>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

798 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:02:22

>>791 (순식간에 연성 훔쳐서 도망감)

799 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:02:32

>>772 취중진담이요!
그리고 일상까지 말씀하시면..
역시 VR 월면정원 씬일까요

>>788 이건 성운이가 귀엽지않았다는거야? 쪽일 거라는 생각이 조금..!

800 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:02:41

로운이는 진짜... 저 댕청댕청미가 너무 예쁘고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

801 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:02:55

욕망이 좀 있긴 한데

나 태오 뺨 맞았을 때 되게 좋았어 고마워.

802 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:03:01

>>722 제로전, 혜성이와 15주년 퍼레이드에서의 일상.
나머지 하나는.... 🤔 아직이요. 응.

803 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:03:07

>>793 저도 너무 자기얘기만 찝었나 싶어서 양심이 찔려오던 참이었어요!!

804 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:03:24

>>791 👀

>>801 👀👀👀👀👀

805 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:03:44

앗참
@@성운주!!!!!!!!!!@@
답레는 situplay>1597032269>663 여기에 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!

806 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:03:44

이제 진짜 자야겠어요!

807 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:03:58

>>788 그게 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 나도 인정이다

>>801 아이고 선생님
좋았다니 저야말로 짜릿했습니다 (넙죽)

808 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:04:01

>>791 악 윽 악
“···안 자고 뭐해.”
“······응, 좋네.”
(다가와서 어깨에 담요 덮고 한팔로 어깨안아주기)

809 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:04:05

청윤주 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

810 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:04:28

청윤주 잘자요~~

811 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:04:39

캡틴 기준으로 꼽자면....

블랙 크로우와 처음으로 맞승부를 본 병원 스테이지
취중진담
제로전

이렇게 될 것 같네요!

812 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:04:44

>>805 이 제 봤 습 니 다
앵커해주셔서 정말로 감사해요.............

813 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:04:46

>>791 꺄아아악!!! 꺅!! 우우 혜우야... 우우우... 우리 혜우한테 언젠가 얘기해줘야 하는게 많아서 이런 말랑연성 볼 때마다
우러.

814 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:05:09

병원 스테이지....
첫 진행때 해외여행이슈로 참가를 못한게 너무나 다행이군... 🤔🤔

815 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:05:19

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

여담이지만 진짜 병원 스테이지에선 캡틴이 끝까지 숨기려고 했던 블랙 크로우의 진짜 목적을..너무나...네. 태오주가 완벽하게 간파하고 카운터까지 치셔서...소름이 돋았어요. 진심으로.

816 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:05:33

그러고 보니 나 할 말 있어...
태오로 돌아올 때도 다들 따숩게 받아줘서 진짜 고맙고 캡틴에게도 고마웠다는 거...

817 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:05:48

오늘 커리큘럼은 정신상태 6이라서 익수사고가 벌어져버렸을 뿐...

정신상태 좋아지면 괜찮아져요^^

818 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:05:55

그때부터 시작된 '뇌세포'라구... 헤헤

819 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:06:15

>>817 고소하겟다와... 우리... 우리 애
우리 애...
우리 수경이 아악

820 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:06:40

사실...개인적으로는 로운주와 수인주, 유한주에게는... 많은 죄송함을 느낍니다.
오자마자 가벼운 활동은 개뿔...목숨을 건 혈투만 계속 하고 있어! 8ㅁ8

흑흑...하지만 탈퇴하지 말아줘...얘들아...

821 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:06:56

>>792 뭐? 이름으로 부른다고??? 카운트 센다 지금부터 드릉드릉
계약연애 크아악 미안하다 이혜성이 몹쓸 짓을 하고 있어 크아악
나를 봐서라도 그만두면 안되냐고 설득하는 금이 보고 싶은데 (못된 생각) 아....아 진짜 돌아버려 진짜 지금은 대답 안하고 그냥 웃으며 연인이라기엔 우리 사이에 부족한 게 있잖아 할거고(스불재) 나중 되면 그런 말 하지 말라고 하겠지

822 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:07:10

>>816 그 드높은 계수는 제 질투심을 자극시켰었죠!

823 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:07:39

>>819 그래도 피는 안 봤어요...

824 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:07:47

청윤주 잘 자!

>>798 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 연성을 훔쳐가서 엇다 쓸건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>808 내가 표현은 못했지마는 아마 옆얼굴에 달빛 사알짝 비추는 모습으로 은은히 웃으면서 옆자리 톡톡 두드렸을 것

>>813 아이고 오늘도 태오주는 우럭됏어 (눈물수집해감)
어디 맨정신진담토론 두고 보자고잉 호호호호호

825 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:07:48

아. 참고로 3위권까진 아니지만... 4위권으로는 위크니스가 밝혀지던 스토리때 은우가 헤성이에게 했던 말, 그리고 혜성이가 은우에게 한 말과 행동은 꽤 기억에 남아있어요.

아마 그때가 현 시점으로는 유일하게이자 마지막으로 서로 진심으로 이야기를 털어놓았던 순간이었던 것으로 일단 기억을 하니까요.

이후에 휴가때 일상으로 보긴 했지만 그때도 서로 속이야기는 안 털어놓았으니까.(옆눈)

826 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:07:50

>>822 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 앗... 앗...!!! (넙죽 사죄...!)

827 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:07:57

>>820 하하 원래 그러면서 크는거죠 뭐 ...그렇겠죠?

828 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:08:18

>>812 괜찮아요!!!!!!! 아마 오늘 기력이슈로 답레가 올라갈진... 잘 모르겠으니... 🤔🤔

>>816 (점핑 와바바바박)

829 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:08:26

>>826 왜 이렇게 계수가 잘나와! 사과해! 라는 어처구니없는 폭거의 현장(?)

830 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:08:34

흑흑.... 수경이에 대한 독백은...제가 무슨 말을 할 수가 없어서..어...(쾅쾅)

831 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:09:18

오자마자 첫 공식 임무가 제로전이라는 것에 대해서.

이건 정말로 은우가 머리를 박고 사죄해야하는거 아닐까. (진지)

832 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:09:29

>>828 크아악 (봑실해짐)

>>829 아아... 아는가? 잘 나온 만큼...
'다갓에게 미움받는다'─

833 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:09:38

캡틴의 장점 : 많은 걸 미리 알 수 있다
캡틴의 단점 : 너무 많은 걸 알아서 말을 못한다

834 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:10:36

나는 그냥 이혜성으로 서포팅 조지게 하기만 해도 썩 만족스러운 사람이라서 활약 안해도 된다는 생각이야 그러니까 스토리에서 에코로케이션 기습해줘 캡틴(욕망)

다들 사랑해!

올린 거 봤구나 청윤주 말대로 성운이도 어울리는데 지금 성운이한테는 어울리지 않아서

835 로운주 (gV7ZJ6Uaag)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:10:38

>>832 그게... 가불이었다니...!

836 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:10:51

>>824 방부처리하고 액자에 걸어서 서울 한복판에 전시 (??)

>>832 태오주는 태오주고 희야도 태오도 너무 예쁜 아이들인데다 태오주가 편하신대로 정하셔서 오히려 다행이라는 생각이 들었다는 얘기는 비밀로 남겨두겠습니다 (?) (와박와박)

837 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:11:13

나도 사랑해 히히

>>835 아아 일시불이다... 어른에겐 흔한 일이지(아니다)

838 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:11:22

>>816 (복복복복) 그야 안 반길 이유도 없는데 고마울거까지야 응

839 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:11:41

situplay>1597032302>825 앗 아앗 앗

840 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:12:06

>>836 히히히히 예쁜 아이라고 해줘서 고마워...... 동월이도 사실... 나 그 하프보일드 맛을 못 잊어서 언젠가 모카고 엔딩 나면 크아악 그런 캐가 있었는데 어!! 어!! 오타쿠를 자극하는 그거!! 하면서 집밥 찾는 승냥이처럼 판을 돌아다닐 예정

841 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:12:12

>>836 서울 한복판에 전시는 뭐야 너 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뚜쉬)

842 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:12:56

맞다 어장 공식 뇌세포(?)태오주도 계시고 하니
저번에 냈던 문제 한번만 더 내볼래요
개인이벤트 난이도에 관여됩니다.

좌우대칭인 알파벳을 나열해보자.
T, H, M, U....
어라, 하지만 U는 좌우대칭이 아니다.
뒤집으면 D가 나오기 때문.
어째서일까?

맞추시면 캡틴이 소원권 쏜대요(날조)
농담이구 갠이벤 진행할때 팁? 같은거 드림!

843 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:13:45

>>842 (뇌정지)

844 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:14:00

뇌세포 갑자기 굴려버리겠다고? 여기서???????

845 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:14:18

((답레 쓰는 중..))

846 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:14:25

4위권이라는 것이 앗 아앗 앗 이라는 말까지 나올 일인가! (털썩)

847 수경주 (Y8aZKAHzlQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:15:08

(아무 생각이 없다)(뇌세포가 멸망한 듯)

848 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 02:15:43

(일단 팝콘을 꺼낸다)
끝.