서 뒤집는건가(?)

896 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:41:20

동 월의 오늘 풀 해시는
거울의_자신을_보며_자캐가_하는_생각
보기엔 평범한 고등학생이 그곳에 서있었다.
하지만 그 학생은 평범할 수 없었다.

자캐의_설정상의_인기는
에....
없습니다.
그야 인기 많았으면 친구도 많았겠지

자캐의_악몽은
칼을 들고있다.
앞에는 누군가가 서있다.
해야 할 일은 정해져있다

https://kr.shindanmaker.com/977489

897 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:41:30

>>891 그걸 그렇게 해석하네? 대지가 아니라 천구일수도 있지?(복복)

898 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:42:09

???? 해야할 일? 찌르는거?(대체)

899 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:42:10

>>892 영혼상태 수경이 데려와서 집어넣어줘야지 (??)

>>893 전부... 전부 슬픈데요...... (우울) (눈물젖은 털뭉탱이)
끝.