>1597032239> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 136.이름 없는 악의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-01-04 18:26:30 - 2024-01-05 02:37:25

0 ◆TMmm6tsoPA (eDiaC8ZGjY)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:26:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032218

849 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:28:16

>>845 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그...그건 200판때 써보는 것으로..(안됨)

>>846 하핫!! 하지만 다음주에 은우는 퇴원하고 병원에 가도 아무도 없다는 것이다! (어?)

850 정하주 (G/yc6dZeaE)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:28:32

수경이. 항상 느끼는거지만, 자신을 인격체가 아닌 효율로 바라보는 시선 + 자존감, 자기효능감의 극도의 저하가 너무 가슴아프네요

851 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:28:55

>>844
크앗악
오늘 손 두개가 차지만 않았어도

852 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:29:14

막레로 받을게요.. 수고하셨어요. 혜우야 케이스를 굴리는 내가 미안했다...(안데르보다야 덜했지만)

853 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:29:41

>>849 뭐라고...?!

854 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:29:49

하지만 너무 많이 돌렸는걸.
병문안 가긴 했다가 공설이긴 할지도(?)

855 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:29:53

(입원하자마자 자경단 설립에 뛰어듬)
각자 할일을 찾아 흩어지는 3학년...

856 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:29:57

두 분 일상 수고했어요!!

857 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:30:13

수경주도 수고했엉! 아냐 케이스 별거 안했자나 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 혜우가 더했으면 더했지...
뭔가 놓친게 여럿 있는거 같아서 아쉽긴 하다
케이스 옷에 왜 피가 묻었는지
차는 왜 안 마셨는지
수경이 먹은? 약은 뭔지 등등

858 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:30:51

쓰으으으읍
그런 말 들으면 무리해서라도 은우일상 돌리고 싶어지는데요(흐리잇)

여행만 아니었어도 돌리는데 젠장

859 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:30:52

세은:(빤히 바라보는 중)
세은:선배는 오빠 동기라고 하지 마요. 입원하자마자 바로 이때다 싶어서 자경단에 집중하시네. (죽은 눈)

(절대 아님)

860 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:31:35

나르시소 로드리게즈는 올영에도 들어와있는 제품이라서.. 보통 여자향수로 치지만 궁금하시면 시향지에 시향 해보는 것도 괜찮을 거에요. 네모네모한 하얀 보틀.

861 현태오 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:31:56

>>0

"그래서 태오야."
"……예."
"커리큘럼은 어떠니?"

다분히 악의적인 질문이다. 태오는 아직도 커리큘럼 연구원이 배정되지 못했거니와, 학교 내부의 어떠한 연구원과도 연을 쌓지 않으려 들었으니. 태오는 머리를 쓸어내리는 손길에 눈을 느릿하게 감았다.

"……안 해요."
"내가 선생을 붙여준다면?"
"…죄송, 합니다."
"잘 알아."

존재는 태오를 무릎 위에 눕히곤 머리를 쓸어주다, 손을 점차 아래로 뻗어 어깨를, 그리고 갈비뼈와 허리까지 길게 한 번 쓸어내리며 나지막이 웃었다.

─ 나는 네가 무슨 일을 겪었는지 다 알지. 너의 이해자이니.
"그렇지만 네 주변은 성장하지 않니, 마음이 무겁거나 그러진 않아?"
"누군가의 속을 읽는 것이……. 어떤 도움이 될까요."
"내게 많은 도움을 주었잖니. 횡령 때도 그렇고."

태오는 어떤 날을 기억했다. 도박장의 자금을 빼돌리던 사람들을 색출하던 날. 읽어보니 그 누구도 아니었다만 거기 결집된 모든 사람이 자금 횡령의 공범이라 주장할 수밖에 없던 날. 자신이 발언했을 때 시끄러운 속내들이 제발 자신이 아니라고 변호해달라 간청하며 소리를 높이던 그 순간.

"그때 네가 뭐라고 했더라?"
"이렇게 줄지어둔 건…… 어차피 전부 쓸모가 없단 거잖아요……."
"나는 아직도 그 말을 좋아한단다."

태오는 눈을 감았다. 졸음이 밀려온다. 그때도 딱 이랬던 것 같다. 사람들이 뭐라고 하든 피곤한 탓에 귀를 막고 잠들었던 것 같은데.

"잘 자렴."

나지막한 목소리에 태오는 까무룩 잠에 빠져들었다.

862 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:32:01

>>860 올영 근처에 없어서 잘 안가는데... 일단 기억해둘게요!

863 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:32:29

>>859 진짜 이럴 것 같아서 양심이 아팠다 크윽 미안해 세은아

864 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:32:53

제사장님 으악.........진짜....

865 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:33:11

피 묻은 것 같다는 분위기지 실제로 묻어있지는 않았어요.
차는.. 집중하느라고요.
약물은 비밀이에요.

866 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:33:12

이혜성 4레벨 이명이 뭐였는지 기억이 안나네 큰일났다(흠)

867 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:34:12

@ 캡틴
4레벨이 되면 이명은 무조건 붙는 건가요, 아니면 잠깐 기다렸다가 이명을 붙일 수 있나요?
한번 붙인 이명은 변경 불가능한가요?

868 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:34:17

10 자캐의_가방_속에_꼭_들어있는_한_가지_물건이_있다면
(옆눈)
말보로 레드 한 가치 들어있는 부적 주머니

113 자캐가_가장_행복했던_순간
(옆눈22)
데 마레에서 소장님한테 공주님 소리 듣고, 희야랑 태오 사이에서 관심 독차지 하던 시절

그리고...
(예정)휴가 첫 날의 밤

191 자캐의_유연성을_0부터_10까지로_나타낸다면
평균적으로 9?
혜우 보기보다 유연성은 좋아
고양이가 괜히 고양이겠어?

혜우, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

869 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:35:28

>>838 머머머머라구 밈미
나 부끄러워
찬사에 숨을래 쏙... 먼지냄새 기름냄새 너무 좋다 흑흑 이런 칭찬 너무너무 조와....

>>842 앗...! 나 이거 분명 올영인가 거기서 맡아본 것 같은데... (찾아보고 옴)(향수 시향 조와함) 헤헤 그런 샴푸 향이라니 수경이 향긋하니 좋은 친구....인데 왜 나를.
왜 나를.... 울게 만들지...? 나같은 이를 희생한대 하아아... 망설임이라니 하아아아 당연히 사람이 망설일 수밖에 없지 와기야 그냥 다 조져버리자 제발(이런 발언)
인내심 미치겠네
주글래.
주글.래....(눈물로 대략 4개월의 수도세를 절감함)

크아악 은우야 미안하다

870 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:36:09

>>867 일단 설정상으로는 무조건 붙는데 어차피 레벨4에서의 이명은 그다지 의미도 없고 일단은 있다라는 느낌이라서... (옆눈) 아무튼 뭘로 할지 생각하겠다고 한다면 제가 좀 기다릴 수는 있긴 해요.
그리고 한번 붙인 이명은 못 바꿔요. (진지)

>>868 은우:.......(죽은 눈)

휴가 첫 날의 밤...(흐릿) 아니요. 그거 아무리 생각해도 행복으로는 안 이어질 것 같은데요...(흐릿)

871 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:36:13

>>865 우우우 비밀이라니 우우우우
머야 묻은게 아닌데 왜 피냄새 같은게 난다는 묘사가 있던거지
수경주도 은근 이것저것 많이 숨겨놓는단 말야...

872 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:36:19

.dice 1 10. = 6
7이하 = 그거 버렸잖나
8이상 = 아직 혜우 안만났으니까 안버렸음

873 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:37:31

세은:헤에....
세은:괜찮아요. 이런 일 어차피 익숙한걸.
세은:다들 도와줘. 에어버스터. 도와줘요. 에어버스터. 이렇게 말을 하지만 정작 도움이 필요할때는 손 안 내밀고 알아서 하겠지 이러는 거 한 두번도 아닌걸.
세은:그러니까 괜.찮.아.요. (싱긋)

(절대로 이런 말 안 함)
(오피셜 아님)
(압박 아님)

874 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:37:34

>>864 손길 묘사에 공들였지요
호호 (나쁨

>>868 익 이익 이이이이......... 이게 뭐야 우리 애 아직도 국밥 냄새 나는 아재담배 피우냐고 이익이이이(말보로 아이스 블라스트 피우는 앵얼취가 할 말이 아님) 아

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 악악악악!! (급기야 본인의 대가리를 깨버리는데...) 데 마레가 가장 행복했는데 나 울래 그냥 진짜 울 거야
휴가 첫 날의 밤도 하아 이건 참
아름답군요? ㅎ
괭이 유연성 좋다
심해냥이 뽀다담 해줘야만...

875 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:37:43

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (필사적 옆눈)
근데 캡틴 무슨 날 생각한거야? 고백 박은 날 말하는건데?

>>872 뭔데
뭔데 이거!

876 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:38:58

>>875 어어...인첨공 나가는 첫날이라고 생각했어요. (옆눈)

877 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:39:51

>>869 어딜 숨으려구 이리나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌어내서 복복복복해버릴테다

>>873 (압박감에 그만 한강온도를 체크하러감)

878 성운주 (ub7/eB66X.)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:40:18

>>875 뭐긴뭐야 당신이 진단에 쓴거랑 비슷한거지!
그나마도 다이스가 쳐내라고 해서 방금 완전히 쳐냈지롱!

879 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:40:48

>>874 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 피우는거 아니고 부적같은거래 그냥 쥐고 있으면 맘이 편해진대서
히히히히 안녕하세요 태오주 눈물샘 강도입니다 ^^
혜우우 좁은 소파에서도 잘 구겨져서 잘수 있대
부실에서 자는 혜우우 보면 쓰담해조

>>876 아니 캡틴캡틴아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈 수는 있어...?

880 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:40:56

>>877 (먼저 뛰어듬)(이건 죽음으로 사죄한다)

881 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:17

>>873 크아악
크아아악
잠시만 기다려봐 현태오 대ㅏㄱ리 한 대만 세게 깨고 바로 은우한테 보낼게(?)

>>877 꺄아아악! :ㅁ

882 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:22

>>879 전에 저에게 밖으로 외박하는거 다 물어보시고선...(어?)

883 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:38

>>878 >>피우는거 아니고 부적같은거래 그냥 쥐고 있으면 맘이 편해진대서<<
안 피웁니다 이 사람아
부적이라고 그냥 갖고만 있는거라고

884 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 세은이 저런 말 안해요!! 그러니까 다들 심각해지지 말아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:41:54

>>868 9라니
혜우우 진짜 고양이인가(???)

>>874 익....이이익...

886 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:02

와 대사진단 어지간하면 안 돌리는데

1. 『당신을 믿을 것 같아?』

>>>>당신을 믿을 것 같아?<<<<
이게 왜 여기서 뜸

887 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:19

>>880 왜 먼저 뛰어들엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(논개작전)

>>881 (마구 복복복복복해버림)

888 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:23

>>873 크아아아아악

889 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:25

>>882 근데 외박이지 완전 해방은 아니자나?
나갔다가 안 들어올 수도 있어?

890 수경주 (XK6jQzQfRY)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:42:50

케이스는 전투법이 좀 x랄맞은 편이니까 피냄새 공들여 빼지만 혜우한텐 들켰고. 수경이는 걍 제로전 여파로 좀 나는 거에 가까운...?

자야겠네요. 다들 안녕히 주무세요

891 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:09

수경주 굿밤

892 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:22

>>879 나 우러...나아아우러어어어... ;0;
ㅋㅋㅋㅋ 아 당연히 쓰담 해줘야지
둘 사이만 좀 나아지면....
지금은 빅-스네이크 사람 자는 거 깰 때까지 지켜봄....

>>885 하지만 맛있죠?

>>887 꺄악 꺅 (봑실해짐ㅁ)

893 혜우주 (I/oo9eJe2k)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:33

>>885 아마 유한이 자경단 시절 그런 일도 있었을 듯
디게 좁고 복잡한 골목인데 그 끝에 얘 혼자 짱박혀 있었다던가

894 ◆TMmm6tsoPA (capOP5Sj8o)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:50

>>889 죽겠다고 각오한다면요. (어?)

895 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:43:52

>>889 그거 폭탄 목걸이 착용해가지고
안 들어가면 폭발할걸...

896 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:44:15

아 맞다 캡틴 혹시 나이프같은 철의 속도나 강도를 조절하는 능력있을까?

897 태오주 (jIoVNPSmpw)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:44:30

인첨공에 한 번 발 들인 사람은 특별한 조건을 가져 일시적인 외출 기회를 얻는 것을 제외하고는 영원히 나갈 수 없다.
해당 조건은 감시 인원의 배치 및 특수 초커를 착용하는 것으로, 수상한 행동을 보이거나 도주의 우려가 있을 때, 외출 기한을 어겼을 때 폭발한다.

히치하이커에 써있습니닷

898 혜성주 (TdS5Xp8Obk)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:44:50

>>892 (만족)(놓아줌)

899 유한주 (j4m/WsV2yo)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:45:57

수경주 잘자요!

>>893 거기 어떻게 들어간거야 하고 한번 놀라고, 아니 근데 왜 거기있는데 하고 두번 놀라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.