>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

288 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:59:55

>>283 무슨 다이스야?

>>284 (복복복) 나도 모바일로 장문 쓰기는 힘들더라

289 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 01:00:23

푹 주무세요 이경주~

290 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 01:00:31

>>285 (대충 하지마 이자시가 짤)

291 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:01:06

느긋~~~하게 조

나도 모바일 참치라서 답레 느리니까...

292 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:01:18

>>288 사아실 장문쓰는건 문제가 없는데
태오 답레를 보니 순간 유한이가 급발진 할뻔 하기도 해서(옆눈)

컴퓨터보다 모바일에 뭔가 좀 충동적인 답레가 나오는 편...

293 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:01:43

난 급발진 해도 좋아(?)

294 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 01:01:57

>>288 의미없는 다이스

295 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 01:02:02

캡틴, 혹시 지금이라도 은우 병문안 찾아가는 내용 훈련레스로라도 써도 괜찮나요? 오전에 찾아가보니 은우는 자고 있어서 선물이랑 편지만 두고 나왔다던가 👀

296 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 01:02:18

situplay>1597032269>285 정진하지마(정진하지마)

그런류의 이상한 일이 아니란 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어서 국기 꽂혀있는 운동장 대에 갈치가 꽂혀있다든가
한양이가 걸어다니는데 풍선같은게 졸졸 따라다닌다든가
한양이가 말하면 안 보이는 어딘가에서 말 따라하는 킹받는 선인장 인형들이 한목소리로 합창한다든가

297 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 01:03:48

>>296 아지주 발상이 너무 귀여우셔 (복복복복)

298 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 01:03:59

situplay>1597032269>292 오(오)

>>294 그짓말

>>295 나도 이런거 써볼까? 된다고 하면

299 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:04:09

킹받는 선인장 인형들

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:05:01

>>293 어
됩니까?

진짜 되나요????

301 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:06:27

>>295 사실 현 시점에선 은우가 이미 퇴원을 했기 때문에... 굳이 쓰지 않아도 되지만... 과거 시점으로라도 써야겠다면 쓰셔도 상관은 없어요!

302 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:06:54

>>300 곧 빠지실 분이니까요 호호... 둘이 대화할 때 폭발해도 좋고 당장 제사장한테 킹받으소서 해도 되고~ 이쪽도 뭐...

진짜 되나요? 시전할 거 있어서 미리 말해두는데 붙잡고 무릎이라도 꿇거나 피해망상 트리거 켜질 수 있으니 괜찮
나요
가보자고?

303 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:08:08

>>302 아하...

모르겠다 유한이 지금 진짜 폭발직전이라
하하하하하하 미안하다 태오야

304 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:09:40

>>283 .dice 1 100. = 36
(그냥 다이스 던져보기)(?)

.dice 1 100. = 54
그리고 이건 답레 관련

305 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:09:44

우리집 의지박약 유리멘탈이 다 그래~ 걱정 말어 떼잉

306 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 01:09:48

유한이 폭발직전인거 무슨 심경인지 잘 알 것 같아요..

307 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:10:47

"작전이 생각보다 잘 되었나봐? 꽤 약이 오르네. 그 코뿔소들에게서 말이야."

"크크큭. 솔직히 말하자면 너무나 잘 되었고, 그 저지먼트 녀석들이 거기에 있다는 것은 조금 의외였습니다만... 그래도 사전에 정보를 파악했으니 대처는 간단했지요. 덕분에 작전은 아주 완벽하게 성공했습니다. 크크큭."

"눈치챌 가능성은?"

"눈치챈다고 한들 뭐가 달라지나요? 이제와서. 이미 그때의 작전은 성공했는데."

"너무 방심하진 마. 그 녀석들을 너무 얕보다간 무슨 꼴을 당할지 모르니 말이야."

"크크큭. 방심하진 않습니다. 하지만... 이미 손에 넣고 싶은 것은 손에 넣었고, 그 작전의 진짜 목적도 달성된 지금... 이대로만 순조롭게 간다면, '유토피아' 작전은 성공할겁니다."

"......"

"모든 것은 제 두뇌. 그리고, 어느 날 갑자기 태어난 AI. 우연의 산물과도 같아서 조금 마음에 들지 않지만... 그래도 큰 힘이 되어주는 제로 덕분 아니겠습니까. 그럼... 이후엔 어떻게 손을 써볼지 생각해봐야겠군요. 크크큭."

-제 4학구. 어딘가에서 조용히 들려오는 대화.

308 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:11:31

>>305 크윽
태오한테 뭔가 미안한데...

>>306 인터넷에서 리라 험담 들음
상태 이상하길래 복복해주고 돌아갔더니 다음날 인터넷에서 리라 쓰러졌다는 소식 봄(1차 빡침)
무장 꺼내고 순찰하는데 잠수탄 태오가 저기에서 보임(2차 빡침)
그건 그거고 누군가 태오 입안에 총구 겨누고 있음(3차 빡침)

= 야 너 일로와

309 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:11:47

제로니????

310 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 01:12:38

혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_향은
진정 효과가 있는 향
주로 과일과 꽃이 혼합된 향
연한 시트러스 계열 혹은 파우더리도 괜찮
하지만 블랙체리향은 사양한다!
너무 독해 그건!

그리고 성운이 체향

자캐가_싫어하는_부류
희망고문/가스라이팅 하는 부류
희망고문은 노린게 아니라 했던 말을 지키지 않은 걸로도 불호 스택 적립이고
가스라이팅은 뇌를 손톱으로 살살 긁는 느낌이라 싫다네

일시 퇴장한 모브 양백담(혜우 전 담당 연구원)이 가스라이팅을 하려고 했었음

자캐의_질투는_어떤방식
물리적이고 감정적
대놓고 질투하는 거 표현하고 (접촉을 피한다던가 쳐낸다던가)
조금만 짜증나도 팍 질러버림
지 성깔 지가 알아서 가급적 즉각적인 판단은 안 하려고 함
하지만 질투할 만한게 맞다고 판단한다?
안 참음

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

311 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 01:12:56

선인장 인형 목소리인데 사실 칩으로 목소리 변형해서 내보내는 아지일지도 몰라

312 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:14:01

>>310 성운이 체향....(엄지척) 아앗...아아앗...아앗... 희망고문과 가스라이팅...싫을 수밖에 없는거죠! 흑흑... 오...오오..오오..그럼 앞으로 질투씬을 기대해봐야...(안됨)

313 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:14:19

굳이 목소리의 주인공을 말하자면 크크큭맨과 챕터1의 그 붉은머리 언니에요!

314 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 01:14:36

혜우 어울리는 향은 또 좋아하는 항이랑 다를 걸 같은 느낌이다

315 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:14:37

하아 크크큭맨아.... 용서할 수 없다 나중에 붙잡으면 수포자를 모두 모아놓고 수학 뭣같이 푸는 거 눈앞에서 보여주면서 알려주거나 저 빡대가리들의 그래프를 그리고 싶어요!! 하지만 그릴 수 없어!!하는 천재의 고통 그래프를 그려주마...

316 수경 - 훈련 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 01:15:13

>>0

"오늘 커리큘럼은.. 총기사용이네요."
"그냥 총기가 아니야."
무려....진짜진짜진짜아아아아 비싼 포탈건 '님'이라고요... 라고 말하는 게 샨챠 소장님이라는 점에서 믿을 만합니다.

"최근에 겨우 프로토타입 만들었거든."
"그나마 팔카타가 포탈건과 관련된 능력이라서 가능했지.."
예전 로벨에는 좀 더 발전한 게 있었다는 생각을 하지만 그것은 수경에게 말할 게 못 되므로 지운 샨챠는 수경에게 한번 시험해볼 생각으로 가져왔다고 합니다.

"텔레포트를 할 시에 어떤 반응이 나타날지.. 같은 느낌도 있으니까."
터져도 탈출이 가능해야 하니까. 라고 말을 하고는. 이상한 로망같은 걸 말하는군요.

"나는 쏴서 맞히면 멈추게 하는 그런거?"
"저는 키친 건이요."
"응?"
"네?"
키친건을 말한건 누구지? 어쨌거나 수경은 포탈건을 어찌저찌 사용하는 커리큘럼을 했습니다.

//60이라는 걸 깜박하고 70이상 90이상으로 쓰다가 정신차린 수경주
비교적 평화로운 커리큘럼입니다.

317 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:16:15

성운이 체향이라니 이 귀여운 커플들이
약간 혜우우 질투는 고양잇과구나
성운이 뒤에 숨어서 상대방 노려보고 있는거지(?)

318 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:17:04

>>310 시트러스랑 파우더 좋아하는구나... 블랙체리 싫어하는 건 의외네🤔 앗.
앗...(시선회피)(태오가 혜우한테 희망고문이랑 가?스라이팅 하는 것 같았음....)
물리적이고 감정적인 거 귀엽잖아 질투해라 혜우냥이 오해하다가 다시 고롱고롱 해주라(?)

319 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 01:17:18

>>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에잇 엄지치워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희망고문은 좀 이기적인게 지 기준으로 희망인 말을 어겼다면 바로 스택 적립이라 (옆눈)
질투씬 왜 기대해 안 나와
...아마도?

>>314 내가 향을 잘 몰라서 어울리는 건 못 골라잉

>>315 크크큭맨 앞에서 그래프에 선 안긋고 낙서해보고 싶다

320 수경주 (QZyyu2JDBc)

2024-01-06 (파란날) 01:17:24

저는 자야겠네요.
졸리네요....

321 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:17:25

>>성운이 체향<<
😏

322 한아지 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 01:17:31

>>0

아지는 오랜만에 검을 꺼내들었다. 검도부원들과 대련을 해서 모두 져버렸지만 수익은 있었다.

"힘을 줘서 이렇게!! 절제하듯이!! 해파리처럼 흐물흐물하지 말고!!"

돌아가면서 조언해주는 부원들에게 고마워하는 아지였다.

323 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:17:33

>>315 ???:크크킄...
???:과학에 불가능은 없습니다.
???:강제로 뇌신경을 증폭시켜서 모두 올림피아드 수재로 만들어드리죠. 크크큭. (대충 기계를 가지고 오는 짤)

324 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 01:18:03

잘자 수경주 나도 슬슬 잘수있겠다
바이

325 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 01:18:07

수경주 잘자요!

326 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:18:36

>>319 ???:오. 이건 그러니까 식이 (대충 정말로 그 식에 대입하면 그 낙서가 나오는 식)
???:완벽하군요. 어떻게 이리도 완벽한 수식을....
???:크크큭. 다음 문제도 얼마든지 주십시오.

>>320 안녕히 주무세요! 수경주!

327 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 01:18:50

안녕히 주무세요! 아지주!

328 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 01:19:06

아지주 수경주 안녕히 주무세요~

329 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 01:19:29

>>317 아뇨 멀리서 보고 있다가 돌진하는건데요(?)

>>318 그치만 블랙체리향 너무 진하고 독해... 코가 아프대
저 기준으로 보면 태오는 희망고문을 한 거지 응
가스라이팅은 혜우 태생이나 열등생 시절 긁는게 직빵이래
오해하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되려 뻘쭘해서 피해다닌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 01:19:41

아지주, 수경주 잘자요!!

331 동 월 - 서성운 (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 01:20:04

" ..... "

농담으로 받아치지 않는 것을 보고, 동월은 뚱한 표정이 되었다. 딱히 알려주지 않는 것에 대한 불만을 표출한 것은 아니었다, 그저 옛날 성운이에 대한 그리움을 (벌써)표출한 것일테다.
하지만 동월은 언제나 그렇듯이, 성운의 모습이나 성격이 조금 달라졌다고 해서 크게 신경쓸 사람은 아니었다. 자신을 무시하거나 하지만 않는다면.

" 흐음... 나중에 물어봐야겠네. "

하지만 문자 같은걸로 했다간 아마 돌아오는 대답은 없을 것이다. 다쳤다고 하면 나와주겠지만, 그 외의 것에서는 딱히 관심을 보일 것 같지는 않았기에... 특히 동월이 머리카락 관련으로 얘기하면 읽지도 않고 씹을 것 같았더랜다.

" 켘, "
" 앞뒤 다 자르고 말한 네 잘못 아니냐! "

뒤늦게 치료라는 단어를 뱉으며 자신의 머리를 치는 성운에게 항의하듯이 대꾸했다. 아, 이것 참. 뭐랄까. 아쉬운 기분이 머릿속을 떠나지 않았다. 옛날의 성운이라면 괜스레 부끄러워하면서 재잘재잘 항의를 했을텐데. 그럼 동월은 또 킥킥거리며 더 놀려대고.
뭔가 유한이 같은 타격감(다만 텐션은 한단계 아래 같았다)을 경험하고서,

" 결국 정상인은 나밖에 안남은건가... "

같은 말이나 지껄이는 것이다.

" 이 정도면 돈도 엄청 들었을 것 같은데. "

아닌게 아니라, 폐공장을 채택해서 이 정도로 꾸몄다고 한다면... 인테리어 하는데에 돈이 꽤나 나갔을 것 같았다. 사람을 고용하지 않고 사비로 쓴다고 하더라도 말이다.

" 난 카레 3점보로. "

성운이라면 동월이 카레를 좋아한다는 것 쯤은 이미 알고있을테지. 무려 1주일 식사 중에 4번은 카레를 먹을 정도다. 그런데 운이 나쁘게도 카레를 만드는 와중에 동월이 들이닥쳐버렸다니.... 성운의 식량이 남아날까 걱정되는 마음이 든다.
물론 동월은 그런건 신경 안쓰겠지만.

" 불편하진 않냐? "

전기...는 어떻게 끌어쓰는 것 같지만, 아무래도 폐공장이었으니 이것저것 신경쓸게 많을텐데.

332 동월주 (p0b2puview)

2024-01-06 (파란날) 01:20:15

(죽어있는 무언가)

333 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:20:21

>>323 그렇지만
당신을 묶어
구경만 시키겠어요
그리고 이거 맞지? 나 천잰듯 해야지. (은은한 맑은 눈과 광기의 미소)

334 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 01:20:22

아지주 수경주 잘 자

>>326 개쩐다
하루종일도 놀 수 있겠다 크크큭맨 의외로 재밌는데?

335 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:20:57

나 갑자기 궁금해졌는데 혜우가 저거 봤으면 어케됐지
제 2차 푹찍인가

336 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 01:21:16

월월주 어서와

337 태오주 (xpfhq0vm56)

2024-01-06 (파란날) 01:21:46

월하~

338 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 01:22:20

>>310 사람이 이 야밤에 사람을 들었다놨다 들었다놨다 나 죽어요 정말
희망고문..................
그때 억지부려서라도 성운이가 혜우한테 갔다고 하길 잘한 것 같아요

그리고 백담씨는 진짜 언제 날잡고 좀 맞자

>>319 하긴, 성운이가 되게 일편단심이긴 해요.
끝.