>1597032302> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 140.어떤 과학의 한계돌파 :: 1001

이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA

2024-01-06 21:24:02 - 2024-01-07 03:33:34

0 이번에는 아지! ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 21:24:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032284

645 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:24:48

>>640 활동내용은 저지먼트랑 다를게 없는데 약간 자위대에 비슷한 느낌?
워 박살내는거야? 절대 입다물어야지() 졸업까지는 둘다 활동할테니까 오케이 확인

좋아.......(설정 짤 준비)

646 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:24:50

썰풀이 하고싶은데 머 해야할지 몰갯다
질문받음

647 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:25:02

situplay>1597032302>635 이 남자... 위험하고 치명적이야(?)

>>637 (만족)(복복복) 좋아 어서 자!! 졸리겠다

648 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:25:59

>>646 태오 오늘 말하느라고 기력 얼마나 썼어?(대체)

649 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:26:24

>>648 집에 가서 16시간 수면할 예정

650 동월주 (x9P46gwSAY)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:26:25

>>631 꺄 아 악 타락파워전사다!!!!!!!!! (?) (도망)

651 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:26:26

situplay>1597032302>643 하..... 진짜 설렌다(이상한 뜻 아님) 혜우가 많이 녹았구나......... 하..... 쉽게 웃지않는 혜우우의 따순 모습 아지주를 설레게 합니다(이상한 뜻 아님 오해 금지)

652 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:26:49

>>645 하지만 전에 K씨가 하는 거 보니까 충분히 은우에게 걸리면 그냥 다 끝장날 수준이던데요. (옆눈)
어... 입다물고 안다물고의 문제가 아니라 일단 3학구의 스킬아웃 집단은 챕터1에서 은우가 블랙 크로우 잡겠다고 아주 그냥 싹 다 쑥대밭을 만들어뒀기 때문에..(옆눈) 사실 어지간한 곳은 다 알고 있어요.

그렇다보니..음. 좀 이상한 짓 크게 한다 싶으면 그날 밤에 은우가 되었건 아라가 되었건 만나게 될 확률이 좀 높겠네요.

653 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:27:40

>>649 겁나 자잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 학교 빠진다고 찾아가면 무슨 반응?

654 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:28:02

태오는 뻑치기? 많이 본 거야?
경진이한테 벽돌 들고가는 아지가 익숙한 모습이라길래 처음에 설마 그런 뜻인가 했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그런 뜻은 아니겠지만

655 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:28:06

>>576 https://postimg.cc/9R82y5xR
「깨어져라, 경화수월」
(말도 없이 보정한 점은 죄송합니다...)

656 ◆TMmm6tsoPA (vzNl6m2Nz2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:28:54

....오늘 난 분명히 판을 2개나 만들었는데....
왜 또 판을 하나 더 만들고 자러 가야 할 느낌이지...

어디서부터 잘못된거냐. 참치들아! 대답해줘! (어?)

657 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:29:28

>>654 설마 그런 뜻인가가
맞아요...

658 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:29:28

>>655 우와 예쁘다!

659 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:29:30

그런데 생각보다 청윤이가 유리멘탈이라 이대로 부장을 할 수 있을까 의문이 드는 밤이네요..

660 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:29:33

>>641 먘 (빼꼼)

661 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:29:35

>>656 그건 잘된겁니다 캡틴. (어?)

662 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:29:56

>>657 아니 뭣

세상에나

663 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:30:42

>>653 문 절대 안 열어줌...
죽어도 안 열어줌...
양아치 제발 자게 내버려 두라면서 이불로 머리 끝까지 뒤집어 씀... < 글러먹음

664 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:30:43

>>655 오오오오

665 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:30:56

아니 하 봤다
아름다워... 보정 금손이야

666 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:30:56

>>659 (뽀듬쓰담)
성운: “자신의 약한 부분을 직시하는 것이야말로, 강한 사람이 되기 위해 가장 먼저 해야 할 일이지.”
“그러니 수치스러워할 필요 없어.”

667 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:31:03

>>652 K씨가 좀 그래요() 으으음 그렇지? 어지간한 곳은 다 알고 있다면 그 박살난 스킬아웃 집단 중 하나에 소속되어 있었다고 하면 되겠군 쑥대밭 되었어도 다시 암암리에 발생하는 건 있으려나
그리고 K씨는 은우를 만났던 적이 있다고 하는거야(K:뭔) 오케이 모브 등장 시킬 생각 없으니까 기준에 맞춰서 적당히 창립해도 될까?

668 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:31:40

>>666 고마워 성운아! 이 청윤주 정말 힘이 많이 되었어(?)

669 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:31:51

>>618 uvu. 정확한 해석이에요. 응. 잘 안 하려고 하겠죠.
아쉽지만, 이렇게라도 합의 봐서 볼 수 있음이 너무나도 기뻐요.

>>623 B 가볼까 했었는데..... 쓰으으읍.
쥐새끼 소리 들으면 진짜.... 재밌었을 거 같은데. 아쉽네요. (?)

670 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:32:12

>>623 이런 특수상호작용(?)이 혹시 더 있나요?

671 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:32:45

situplay>1597032302>655 어머! 고마워! 보정 금손이다!

>>663 양아치 제발 자게 내버려두라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되겠군 유한아!!!!(이딴발언)

672 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:33:04

정하주 AMA 35분까지. 없으면 자러간다!

673 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:33:22

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가 거기서!!!!!!!!!!!!!!!!!! (뚜쉬)

>>651 녹은? 걸수도 있고 체념? 한걸수도 있고
다만 앞으로 일상하면 아지한테도 자주 웃어줄듯

674 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:33:38

아아니 유한이를 왜 불러~!!! 크아악 머리 꿍은 안 된다

675 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:33:39

>>668 청윤이한테도 같은 말 해줄거니까요! 오목눈이 부장 못잃어!

676 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:34:17

지금이 벌써 140판이네요. 여러분들은 모카고에서 기억에 남는 드립들 있으신가요? 전 아지주께서 2차원 세계에 난입해서 혜성이에게 고백하는 일상이 기억에 남네요

677 유한주 (BnC9nuAzWY)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:34:19

>>671 >>674

678 금주 (xNQgNw3ykI)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:34:30

>>655 ???????? 성운주 일단 사방으로 절했어요. 정말 감사해요..... 00

>>622 나중 가면 정말..... 서로가 환장하는 상황이 나오겠네요. (흐린 눈)

679 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:34:31

situplay>1597032302>660 (기여웡)

>>669 위에 성운주가 보정한 거 있어(소근소근) 머리장식 안하고 온 금이한테 이혜성이 자기 머리장식 해준다는 적폐가 있어

680 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:34:57

>>673 체념이라니까 급격히 식었어(?)

자주 웃어주는 건 좋다
아지는 지멋대로 좋은 신호로 받아들일 듯

>>672 질문 받는다는 뜻이야?
정하는 산행 후에 얼마나 근육통을 앓았을까!!

681 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:34:59

d아 진짜오면어케!!!!!(삐명!!!!)

682 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:35:06

>>676 부르면 꼭 타이밍 맞춰서 튀어나와요 모카고 되는거

683 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:35:17

>>570 저희집은 매운맛 맛집인걸요.. (흐릿)

>>574 (고르륵 고르륵 고르륵) (고르릉소리가 점점 작아짐ㅁ,...)

684 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:35:27

질문 없는거같으니 슬슬 자러가야겠다... 진짜 오늘은 2시 전까지만 눈팅할거야... ama는 계속 받아주마...내가 깨있는 한은 말이지...

685 성운주 (x98CoC3AuQ)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:35:54

(아이, 팝콘이 참 달아.)

686 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:36:07

>>674 양아치 빼내려면 양아치를 보내야한다는 마음이 그만(?)

>>678 관계가 제대로 정립하기도 전에 환장 난리부르스하는 상황이 먼저 나오겠어 맛있 아니 (흰눈)

687 유한주 (BnC9nuAzWY)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:36:12

히히히히히
자러감당

688 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:36:37

>>680
한 하루정도는 집에서 안움직이고 물 위에 누워서 왔다갔다 하는 바람에 집에 모든사람들이 '...너 뭐 있냐?'라고 물었을정도

689 아지주 (6.EZ5i8z.2)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:36:40

situplay>1597032302>676 아니그게왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못잊는다 나의 첫눈... 첫사랑...(아련)(?)

690 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:36:49

>>682 아 아까 아지주께서 저 찾으시니까 저 나왔던 것처럼요?

691 혜우주 (QmdTmYVaCA)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:37:10

>>680 여기 아지주야 포인트가 이상해
근데 그런 얘기도 있자너
행복해서 웃는게 아니라 자꾸 웃어서 행복감을 느낀다는 말
혹시 모르지
가면 쓰고 웃기 시작한게 어느샌가 경계가 없어졌을지도

692 청윤주 (G4YduWYrGc)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:37:27

>>688 청윤: 정하야.. 종교에 귀의한거야..? 사이비는 안되는 거 알지(?)

693 태오주 (8KX25Dl81k)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:37:32

>>672 머야 AMA가 무물이야?
정하 오늘 애들 태워주고나서 솔직하게 면허 따길 잘했다vs어휴 그래도 이건 좀 그런가 싶었다
어느 쪽?

>>676 기억에 남는 드립... 백색광귀랑(솔직히 임팩트 너무 쩔었음)
...어..
미안하다
내가 올렸던 그... 커플 사이에 낀 태진이 짤...

694 정하주 (ohZKT9vDU.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:37:38

>>676
아직도 취중진담에서 여로 못멕인거 천추의 한이다... 그때! 그때 여로가 당황하는걸 한번쯤 봤어야했는데!!!!

695 혜성주 (T5KhIEUqE.)

2024-01-07 (내일 월요일) 01:37:49

정하한테 질문?
오토바이 말고 다른 면허 딸 생각잇어?

유한주 굿밤

>>676 (환장)
끝.