>1597032269> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 138.파도타는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-05 22:04:18 - 2024-01-06 18:00:36

0 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 22:04:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032257

206 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 00:21:12

성운이가 0레벨에서 4레벨 인접하기까지 이만큼 걸렸는데, 정하랑 한양이가 아직도 4레벨인걸요......

207 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 00:23:14

(1레벨)

208 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:23:28

>>204 (쫀...득?)(오물오물)
그래?
또 졸기만 해봐라 가차없이 재울테다

209 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 00:23:35

나 성운이가 다시 친칠라 되는 날을 기다리고 있자너:3(놀리는데 진심인 사람입니다)

210 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:23:43

>>207 혜우 : (하찮구나!)

211 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 00:25:34

4레벨이여도 호신용품과 호신술을 놓지 않을 것이다

212 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 00:25:52

>>210 (햄찌펀치!)

213 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:27:43

뱅크에
레벨4면
클릭 하는거 외에 훈련 횟수가 뜨잠ㅎ아
10회 뒤에 추가되는 4%라든지
그런거는 훈련횟수 보고 추가하면되는거야?
아니면 자동으로되게 정하주가 해놨어? 모버일로는 수식이안보여

214 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:28:01

>>211 음음 전용무기 못버리지

>>212 (냥펀치카운터)

215 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 00:28:53

>>214 능력이 전투보다 서포팅 특화라서 무기는 못버리는거 맞지()

216 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 00:28:58

>>208 (원래 고앵이 뒷덜미 잡으면 쫀득하게 늘어나자녀) (그르릉 그르릉)
그때는 혜우주도 저와 같이 주무셔야 할것

>>209 (친칠라 되는 과정 봄)

217 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 00:29:23

>>214 (찍...)

218 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 00:29:38

>>202 열심히 계수를 모은다면...언젠간?!

>>206 여러분 화이팅!! (옆눈)

>>207 (토닥토닥)

>>213 딸깍이가 있는 곳은 제가 관리하는 것이 아니라서 잘 모르겠고...수식은 뱅크란에서 오른쪽으로 넘기면 표로 제가 따로 적어뒀으니 참고해주세요!

219 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 00:30:28

레벨 3 가즈아ㅏㅏㅏㅏ!!!

220 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 00:31:05

>>218 조금 더 노력하면!!!

>>219 부럽다!!

221 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 00:31:11

근데 정하주는 제가 알기로는 훈련 안한 날도 꽤 되는지라..(옆눈) 정하주를 케이스로 삼으면 안될 것 같고... 한양주를 케이스로 삼는 것이 제일 정확할 것 같네요! 역시!

222 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 00:32:45

레벨 3까지는 빠르긴 했지 4레벨 올라가는 게 고비였는데 넘으니 에베레스트가 있을 뿐

223 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:32:59

딸깍이 수식을. .. 보고싶다..

224 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 00:33:15

아지주 어서와!!

225 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 00:33:39

>>222 레벨 3 가려는 지금이 좋을 때?!

226 혜성주 (h6BiRBrcjw)

2024-01-06 (파란날) 00:34:11

>>225 그러하다 (끄덕)

227 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:34:46

>>215 혜성이는 하이브리드잖아 전투 겸 서포팅
ㅋㅋㅋㅋ 혜우는 딱히 전투용은 아니긴 해... (옆눈)

>>216 (아하)(꾹ㄲ)(굴러떨어짐)
헤엥 난 안 졸리니까 안잘끄야

>>218 언젠가... 어장 끝나기 전엔 가능함...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

228 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:34:47

안녕
아파서 깼는데
약이 들을때까지만 있다 갈게(벌벌)

229 청윤주 (T4pHiuTxbk)

2024-01-06 (파란날) 00:34:51

그만 자볼게요!

230 로운주 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 00:35:11

>>229 잘자요~~~!!

231 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:35:20

아지주 왜 아퍼
아까 다녀와서 몸살났어?
아프지 마러 (토닥토닥)

232 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:35:27

청윤주 잘자!

233 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 00:35:29

잘자요 청윤주!!
아지주는... 아이고... 괜찮으신가요?(복복)

234 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:35:31

청윤주 잘 자

235 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 00:35:31

>>225 워어어어얼화아아아수우우모옥금ㅌㅇ을 반대로 한다고 생각하시면... (대체?)

236 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 00:36:15

안녕히 주무세요 청윤주.
아지주는 왜 또 몸이... 88 빨리 괜찮아지시길 바라요.
요즘 어장에 잠을 못이루는 분이 왜 이리 많을까..

237 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:36:19

>>231 나한테 다정하지마라!!
농담이고 고마워
>>233 고마워(북실)

238 여로주:3 (U9/eLUJbUc)

2024-01-06 (파란날) 00:37:39

청윤주 잘자구 아지주 아퍼?! 무리하지 말구 폰 놓고 코 자자....

239 혜성주 (h6BiRBrcjw)

2024-01-06 (파란날) 00:37:43

청윤주 굿밤
아지주 많이 아파? 약 돌때까지 놀다가 가자

>>227 그래도 혜우는 냥냥이라서 돌아다니는게 도움인걸 하이브리드인건 맞나?(복복)

240 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:38:52

약 먹었으니까 근성으로 카페인도 먹어버리고 밤새도 내일 근무도 씹어먹어버리고 친구도만나고막레도쓰고 체육관도가고도서관에가서책도빌려서책도읽고 신년인사도해버릴까 하는 생각을 1초정도 하는 12시 37분

>>238 약 돌때까진 못잘거 같아 걱정해줘서 고마워
좀만 있다 갈게

241 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 00:39:36

>>221 역시 까마득하게 멀어요! 8ㅁ8
그러고 보니 캡틴, 저번 진행 당시 성운이가 굳이 일광예고 저지먼트 리더를 띄우지 않아도 리더는 제로의 레이저에 피폭당할 운명이었나요? 성운이 무중력으로 띄움->리더가 순간이동으로 중력좌표에서 도망감->레이저 맞음이었던 것으로 기억하는데..

242 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:40:32

>>236 (봑봑봑)
>>239 (봑봑봑봑)

정하랑 일상 끝내면 아지 산 정상 사진 1학년 단톡에 보낼 것 같다
시점은 아마 2챕터 전이겠지 아마

243 성운주 (OF98t6GaV.)

2024-01-06 (파란날) 00:40:39

>>240 약 돌때까지 천천히 잡담하시다, 약효가 충분히 올라오면 그때 푹 주무세요. (복복복)

244 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:42:01

>>243 고마와
하지만 복복하는건 나다(복복복복복복복)

오늘 청윤주에게 할말이 있었는데 계획이 다 틀어졌군

245 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:42:55

>>237 핰 그 말 해줄거라고 기대했어!
그래그래 무리하지 말고 느긋하게 놀다가 자라구

>>239 돌아다니다가 뭔가 깨뜨리는 떼껄룩 포지션
하이브리드 맞지 광범위 레이더로 서폿하다가 바로 초음파커터 딜러도 되고

246 유한주 (naJHJVqpjA)

2024-01-06 (파란날) 00:43:42

>>240 쉬십쇼(마취총)

247 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:44:10

>>245 뭐야 이걸 왜 기대해 이상한 혜우주야 (수군수군

아지도 서포터 할 수 있어
아지: (동월이를 던지며)

248 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:44:47

>>246 켁(쓰러지는 코끼리)

249 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 00:44:48

호출 달아두고 이야기하면 되지 않을까(봑봑에 봉두산발)

>>245 그것도 중요한 포지션입니다 (복복) 고마웡 혜우주 착해

250 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:45:39

그정도로 중요한건 아닌데
봉두산발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

251 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 00:45:47

안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>227 글쎄요. 계수 이벤트도 은근히 있고..그러니까? (갸웃)

>>228 아지주...(토닥토닥)

>>240 (흐릿)(죽은 눈)

>>241 뭐가 되었건 피폭되었을 거예요!

>>244 할 말이 있다면 지금 스레에 남겨두면 되지 않을까요?

252 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:46:53

>>251 고마워 죽은 눈운 뭐야!! 초롱초롱하게 예쁘게 눈 뜨라구!!!(??)

253 혜우주 (aq4oaFyUag)

2024-01-06 (파란날) 00:47:33

>>247 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지 왠지 기분 좋은데

>>249 (골골골골) 히히 좋앙

>>251 (15주년에 273점으로 끝났다)(도끼눈)

254 ◆TMmm6tsoPA (en5R05qktE)

2024-01-06 (파란날) 00:47:33

약 먹었으니까 근성으로 카페인도 먹어버리고 밤새도 내일 근무도 씹어먹어버리고 친구도만나고막레도쓰고 체육관도가고도서관에가서책도빌려서책도읽고 신년인사도해버릴까 하는 생각을 1초정도 하는 12시 37분

이 레스를 보고 어떻게 초롱초롱 예쁘게 눈을 뜰 수 있나요. (흐릿)

255 아지주 (GwIOVKQ7/2)

2024-01-06 (파란날) 00:48:58

>>253 정말이상한 혜우주야... (뒷걸음질)

300점 얻은 사람 은근히 없구나 나는 운이 좋았던 거였어

>>254 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래도 좋은 생각이구나 하면서 눈을 초롱초롱 뜨면(안됨)

256 혜성주 (oE3v9qyGAc)

2024-01-06 (파란날) 00:48:58

>>250 당신이 봑봑햇잖소

>>253 나두 혜우주 조앙(복복복복)
끝.